Иду ко дну
Крэйзи
18 июн 2007, 18:49
Мне кажется, что все скоро кончится... Совсем кончится... Я полгода сижу без работы, сейчас деньги подходят к концу и я уже перестала выбирать в магазинах еду, просто пью, ем редко, куча болезней, никаких перспектив, разлука с тем, что любила до безумия. У меня путаются сны с реальностью. Просыпаясь, я не могу понять, что было наяву, а что нет. Сны гораздо ярче чем жизнь. Я схожу с ума, если еще не сошла... Мне кажется, что меня тащит течение реки, очень сильное, а я держусь за бревно, но вот-вот его отпущу, т.к. в этой жизни я уже ничего не смогу. Лучше начать все сначала в следующей. Но её ведь нет... Вообщем, "с ума схожу иль восхожу к высокой степени безумства"... Это конец?
Anonymous
18 июн 2007, 18:57
Тоже практически без работы, тоже здоровье дало трещину.....Тоже сны-сны-сны.... Не бросай бревно, а то хочешь, я с тобой соломинкой поделюсь !!! "Держи меня соломинка, держи!!!...."
Крэйзи
18 июн 2007, 19:02
Вопрос в том: а зачем? Что может измениться? Сил подтянуться и забраться на бревно, а потом на берег нет, желание это делать похоже на мечту. Держусь только из-за инстинкта самосохранения, на животном уже уровне...
Вообше-то не пишу анонимно
18 июн 2007, 19:08
Вот именно....Моя бабушка когда-то работала на звероферме и рассказывала, если чернобурка заболеет, сидит грустная, ничего не есть, то ее не таблетками кормили, а живую курицу в загон пускали.....Чтобы она вспомнила, что она не чей-то ходячий воротник, а хитрая проворная лиса.... И не в сытости дело, а радости. Скука - это страшная болезнь.
18 июн 2007, 21:26
Таки подтянитесь на бревно - вдруг увидите другой берег, а на дно всегда успеете
Anonymous
18 июн 2007, 19:03
А почему Вы полгода сидите без работы? Работа всегда какая-нибудь найдется. Вон бабульки даже в переходах поют. Так что быстренько работать! Кстати, а на интернет хде деньги взяли?
Крэйзи
18 июн 2007, 19:14
Я устраивалась на несколько работ за это время, но с одних меня "попросили", с других я сама сбегала буквально через день, потому что на меня давили стены, люди, обстановка... Меня начинало трясти, голова отключалась и я могла только бежать-бежать "на свободу". А инет у меня оплачен на год вперед был...
18 июн 2007, 22:16
Простите, а на что Вы живете? У Вас раньше была такая работа что хватит на несколько лет жизни?Или есть все ж таки какие то побочные источники дохода? Ведь надо помимо еды и еще квартплату платить и тп., за интернет вот находятся деньги, выпить.... Мне кажется, что если действительно не на что существовать то пойдешь на любую работу, а то "стены давят, свободы охота...""" Может действительно все таки для начала с пьнством подзавязать, потому как выпивающих людей Вы уж простите видно, поэтому наверное и с работой не ладится..Так что у Вас не замкнутый круг, а вполне понятная последовательность.И вытаскивать Вас никто не будет, кроме Вас самой.
Крэйзи
18 июн 2007, 22:27
У меня были некоторые накопления, которые почти подошли к концу. Про инет я уже писала, про выпить - уже пристрастилась, лучше выпью, чем еду куплю. Насчет пойти на любую работу лишь бы не умереть,то это не про меня: у меня пунктик есть... Никогда не буду делать то, что вызывает у меня неприязнь и никогда не попрошу помощи, если буду думать, что покажусь слабой. Пример из жизни: Я однажды тонула, народу на пляже было немало, но я решила утонуть лучше, чем крикнуть "Помогите". Спаслась чудом. Но факт остается фактом... Не все можно переборотть и не через все можно перешагнуть. И с пьянством я не могу завязать. Так как я тут один на один. И помощи просить не могу. Я верю, что есть выход... Но где???
18 июн 2007, 22:41
Крэйзи написал(а): Насчет пойти на любую работу лишь бы не умереть,то это не про меня: у меня пунктик есть... Никогда не буду делать то, что вызывает у меня неприязнь и никогда не попрошу помощи, если буду думать, что покажусь слабой. Пример из жизни: Я однажды тонула, народу на пляже было немало, но я решила утонуть лучше, чем крикнуть "Помогите". Спаслась чудом. Но факт остается фактом... Ну что сказать? Глупо. Глупые принципы у Вас. Меняйте их. "Не все можно переборотть и не через все можно перешагнуть. "" Вам надо пока перебороть пьянство. Надо очень захотеть.
Крэйзи
18 июн 2007, 23:01
Но КАК?????!!!! Меня бесит, когда люди говорят: все все могут, было бы желание. Чушь! Вы (я не конкретно про вас, просто ради примера) можете подтянуться 50 раз или выгнуть пальцы рук в обратную сторону на 45 градусов? Кто-то может, а кто-то нет! И что делать тогда??!! Нет у меня стимула жить, нету!!! Только инстинкт...
Anonymous
18 июн 2007, 23:03
Может кто угодно и что угодно. Вопрос именно в стимуле
18 июн 2007, 23:06
Если СОВСЕМ не могете без спиртного,тут я конечно ничем не помогу,есть специалисты в этом деле,но и к ним лучше придти по личной инициативе,а не чтобы кто то за шкирман приволок-толку будет мало. Если все таки не совсем запущено попробуйте НЕ купить себе спиртное (кстати,че пьете и сколько?).Ну вот не купите и все.День, два. Что с Вами будет? Помрете без него?
Крэйзи
18 июн 2007, 23:22
Пью водку с соком. Если не куплю... Если не куплю, то буду мучиться кошмарами - у меня ПА. А насчет "привести за шкирку", то я только этого и жду, ибо сама не могу, но только все плевать на меня...
18 июн 2007, 23:51
Очень напоминает притчу про потоп... и название темы... в тему :-). Когда мужик на крыше сидел и все проплывающие мимо лодки посылал подальше - мол, боженька мне поможет, а вы плывите. Посылал-посылал, а потом его с крыши смыло нафиг. Утонул. Предстаёт пред боженькины очи, и в упрёк - чего не помог-то, старый? А тот ему - вона. А лодки тебе кто посылал? Вот и вы так. Работать не хочу, пить бросать не собираюсь, ничего нах не хочу - но ВЕРЮ, ЧТО ВЫХОД ЕСТЬ. Нету. Волшебного этого выхода нету. Всё просто. Соберите себя в кучу. Если надо - к доктору и на антидепрессанты, пока не полегчает. Вместо бутылки - еду. Овощи-фрукты-витамины. И на работу. И прекратить эти капризы типа "стены на меня давят". Ничего. Не раздавят. Скучно звучит, да? Негламурно. Не то что ваш мифический "выход", который откуда-то нарисуется и одним махом исправит вашу жизнь. Но поймите для начала, что в обход и по щучьему велению ни фига не будет.
Anonymous
18 июн 2007, 19:06
"просто пью"- что Вы имеете в виду?
Крэйзи
18 июн 2007, 19:15
То и имею ввиду - пью алкоголь. И есть не так хочется, и ужас на время отпускает...
Anonymous
18 июн 2007, 19:27
а близкие у Вас есть? Почему они не поддержат в такой ситуации? Или они не видят, что Вы спиваетесь?
Крэйзи
18 июн 2007, 19:40
Из близких только мама. От нее всячески этот факт скрываю, т.к. она уже похоронила двоих спившихся родственников. Она не переживет. Она либо сознательно закрывает глаза (что вряд ли), либо верит в то, во что хочет верить. Других близких у меня нет.
18 июн 2007, 21:08
А Вы к психиатру не обращались? Может быть стоит пару месяцев полечиться и с новыми силами на работу? :)
Крэйзи
18 июн 2007, 21:19
Не к психиатру, а к психотерапевту обращалась. Она мне таблетки прописала и курс у психолога. Психолог довела меня до истерики на втором же сеансе, и я больше к ней не возвращалась. Увы, бесплатная медицина редко бывает действенной :( А на платную у меня нет денег...
18 июн 2007, 22:29
Вы бы и от платной убежали в истерике. Зуб даю. Потому как вам не надо выздоравливать. Вам и так хорошо. Алкоголь вы сама выбираете. И безработицу тоже.
Anonymous
18 июн 2007, 23:24
...Да не судимы будете...
19 июн 2007, 13:57
Т.е. вы хотите, чтобы вас просто пожалели? А курс лекарств вы пропили? А вложить деньги не в спиртное, а в психотерапевта пробовали? А сцепить зубы и остаться на работе, хотя бы для того, чтобы того же терапевта оплачивать пробовали? Нифига. Вы себе нравитесь такой - беспомощной, пьяной. Надеетесь, что кто-то возьмет вас за ручку и будет утешать-уговаривать лечиться... Каждому пьянице кажется, что он вынужден пить. Идите в любой скверик и полюбуйтесь на алкоголиков бомжей. Это - вы. Все еще нравится?
18 июн 2007, 22:34
Курс таблеточек-то пропили? Может повторить?
не смешите
19 июн 2007, 02:38
А на интернет есть деньги? :)))
.
19 июн 2007, 11:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29633639
18 июн 2007, 23:19
Как человек, который часто не знает есть ли в том или ином магазине (в который он ходит не первый год!) ликероводочный отдел - не понимаю... Как человек, который знает каково это заниматься нелюбимым, но оплачиваемым делом - понимаю. И что таки делать? В любом случае, если еще есть кому задать вопрос про конец - это не конец. Придецца еще помучаться... Вам надо мучаться впустую? Думаю, нет. А значит если пороетесь - стимул придумаете.
18 июн 2007, 23:57
Сам ник говорит за себя. Иди, дура, повесься... ну или что-нибудь другое сделай. Есть много разных таблеток. деньги же остались, съешь. И умрешь. Вот и все!... Ну не жалко мне таких людей. "Пью, ем, сплю..." работать иди.
19 июн 2007, 00:03
Иди домой!!!!!!!!!!!! Человеку плохо, а ты х... пишешь. Не могла сдержаться, ей-ей...
Anonymous
19 июн 2007, 00:11
А чего ей плохо-то? Ей в глотку насильно кто-то алкоголь заливает? Или, может, умер кто? Или ребенок болеет, денег на лечение нет? С жиру тетка бесится. Пусть берет себя за шкирку и идет работать.
Aвтор
19 июн 2007, 00:13
И в Вашей жизни будет беда. Надеюсь, что Вам поможет хоть кто-нибудь...
Anonymous
19 июн 2007, 00:34
А что Вы бедой называете? Это не беда, это распущенность. Насмотрелась я на таких. Не жалко.
Не пишущая анонимно
19 июн 2007, 00:18
А мне что мешает? Чего я сижу тоскую неизвестно о чем? Я не пью, не курю.... Дети есть. Деньжат наскребываю только чтоб пожевать хватило. А так тоска, видеть никого не хочется, выходить из дома не хочеться, в зеркало смотреть не хочеться.....Хочеться, чтоб все отстали и "уснуть и видеть сны...." Я ведь, не всегда такой была, я ведь молотила вез выходных и без отпусков, ЧТО?!?! Что со мной случилось?
19 июн 2007, 02:27
Девушка! Я только что вернулась от своей мамы, которая действительно безумна и которой конец... Так что не смешите меня, просто бросайте эти сопли, у неё, моей мамы, лет 20-ть назад были те же слова, что у Вас, ПЕРЕСТАНЬТЕ быть жертвой, пока можете, через некоторое время будет поздно... Ни один человек и ни одно обстоятельство не достойно, чтоб сломить Вашу жизнь, если Вы это поймете - всё у Вас наладится, если нет - действительно конец. Я это от души говорю, цинизм отдыхает пока...
19 июн 2007, 16:20
Оффф...................................................... Анна, я Вам в личку сообщение написала. :)
19 июн 2007, 20:59
Я Вам на мыло написала))
Завсегдатай
19 июн 2007, 03:43
Аналогично, только у меня еще есть долги и дети.
Anonymous
22 июн 2007, 00:43
у вас депрессняк!!!! Срочно к психологу, можно даже в районную пол-ку -они там бесплатные! Или бегом на кафедру психологии к профессору как там его..Брет или Берт на авиамоторную в наркологический деспансер №1 пусть вас название не пугает они просто там базируются у них своё крыло, принимают кажется по вторникам вечером, я без денег сама там была мне помогли только было это 2 года назад. В общем, ИЩИТЕ,ИЩИТЕ,ИЩИТЕ!!!! ВЫХОД ЕСТЬ ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 июн 2007, 23:32
Похоронить-то есть кому?
Крэйзи
18 июн 2007, 23:35
А какая разница? Я ж уже этого не увижу...
18 июн 2007, 23:35
Ну и славно. Cheers :) Люблю оптимистов :)
19 июн 2007, 02:33
нееее...это эгоизм, родным потом носись с ней, без справочки-то и прах не отдадут)))) Автор, спарвка о месте на кладбище есть?))))
21 июн 2007, 01:10
А маму Вы на кого собираетесь оставить? Ее-то есть кому хоронить? Вообще обратите свои взоры на тех, кому ХУЖЕ чем Вам по жизни. Прочитайте на той же Еве насчет помощи детским домам. Можно делать что-то для других и не имея денег, за счет организаторских способностей. Просто пригрейте собой хоть кого-нибудь. Потратьте хоть чуть душевных сил на какую-нибудь забытую всеми старушку, ребенка. Идите в социальную службу при муниципалитете, там всегда люди нужны. Идите в хоспис за больными ухаживать. Отпустит Вас депрессия, вот увидите. Не сидите на заднице, попивая водку с соком.
Anonymous
19 июн 2007, 00:02
Срочно на принудительную стерилизацию! Вы что, женщина?! Уродов наплодить ходите?
19 июн 2007, 00:04
Просто нет слов. Нелюди... И при чем тут дети? Автор про детей что-то говорила?
19 июн 2007, 00:06
Ну, хоть какое-то автору выйдет развлечение :)
Anonymous
19 июн 2007, 00:07
Когда заговорит - поздно будет!
Anonymous
19 июн 2007, 02:12
Разводка.Последнее время на Еве стало скучно.
19 июн 2007, 02:29
А я думаю, нет, эмоциональных людей всё больше и больше, а они вполне способны себя до сумасшествия довести.
Anonymous
19 июн 2007, 02:36
Да бросьте!Человек вполне вменяемый,если оплачивает интернет.Если ничего не нужно было бы - уже отключилась бы давно.
19 июн 2007, 02:40
Вменяемый - это правовое понятие, т.е. подлежащий ответственности по закону. Пока девушка психически здорова, но способна перейти в другую категорию. Я это всё видела(((
Anonymous
21 июн 2007, 18:14
Мне муж оплатил интернет, а я пью, пью...
21 июн 2007, 03:29
Не путайте эмоциональность с клинической депрессией и алкоголизмом.
21 июн 2007, 18:08
У моей мамы начиналось с эмоциональности - потом депрессия и алкоголизм, теперь психическое заболевание. Эмоциональные люди больше подвержены расстройствами нервной системы.
19 июн 2007, 11:32
...да уж... А после таких топиков про параноидальных алкоголичек всеобщее веселье наступает?
19 июн 2007, 14:11
Ничего не делайте, продолжайте пить и жалеть себя. Подумаешь, сопьетесь, продадите квартиру и будете жить опухшим бесполым существом на улице. Зато не пришлось напрягаться! И стены, кстати, давить не будут...
19 июн 2007, 15:23
да уж. вы наверное были бы и рады,чтоб это бревно от вас само уплыло.и на дно уйти. вы ничего не предпринимаете для своего спасения.а чего вы хотите от форумчан?чтоб вас пожалели или чтоб за вас кто-то взялся? если вы сами себе не нужны и вам саму себя не жалко,то каму вы нужны тогда и кто вас жалеть будет?
19 июн 2007, 14:21
Вам просто скучно. То, что вам "надо" делать, вы не хотите и даже саботируете. А то, что вы бы делать хотели, не осмеливаетесь. Почему - вы могли бы узнать у психотерапевта, но не хотели узнать. И сбежали. Потому что тогда пришлось бы что-то делать. На самом деле, это довольно распостраненная проблема. Попробуйте прицениться - что на самом деле вам интересно. Что вы хотите делать, но запрещаете себе? Почему вы запрещаете себе это? Чьими словами ( мама, бабушка, пап, соседка?) вы себе запрещаете делать, что хочется? Что вы теряете, когда начинаете искать свое дело? Что вы приобретаете, когда пьете и плачете?
Дуся
19 июн 2007, 14:53
познакомьтесь с кем-нибудь на сайте знакомств, встречайтесь хоть каждый день с разными. Хоть ужинать и выпивать будете не за свой счет. Представьте, это работа ваша на сейчас, а потом и смысл в жизни подтянется.
19 июн 2007, 15:25
ну написали бы просто-займитесь проституцией :mda
Anonymous
20 июн 2007, 00:27
Проституция тоже дело! Всё лучше,чем просто взять и сдохнуть.Польза для клиентов опять же!И стены не давят и свобода есть! И бухнуть есть на что!! Автор, ЭТО ТЕМА!
Дуся
20 июн 2007, 05:56
Между строк читать не надо, домысливать не нужно, обобщать не стоит. Понимайте буквально, хотя о чем я? Вы автор?
Anonymous
20 июн 2007, 01:07
развод-развод!! и не смешной :((
21 июн 2007, 03:28
Идите к наркологу - для начала. А потом - к психиатру. Иначе вы очень скоро окажетесь на улице.
Anonymous
21 июн 2007, 04:50
Придумайте себе мечту. Такую чтобы захотелось жить. А потом хотя бы в кризисный центр для начала Сама жила боьше года почти так: ничего не хотела..полы не мыла, не убираслась. Не пила, к счастью и на работу ходила...
21 июн 2007, 06:14
этого не может быть. Это шутка
21 июн 2007, 09:26
И топик назван не правильно и проблема описана не так. Назвать надо было "уже на дне", а проблема исключительно в том, что у дамы настоящий стойкий алкоголизм, который она оправдывает всякой фигней. Автор, хотите что-то изменить? Идите лечиться от АЛКОГОЛИЗМА. Это Ваша основная проблема, все остальное сейчас надуманно.
грустно
21 июн 2007, 09:44
а у меня подруга умерла, вернее убил ее сожитель по пьяни 2 недели назад... она тоже думала, что выход где-то есть и жизнь сама наладится, а пока его, этого выхода, не видно, заливала свои беды... а выход вот какой оказался....
Anonymous
21 июн 2007, 11:49
Очень даже может быть. У мамы на работе так женщина спилась и умерла в 43 года- с мужем разошлась,жила с сыном, сын вырос и уехал учиться, осталась одна, стала пить ,на работе ее держали до последнего,закрывали глаза на прогулы,перегар.Потом она сошлась с мужчиной, он был непьющий но стал пиь вместе с ней,с работы уволили.Итог-цирроз печени и смерть в молодом еще возрасте .Мама говорит что они с ней и разговаривали и помошь предлагали, но она была очень категорична, как и автор поста,у алкоголиков же сознание тоже меняется .Тут помощь нарколога нужна а не наши потренделки.
21 июн 2007, 13:43
Вместо интернета делом займитесь. Интернет, выпивка, не буду делать то, чего не хочу...так Вы хотите что-то делать или не хотите жить и поэтому занимаетесь саморазрушением? Прямо себе ответьте на ворос, чего хотите. Если хотите жить - к доктору лечиться. Если не хотите, помирайте себе с миром.
21 июн 2007, 14:03
Если хочешь - ищешь повод, если не хочешь - ищешь отговорки, а у Вас, автор - на все одни отговорки! Или лень, или разводка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия