Про поезда - надоело

да так просто
29 май 2007, 16:32
Расскажите, это сейчас особенно модно стало - выкупать купе целиком? Достало - сил нет. Чтобы купить билеты, приходится отслеживать их чуть ли не поминутно, про счастье взять место на одной! нижней полке вообще не говорю. Зачем люди так делают, если едут вдвоем или вообще в одиночку? В этом есть какой-то особенный кайф - не СВ, не самолет, а целое купе себе взять?
29 май 2007, 16:38
Сейчас время каникул, многие едут с детьми отдыхать. И гораздо удобнее выкупать целое купе. Чтобы и ребенок не мешал возможным соседям по купе, и для себя комфортнее ехать своей семьей в отдельном купе без посторонних.
29 май 2007, 16:43
А сколько на улицах автомобилей с одним водителем! А ведь мог еще четверых посадить!
29 май 2007, 16:45
это вообще вопиющее безобразие, нонсенс, а уж внедорожники многоместные-вообще хамы последние!!!
29 май 2007, 19:45
:-D
30 май 2007, 11:08
:))))))5 балофф!
31 май 2007, 12:36
просто супер!!!=D> =D> =D>
29 май 2007, 16:44
странное возмущение) конечно кайф-никто не храпит рядом, чужие ноги не воняют над головой..а Вам не приходило в голову, что если семья едет, то они по количесиву человек занимают все купэ..или им разбредаться по всему вагону надо?))))Это Вам сейчас одной надо, а когда семьей поедете, тоже возмущаться будете и в одном купэ принципиально не возьмете?))))
29 май 2007, 16:44
Почему именно сейчас модно? Я сколько себя помню (своё детство, лет 10 лет 20 назад). Я ездила на поезде с мамой и бабушкой в Латвию. Всегда выкупали 4-е место, чтобы никакие зануды/пьяницы/и т.п. не мешали... тем паче, что с нам еще кот ехал...
29 май 2007, 17:04
хммм... езжу раз в неделю, не замечала такого. Но с билетами проблемы, это Вы правы. Оч.сложно взять простое обычное купе. На направлении Москва-Питер это редкая удача, хотя и стараюсь брать заранее и на 3-4 недели вперёд. Обычно впаривают тикет с так называемым "обслуживанием" - это картонная коробка с: - сиротской бутылочкой воды, 200 мл - булочкой - баночкой паштета - йогуртом 100% крахмала - пакетиком хлебцев - мини-шоколадкой - пакетиком чая, кофе, сахара и одноразовой посудой. Суммарно это добро они оценивают в 450 руб. Вот на кой мне оно сдалось, и зачем мне за него переплачивать? И ещё о волшебном поезде "Смена" Питер-Мск. Номера не помню, из Питера отправляется в 23.00, в Москву приходит в 7 утра. В 6 утра в этом б...ццком поезде на полную мощность врубают музыку. Радиоточка централизованная, включается где-то под подушкой у начальника поезда. В купе кнопки выключения нет. Впечатления особенно яркие, если спишь на верхней полке. Вот так :) это я просто предупреждаю - люди добрые, не ездите этим поездом:)
30 май 2007, 11:06
:-)
30 май 2007, 12:25
Да вроде паек 200р стоит:) Тоже часто катаюсь в Питер. Знаете до чего дошли уже, оплаченный паек вообще не дают - проводница развела руками в последнюю поездку: "Нас обманули, не привезли еду"...
29 май 2007, 17:09
мне интересно другое. почему при том, что цены на авиабилеты и билеты в купе давно сравнялись,а зачастую жд билеты дороже, про СВ молчу-недавно узнала что СВ до Адлера в один конец стоит столько же, сколько авиабилет туда же в ОБА конца!!!:-оо--так вот, почему авиа спокойно можно приобрести,а на жд надо за 45 суток караулить чтобы купить то, что хочешь, а не боковую полку возле туалета...........мда...
30 май 2007, 11:44
Ну не знаю, где эти цены сравнялись, но вот купейный билет на поезд "Казань-Симферополь" стоит 2400, а на самолет-около 8 тыс. Разница, согласитесь, есть.
30 май 2007, 12:30
ну чесно говоря я не видела купе по цене самолёта. Вот СВ-да, такакя же цена как на самолёт.
30 май 2007, 14:34
а я недавно убедилась когда брала билеты где рядом две кассы-авиа и жд, и у меня была возможность сравнить одновременно цены на то, и другое))а СВ вообще даже ГОРАЗДО ДОРОЖЕ самолета!:-),купе равнозначно.
30 май 2007, 12:34
мы так осенью на конференцию ездили в Сочи. когда те, кто ехал в поезде, узнавали, почем мы покупали билеты на самолет.... у них челюсти отваливались.... они думали, это они экономят :)
30 май 2007, 21:43
а я и рада бы самолетом, да ребенку НЕЛЬЗЯ. И мы не одни такие
29 май 2007, 17:14
Девушка, сейчас самолет дешевле купе, летайте :-) А купе целые еще "..цать" лет назад выкупали, так удобнее. Я плачу, сколько мне мест нужно, столько и покупаю, хоть вагон.
29 май 2007, 18:34
Видимо, дешевле, чем СВ, получается. Никакого особенного кайфа, думаю. Кроме того же кайфа, что и в СВ - ехать без посторонних людей. Только за меньшие деньги. Вполне понятное желание. В СВ, кстати, места моментально разбираются (особенно, если поезд - нефирменный, и вагонов СВ в нем мало).
29 май 2007, 18:56
Представьте если бы выкупали вагонами...!? Ляпотаааа....;-)
30 май 2007, 08:59
а вы не думали, что это намного безопаснее? ведь проще выкупить целиком, чем ехать неизвестно с кем (многие в отпуск наличные берут, да и вещи могут украсть).
31 май 2007, 12:34
Это право каждого покупающего билеты... что вас не устраивает? Например... едут муж, жена и ребенок... Им выйдет и дешевле, и комфортнее выкупить целое купе на четверых человек, нежели покупать два места в СВ.
29 май 2007, 17:22
Автор,вы такая странная,ей-богу! Закажите билет в агентстве,переплата 150 рублей,вам "поймают" за них любой билет.
29 май 2007, 18:49
Просто ехала недавно в полупустом вагоне Москва-Анапа. Почти в каждом купе - по два человека, из разговоров выяснилось, что все выкупали. А мы за билетами следили как коршуны... подружке по беременности нужна была нижняя полка (из-за агентства, между прочим, упоминавшегося - чуть вообще без билетов не остались, кормили "завтраками" и нифига не сделали в итоге). Самолеты - ну разве что под акцию попасть... намного дороже, тем более, когда с детьми... Я понимаю, что всем пофиг. Мои деньги - хоть поезд куплю. Считайте, ямку выкопала и рассказала :)
29 май 2007, 19:55
Так это ж хорошо, что выкупают полностью купе! Какой вам кайф ехать сутки в крошечном замкнутом пространстве с крайне шилопопым и надоедливым чужим ребенком? Или с совсем крохой, который будет орать всю ночь? Я вот искренне благодарна сознательным мамочкам, которые покупают все купе целиком и не мучают ни себя, ни других пассажиров :)
30 май 2007, 10:40
ППКС
30 май 2007, 12:36
да уж. когда нам не удавалось выкупить целое купе (с двумя младенцами) и с нами кто-то посторонний ехал - это такой геморрой для всех, ужас.....
30 май 2007, 12:44
:) ехала я как то в студенческую жизнь летом на поезде Харьков-Одесса в плацкарте ;). Я была единственная одна на свое верхнее (хе-хе) место. Остальные были по два человека (а на боковом даже мама с двумя! малышами, хорошо что ЕЕ -нижнее было). Остальные "купе" тоже были забиты, если не людьми, то товаром... ;)"веселенькая" была поездочка...
29 май 2007, 20:24
А какая разница, сколько человек в купе? Они тоже билеты не из воздуха достали, а так же стояли в очереди чтобы потом ехать с комфортом. Это ж вопрос не моды, не пускания пыли в глаза, а элементарного комфорта, особенно если едут с детьми.
30 май 2007, 09:54
+1
29 май 2007, 20:24
ну мы выкупаем и что? во первых - имею право, во вторых при попытке взять СВ - никогда нет билетов! И что же мне ехать с маленьким ребенком в купе да еще и с какой-нить варчуньей бабушкой, которая замучает советами, а потом ночью будет храпеть или будет всю дорогу ворчать "о неудобстве путешествия в купе с маленьким ребенком"? А так вся "конура" моя, ребенок прыгает только по моей голове. А еще бывают алкаши-попутчики. Знаете, тоже бы не хотелось иметь таких соседей. Думаю ответила на Ваш вопрос.
Anonymous
29 май 2007, 20:26
Вот на меня как раз такой алкаш-попутчик упал с верхней полки вместе с сумкой своей и даже не проснулся!! Пришлось из-под него выкарабкиваться и вытаскивать его волоком из вагона! Так что выкупала и буду выкупать!
30 май 2007, 15:08
:))))))))) Повезло вам!!!!
30 май 2007, 09:59
А у меня глупый вопрос: как можно выкупить все купе целиком? Обьясните кто-нибудь, пожалуйста :) Я в этом деле не разбираюсь. Просто подходишь к кассе и говоришь: "Мне купе целиком, заверните!" ??? Я думала, так нельзя делать. Мне кто-то говорил, что если покупаешь лишнее место, то проводник имеет право кого-нибудь "подселить"
30 май 2007, 10:42
Если у вас есть билет на это место, то никого подселить он не может. прям в кассе и говорите "купе целиком"
30 май 2007, 10:59
15 лет назад, в студенчестве, летом мы работали в стройотряде проводниками, на фирменном поезде. Так вот, тогда нельзя было выкупить целиком, то усть выкупить то может и можно, но если место пустует, человека нет, мы были обязаны его подвать как пустующее, и соответственно на это место могли снова продать билет. Видимо сейчас политика поменялась, и я думаю это правильно :)
30 май 2007, 12:16
Может по закону. Узнавала специально, когда несколько лет назад в Финляндию также выкупали целое купе. Другое дело, что на это закрывают глаза и в большинстве случаев всё-таки не подсаживают.
30 май 2007, 12:29
Не могут. Вчера по этому вопросу звонили с мужем на горячую линию РЖД. Если покупаешь лишний билет за полную стоимость, то все - никого не имеют права подсадить!
30 май 2007, 12:31
может несколько лет назад так и было, но сейчас-точно нет!!! Хоть весь вагон купите и одна в нём езжайте.
30 май 2007, 15:34
Хорошо было бы! :)
30 май 2007, 15:37
И слава Богу.
по какому закону? Подселить он может только человека кторого взялся везти за наличные, а это уже извините другой разговор. Если человеку продали билет в вагон где МЕСТ НЕТ, то это не проблемы купившего купе целиком.
30 май 2007, 11:24
А мне проще выкупить лишние пару билетов для "бесплатных безместных" детям до 7-ми, чем ехать с ними втроем или вчетвером с мужем каждый с дитем в паре. Впрочем, в этом году мы на з-х взрослых и 2-х детей взяли 4 билета в автобус (прямой от нас в поселок на море, а там тоже встретят). Дело в комфорте, тем более летом в такую жару. А что автобусы, что поезда лишним количеством человек духоту не убаляют, а наоборот :(. Взять сейчас в плацкарт два места на 2-х взрослых и 2-х детей, а потом "втретить" таких же попутчиков и ехать 8 человек на 4 места -приятного мало. Два дня на отдыхе потом потеряются из-за восстановления после такой "поездки отдыха". Нет, в экстренных вариантах я и в электричках и в общих вагонах ездила (например 30-го декабря ;) ), но вот когда едешь на отдых, то дорогу не хочется вопринимать как бег с препятсвиями. При условии наличия денег ;), конечно же :).
30 май 2007, 20:45
У нас так было, когда в прошлом году ездили на север втроем с мужем и ребенком 3хлет. Сначала ехали как короли - новый вагон, мягкое купе, похожее на СВ, соседей нет.... А потом в 4 часа ночи появились попутчики: точно такая же семья с таким же мелким ребенком! Забурились еле еле на свои верхние полки, и дрыхли там до часу дня (а мы интеллигентно в коридоре ждали, чтобы они выспались, типа среди ночи сели все-таки... а потом надоело, что ребенка завтраком накормить не можем, и пришлось-таки потревожить их сон). Вот так и ехали потом... вшестером :(
Anonymous
30 май 2007, 11:55
Расскажите, это модно - ездить в тесном купе вчетвером, когда все друг другу мешают и дышать нечем, кто-то храпит, кто-то напился и его тошнит, кто-то с полки упал, кто-то сутки сидит на твоей нижней полке и зыркает орлиным взглядом. А ты, зараза, с ребенком на руках нижнее место не уступила бабушке или дедушке или беременной девочке. Знаете, я когда еду с ребенком и беру два нижних, я не собираюсь меняться местами ни с кем и никогда, и покупаю на мелкого ребенка билет с местом не для того, чтобы уступать его даже ветерану куликовской битвы. А уж выкупить целиком, да ехать по-человечески, это святое. Ваших СВ раз-два и обчелся, а купейных полно, нет никаких проблем выкупить купе целиком, и недорого, потому что детский билет копейки стоит, платишь фактически только за три. Очень, знаете, удобно и приятно так ехать. И ребенок мой может поскакать-поиграть вволю, и уснуть когда хочет, и на горшке посидеть, ни на кого не оглядываясь.
30 май 2007, 11:57
+1 Я даже в Рязань езжу когда одна на автобусе, покупаю соседнее место. Вот такая я, хочу сидеть одна и пакеты с сумками положить не под ноги, а рядышком (в багаж не сдаю, часто хрупкое вожу)
30 май 2007, 12:01
+10000:-)
30 май 2007, 12:04
Мне кажется если многие будут предьявлять требования к транспорту, то и условия и стандард улучшется. А пока мы молчим, да уступаем место тому и другому, никто про проблемы и не узнает. Вот в Норвегии, дело обстояло раньше так... Если все сидячие места в автобусе (обычном городском) были заняты, то водитель вызывал дополнительный автобус;) А теперь, такого конечно не встретишь уже ;( (с транслита)
30 май 2007, 12:22
Касаемо самолетов - вроде бы, появился авиа-дисконт. Сами не пользовались, но у мужа на работе, кто летает - хвалили, Москва-Питер - 500 р. http://skyexpress.ru/
30 май 2007, 12:38
у меня друзья прилетали из Калининграда этим способом) за 500 р!! я не поверила, они говорят, чо Москва -Сочи тоже 500 р.
Anonymous
30 май 2007, 12:56
Друзья лукавят и гонятся за дешевой сенсацией. Во-первых, 500 рублей он стоит только на бумаге. На деле со всеми сборами и комиссиями он стоит 1200. Во-вторых, 500 он будет стоить только зимой и при заказе за несколько месяцев. Чем ближе дата вылета и дата заказа билетов, тем дороже оно получается. В начале июня в Сочи нельзя улететь на скайэкспрессе дешевле 3500р., если сейчас бронируете сентябрь то это будет стоит 1500 за билет. Все это легко увидеть на их сайте.
30 май 2007, 13:05
про Сочи может и так, но из Калининграда они действительно по их словам летели за 500 р, с той лишь разницей , что там нет детских билетов, и на малышку брали такой же полный билет...Не думаю, что им был смысл привирать...Один недостатток, который был у них-вылет в будни ( в вых. не было) и время не очень удобное, рано утром.
30 май 2007, 16:29
Не надо грязи ;-) Брутто, оно же нетто 500 р. в один конец. Другое дело, что число билетов за 500 р. ограничено, но они есть. И не только зимой. А что дешевые билеты на выходные в Сочи раскупают за несколько месяцев вперед - так чему удивляться :-)
30 май 2007, 20:39
а еще эти вылеты очень часто отменяют. Информация от знакомой, продающие билеты на самолет.
30 май 2007, 12:34
Ну знаете, и чтоб купе целое купить тоже приходится места караулить, особенно сейчас в сезон отпусков:) Зачем берет человек один все купе не знаю, а вот если с ребенком то могу понять. Чтоб комфортно ехать, да и чтоб ребенок не мешал попутчикам. Сами не обрадуетесь ехать сутки с чересчур активным малышем;)
30 май 2007, 14:56
Вот именно поэтому одинокие пассажиры всё же выкупают купе целиком. По тем же причинам, что и НЕодинокие. Ну это вы заботитесь о том, чтобы ваш деть не мешал попутчикам. А есть такие, которым на это напюлювать. Вот и ограждают себя таким образом одинокие пассажиры от прыгающих по головам детей, беспробутных пьяниц и сердобольних старушек с премудрыми советами.
30 май 2007, 12:39
А разве можно так? Может не все прочитала, но ведь когда покупаешь билет, то туда забивают фамилию и паспортные данные. А в свободный билет что забивают?
30 май 2007, 12:50
данные детей из свидетельств (если с детьми). Другое дело, что у нас, например, для детей до определенного возраста билеты не нужны при отсутвии на них места. Потом, в купейном на детский -только для проезда как в плацкарте, а за купейность -доплачивать по полной (в итоге не намного дешевле). И еще, у нас сейчас в некоторые места проще на автобусе доехать, по деньгам то же, а то и дешевле, а езды в пару раз быстрее... Например, из Кировограда в Киев ездят автобусы около 8 раз в день и поездка 5 часов. Поезд -два раза в неделю и всю ночь (около 12 часов). Разница в билетах буквально 10 грн на плацкарте (при стоимости автобусного билета в 45-50 грн). А вот самолетных рейсов мало, раньше было больше...
Anonymous
30 май 2007, 13:00
Не знаю, что для вас "не намного дешевле". Купейный детский билет только что брала, при стоимости взрослого 2000р детский стоит 500+200 рублей сборы. Сборы оплачиваются без скидок, но это всего 200 р. Если для вас разница почти в три раза это "не намного" дешевле, то увы, даром их действительно не отдают.
30 май 2007, 13:15
:) Мне и 1 копейка -деньги :). мы два года назад брали для себя два билета, за детские спрашивали, но ехали осенью, в несезон. Да и речь идет про украинские "нюансы" и наши расстояния ;). Мы в центре Украины. Самое дальнее расстояние от нас до наших родных -до 500км. может быть, сейчас что-то изменилось, но, честно, наши "местные" каждый год новые правила вводят. Может быть, что-то поменялось. А моя семья в основе ездит в Харьков, Киев, Днепр и еще пару городов к родным. На автобусе до 5 часов в любое удобное время отправления ;). Стоимость билетов до 15 уе на человека ;)... В Кировограде шикарнейший аэродром был, теперь -:( не буду выражаться..., хотя и ТУ-шки и АН-ы принимал в свое время... Впрочем, Вы правы, по российским меркам и расстояниям -детский очень существенно будет отличаться, если их дают.
30 май 2007, 13:00
Можно. В свободный билет забивают ваши же данные, хоть весь вагон - во все 36 билетов ваши данные. Были бы деньги;)
30 май 2007, 13:47
А я думала, что это и вправду запрещено. Ну не знаю, с одной стороны удобно конечно для тех, у кого лишние деньги, но с другой не справедливо, особенно в сезон, когда очень трудно купить билеты. Все-таки если хочешь удобств, то лучше взять СВ или самолет! Ну мало ли в метро людям не нравится ездить, типа народу много, что же теперь скупать вагон и ездить. Обычно говорят - не нравится метро, катайся на авто! Здесь по-моему тот же смысл.
30 май 2007, 15:18
а если у меня большой срок беременности, и я не могу лететь самолетом,это уже мои проблемы как добираться до места назначения и решать их кроме меня некому, также и про других-каждый сам за себя, кто хочет успеть,тот успеет купить билеты. Почему я должна думать об удобстве кого-то, если в первую очередь должна подумать о себе и своем ребенке?? А если человек хочет заплатить за вагон и ехать там один-это его право, и он будет также ловить эти билеты и покупать их. А если у кого-то нет времени покупать билеты, когда они только поступают в продажу, это как говорится-проблемы индейцев...Каждый выбирает лучшее для себя, а не для соседа по полке..странный спор, чес слово..
30 май 2007, 15:30
А Вам-то что мешает ехать не одной в купе? Спор то конечно не о чем, тут скорее дело правил и законов, а не мнение людей, потому как мало ли кто чего захочет! Вот найдется один псих и скупит вообще все поезда в каком-нибудь направлении. И что? Если у него хватит на это денег, он имеет право? Ну в ситуации с детьми я согласна это можно и исключение делать в зависимости от возраста, но так ездят многие и без детей!
30 май 2007, 15:43
мне ничего не мешает)) потому что о своем комфорте я всегда сама забочусь, не расчитывая на милость случая-может нормальные соседи попадуться, а может и нет ..Если по каким-то причинам я не могу лететь на самолете, я куплю все купе, потому что мне та хочется, чтобы во время дороги никто не мешал ни мне, ни ребенку, ни мужу. Если я не успею купить все купе-это уже будут мои трудности, и выбор либо терпеть соседство, либо выбирать другой способ переезда.. Следуя Вашей логике, следует запретить покупать более одной машины на лицо ( а от или все машины эи психи раскупят, Вам не хватит, или все дороги займут, опять же Вам не хватит), вспоминается продажа лампочек по талонам (не важно сколько у тебя их перегорело)-по 5 штук в руки и не больше...цирк..))
30 май 2007, 16:06
Да Вы можете не соглашаться)) Я просто высказала свое мнение. Если бы с билетами не было такой жопы у нас в стране, особенно в разгар сезона, то естественно я бы против ничего не имела! А про машины уже было. Кстати законы в этом направлении тоже уже работают. Скоро в такие условия поставят, что люди будут продавать их. Выносится на обсуждение вопрос о том, чтобы запретить въезд в центр Москвы!
30 май 2007, 16:13
я тоже высказываю только свое мнение) почему то у меня никогда не было поблем с билетами, всегда покупали их в первый день как только они поступали в продажу туда, и соответсвенно-обратно..А по поводу машин-Вы лично этому рады?) О том, что скоро будет еще бабушка надвое сказала, и люди, которые сейчас ездят на машинах вряд ли пересядут на метро и рейсовые автобусы)
30 май 2007, 19:09
Я конечно не рада такому, но что-то точно будет. Интересно, а как будут люди ездить в центр? Допустим на работу?
31 май 2007, 08:33
как вариант: (я слышала про стоянки на въезд в город), а на стоянке тебя уже поджидает родной велик)) и чесать до работы на велике)) приезжаешь такой в коздюме чумазом, пическа дыбом и на велике, зато без побок))) мне , если честно, не очень верится, что совсем оменят въезд, это же кошмар будет..)
31 май 2007, 11:27
Ну совсем не отменят, ограничат. Но это всякие политики будут ездить, депутаты и всякая прочая.... А обычному человеку как всегда проезд закрыт. Еще дороги будут платными, насколько - никто не знает. Но наши же не умеют адекватно подойти к вопросу, поэтому думаю, что очень многие лишатся возможности ехать куда-либо. Ведь автомобилист - это не значит владелец мерседеса со всеми вытекающими...
30 май 2007, 20:04
Мне почему-то кажется, что ПСИХ врядли заработает столько денег, чтоб хватило на скупку поездов, не переживайте:-). А вообще, пока у нас не будет достаточного кол-ва вагонов повышеной комфортности (по-моему, сейчас ОДИН вагон СВ на весь поезд), народ будет скупать целиком купе, да. Ну что поделать, самолётом не все могут летать (кто-то боится, кто-то по состоянию здоровья не может, кому-то просто удобнее от жд вокзала добираться, чем от аэропорта), а спать в комании совершенно постороних людей - это на любителя очень, знаете ли. Вы - любитель? Если человек зарабатывает достаточно, чтобы позволить себе комфорт в дороге, глупо не сделать этого. Не понимаю, что вас так удивляет и возмущает.
31 май 2007, 05:54
Какие могут быть удобства в самолете? Ехать с чемоданами к черту на рога, сидеть часа 2 в тесных креслах, залы ожидания, таскание багажа туда-сюда - поездом приятнее.
30 май 2007, 13:13
Так если с детьми едешь это удобно выкупил купе и не переживаешь что кому-то твои дети помешают и тебе никто не мешает. А люди. которые выкупают купе также в очереди стоят, как и те, кто за одним местом, так что не вижу прблемы
Anonymous
30 май 2007, 14:22
+1, Также гонялись и отслеживали билеты. А беру все купе, потому что ребенок маленький, шустрый всюду надо носик засунуть, спать надо лечь по режиму, а не когда соседи захотят выключить свой ночник и закончат шуршать газетами, есть свои котлеты, чихать сморкать и кучу всего, а СВ не берем потому что чемодан+коляска+сумки некуда будет ставить. Вообще автор этого топика либо не имеет детей, либо с ними не ездтл никогда.
30 май 2007, 14:49
Вот мы не выкупаем все купе, а только 3 места: на 2 взрослых и на ребенка. К счастью, нам редко попадались попутчики. Потому что ребенок громко плакал, ползал по полкам, ронял игрушки, плевался пюре, ему надо было менять памперс и вытирать попу. А сейчас он вообще ходит на горшок. Ну, и нужно Вам свободное место в нашем купе? Вряд ли.
30 май 2007, 15:07
В этом нет ничего плохого. Я ехала с ребенком и хотела выкупить, но потом получилось так, что не получилось. Я очень пожалела об этом. И храпели и т.д.
Anonymous
30 май 2007, 22:45
Мы выкупаем. 2 взрослых и ребенок. У малой проблемы со здоровьем. Нахрена мне кто-то еще??? Я лучше еще денег заплачу, чем буду себя неуютно чувствовать. А СВ стоит дороже чем выкупить купе. Особенно когда можно купить детские.
31 май 2007, 09:18
Я выкупаю, когда с ребенком еду. Чтобы плачущий и скачущий ребенок не мешал соседям по купе. Чтобы не травмировать слабонервных зрелищем кормления грудью годовалого человека. Чтобы не подцепить какой-нибудь грипп или ОРВИ или неизвестно что еще от соседей. Имею право.
31 май 2007, 12:47
мы тоже выкупали все купе на троих ( я, муж, сын 3 года), а теперь, когда детей двое, уже никаких вопросов. Билет детский но с предоставлением места даже для годовалой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)