обезвредить соседа

28 май 2007, 10:25
Пару дней назад наш сосед с 15 этажа поставил кондиционер, от него вывел короткий огрызок трубы, который торчит с лоджии. Теперь с этого огрызка постоянно капает вода и бОльшая часть попадает на наш козырек. Днем еще ничего... я почти весь день гуляю с ребенком. Но ночью можно повеситься!!! Может кто-то на эти капли не обращает внимания, мы с мужем заснуть так и не смогли. Балкон не закроешь, иначе можно задохнуться от жары. В итоге муж пошел к соседу, поговорил с ним вежливо, тот пообещал кондиционер отключить. Мы очень терпеливо ждали час. Потом муж вырубил этому уроду электричество. У нас щитки открыты... Через 5 мин стук прекратился. КАК эту ситуацию решить мирным путем??? Для полноты картины: сосед - джигит лет 80, живет в обшарпанной однушке.
28 май 2007, 10:47
а он сам его что ли устанавливал? Трубу ведь можно было длиннее сделать , чтобы она на мимо вашего окна пролетала... Пусть переделывает. Я думаю ему это дешевле обойдется чем портить отношения с людьми
Anonymous
28 май 2007, 11:15
Извините ,а не проще чем делать из мухи слона приклеить кусок резины на свой козырек ? эти капли вас моментально перестанут беспокоить вы их слышать совершенно не будете.
28 май 2007, 12:29
на весь козырек - невозможно. у нас лоджия 6 метров. капает в основном в одном конце, где шкаф и глухая створка. я не скалолаз, чтоб там все заклеить. соседу гораздо проще устранить это неудобство. тем более не мы одни страдаем. сегодня поговорю с другими соседями... если уж с 15 долетает до нашего 8-го этажа.
28 май 2007, 13:14
Да уж... Соседи вас наверняка поддержат;-) Жарко - всем... А кондиционеры - не у всех...
другой
28 май 2007, 21:20
Правильно, а сделать (оплатить работу скалалазов) попросите соседа. Автору. Зато в дождь вы ничего не заметите. Да. слушать крнденсат каждый день утомительно
28 май 2007, 13:13
Это не соседа вина, а установщиков... На месте соседа - я бы сообщила вам их координаты... и всё:-) (шепотом) А вам ... по ходу... не завидно?;-) Жара такая... А там какой-то "джигит" кайфует... Но... спасибо... буду иметь в виду... Мы в четверг ставим этот агрегат. Скажем мастерам...
28 май 2007, 15:26
"живет в обшарпанной однушке" А у вас шикарная квартира, а денег поставить кондиционер нет?
28 май 2007, 20:50
причем здесь это? Если они и поставят кондиционер, у соседа-то капать не перестанет :)
28 май 2007, 12:50
надо к трубе прикрепить шланг пластмасовый ,гибкий , пару метров длиной и овести его в сторону,что бы вода капала не на вашу крышу,а вдоль стены. (с транслита)
28 май 2007, 13:11
спасибо. я уже об этом думала. только не знаю получится ли. может придется выводить к торцу дома, т.к. у нас весь фасад - лоджии.
28 май 2007, 13:35
и по-моему,вы сами не должны этим заниматься,подскажите соседу,а он уж пусть все и сделает. (с транслита)
28 май 2007, 13:37
А если установщики продырявят стену так, что весь дом рухнет? Это тоже будет вина заказчика? Или все-таки производителя работ?
28 май 2007, 15:22
Я на месте Вашего мужа пошел-бы удлиннил шланг и направил его в стену текло-бы по стене. Деду 80 лет Вы хотите чтобы он туда полез????
28 май 2007, 17:23
Дело не в капанье воды... Капает на моСК другое: шо у 80-летнего деда... кондиционЭр... Вот что спать-то не дает;-) Зачем ему? у него ведь к тому же наверняка старческий озноб... Нет бы - отдать кондишн молодым соседям!;-)
28 май 2007, 17:41
Интересненько. У нас соседи сверху собаку на балконе выгуливают. Что, Вы теперь скажете, что дело не в том, что сверху неприятно пахнущая жидкость капает, а в моей зависти: у них есть собака, а у меня нет ;)
28 май 2007, 17:49
Это разные вещи... Под нами нет никаких балконов (к сожалению:-( и в нашей квартире его нет... Но придурок этажом ниже очень любит курить, высунувши свой голый торс наполовину из окна (вонь от его Дуката по законам физики идет в нашу квартиру:-( Вот... не исключаю, что на его тупую голову будет что-то попадать из нашего агрегата... И он обязательно возбухнет по этому поводу:-0
28 май 2007, 17:54
Ну так сразу и сделайте отвод в сторону. Вы же не хотите ему за дым отомстить? Ничего страшного, сейчас многие ставят кондиционеры. Конечно, в основном в новых домах, но все равно, это уже не повод для классовой ненависти :)
28 май 2007, 17:56
А вдруг ветер будет в его сторону?:-( Вот капельки и занесет... на его голый торс...
28 май 2007, 18:01
Ужас :( Будем надеяться, роза ветров будет к Вам и к Вашему соседу благосклонна.
28 май 2007, 18:16
УУУУ!!!! Какие злоообные соседи. Мрак.
28 май 2007, 18:29
Хотела бы я тоже посмеяться... Но у нас вчера соседи по площадке поругались, одна квартира с другой, дошло до проклятий в адрес ребенка. Точно, мрак.
28 май 2007, 18:35
Я как-то сливала воду из утюга... пару капель... И попала дядьке на голову... Он взвыл, как раненый в ж...пу гризли:-0 Я пролепетала "Оййй... извините"... Но через две минуты он стоял у меня перед дверью и извергал потоки отборного мата на предельной громкости... Когда муж пришел с работы, я была заплаканной... Он тут же спустился вниз... Сосед забылся пьяным сном... Муж что-то сказал его 17-летнему сыну... Не знаю, что... но в течение 5 лет сосед на меня не поднимал глаз;-) Правда, и не здоровался тоже... А недавно начал здороваться:-) Хороший такой... Тока курит много:-0
28 май 2007, 19:09
Это что у вас за дом такой что там квартира на квартиру биться ходят. Это в порядке вещей да?
29 май 2007, 12:13
Вы какой ответ хотите прочитать? Что у нас трущоба с выбитыми окнами и выломанными дверями, ежедневно все соседи ходят стенка на стенку, а потом садятся на корточки возле луж крови, пьют пиво и курят Беломорканал? Пожалуйста, Вы ведь уже составили мнение, что же я оправдываться за каких-то скандалистов буду.
29 май 2007, 18:03
У нас как-то провод долбился в стекло при каждом порыве ветра. Чесслово, я ему не завидовала :) Но раздражало страшно.
Anonymous
29 май 2007, 22:56
Надо ж было до такого додуматься! Оправдываю это только тем, что вы не были в такой ситуации. Я уже не раз слышала, как соседи подходили к тем у кого был кондишн, с просьбой вывести капающую трубку чуть в сторону, чтоб не капало по козырьку балкона или комнаты. Неужели н е понятно, что постоянное капание воды имеет свойство надоедать, а некоторых просто выводить из себя. Причем тут зависть к кондиционеру?????? Ну как до такого можно было додуматься? У меня в голове не укладывается такая логика! При том, что на мой козырек не капает вода, но понять, как это можно раздражать - очень даже могу.
28 май 2007, 18:07
Проблема разрешается удлиннением шланга кондиционера, а не междоусобной войной с соседом.
28 май 2007, 21:22
А почему вообще что бы то ни было должно капать на головы сограждан? :think Мы маме когда устанавливали кондей в Крыму, позаботились о резервуарчике. Наполняется при постоянной работе за сутки. Установлен на балконе. честно говоря, некультурно это, выводить трубы на головы прохожих.
29 май 2007, 11:45
более чем не культурно Тока хотела спросить а это что модно так теперь не покупать балон для конденсата ?
29 май 2007, 11:37
всем спасибо за поддержку! по поводу моей зависти: "80летний джигит в обшарпанной однушке" - это не мое мнение, т.к. я к нему не ходила и своими глазами не видела. я, кстати, очень хорошо жару переношу, меня ничего сейчас не напрягает и кондишн я устанавливать не собираюсь. сегодня ночью по мозгам не капало, сосед выключил свой кондиционер, за что я ему оччень благодарна :)
29 май 2007, 16:39
вес ранво надо с этим кондиционером что-то делать, а то нафиг он его устанавливал ,если все время отключать придется?
29 май 2007, 18:21
прикол. сейчас меня в подъезде поймала наш управдом и начала наезжать: зачем мы отрубили свет у соседа :) типа он кондиционер выключил, а мы блин такие нехорошие... стыдно ужасно, но в три часа ночи мозги уже не соображают. мне интересно, если он выключил его, то почему больше часа продолжало капать в том же режиме?
29 май 2007, 19:22
Соцработник вашему дедуле-соседу нужен.
Anonymous
29 май 2007, 22:13
Не знаю точно сколько времени, но после отключения кондиционера еще какое время продолжает капать вода. Кстати, посмотрите выше - возможно на верхних этажах (через полчаса, как дед выключил свой кондиционер) вывесли стирку и капало с неё. Там в том кондиционере, чтоб не капало на ваш козырек - делов на 5 минут. Пластмассовую трубку на 20 см длинне вашего козырька приделать и все дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)