Стоит ли впрягатьыса?
Anonymous
27 май 2007, 11:56
Мужу предложили работу - 6 недель дома, 2 в другой стране (в течение 5 лет), с перспективой получения больших денег по окончании срока. Деньги скорее всего будут но может и нет, зависит от везения. Зарплата при этом останется такой же как сейчас или чуть чуть увеличится. У нас 2 детей - 6 лет и 2.5, помощников нет никаких, я тоже работаю. Планируем третьего. Муж сказал что если я согласна, то мы в это ввязываемся, если нет то нет. А мне с одой стороны плохо без него будет две недели, я сейцас то с трудом его командировки переживаю. С другой стороны лишать его этого шанса тоже наверное неправильно. Вот и мучаюсь. (с транслита)
27 май 2007, 12:03
Конечно, соглашаться! Срок командировок не такой уж большой, а деньги по окончанию хорошие светят.
27 май 2007, 12:12
посветят-посветят и перестанут... Неужели за 5 (!) лет у него больше ни одной возможности не будет получить эти деньги? А тут - не вижу ничего кроме обязательств с ЕГО стороны о неперемене места. А вот деньги ему только "может быть" заплатят за ету вот верность... (с транслита)
Anonymous
27 май 2007, 14:15
Верность тут не при чем:). Контракт можно разорвать через год. Вопрос только продастся ли компания за те деньги за которые ее рассчитываютпродать сейчас. (с транслита)
27 май 2007, 12:56
+1. Две недели раз в два месяца - не так много. Поверьте. У меня муж больше ездит.
27 май 2007, 12:08
В том виде, в каком вы эту ситуацию рассказываете, создается впечатление, что это лично его (мужа) планы о том, как на 2 недели каждых 2 месяца получать личный отпуск ...и все. И очень так ненавязчиво вспоминается мой знакомый, который регулярно "уезжал в командировки" по нескольку дней, продолжая в это время ходить на работу, а вечерами-ночами зависая у одной милой дамы. Вобщем, оговорюсь еще раз... просто напомнило. Но вот эти деньги, которые "возможно выплатят", а так зарплата остается прежней - это все очнь .... хм. (с транслита)
Anonymous
27 май 2007, 14:12
Не:), планы не лично мужа:). Есть компания которая с большой вероятностью продастся за большие деньги через 5 лет. Мужу предлагают к зарплате опции этой компании. Контракт заключается на год, потом продлевается. Часть опций получается мужем каждый год. Опции вполне реальные, вопрос только в их осуществлении которое может произойти через 5 лет. (с транслита)
27 май 2007, 12:30
если дело упирается только в командировки, то я вообще не понимаю, в чём проблема? Ну уехал на две недели, ну и что? Другое дело, что вообще по описанию это выглядит как-то тухловато. Непонятно, что за проект, который прибыль принесёт только через 5 лет, и то не наверняка. И если зарплата прежняя, то не увеличатся ли траты в связи с проживанием за границей? Похоже на "за 7 вёрст киселя похлебать" Да и третьего ребёнка я бы в такой непонятной ситуации ИМХО не стала бы пока рожать.
27 май 2007, 12:54
ппкс 100%
Anonymous
27 май 2007, 14:13
Траты не увеличатся, т.к. они будут за счет той компании. (с транслита)
27 май 2007, 20:13
тогда контракт нужно смотреть внимательно - какие гарантии, есть перспективы роста и т.п. Вас-то саму что больше всего смущает?
Anonymous
28 май 2007, 09:40
меня наверное командировки - мне кажется тяжко будет и мне и мужу. (с транслита)
28 май 2007, 10:44
не знаю, у меня муж регулярно в командировки мотается ( вчера вот только из очередной вернулся )- я так наоборот в это время даже отдыхаю - сама себе хозяйка. Но у вас, правда, дети маленькие...
27 май 2007, 13:08
Я бы согласилась при наличии двух условий. Большие деньги были бы реальностью, с гарантией. И мужу бы ОЧЕНЬ хотелось этой работы. Не только ради денег, но и ради его личного и профессионального роста. Иначе не видела бы смысла в таком графике.
27 май 2007, 19:07
Согласна с Вами.Именно если мужу этой работы хочется.Если этого нет,смысла в работе нет тоже.
27 май 2007, 18:52
Что то мне не верится 2-е детей такого возраста,да еще планируете третьего, а беременная тоже сигать будете?
Anonymous
28 май 2007, 09:39
что простите я должна беременная делать? (с транслита)
28 май 2007, 18:11
Ну как вы представляете командировки (беременная) да с 2-мя оставшимися дома на 2 недели детьми себя вести. Это на зывается сигать, или прыгать как коза- это старое русское слово - в обиходе осталось -сиганул, т.е. прыгнул. Думаю вам делать нечего разводите нас
Anonymous
29 май 2007, 10:51
да нет, не развожу:). Представляю так же как беременная была с одним ребенком:). Да и я пока не беременна:). Смущает в эом всем необходимость вести довольно ночной образ жизни - разница с той страной 10 часов, т.е. их утро - наша ночь. Еще смущает частота командировок и то чтобы они не начали растягиваться или учащаться. Короче дадут окончательный договор - будем смотреть. Спасибо всем:). (с транслита)
29 май 2007, 11:24
няней еще никто не отменял ;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия