Цель: получить гражданство. Ошиблась в муже.

Anonymous
28 май 2007, 18:52
Это мой второй брак. Все начиналось впрочем как и у многих: любовь, цветы, бессоные ночи... Я оставляю Родину, хорошую работу, семью и лечу к нему. Вместе уже три года. Ссоры были всегда, но последние 6 месяцев стали просто невыносимы. Он, человек некогда мягкий, добрый, отзывчивый превратился в озлобленного, жестокого, злого. Я незнаю почему это произошло. Я не разбираюсь в человеческих душах. Единственной предпосылкой было то, что у него возникли проблемы на работе. ЕГо уволили. Сейчас работает на гроши. детей у нас нет. Постоянно срывается на мне. Пару раз поднимал руку. Я терплю... до гражданства осталось полтора года. Возвращаться на Родину я не хочу. Мне больно и обидно - цена моего гражданства. Стоит?
28 май 2007, 18:59
Ничего себе "единственная предпосылка". У человека очень трудный период. Вы лично можете ему помочь, поддержать? Подсказать что-то? Вы работаете сами? Тут лучше писать "ошибся в жене". Вы мужа как "поезд" использовали просто :-(
28 май 2007, 19:04
Поддержать - это после того, как она от негопо морде получила?
28 май 2007, 19:14
Получила по морде - вызови полицию и его накажут. А проблема именно в том, что ЕЙ надо получить статус в стране, из которой она уже уезжать не хочет. Этот топик как раз пересекается с топиком "выйти замуж за иностранца". И когда говоришь таким женщинам - лучше иммигрируйте сами, а только после этого ищите замужество - не доходит. Они считают, что над ними издеваются. Был бы у нее статус в стране, то не было бы боязни депортации. Таких мужья не бьют, потому что один вызов полиции и ему будет очень плохо.
Anonymous
28 май 2007, 19:04
работаю. У меня получается лучше, чем у него. Иногда мне кажется, что он злится поэтому. Я преуспела на чужой земле, а он... Целью моего замужество была семья. Я оставила высокооплачиваемую работу и приехала сюда. За три года выучила язык, устроилась на работу. Потому и уезжать не хочу, потому что уже тут пустила корни. Начинать с нуля на Родине, будет тяжелее чем потерпеть его выходки полтора года.
28 май 2007, 19:08
А что по-другому получить гражданство нельзя?
Anonymous
28 май 2007, 19:12
можно, но тогда 3 с хвостиком просто обнулиться. Нужно пржить на терретории этой республики 7 лет (по рабочей визе ли, по другим обстоятельствам ли). А в браке надо ждать 5.
28 май 2007, 19:16
Ну-у-у-у-у, милочка, это только ВАШ выбор. Получать по морде полтора года или без этого, но три.
Anonymous
28 май 2007, 19:17
я бы не сказала, что я систематически "получаю по морде".
28 май 2007, 19:24
Мне было бы достаточно одного раза и НИ ПРИ КАКИХ обстаятельствах со мной рядом этого человека бы не было. Если вы считаете, что за гражданство можно заплатить такую цену - платите.
28 май 2007, 19:56
чисто юридическая сторона: если разведетесь, будет ли у вас право на пребывание и сможете ли вы остаться в стране? и сможете ли остаться на работе? если да, то какие проблемы? ну, получите гражданство позже. Но и без гражданства - а с видом на жительство - можно прекрасно жить, если есть независимость. кстати, в некоторых странах можно получить самостоятельный вид на жит-во после развода, если присутствовали серьезные обстоятельства (а к ним может относиться и избиение). штудировать законодательство об иностранцах!
Anonymous
28 май 2007, 20:02
да, смогу конечно. Я смогу прибывать в стране по рабочей визе. Все три года которые я тут провела - обнуляются. Необходимо прожить, пробработать в стране 7 лет, что бы получить гражданство. А в браке всего 5. Так вот 3 с небольшим уже прожито. Через полтора года, я сразу получаю гражданство, так как наш брак проверялся и перепроверялся на фиктивность. Все документы чистые. Гражданство дадут в течении месяца. Мне просто жаль, те 3 года которые я выкинула. Потому как я не уверена что моя работа будет у меня все 7 лет. если бы была такая уверенность, такой темы не было бы.
28 май 2007, 20:06
ну может быть, если что-то случится с этой работой, найдется другая? каково ваше положение на рынке труда?
Anonymous
29 май 2007, 20:44
А вы кудато уезжать собрались?
28 май 2007, 19:10
Тогда сочувствую. А никак все-таки "подпихунть" мужа не получается? Все-таки мужики тяжело такие вещи переживают. Рукоприкладство конечно оправдать нельзя, но все-таки хочется как-то его поддержать. И Вам самой легче будет "прежидать" время. Хотя есть в этом что-то все-таки "неправильное" в таком "отсижвании". Но Вас понять можно. Потратьте это время на помощь мужу, бросьте силы на восстановление семьи и если вдруг не получится, то с чистой совестью... ;-)
Anonymous
29 май 2007, 15:26
Я думаю вам в данной ситуации лучше всего абстрагироваться и готовить себе материальную базу, с мужем лучше не ссориться, 1,5 года можно потерпеть. Я думаю что он понимает то что вы все терпите изза гражданства изза чего злится ещё больше, поскольку понимает что как муж он вам не нужен. Читать морали не собираюсь, уверена у вас были свои причины на подобный брак. (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 20:43
А что по вашему корни? Я всегда думала что корни, это наши родители, наши родственники, дети, семья. А вы мне прямо глаза открыли, оказывается корни это работа. А как же люди работу-то меняют? Это же от своих корней отказываться приходится!!!
29 май 2007, 20:53
"...ЕГо уволили. Сейчас работает на гроши...". Вас муж содержал, наверное, пока вы нашли работу? :-)Ещё напишите, что вас сразу после приезда в эту страну завалили предложениями устроиться на работу. Как у него проблема вышла с работой/:-)деньгами, так вы специально стали провоцировать его на скандалы...а смысл какой, если вам всё равно с ним хошь/нехошь трахаться придётся 1.5 г. ради получения гражданства (с транслита)
Anonymous
28 май 2007, 19:38
Я так делала в свое время. Ситуация была похожая, тоже надо было ждать около 1,5 лет. Я тоже много сомневалась. Проблема-то в таких ситуациях (я тоже выходила замуж ради семьи), в том, что уже, как вы сами говорите, "пускаете корни", и не так просто сорваться и уехать. Ведь мы в таком случае теряем не только семью, не только надежду на будущее, мы теряем здесь приобретенных друзей, образование и т.д., и обратно возвращаться тоже очень сложно. Считаю ли я, стоило ли оно того? сложный вопрос, у меня все очень хорошо в жизни сейчас (я давно ушла от мужа), но может все тоже могло бы быть хорошо, если бы я уехала в свое время? Я не знаю, решать вам. Если будете оставаться с мужем, попытайтесь дистанцироваться от мужа, заниматься своими делами, с ним пересекаться как можно меньше..
Anonymous
28 май 2007, 19:43
вы меня понимаете, как нельзя лучше. Да, я пустила тут корни. Я за счет 3 языков (я знала 2 языка, когда приехала сюда) занимаю очень хорошую позицию в компании. У меня есть право на работу, и мое начальство, буквально считает дни когда я стану полноправной гражданкой этой страны (не будут платить большой налог и т.д.) Сейчас, все бросить и уехать я не могу. Потому что, больше чем уверена на Родине я таких высот не достигну.
28 май 2007, 20:03
А почему бы вам просто не разъехаться с мужем? Без развода?
Anonymous
28 май 2007, 20:05
Я не автор, но отвечу.. Потому что об этом надо договориться с мужем. Не факт, что муж пойдет на это. В этом случае надо мочь доверять человеку. А как ему доверять, когда он позволяет себе поднимать руку. Явно он человек не очень адекватный, с таким не факт, что договоришься о чем-нибудь хорошем.
Anonymous
28 май 2007, 20:06
такого быть не может. если он заподозрит, что мне нужно гражданство - то развод. Мне и правда не нужно было гражданство, до того времени пока я не поняла, что тут я пригожусь больше чем там где родилась.
28 май 2007, 22:48
А у вас тут так быстро разводят? Разве нельзя полтора года потянуть процесс?
28 май 2007, 20:07
не знаю, о какой стране идет речь, но в некоторых странах в отношении подсчета времени для получения гражданства имеет значение именно совместное проживание. если разъезжаетесь (даже не разводясь), время обнуляется.
28 май 2007, 20:09
разехаться не всегда возможно, одно из условий при подаче на гражданство - совместное проживание......... (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 15:31
А где гарантия порядочности мужа, чтобы он её шантажировал гражданством, я знаю таких которые требовали материальную поддержку в такой ситуации. Полицию после мордобоя, уверена, девушка не зовет только изза того что боится развода (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 15:36
естественно. У меня есть план, возможно я его реализую когда нибудь. После того как получу гражданство, спровацирую скандал с побоями и вызову полицию. Упеку его далеко и надолго и еще материально возмещу себе моральный ущерб. Но это пока планы:)
29 май 2007, 17:22
а за свое здоровье не боязно? вот, что называется, от любви до ненависти...
Anonymous
30 май 2007, 00:27
Ха-ха, ну зачем же с побоями. Давайте, я вам подскажу, посколько это все проходила. Намного интереснее, и безопаснее для здоровья, устроить ему психологическое веселье, когда будет возможность. Я своего мужа через психологические дебри протянула, бедное создание к психологу год после этого ходил.
Anonymous
30 май 2007, 04:46
а подробнее? ведь есть большая вероятность, что в ответ на словестные издевки он ответит кулаками. не всем это подходит.
Anonymous
30 май 2007, 17:57
Ок. Подробнее. И данный случай не предполагает отвесных словесных действий. Расскажу, как у меня было. После того, как я получила гражданство, мне надо было найти причину, чтобы уйти от него (тоже в принципе думала, что надо провоцировать). Ну вот, мне одна подруга посоветовала "играть драму". Как-то после одного вечера в городе с одной веселой подругой я пришла домой, пьяная. До этого несколько дней я с ним мало разговаривала, понятное дело, не занималась сексом и т.д. То есть что-то начал подозревать. В тот вечер я пришла домой и завалилась спать. Он играл на компе. Я проснулась от того, что он на меня смотрит. Спросила чего надо. Он говорит, ну типа, ты как-то изменилась, в чем дело? Не по грубому (ну а чего ему по грубому, я ж не провоцировала ни на что). И тогда я вспонимала про совет насчет драмы. Особенно посколько я была пьяна, я подумала, что мне это будем хорошим оправданием. Я начала пробивать на чувства. С чувствами начала рассказывать, как я считаю, что наши отношения разваливаются. Из-за него... Потому что он меня ударил несколько раз. И я теперь не могу так больше жить. В общем я как бы не провоцировала, я с ним делилась проблемами. Мое создание, помнится, ударился в такую депрессию, ушел в ночь, в дождь, винился и т.д. Потом еще и помог снять квартиру, всю мебель отдал и т.д. Потом как-то через год встретила, он рассказывал про психолога. Так и надо уроду.
30 май 2007, 18:56
А почему полицию-то нельзя вызвать? Каким образом вызов полиции лишает вас прав на гражданство? Если вы его упечете - вы не обязаны с ним разводиться.
Anonymous
28 май 2007, 20:03
Да, я очень хорошо понимаю ситуацию. И я понимаю, как тяжело быть с человеком, который так к тебе относится. Как я уже говорила, надо отстраниться от него, работайте больше, гуляйте больше, хоть и одна, если он ревнив или друзей немного. Вы переживете, и потом, возможно, будете счастливы, а эти годы забудутся как страшный сон. У меня все забылось, даже не вспоминаю никогда. Есть, правда, одно но: это время придется быть нечестной, с мужем, с людьми, где-то и с собой, потому что, конечно, как и говорят здесь другие, по честному, неправильно оставаться с человеком из-за гражданства. Но к сожалению, жизнь штука не идеальная, иногда приходится поступаться своими принципами. Удачи вам!
Anonymous
28 май 2007, 20:08
вот именно сейчас переживаю момент надевания маски. понимаю, будет сложно. Я могу не провоцировать его на поднятие руки. те два раза была чистая провокация с моей стороны. Но это его не оправдывает, конечно же. Я смогу прожить эти полтора года без побоев, но и без любви. И спать придется "по-настоящему", а это меня больше всего и беспокоит.
Anonymous
28 май 2007, 20:36
Зато после этих 1,5 лет вы будете мастером масок:-) Грустно, конечно, и особенно эта область неприятна, попытайся делать что-то, чтоб он меньше вас хотел, ссылайтесь на все подряд, чтобы только это происходило пореже.
Anonymous
28 май 2007, 20:41
вспоминается фильм " в постели с врагом". Получается реальная история.
Anonymous15
29 май 2007, 09:50
Автор, мне кажется, у вас кризис в семейных отношениях. Вообще у меня тоже был момент, когда я чувствовала себя с мужем как "в постели с врагом", и я могу сказать, это очень субъективное состояние. Когда я разобралась, то поняла, что это было мое отношение, и ситуация была немного другая. В семейных отношениях переживаешь всю гамму чувств, т.к. находишься очень близко к человеку. Да, муж повел себя не достойно с вами, но у него очень тяжелое время сейчас. Для мужчины потеря работы это огромный крах, поддержите его. Возможно, у вас будет другой брак, но люди теряют работу, такое бывает, и при этом мужчины часто ведут себя при этом недостойно, и что, каждый раз разводиться? Используйте эти полтора года не только на развитие карьеры, но и на построение отношений с мужем, возможно, их можно ввести в нормальное русло и 1,5 года не будут адом. А, может, потом и разводиться не понадобится. Знаете, успешность мужчин во многом зависит от женщины, ее поддержки.
30 май 2007, 04:50
а зачем вы провоцировали его сейчас? если в планах было спровоцировать его после получения гражданства. а если он войдет во вкус? поймет, что полицию вы не вызывете пока и на развод не подадите и станет поднимать руку и без провокаций с вашей строны.
30 май 2007, 19:14
А нельзя пустить корни не через мужа? Просто своим путем? Тогда и претензий не будет , и никто никого не использует. (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 07:37
Так может он и стал не выносим, от того что понял что вы его не любите. А любите перспективу кполучить гражданство!!!
29 май 2007, 07:45
Думаю, да. Не то... обидно за "бесцельно прожитые годы"... Должна быть какая-то компенсация. Двойное гражданство - это удобно и полезно.
29 май 2007, 08:46
Я думаю,что для достижения цели все средства хороши,если нужно это гражданство терпи,только не провоцируй его на скандал,сдерживайся,а то потом и радости не получишь,ты попробуй поддержать мужа,для мужчины,работа это самореализация!!!!
30 май 2007, 02:53
Какой кошмар! Как вы можете терпеть, что на вас поднимают руку!? И это ради одной цели-получить гражданство???? Нет, я бы так не смогла жить...Мужчина поднявший на женщину руку перестает быть таковым:(
31 май 2007, 12:13
Надо уходить от этого монстра и жить там самостоятельно, если вы уже живете в той стране 3 года.
28 май 2007, 19:54
стоит ли платить за гражданство такую цену - решать вам и только вам..........не знаю в какой вы стране, но в Голландии возможно в случаях с домашним насилием(если они зафиксированы вызовом полиции) получить независимый вид на жительство, а потом гражданство, живя уже отдельно от мужа........поинтересуйтесь в юридической консультации по месту жительства, вам там подскажут, что лучше сделать в вашем случае....... (с транслита)
Anonymous
28 май 2007, 19:58
я не в Голландии. Но у меня была знакомая в Голландии у неё муж был араб - гражданин Голландии. так вот она его 5 лет терпела, и побои были (ничего подобного она не слышала) и дома он её запирал, ну на извращения у него фантазия была богатая. Все намного хуже чем у меня.
28 май 2007, 20:08
очень распространенная ошибка - терпеть побои, опасаясь, что все с нуля придется начинать......на самом деле, это абсолютно реально - получить сначала независимый вид на жительство, а затем гражданство, живя отдельно от мужа( в случаях с домашним насилием).........а зачем знакомая ваша 5 лет побои терпела - вообще непонятно, срок получения гражданства в Голландии в случае брака с гражданином страны - через 3 года........ (с транслита)
Anonymous
28 май 2007, 20:11
два года в Каире + 3 в Голландии. 5 лет выкинула. Правда сейчас замужем за своим (он с России), перетянула его туда.
28 май 2007, 20:14
ну своего-то она добилась? гражданство получила? значит, сочла побои и унижения адекватной ценой для получения гражданства, у всех своя система ценностей.......... а вы таки поинтересуйтесь у юриста, нет ли в вашем случае какой-лазейки, и чтоб не терпеть, и с нуля не начинать......... (с транслита)
Anonymous
28 май 2007, 20:15
поинтересуюсь, но не думаю. Спасибо вам за совет
28 май 2007, 20:17
вы знаете, иногда в законах предусматриваются исключения из правил, о которых мы даже и не подозреваем, в любом случае - удачи.......... (с транслита)
28 май 2007, 20:12
-
28 май 2007, 22:19
Если у вас есть работа и нужно гражданство, то проще полтора года подождать, чем все бросать. Детей у вас нет, развестись будет просто. Главное - не забеременеть, чтобы можно было уйти от него и больше не общаться.
Anonymous
29 май 2007, 08:20
беременность исключается.
29 май 2007, 06:55
Автор, извините, а почему для вас так принципиально получить гражданство? Вы хотите реализовать политические права? Избирать и быть избранной? А в противном случае разницы между видом на жительство по рабочей визе или гражданством никакой нет, кроме того, что вид на жительство до определенного момента срочный. Но если у вас есть работа - он без проблем продляется...
29 май 2007, 07:20
Я там поняла, что у автора работодатели платят большие алоги за иностранцев.
Anonymous
29 май 2007, 08:21
с гражданством легче найти любую другую работу. Мало кому хочется возни с получением азрешения на труд. Право на жительство, к сожалению права на труд не дает.
29 май 2007, 19:53
Разница огромная, отношение к гражданину совсем другое. (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 07:37
Вы меня извините, но как называется женщина которая продает свое тело за что-то???
29 май 2007, 07:49
Когда с мужем отношения плохие, то тело ему давать приходится куда реже, чем любой другой женщине. Так что сказать, что автор телом торгует как-то и смешно. Она ничем не торгует, потому что мужик от нее ничего не имеет. Она имеет - гражданство. А он только жизнь и ругань с ней.
Как в анекдоте: -Какие ж это деньги? Это любовь...
Anonymous
29 май 2007, 10:17
Она собиркается продолжать с ним жить ради гражданства. Хотя может спокойно развестись и уехать домой. НО она готова предоставить ему свое тело для секса и избиения ради того чтобы остаться в стране. Как это еще называется?? А!!! Вспомнила!!! Интердевочка!!!
наблюдатель
29 май 2007, 10:22
Интердевочку не трогайте! Тогда это была элита, а не шваль подзаборная, синяки за гражданство. Тьфу! :-)
29 май 2007, 20:21
Она с ним так живет уже давно. И что, она стала кем-то там, когда сформулировала для себя такую причину для временного откладывания развода? Да куча жен на этой же Еве живут со своими мужьями, потому что не хотят или не могут снимать квартиру, зарабатывать и жить на свою зарплату, или просто боятся жить одни. Все они интердевочки? Возможно. Но тогда это такое распространенное явление, что и осуждать его смешно. Автор со своими временными проблемами с гражданством ничуть не отличается от тех жен, который тут рыдают - давно бы ушла от мужика, который мне изменяет, денег почти не дает, пьет, грубит, не замечает, но как скажут ей - да уходи, начинается - а квартира общая, а кто будет копейки зарабатывать, а куда я ребенка дену в квартире своих родителей и пр. У автора хоть срок четкий и цель понятна, жить нормально с гражданством. А у этих почтенных жен? До пенсии с ненужным мужиком тянуть ради квадратных метров?
Anonymous
29 май 2007, 20:39
Ваше право продаваться или нет, а я высказала свое мнение. Тем более что получение гражданства это не безыходная ситуация.
29 май 2007, 20:48
Квартира в общей собственности и сидение дома на зарплате мужа - тоже не безвыходные ситуации. Однако, для чуть не половины этого форума - основание терпеть многие неприятные вещи со стороны мужей. И без конечной даты. Всю жизнь.
Anonymous
30 май 2007, 08:00
Ну кто за сколько может, за столько себя и продает!!! Кто-то за ночь 100 долларав берет, кто-то гражданством. Разницы никакой нет!!!
30 май 2007, 09:14
Никакой. Вот идите в форум брак тогда и там это скажите всем, кто жалуется на мужей, но уходить не хочет.
Anonymous
30 май 2007, 22:13
Вам хочется вы и идите!!! :)
30 май 2007, 22:22
Что и требовалось доказать - двойная мораль у моралиста - это всегда смешно.
Anonymous
29 май 2007, 10:20
Кто вам скказал, что мужик с нее ничего не имеет??? Будет он ее терпеть еще полтора года если она откажется исполнять супружеский долг??? А если откажется, то силой возмет. А сейчас он имеет как минимум девочку для битья!!!
29 май 2007, 20:23
Она сама написала, что рукоприкладство со стороны мужа сама сознательно спровоцировала в ссоре. Так что не все там так однозначно.
Anonymous
29 май 2007, 20:40
Ага бьет значит любит!!!! Типична люгика российской женщины.
29 май 2007, 20:49
Она этого не говорила, не истерите. Она просто написала, что может обеспечить отсутствие рукоприкладства в доме, если задастся такой целью.
Anonymous
30 май 2007, 07:58
А у нее цель чтобы он ее избивал???? Что же она тогда разводится то хочет, если рукоприклкадство ей доставляет удовольствие??? Давно так не смеялась :)
30 май 2007, 09:13
Вы ее хоть читали? Или из другого топика по ошибке пишите?
Anonymous
30 май 2007, 22:11
Читала. И счиаю что наша страна не настолько плоха, чтобы терпеть побои ради того чтобы от этой страны избавится как можно быстрее. Автор вполне может получить гражданство и так, но времени уйдет больше. При этом она сообщает что уезжать никуда не собирается. Логики не вижу!!!
30 май 2007, 22:24
Не видите - и не переживайте так. Человеку хочется гражданство побыстрее, она имеет возможность это получить, она не против это сделать - какие у вас проблемы? Чем вас так задрало, что кто-то получит, в дополнение к одному, еще и второе гражданство и будет жить себе счастливо в другой стране? Вам в своей хорошо - и живите там пожизненно.
Anonymous
29 май 2007, 08:23
Это ваше право так думать.
29 май 2007, 08:01
А что за страна, если не секрет? Во многих странах если уход жены от мужа произошел из-за семейного насилия (вот пишете - руку на Вас поднимал) - то на получение вида на жительство и последующего гражданства это не влияет.
29 май 2007, 08:24
Знаю пару, где муж (финн) сломал русской жене челюсть. Она подала сразу на развод. Мужу присудили большой штраф и оплату лечения. Сейчас она благополучно живёт, никто её не депортироал. Второй случай с моей сестрой. Она развелась с русским мужем. У него была только виза на год, не постоянка. Его депортировали. Законы ваши похожи на финские. Так ли нужно гражданство, если есть ПОСТОЯННАЯ виза? Или у вас её нет? (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 08:27
у меня есть вид на жительство. Меня никто не сможет департировать, потому что у меня есть право на труд, что само по себе дает мне рабочую визу, не зависимо от того замужем я или нет за гражданином этой страны. Так дело в другом, что с рабочей визой мне придется ждать 7 лет и быть резидентом, а будучи замужем полтора года.
29 май 2007, 08:58
А зачем так нужно гражданство, если оно ни на что не влияет? Президента выбирать? (у нас только поэтому:) (с транслита)
29 май 2007, 10:17
ну, гражданство во многих странах дает различные преимущества - например, в Голландии, имея только вид на жительство, ты не имеешь права пользоваться различными социальным благами, дотациями и субсидиями, такими как пособие по безработице, субсидии на жилье и т.д......... стоимость обучения в ВУЗах для неграждан и их детей в разы выше, чем для граждан.......про такие мелочи, как свобода передвижения по миру при наличии европейского паспорта, я даже и не говорю........ (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 10:57
именно так
29 май 2007, 11:24
да, это все замечательные преимущества, но реально для взрослого человека, работающего, без иждивенцев, именно наличие гражданства не настолько перевешивает по достоинствам постоянный вид на жительство, чтобы так поступаться собой...(хотя мы не знаем всех обстоятельств). вот если бы с работой все было хорошо(хотя люди даже в своей стране не всегда могут быть уверены в завтрашнем дне), то было бы гораздо легче...
29 май 2007, 11:35
знаете, вы сами себе ответили - если есть работа, то вид на жительство всем хорош.........хорош, конечно, кто ж спорит, но в Голландии, например, одним из условий для получения постоянного независимого вида на жительство является наличие работы(не менее 28 часов в неделю, если не ошибаюсь + контракт на постоянной основе)........а если работы не будет? есть очень большой шанс, что вид на жителство не продлят, пособие вам не полагается и на что жить прикажете? не исключено, что в стране, где живет автор, подобные требования........ (с транслита)
29 май 2007, 11:39
и я об этом. мой вопрос был риторическим. и все же, по репликам автора (она писала, что на работе у нее все хорошо идет, и что в данной стране она очень хорошо может себя применить, лучше, чем на родине), ситуация с работой выглядит более-менее стабильной.
29 май 2007, 11:42
ну, у автора могут быть свои причины на то, чтобы дожидаться именно гражданства...........а работа - дело такое, сегодня есть, а завтра - нет, даже если все было более-менее стабильно, а вид на жительство надо каждые 3-5 лет продлевать..........и кстати, продление вида на жительство - удовольствие не из дешевых, в Голландии, по крайней мере......... (с транслита)
29 май 2007, 11:54
я и сама говорю, что могут быть причины, о которых мы не знаем.. это решение, которое только она может принять, естественно. с одной стороны, если разводиться - то чем быстрее, тем лучше. меньше времени обнулится. с другой стороны - может, именно это и удержит от такого шага. просто плохо жить и терпеть :(
29 май 2007, 12:21
в общем, на вопрос "как поступить" ответ автору может подсказать только сама автор .......... (с транслита)
29 май 2007, 20:22
Надо же, какие у вас сложности. В Финляндии граждансто ни на что не влияет. Даже путешестовать можно имея постоянную визу. (с транслита)
29 май 2007, 09:06
Страну укажите, чтобы Вам дали совет граждане этой страны. Вы всё равно анонимно пишите (с транслита)
29 май 2007, 08:39
А разве здесь обнуляется?Да и гражданство автоматически не дается после 5 лет проживания. (с транслита)
29 май 2007, 09:01
Не знаю, сначала подумала, что автор хочет гражданство из-за боязни депортации. А так вообще не понимаю, зачем? В Финляндии гражданство вообще ни на что не влияет. (с транслита)
29 май 2007, 09:09
Угу.Много похожего пос срокам,но ,судя по всему,не Финляндия. (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 09:14
я не могу сказать что за страна. Меня тут многие знают, не хочу что бы знали другую сторону моей жизни.
29 май 2007, 09:18
Я поняла!!!Это Ватикан:-),там ,вероятно,все обо всех знают:-) А так не смешите:назвав страну,Вас вряд ли вычислят:-) Да я и не настаивала.Знаю,что это не Финляндия.У нас законы другие. (с транслита)
29 май 2007, 12:47
Ага, и вы одна из этой страны на Еве тусуетесь?
29 май 2007, 21:57
Не придумали еще страну?
29 май 2007, 10:29
Полтара года быстро пролетят - потерпите...
29 май 2007, 11:59
Я бы не стала терпеть ради гражданства. Нервы дороже. Да и потом надо уметь долго терпеть. Вы умеете?
29 май 2007, 14:09
Да, думаю стоит. Устройтесь хоть на какую-нибудь работу чтоб его реже дома видеть, полтора года пройдут быстро. Я надеюсь страна того стоит? не Арабия какая-нибудь, не Африка?
Anonymous
29 май 2007, 19:07
А он пусть и дальше автора избивает, и тогда гражданство она олучит вместе с инвалидностью
Anonymous
30 май 2007, 05:00
автор сама написала, что побои она сознательно спровоцировала и спровоцирует его еще после получения гражданства, чтобы за решетку упечь. а пока уж как-нибудь себя сумеет сдержать от провокаций эти полтора года. не волнуйтесь, автор не пропадет.
Anonymous
30 май 2007, 07:55
А я и не волнуюсь!!! Такое не тонет!!!! Как хорошо что из нашей страны уезжают именно такие люди, которые ради собственной выгоды готовы на любую подлость.
Anonymous
29 май 2007, 19:47
У многих такое ;( Получите гражданство и разведетесь. Но одно но... вы можете надорвать своуы душу так что больше не поверите никому... Но ето только вам знать сколько вы можете вытерпеть. Меня не бил, но при каждой ссоре сжигал подарки - все - вклучая сумочки и туфли известных брендов, кольца (смешно конечно) с бруыликами, одежду ... все что дарил. После етого я лет 10!!! не выносила никаких подарков ни в каком виде;( (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 20:54
автор, а вы не боитесь, что потерпите полтора года, получите граждансво, разведетесь и начнете платить мужу-неудачнику алименты-содержание? раз уж вы более успешная и детей нет? (с транслита)
29 май 2007, 22:07
А если гражданство не получите?
29 май 2007, 22:59
Почему вы пишете, что ошиблись в муже? Он что, не сможет вам дать гражданство? Я бы потерпела. (с транслита)
Майя
30 май 2007, 22:38
нда,жисть...пока муж имел работу Вы,Автор, молчали, теперь у него проблемы с работой и то как вы пишите о нем, о себе, о своей проблеме в виде гражданства.....а ведь никто не знает, будет ли у вас работа так долго как вы захотите...сознайтесь, Вы вышли за него замуж ради гражданства и паспорта, не ради семьи!? не надеюсь что сознаетесь, ибо хотели бы семью не писали бы этот топ.
Anonymous
30 май 2007, 23:06
А ведь вы не правы. Можно вполне выходить замуж за человека и по любви, и хотеть семью с ним. Но ведь вначале отношений мы не видим всех недостатков. И не в гражданстве дело, а в зависимости. То же самое и в России происходит, когда женщины остаются с мужем (хотя тоже и бьет, или изменяет), потому что больше некуда. Потому что, хоть и плохо с мужем, без него совсем на улице останешься. Тогда женщина и становится может циничной, а что делать? Ведь мужчина то тоже ее предал своими побоями..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)