Метеозависимость

18 июн 2007, 20:52
Просто не знаю, что делать: с каждым годом своей жизни все больше завишу от погоды. Если солнце - готова на любые подвиги и приключения, а если дождь и пасмурно, а еще если и ветер, то не могу заставить выйти себя из дома. Даже случалось работу под всяческими предлогами прогуливать пару раз, когда была ненастная погода. Ну никак не могу с собой совладать. Есть ли рецепты как с этим бороться?
18 июн 2007, 21:08
Сменить цветовую гамму в одежде, больше яркого.
18 июн 2007, 21:25
На работу не принято в ярком ходить: исключительно пастельные тона, плюс черный, белый, серый... Вне работы стараюсь восполнить этот пробел яркими цветами, но с работой-то что делать? Такая тоска накатывает, когда "под цвет пасмурного неба" одета ...
18 июн 2007, 21:37
Эх, хоть на экран картинку яркую, типа солнце, лето, красота. :) Яркий зонтик, может.
19 июн 2007, 13:51
:) я так всегда делаю - у меня зимой на рабочем столе всегда пляж
19 июн 2007, 07:14
Пойте песню "У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать, дождь ли снег, любое время года надо благодарно принимать". (с транслита)
19 июн 2007, 07:16
Можно ещё уехать на Кипр. Там 360 солнечных дней в году:))))))) (с транслита)
19 июн 2007, 19:04
Издеваетесь? :))) На больную мозоль с размаху... Только им и живу :)
19 июн 2007, 10:26
Почистите организм. Я после чистки по Семёновой вообще забыла на два года про всякие "укачивания" в транспорте и про головные боли, связанные с погодой!
19 июн 2007, 10:04
я абсолютно такая же - работаю дома...но и дома в пасмурный день нет ни сил -ни настроения
19 июн 2007, 10:22
В скандинавских странах для профилактики "этого" применяют специальные лампы с особым спектром. Типа солнечный. Вроде лампа, но настроение чуть повышает. У меня такая была на одной работе. Хоть у нас и очень солнечно всегда - но это типа для клиенток и...для ночной смены. Слегка помогало. А еще - когда месяцами было пасмурно и все не наступала весна - только солярием спасалась, хоть и противница этого дела. На работе помогает яркая заставка и обои - мелочь, а таки да. Ну и на столе какие-то цветные яркие фото. Одеваться - можно не обязательно в яркое, но белое или светлое помогает.
19 июн 2007, 15:11
иметь про запас несколько новых белых футболок( поднимает настроение, когда достаёшь и надеваешь с утра, белая рубашка тоже подходит для этой цели), голову с утра мыть и укладывать, купить новые духи и комплект постельного белья поярче, не пользоваться чёрной тушью для ресниц и пить свежевыжатый сок. :)
20 июн 2007, 08:52
Сейчас вообще климат у нас выдает всякие экстримы, даже здоровые люди стали метеозависимы. Зима - ненормальная, лето - неправильное, осень и весна вообще ни на что не похожи. Птицы сбиваются с миграции, почки на деревьях зимой набухают, в июне иногда от заморозков листья сворачиваются, в апреле же купаться можно иногда. А этой зимой я так и ходила в осенней куртке. У меня даже рыбки в аквариуме стали метеозависимы, и ребенок от частой смены погоды капризничает. А эта недавняя жара под 40 - даже асфальт на дорогах пошел буграми. Вообще надо либо переезжать в место с хорошим климатом, либо уделять себе повышенное внимание и укреплять здоровье и иммунитет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)