Убить страх

nuom
19 июн 2007, 10:42
Не знаю в какую тему написать, напишу сюда... Люди, помогите мне победить волнение, больше похожее на страх перед родителями. Недавно наконец-то прошла волна,связанная с моим уходом от мужа "святого человека со всеми удобствами", они восприняли всё оч близко к сердцу, долго промывали мне мозги, но в результате, слава Богу, успокоились. Теперь вот я живу/встречаюсь с любимым, но оч волнуюсь,что всё ими скоро обнаружится и будет очередная промывка. Я,вообще-то, не боюсь,но так не хочу опять этой нервотрепки в объяснениях,что жизнь моя и я знаю,что делаю. Мне 27 лет, любимый старше на 15 лет. Где мне взять силы на очередную волну?
19 июн 2007, 11:03
Вам не страх надо убивать, а изживать из себя инфантильность. В 27 лет можно уже позволить себе быть взрослым человеком. А 42 года для мужчины не возраст, до 40 они вообще еще юнцы зеленые.
nuom
19 июн 2007, 11:35
Про мужчину я с Вами согласна :)) Меня волнует другое: я инфанатильна? Как тогда изжить это? Я стараюсь быть взрослым человеком, пытаюсь, это их сейчас и добивает. Может делаю не всё, подскажите?
19 июн 2007, 11:54
А не надо "делать". Вот это "делание", суета и сомнения в собственном праве жить свою жизнь так, как нужно ВАМ, и дают родителям повод на вас... с этими волнами. Вы сами никак не разрешите себе жить без их одобрения, а они чувствуют это - и рады стараться. В следующий раз, в порядке эксперимента, - как почуете начало сеанса промывки мозгов, пожмите плечиками и спросите - мам, пап, а чаю хотите? С плюшками? Ну как будто и не слышите, о чём они там. Помогает. Всем :-).
nuom
19 июн 2007, 12:06
Блин...Да я б их этими плюшками укормила бы, но уже достала эта родительская опека. Когда они видят,что меня ниче не берет, начинают на жалость давить, слезы у них начинаются. Прутся ко мне дело не в дело...Как их не жестко на место поставить???
19 июн 2007, 12:32
Не надо их ставить на место жестко - глупо выглядеть будете...жестко ставят лет в 16-20 когда из под крылышка родительского выскакивают, а сейчас уже надо вести себя как взрослый человек и если родители Вам не чужие - логически аргументируйте свои поступки.
nuom
19 июн 2007, 12:41
Понимаете, в чем пикантность :) Их моя логика не устраивает. иногда просто ненавижу!!!! простите...
19 июн 2007, 12:46
дык там Вам выше советовали - относитесь к родителям как взрослый человек...они пожилые уже....все что они остро воспринимают - переводите в шутку...ну как с детьми примерно
nuom
19 июн 2007, 13:03
:)) Спасибо! пожилые говорите? :)) им по 55 тока...Эх...мля...В шутку переводить. На папу можно только рявкать,тогда он меня начинает слЫшать и уважать.
19 июн 2007, 13:19
ну Вы же выше писали, что когда аргументы не действуют - они у Вас на жалость давят, плачут...дык типично детская реакция Вы отучайтесь уже рявкать - эффект кратковременный и проблемы не решает
nuom
19 июн 2007, 13:27
Хи...интересно. Надо сменить тактику и попробовать Ваш совет :) так,думаю, и мои и их нервы целее будут, дай Бог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)