Соседи бесцеремонные или я превередливая?
Anonymous
30 май 2007, 10:56
Девочки рссудите, пожалуйста, а может поделитесь советами, за что буду очень благодарна. Обычно ето случается не часто, то что я хочу рассказать... Но вчера была прекрасная погода и все соседи были на своих участках... Итак... у всех участки небольшие, где-то 10 соток. Расположены по ландшафту, т.е. у кого-то ниже/выше. Наш участок лежит так что мы граничим с 6 соседями. Отношения теплые дружественные, дети шмыгают от одних к другим и т.д. Наш участок долгое время оставался не продан и в первые 2 года народ просто "заваливал" к нам в сад без предупреждения или использовал сад как короткую дорогу к другим соседям. Ладно кое-как с етим справились поставив "заборчик" на 80 см и посадив живую изгородь. Таким образом сад теперь не проходной... Так думала я до вчерашнего дня... Сосед (первый) обошел наш дом/сад, но сел верхом на нас забор и наслаждался видом другого соседа, который мостил камнем свой участок. Что бы дети не мешали, он перешагнул через живую изгородь, зашел на терассу и посадил свою 2-х летнию дочь в детское кресло моих детей. Нас при етом не было на терассе;( Когда он насытился обозреванием/"проверил" работу, он опять живо перемахнул через забор и забрал свою дочь;) И таким же образом перемахнул обратно;) Сосед второй...Любит подкрадываться и входить не в парадную дверь, а он специально обходит дом и входит с противоположной стороны - в двойную дверь с терассы и прямо в гостинную. Представляете, вы искупались, решили себе чайка заварить... Включили чайник... поднимаете голову и чувствуете что кто-то стоит за вашей спиной... Не бойтесь, ето всего навсего мой сосед ;) Человек с высшим образованием, приятный собеседник, вообщем-то. Я уже шучу что мне надо без трусов его один раз встретить, чтобы он понял что вхот в доме с другой стороны, да, да тот который с терассы и сада - приват!!! Жена етого "подкрадываюшегося" соседа. Решила что ее удобнее разворачиваться на машине у нас на участке! Делает ето с улыбочкой довольно часто и машет при етом приветливо рукой;))) Милая дама, неправдали? Сосед первый, тот который прыгать через изгородь любит;) У него участок выше нашего расположен. Посажены туи, пока маленькие, в человеческий рост. Он их любит раздвигать и в буквальном смысле слова висеть над душой, давая разные Ц/У. Там же висят переодически его 4! детей. Да, как вы видите ситуация могла быть более плачевной из 6 пар соседей, то есть 12 человек реальные проблемы только с 3 луыдьми, не уважаюшими границы. Я вчера под вечер уже думала может продавать дом? Надоело, и раздражает, и не я ни муж не хотим ссориться, а маркировать свою территоррию не умеем. Но мне просто никогда в голову не пришло бы сделать так как описано выше. А вы как думаете? (с транслита)
30 май 2007, 11:00
Внимательно прочитала, но так и не смогла себе представить ни дом, ни участок одновременно граничащий с 6-ю соседями, размером 10 соток(что извините,не совсем маленький,т.к. у меня например 6 соток...)и чтобы имея забор кто-то мог за Вашей спиной оказываться на террасе и разворачиваться на машине на вашем участке. Просто загадка какая то:mda
Anonymous
30 май 2007, 11:11
А что за загадка? Живем как я уже рассказала в Европе. Заборы ставить не принято;( во всяком случае там где мы живем. Участки вписаны в ландшафт. Поетому они не по ровной линии стоят;( Вот и представте как. Гранцы не со всеми соседями фисические, но при подписке вяких бумажек нужно ко всем 6 парам ображаться. (с транслита)
30 май 2007, 11:14
Заборы ставить не принято, а на чужих участках шастать принято?:-( И все-таки... Ну, не принято ставить заборы... Ну и что? Натяните сетку, мотивируйте тем, что не хотите, чтобы дети разбежались (если кто-то претензии будет предъявлять).
Anonymous
30 май 2007, 11:28
Да, но я етим не остановлю даму на машине и ее муж, который подкрадываться любит. Он-то все равно за детьми своими придет, и не позвонит во входную дверь;( Я уже думала может табличку какую нибудь юмористическую повесить? (с транслита)
30 май 2007, 11:32
А поймут?:-( Ох, как же я Вам сочувствую. Раз дела ТАК обстоят... А хотя бы двери в доме запирать можно?:-(
Anonymous
30 май 2007, 11:35
Ето можно;) (с транслита)
30 май 2007, 11:43
попробуйте разбить небольшую клумбу в лдюбимом месте разворота. или поставить (такие часто ставят перед офисами в городе) высокую (см. 40) клумбу из камбя\бревна\бетона. возможно, когда дама испортит вашу собственность вам проще с ней будет говорить о компенсации?
30 май 2007, 11:45
Кстати да, это хорошая мысль!:-)
Anonymous
30 май 2007, 11:51
Идея мне очень понравилась. Спасибо! Пойду рисовать ескиз;) (с транслита)
30 май 2007, 11:51
А если вазоны будут из камня или бетона, соседка, глядишь, побоится испортить СВОЮ собственность...;-)
Anonymous
30 май 2007, 11:56
Здорово;))) Муж предложил сделать небольшую клумбочку плавно переходящий в газончик, чтобы проезжая чать была поуже. Может тогда ее ето не будет прельщать? Так-с, с одной вроде разобрались! (с транслита)
30 май 2007, 19:32
А поставить таблички "Частная территория, вход не разрешен" не пробовали? От дамы, разворачивающейся на вашем участке помогают декоративные камни или каменные статуэтки.
30 май 2007, 11:02
В чем проблема поставить высокий забор?
Anonymous
30 май 2007, 11:14
Несяааааааааааааа. Забор по закону можно поставить только в одном месте, и не более 10 метров длинною. Вся и беда в том что отношения такие, млин, теплые, что только в койку к тебе не приходят без предупреждения. Нету заборов не у кого;( Я вот предложила мужу поставить столбы со светильниками на вьезде на участок и красивые литые ворота. Так он в шоке, говорит мы первые в истории края будем;))) (с транслита)
30 май 2007, 11:17
Ооооооооо...:-( Это ж у меня слов нет:-(:-( Если по закону нельзя...:-(
Anonymous
30 май 2007, 11:20
Да, поетому все так шоколадно мармеладно смотриться в Европе. Газончики, заборов нет. (с транслита)
30 май 2007, 11:10
Вы не привереда!(Я например така же,люблю людей-детей-соседей).НО всему есть предел!Вы имеете полное право на приват территорию.Причём купленную за Ваши деньги.Соседи явно не воспитанные. На мой взгляд есть 2 основных варианта: 1.Поставить прочный большой забор и с улыбочкой через него общаться.(а дамочке под колёса насыпать гвоздиков.Посидит с домкратом на жаре ... часов,больше не будет там разворачиваться!) 2.Обязательно пригласить к себе каких-нить друзей.ОЧ ОСТРОУМНЫХ. Пусть по-подкалывают и ПООДЁРГИВАЮТ Ваших соседей!Поставят их на место! И ВАм хорошо.И если что не Вы-то соседей пинали (а можете сказать что родственники приезжали). Можем и мы к Вам в гости приехать - разыграть ентот театр.Мы любим в гости ездить.(Это на случай если у Вас совсем некому!) Мы оч удачно соседа сверху дрессируем.
Anonymous
30 май 2007, 11:19
Здорово, вы конечно - велкоме;) Но как скажала отношения ну никак не могу портить;) (с транслита)
30 май 2007, 12:03
Кстати, идея гениальная. У нас друг так нанял пару актёров. Выбрал время, когда все соседи были по домам и по садам. Пригласил четырёх актёров. Массивную дамочку типа "Дюймовочка", двух нудных стариканов клошарского типа и тощего юношу из фильма ужасов. Они поразвлекали соседей часа три за небольшую сумму. Юноша расскзывал, где он у родственников на участке трупы зарывал, "Дюймовочка" прогуливалась по участкам с стороны веранды и "знакомилась" с соседями, рассказывала, что собирается пожить у родственников пару недель. При этом знакомилась со всеми комнатами соседей. Так, на всякий случай. Ну и критиковала цвет занавесок в спальнях, размеры унитазов, проверяла прочность диванов... А клошарского вида стариканы ходили пробовали барбекью... Потом соседи участок обходили стороной. А вот про соседку, которая разворачивается на участке - просто декоративные "камушки" положите, такие, что под капот без повреждений не влезут. Одного раза хватит.
Anonymous
30 май 2007, 12:06
А что за камучки? У нас гравий посыпан, не пойдет, наверное? (с транслита)
30 май 2007, 12:10
Да бульдики вам нужны такие, как в альпийских горках используют;-) Есть еще идея - парочку бетонный статуэток туда поставить;-) Или просто - противотанковые "ежи":-):-):-)
Anonymous
30 май 2007, 12:14
Непойдет;( Мы же тоже там проезжаем на нашем бульдозере;) Наверное, все таки на клумбе остановимся. (с транслита)
30 май 2007, 12:37
А просто цепочку повесить, которую вы будете открывать, когда сами подъезжать будете. Просто цепочка от столбика до столбика. Или специальные стойки есть. Небольшие такие рамочки, которые опускаются при помощи ключика. Вы их опустите, когда вам надо, а постороние не сунутся..
Anonymous
30 май 2007, 13:15
А что за рамочка такая? У вас ссылочки на нее нету случайно или фотки? (с транслита)
30 май 2007, 13:50
В нете порылась найти сразу не смогла. Я видела у нас тут такие часто ставят для защиты частных парковок. Рамка из трубы диметром сантиметров 7. В форме буквы "П". Высотой сантиметров 50 и шириной сантиметров 70. Ножки этой буквы "П" на шарнирах к земле прикручены. В активированном состоянии рамка стоит перпендикулярно земле, перекрывая въезд на стоянку. От неё под углом ножка к земле, которая присоединяется к верхней планке замком. Хотите въезать - подходите, ключом раскрываете замок и ножку вместе с рамкой кладёте на землю. Чаще всего для ракми предусмотрены на стянки специальные пазы и она опускается - аккуратно уходит в пазы не высовываясь над поверхностью самой стоянки. И вы преспокойно въезжаете. То есть нет ключа - никуда вы не въедите.
30 май 2007, 12:13
2 метровый забор и всего делов.
30 май 2007, 12:21
прочитала, что забор нельзя - ну тогда серьезно поговорить с соседями. Вы сами виноваты в том. что сразу не пресекли такое поведение, теперь неудобно.....но нужно!!
Anonymous
30 май 2007, 12:25
Да, наверное вы правы. Но я всегда подразумевала что люди могут понять по твоей поситуре, настроению, мимике что мне ето не нравиться. Вот например, когда дети перевешиваются через ограду и "висят" над нами, мы перестали отвечать на их вопросы и делаем вид что их незамечаем. В принципе я делаю тоже и с их папой, но он громко кричит, привлекая наше внимание;))) (с транслита)
30 май 2007, 12:29
О... у нас похожая история на даче - вот в чем похожая: почему-то все эти, прошу прощения, старые перечницы, знакомые свекрои, считают, что МОЙ священный долг - все бросить, если я на участке, и бежать беседовать с ними:-) Это при том, что они НЕ мои подружки и я не имею ни малейшего желания слушать их сплетни о ком-то, кого я в принципе не знаю. Но и хамить все время тоже как-то нехорошо. Поэтому я обычно затыкаю уши наушниками - плеер слушаю, когда в саду что-то делаю.;-)
30 май 2007, 12:41
Сделайте музыку погромче, и продолжайте делать вид, что не слышите. А чтобы детей отвадить - скажите невзначай родителям, что например у вас ну очень противное заболевание обнаружили. И очень заразное. Взрослым оно не страшно. Не заразятся. А вот дети ну запросто. И болеть будут препротивно. У ваших уже иммунитет, а вот посторонние дети могут легко подцепить. Тогда может и детей к вам пускать не будут. Или вы змею завели. Домашнюю. Она к своим привыкла, а вот посторонних детей может запросто тяпнуть. Ядовито так ядовито тяпнуть... Бороться надо с этим, а то на шею сядут и ноги свесят.
30 май 2007, 22:30
Все просто - делайте высокий забор.
30 май 2007, 22:33
Тоже прочитала, что забор нельзя....
30 май 2007, 11:49
Можно не ругаясь я думаю все обсудить по мере поступления проблемы. Застукали у себя соседа - попросите вежливо, но твердо не заходить, Даму попросите - не разворачиваться у вас на участке. и проч. Ну тяжело будет так говорить - зато потом легче будет. Неважно - какие они эмоции испытают - главное вы потихоньку решите свои проблемы. Люди везде одинаковые в России или в Европе - если не давать отпор сядут на голову.
Anonymous
30 май 2007, 11:53
Да, вы правы они все одинаковы. Только я наверное как травинка гнусь-гнусь, а потом как выдам;( Ну как ето все сформулировать? (с транслита)
30 май 2007, 12:06
Мы когда только перехали, ещё даже вещи не распаковали. Соседка прибежала знакомиться. Слава богу нас прошлые хозяева предупредили, что соседка может запросто прийти в гости и по полдня чаи гонять. Я была к этому визиту готова. Она всё порывалась зайти в дом. Ну типа, дайте мне ваш телефон, вдруг что. Я предоставила ей возможность минут 20 простоять в халате под дождём, мотивируя это тем, что мол только что переехали, и где бумажки/ручки пока не знаем, не распаковались ещё. Вот распакуемся и тогда, месяцев через -дцать приходите, я вам телефон дам. Больше она не порывалась прийти...
Anonymous
30 май 2007, 12:10
Да, а я дурочка их отпаивала капучинно. А они (крадущийся с женой своей разворачивающейся) потом стали к нам к обеду подваливать;) Мы только на машине подьедем, я еще даже в туалет не сходила, а они уже у нас;) Но мы их немного отморозили. Теперь я в общем-то отморозила их как своих приятелей. Но они приходят за детьми;( А детей мне не хочется трогать. Да еще один аспект. Если я им всю матку-правду выскажу они же от меня отвернуться;( А с кем же я здороваться буду? (с транслита)
30 май 2007, 16:59
Вы будете сильно страдать, не поздоровавшись? :-)
30 май 2007, 21:42
Ну вот видите от обеда отвадили - они не обиделись же. Так и с остальным пройдет - если потихонечку.
Anonymous
30 май 2007, 22:16
Да как вам сказать не обидились? - нас в ответ перестали приглашать на вечеринку с камчатскими крабами;( (с транслита)
30 май 2007, 12:03
На месте разворота построить клумбу из чего-нибудь твердого :) лучше камня или бетона Пусть попробует развернуться Двери закрыть и повесить табличку типа "Невлезай убъет" или "осторожно радиация " (знаете эмблемки такие :) ) Если что можно сказать Дети баловались но дверь хорощо запирать на ключ :) Соседу который дает советы сказать что в "одной стране советов вы уже жили 20 лет (ну или сколько там )теперь вам нужны действия может спуститься и помочь" :) и так с улыбкой
Anonymous
30 май 2007, 12:13
Мне понравились ваши советы, но я увы так не смогу;( (с транслита)
30 май 2007, 12:18
Возможно, придется учиться...:-( Знаете, у нас на даче тоже все имели привычку просто так приходить. Изначально - птому что свекор мой был председателем садового товарищества. Ну и все собрания устраивались у нас. Теперь... до сих пор некоторые порываются притащиться без приглашения и вот так войти в дом - еще и в резиновых сапогах, на каждом из которых полтонны глины:-( Или был такой случай - только-только свекор умер:-(... приперся новый председатель и заявляет - мы, мол, у вас собрание будем проводить, у вас места много. Свекровь ему - а у вас же пустой участок есть! а он - а кто нам там чай нальет? Пришлось указать ему, как говорится, путь в координатах XY... Это при том, что у нас, ясное дело, забор. Приходится калитку запирать.
Anonymous
30 май 2007, 12:22
Вот ето простота душевня! (с транслита)
30 май 2007, 12:49
Почему не сможете? На месте разворота вазон реально поставить? (с транслита)
30 май 2007, 13:07
Да потому что они сами там заезжают...
30 май 2007, 13:04
Купите собаку и всем сообщите, что она злобная и чужих не любит.
Anonymous
30 май 2007, 13:21
Девочки, знаете когда я еще на курсы языка ходила нам препод говорил: "В (название страны) только пукнуть можно без разрешения, но ето если вы на все 100% уверены что етим вы не помешаете соседу". Про собак вообще отдельная история;) Соседи, о которых мне нечего плохого сказать, а только поситив усыпили своего сенбернара (не уверена в написании, ну да ладно). А знаете почему? Потому что он по мнению собачьего психиатра ;) стал проявлять агрессию в виде рычания на незнакомых людей в доме соседей. Бред, да и только, ведь именно для етого собака и нужна;) Но соседи побоялись вдруг он на кого-нибудь прыгнет или укусит. Да кстати, собака ходила на дрессуру. (с транслита)
30 май 2007, 13:37
Тогда вам действительно надо встретить соседа, который к вам вечно заходит в нижнем белье или без него :-) и приэтом еще завизжать погромче чтоб ему стыдно стало
30 май 2007, 14:45
И иск за домогательство! :)
30 май 2007, 17:05
А что это за страна такая? Мы живем в частном доме и я просто не представляю такое поведение своих соседей.
30 май 2007, 19:28
Ну точно не Германия.Такого себе не представляю здесь вообще.
Anonymous
30 май 2007, 22:18
Нет не Германия, но народ тоже исключительно вежливый. Вот только ети трое о которых рассказала;( (с транслита)
30 май 2007, 17:11
Двери на терассу запирать (есть же у вас защелка на них). Непривычно (у нас тоже они всего открыты), но если продержаться и уследить пару месяцев, то сосед найдет парадный вход.
Anonymous
30 май 2007, 22:19
Так в том-то и дело что он его находит в пасмурные и зимне-осенние дни. Ето у него такие обострения в летние или солнечные дни, когда он знает что наша дверь на терассу открыта. (с транслита)
30 май 2007, 17:59
напишите какая страна. возможно в вашей стране именно так и ведут себя хорошие люди. я могу говорить только за страну советов)
30 май 2007, 19:24
1.Над внутренним входом установить секретное ведро с водой; 2.Чаще использовать муляж гадюки, на верёвочке; 3.На месте разворота устроить /российскую/ грязную лужу; 4.В живую изгородь, вплести элементу спирали "Бруно"; 5.Пригласить в гости людей, которые изобразят "Русскую мафию"; 6.Каждый раз при посещении, заставлять выпивать залпом полный стакан водки (русское гостеприимство типа); 7.Вызвать /ментов/ и сказать, что подрезали золотые часики, пусть опросят всех соседей с пристрастием. Часики же подбросить в тачку к разворачивающейся ляле;
30 май 2007, 21:22
Гыы! Ржунимагу!
Anonymous
30 май 2007, 22:20
Здорово, вы меня насмешили;))) Спасибо;))) (с транслита)
30 май 2007, 22:36
Браво:D)))))))))
30 май 2007, 22:36
Автор, а что если вам тоже начать разворачивать машину у соседей?
Anonymous
30 май 2007, 22:50
Сегодня, сосед у нас на глазах развернулся опять ласково помахивая нам рукой. Когда мы сели в машину, говорю мужу в шутку, давй к ним заедем;))) Но у них тесно;( Самое интересное, что остальные 2 семьи не имеют возможности развернуться у себя, так они разворачиваются на дороге, за домами. А ети... у нас;( Сегодня муж начал бетонировать клумбу. Все сбежались, расспрашивают что да почему. Мы обьяснили, что дорого камнем мостить всю "Красную площедь" поетому урезаем;) Мужу наказала делать под таким наклоном чтобы они только при мысли завернуть к нам "зарапали" машины;) Посмотрим. Тот сосед, что "висит" над нами сегодня улетел на Канары. У нас неделька без него. Думаю успеем;) (с транслита)
30 май 2007, 22:56
Сочувствую...такая назойливость и наглость...
31 май 2007, 07:54
А моджет, не вазоны с цветами, а доску с гвозлдями на месте разворота?
31 май 2007, 12:00
Ред.
31 май 2007, 14:54
я вас прекрасно понимаю, т.к. через нас участок тоже все время шастали, проходя под самыми окнами. поставили забор (в этом отличается ситуация), но там была калитка, которая в принципе никого не останавливала... вообщем, калитку пришлось заколотить - и теперь настала лепота без скандала можно обойтись, но напряжение какое-то будет, НО спокойствие того стоит!!!!! Просто скажите - не надо ходить - мы же через вам не ходим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия