Есть повод для обиды?

Anonymous
19 июн 2007, 08:50
В субботу у меня день рождения. Уже неделю обдумываю меню. Вчера пригласила родителей. Попросила маму забрать ребенка к себе в пятницу, чтобы все приготовить. Короче, уже со всеми договорилась. Муж, естественно, в курсе предстоящего. Вчера озвучиваю ему еще раз свои планы, на что получаю ответ как бы невзначай. Я, мол, на выходные уезжаю, извини, дорогая. Я обиделась. Обида не столько на сам факт отъезда в мой ДР, сколько на то, как это было преподнесено, как бы само собой разумеющееся и не терпящее возражений. Вчера муж пытался со мной помириться, опять таки с таким видом, как будто я его обидела, не поняв его. Да еще и таким образом, что мириться ну совсем не хочется - подлег рядом и просто без извинений начал засовывать в меня ну сами понимаете что. Короче, я пришел и давай займемся любовью. А я ему за это еще и благодарна должна быть, по всей видимости, что он снизошел до меня после такого моего "коварства". Желания мириться не было ни вчера, ни сегодня, поскольку не было произнесено никаких оправдательных фраз, муж даже прощения банально не попросил:( Муж с видом оскорбленной невинности ушел на работу, даже не позавтракав. Сижу теперь и думаю... то ли муж идиот, то ли я такая непонятливая дура...
19 июн 2007, 08:55
Я бы не стала принимать близко к сердцу и портить себе праздник. А после дня рождения стала думать, обижаться или нет. Может быть в его семье вообще не принято праздники отмечать и он не привык к этому? Я знаю семьи, где про дни рождения вообще не вспоминали.
Anonymous
19 июн 2007, 08:58
Может и так, но после 6 лет совместной жизни пора бы и уяснить, что для жены ДР - праздник. По крайней мере раньше такого не было:(
Anonymous2
19 июн 2007, 09:09
По-моему повод для обиды есть. Я бы на вашем месте вообще бы ушла на все выходные к подруге и как следует оторвалась бы. И пусть он гадает, где его жена отмечает свой праздник.
19 июн 2007, 09:14
Если честно, я бы придушила!!! Я обижаться не умею, но сказала бы все что думаю открытым текстом. И попросила бы никуда не ехать. А если откажет - оттянулась бы на дне рождении за двоих!
Anonymous
19 июн 2007, 18:04
Для меня подобная ситуация стала причиной для развода. Повода ждала долго. Но вот тот случай и я решила для себя однозначно, что жить с этим человеком не буду. После 11 лет совместной жизни.
19 июн 2007, 09:25
да уж, повод действительно весомый, но не для обиды, а для того, что бы использовать свой праздник на полную катушку... после того как дома отметите сходите в ночной клуб с друзьями, которые поздравили Вас с ДР (в отличае от мужа)!
19 июн 2007, 10:30
Обидно, конечно! А что за поездка? По работе?
Anonymous
19 июн 2007, 10:44
Да, по работе. Но он запросто может ее отложить. Он сам себе хозяин, ген. директор своей фирмы.
19 июн 2007, 11:19
Может, очень срочное что-то, очень нужное... Я понимаю, тоже обиделась бы, но все-таки - работа есть работа, отметьте без него, впереди еще много праздников! :-)
19 июн 2007, 11:24
Если бы наверное он пришел и сказал, так и так, но НУЖНО, очень жаль, прости, но выхода нет - то и топика этого бы не было. А так как описала автор - я бы обиделась, и очень сильно.
19 июн 2007, 11:28
Согласна, очень обидно. Может, он не хочет кого-то видеть из приглашенных? В любом случае, надо отметить от души, а потом поговорить с мужем по душам (пардон за каламбур!)
19 июн 2007, 20:35
"Вчера муж пытался со мной помириться... - подлег рядом и просто без извинений начал засовывать в меня ну сами понимаете что" Какой оригинальный способ :):):) А муж то точно знает за что вы на него обиделись? (с транслита)
20 июн 2007, 11:50
во-во, я тоже так подумала :))))
20 июн 2007, 00:45
Интересные у Вас отношения с мужем,однако...
автор
20 июн 2007, 08:41
В смысле? А вы с мужем никогда не ругаетесь, что ли?
20 июн 2007, 11:31
У всех разногласия бывают :) Но как-то странно он себя повел.У Вас ДР,а он промежду прочим накануне говорит,что не будет присутствовать.Некрасиво :( Но исправился,молодец :)
20 июн 2007, 11:35
Если человек воспринимает как само собой разумеющееся возможность в ДР супруги быть еще где-то, кроме как с ней - у меня сомнения либо в крепости этого брака... либо во вменяемости мущщинки:-(
19 июн 2007, 10:31
я бы тоже обиделась, причем сильно...
Anonymous
19 июн 2007, 11:32
Обиделась бы. Нехорошо он поступает, делает то,что ему удобно, хочется и нужно. А о жене не подумал.
19 июн 2007, 11:37
тоже обиделас бы, тем более поездка эта особой спешки не требует, да и какие дела можно решат по выходным? (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 11:38
если это давно запланированное мероприятие,то я бы обиделась
автор
19 июн 2007, 11:41
Даже и не знаю, как сказать. Муж сказал, что уже давно зовут, нужно ехать, а то неудобно ему. А я вот думаю... Ну если давно зовут, почему он не съездил, а затянул до моего ДР? Обидно жутко. Получается, что мой ДР для него обычный рабочий день...
19 июн 2007, 11:42
Обидно, конечно..... Отметьте ДР, так что б ему потом завидно было:)
19 июн 2007, 18:34
я бы "встала в позу" ( обижаться я себе не позволяю - нервы жалко ) , но обструкцию бы устроила. Некорректное поведение , нужно наказывать за такие вещи. Так что направляете негативную энергию в позитивное русло - придумывайте способ наказания :))
Anonymous
19 июн 2007, 18:39
Тут мало обижаться - тут пинком под зад за такие вещи и отпраздновать на всю катушку!
19 июн 2007, 18:52
обиделась бы. но удерживать и надеятся, что он сменит планы не стала бы. наоборот, отпустила бы, проявляя полное безразличие к факту его отсутствия на моем ДР. а напоследок спросила бы с милой/хитрой/язвительной(выбрать) улыбкой, когда он вернется. и вы теперь можете не устраивать торжества дома. лучше воспользуйтесь возможностью и в клуб сходите с подругами, оторвитесь.
автор
19 июн 2007, 22:09
Мы помирились:) Муж пришел домой с букетом роз (почему-то зеленого цвета:)) Попросил прощения, сказал, что я его неправильно поняла (уж не знаю, как можно было его еще понять?). Сказал, что уедет в четверг и вернется в субботу рано утром или в ночь с пятницы на субботу. Спасибо всем, что поддержали:)))))))))))))))
Anonymous
20 июн 2007, 00:48
вот и славненько :)
20 июн 2007, 09:03
рада за вас...
20 июн 2007, 11:37
:-) Желаю вам получше друг друга ДОслушивать... и ДОпонимать;-)
20 июн 2007, 14:24
+1)
24 июн 2007, 14:28
Обиделась бы не то слово. И мстя была бы страшна:) По меньшей мере на след. выходные закатила что-нить с друзьями без него. И плевать мне что бы он в этот момент думал и чем бы занимался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)