Что мне делать?
Anonymous
30 май 2007, 01:08
В общем с начало было так: 2003 год - умер папа. На 40 ждень я беременнею(специально), на 48 день умирает бабушка(мамина мама) И понеслось. Мама стала бухать. Каждый день. Сначала говорила, подождите мне нужно время. РОдился у меня сын, сыну скоро 3, а мама все бухает. Каждый день. Весила 75 кг, сечас 50, выглядит как дистрофик. Морда опухшая и прочие прелести. ТОрмоз, разговаривать невозможно и т.д. Работает кассиром в оч дорогом ресторане. раньше хоть на работе сутки не пила, теперь и на работе в дугаря. Не увольняют, т.к по деньгам отчитывается нормально, а в остальном наверно жалеют, т.к проработала там больше 10 лет. Это предыстроия в общем. В конце апреля я психанула и поговорила с ней о кодировке(раньше она не соглашалась) В этот раз вроде получилось. Поехали, сделали очистительную капельницу и 10 дней она жила у меня. Я следила что б в неё не попало ни грамма. Перенесла нормально без буств и видимых ломок. А уж что было у неё в голове понятия не имею. 2 мая закодировалась с провокацией. Врач дал ей 10 грамм разбавленной водки. И её весь день колбасило, трясло рвало и темпа 39,3. Типа знай, что тебя будет ждать хотя бы от рюмки. Замечательная мама у меня стала, я даже стала скучать по ней, ребенок мой в неё прям влюбился и вообще. Я первый раз была спокойной идовольной жизнью. Сегодня, 29 мая она бухнула. Все. Кодировки коенец, не продержавшись и месяца. Сходила к ней, ругала, кричала. ребенок жалел её и не давал ругатся. Так его жаалко. Ставлю перед выбором мы или бутылка. В ответ мямли одни. В общем сказала е что запомни внука и меня больше ты нас не увидишь и не услышишь. Ей реально плевать на нас. У неё своя жизнь, а я видимо зря вмешиваюсь. Вот скажите как мне быть? Отказаться и забыть её и жить свое жизнью? Что б без нервов. Хотя рудно не знать как там мать. Или же носится с ней дальше? Хотя смысла не вижу, видимо закодировалась она только для вида, раз так быстро запила. Она ни в чем не сознается, никогда не признается, что пила. Все эти 4 года твердила что не пьет а ты дочка дура. Нет раскаяния и отдачи хоть какой-то. Ей и так клево. Что делать? Стать мне сиротой или лицезреть невменяемого человека?
30 май 2007, 01:16
Женский алкоголизм не лечится, вот и делайте выводы.
автор
30 май 2007, 01:34
Трудно вдруг стать сиротой при живой маме. Трудно. очень. Да и на исцеление на всю жизнь я не надеюсь. Хотя бы думала кодировка на годик, потом ещё....
Anonymous
30 май 2007, 05:02
у нас свекра закодировали - держится вроде. уже лет 5.
30 май 2007, 16:33
Женский алкоголизм лечится.Но все зависит какой врач.
30 май 2007, 05:37
Есть у вас в городе стационары для людей с зависимостью?
автор
30 май 2007, 12:09
Я в Москве. Она не согласиться ни на какой стационар. Она не хочет лечится вообще как я сейчас понимаю. Ессли и месяца не продержалась.
30 май 2007, 22:38
То есть она отрицает наличие у нее алкоголизма? Тогда у вас нет выхода, кроме как изолироваться от нее, изолировать мужа и ребенка, и только денег подкидывать. До тех пор, пока она не дозреет лечиться, сама. А есть кто-то, кто мог бы ее убедить, что у нее есть проблема и ей надо лечиться?
автор
31 май 2007, 11:21
Она отрицает всегда и все. т.е спрашиваю "зачем пила" ответ : " я не пила" Вчера она так ответила , а на столе стояла почти пустая бутылка коньяка, т.е отрицает уже до идиотизма. Когда кодировались месяц назад, вроде получалось поговорить. т.е она говорила, что я же согласилась на кодировку....Но все равно не было тех слов каких хотелось бы слышать, типа " какая ж я была дура и так хорошо с вами и не пить" Сказала спасибо за то чо 10 дне я у себя дома её выхаживала и все. Наверно того кто мог бы убедить нет. У неё был МЧ 28 лет. Вроде счастливая вся была, но все равно пила, т.е я их провожала на вокзала а её шатало. Потом расстались с ним, теперь ноет, что не хочет ыть одна. А в таком виде она никому и не нужна будет. За трезвый месяц привела себя в порядок, начала поправлятся, шмоток накупила, мишки и отечность с лица ушла. И я ей все время говорила, что стала хорошо выглядеть. Думала, что я в силах её убедить. т.к у неё осталась я с сыном и брат мой. Но тому 19 лет, сейчас уже пару месяцев в другом городе живет, а когда тут то на неё толком и внимания не обращает и дома не бывает. Вот и думаю изолироватся или все-тики тянуть мать за уши? Но желания не вижу. вчера звонила мне, я сбрасывала. Потом прислала смс в стиле "желотой краски нет, есть красная или синяя. Какую брать? Не сердись" Т.е типа и не случилось то ничего. Как обычно уводит тему. И реально ли вообще изолироваться от матери? все таки мать, хоть и раздрожает пьяная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия