Поставила мужа на учет в военкомат
Татьяна
29 май 2007, 08:54
Знаю, что накосячила, но мне нужны хоть какие-то слова поддержки. Когда списывала в милиции список документов, необходимых для оформления загранпаспорта, то ли не увидела, то ли на самом деле там не было ничего, но не записала, что документы из военкомата нужны только тем, кому 18-27 лет. Муж 3 года назад уволился из органов, причем уволили его с грубейшими нарушениями - забыли послать его на прохождение медкомиссии. Короче, в военкомате ему сказали, что его дела нету. Он пошел в УИН, а там выяснилось, что его дело положили в архив! В итоге, дело вытащили, сейчас ему надо идти на мед.обследование. Он, конечно, расстроен, но мне ничего не говорит. Мой косяк. Теперь он будет стоять на учете в военкомате, не дай Бог война, его ж загребут! А так попрятались бы, никто бы и не вспомнил. а с другой стороны - это ж низко, бегать от исполнения долга... Я не уважаю тех, кто прячется, хотя и с ужасом слушаю слушаю все то, что творится в армии. Короче, успокойте, пожалуйста!
29 май 2007, 10:45
Надеюсь, что войны не будет :)
29 май 2007, 10:47
Судя по всему ваш муж уже не призывного возраста. Так какая вам разница??? У тысяч людей дела лежат в военкоматах, и ничего страшного не происходит.
29 май 2007, 10:51
+1
29 май 2007, 12:03
+2
29 май 2007, 12:51
Так автор опасается не того, что мужа "загребут в армию", а того, что "отправят на войну" (коль скоро она будет)... В этом случае отправляют всех мужчин в возрасте от 18 до 45, состоящих на военном учете (а офицеров и более старшего возраста). Вот такая Автор... беспокойливая и предусмотрительная;-) Что подумала-то... Неужели так мало мужчин... которые не будут слушать своих бабенок... и пойдут защищать свою родину в случае военных действий на ее территории ПО-ЛЮБОМУ?:-(
29 май 2007, 13:00
Наше государство может послать защищать кого-нибудь другого, как в случае с Афганистаном или Чечней, например. И опасения бабенок в этом случае обоснованы.
29 май 2007, 13:26
Вы еще петровские времена вспомнили бы;-) Уже давно в "горячих точниках" служат только контрактники...
29 май 2007, 13:23
Всех попрячут предусмотрительные жены :( Приходите, захватчики, Вы нас не найдете, мы всё предусмотрели :( Не надо войны, не представляю, как это - проводить мужа на фронт, тем более, что мой - рядовой необученный :(
Конечно, не надо!!! Я тоже с трудом представляю... Мне вообще трудно без мужчины прожить... во всех смыслах... Но - был как-то разговор - муж сказал, что разрешения защищать родину спрашивать у меня не будет... (он годен к нестроевой... в армии не служил, но подлежит призыву в военное время)
29 май 2007, 12:58
А она войны испугалась. Думает, что муж бы так отсиделся, а после ее, как она выражается, косяка, точно воевать пойдет с остальными. О как! С одной стороны ее понять можно- если например пошлют защищать какую-нибудь тмутаракань, а не Родину. Наверное этого автор боится.
29 май 2007, 13:11
Если дело в архиве, значит муж и так состоит на воинском учете, и военный билет у него есть. Архив не эквивалентен помойке.
29 май 2007, 15:18
Бедный муж.От мамки сбежал, женился. А там, такая же мамка.
Татьяна
30 май 2007, 08:35
От мамки он сбежал, действительно. Та мамка и научила его, что лучше отсидеться, чем подставлять задницу и голову под пули. Мне это дико, но я привыкла, что муж ВСЕ делает правильно (как показывает жизненный опыт). Поэтому и сама начала себя казнить, видя его огорчение по этому поводу. Но в глубине души мне неприятно видеть эти его метания и махинации. Это недостойно.
30 май 2007, 13:09
Вам следовало с мужем прямо поговорить о его якобы недостойном поведении. Вместо этого вы по сути сделали такую же "тайную" махинацию. Муж справедливо огорчился, узнав что социальные институты жене важнее, чем его личные убеждения :-).
29 май 2007, 16:08
А, думаете, война придет - архивы не перетрясут? ;-) И неужели в армии сильно хуже, чем в органах?
Anonymous
29 май 2007, 10:54
Ну если что, пойдетет вместо него :-) Раз низко прятаться.
Татьяна
29 май 2007, 12:30
А почему тогда и сам супруг и его родители ТАААК расстроились, что у меня прям самооценка упала (это он им проговорился, что в УИНе лохи не смогли его даже уволить, а отец на него напрыгнул - что ж ты дурак сделал, зачем поднял дело??? Хорошо хоть муж про меня ничего не сказал). Трусость?
Может, там какие-то проблемы с той работой, раз не уволили как следует. А с военкоматом... Надеюсь, что самое страшное, что может случится - это пошлют на несколько дней Вашего мужа на сборы. У нас так у одной сотрудницы мужа сейчас отправили. Играет где-то в войнушку. По телефону перезваниваются.
29 май 2007, 13:27
;-) У меня папенька был несознательный... Как только получал повестку на сборы, тут же делал себе на работе командировку;-)
30 май 2007, 15:34
Вообще военный билет требуется всем мужчинам при оформлении заграна. Всем без исключения. Мой муж оформлял в 32 года, и билет попросили. Не переживайте. Война пока как-то маловепроятна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия