Встреча с отцом после 10 лет.

19 июн 2007, 11:37
Хотела вынести на обсуждение свою ситуацию,помогите взглянуть трезво,без эмоций. Мы разошлись с первым мужем ,когда детям было 4 и 3 года.Он уехал на родину и вот уже 10 лет практически никак не учавствует в жизни детей.Все эти годы алименты он не платил,никак не помогал,даже по телефону сам не позвонил ни разу.До развода он уверял,что безумно любит детей,а после видно понял,что ему будет проще и легче вообще исчезнуть из их жизни. Вначале я пыталась сохранить с ним связь,что бы он поддерживал отношения с детьми.Но он никак не поддерживал моих усилий. В итоге,детей уже 10 лет я воспитываю со своим вторым мужем.Он ,в противоположность родного отца ,ответственный,благородный с сильным характером человек. Мы собираемся всей семьей летом поехать в город,где живет мой бывший муж.И я не знаю,стоит ли детям встречаться с родным отцом,им уже 14 и 13 и о его наличии они помнят и знают. Я боюсь,что может быть два варианта встречи:отец снова воспылает любовью к детям.Тогда насстоящий муж останется в обиде-он столько лет воспитывал и растил,и тут появляется родной отец на все готовое. Тем более,я уверена,что кроме слов,все останется как прежде,бывший отец не станет помогать материально. Может быть второй вариант-отец не захожет встречаться или в открытую скажет детям,что не хочет с ними никаких отношений.Тогда пострадают дети,для них это будет двойным предательством. При третьем варианте,можно не встречаться и вообще не сообщать отцу о приезде детей. Но в праве ли я на это,ведь дети тоже смогут осудить,что я препятствовала их встрече с родным отцом. Помогите разобраться в ситуации.
19 июн 2007, 11:45
Вариант № 3. Что значит осудить? Вы же их не прячете от него? Он сам не желает. Вы не должны никому ничего сообщать, т.к. его эта тема не интересует и ему абсолютно безразлично больны они или здоровы, живы или нет...Какие ещё осуждения???
19 июн 2007, 11:47
дети ведь уже взрослые и знают, что в том городе, кудва Вы едете - живет их отец. Если они сами захотят с ним встретиться- вы просто не сможете им отказать, ведь правда? Мне кажется, тут по ситуации надо действовать.
19 июн 2007, 11:50
так это ж он не желает с ними встречаться. "Через не хочу" чтоль показать? Как в кунсткамере? "А вон тот дядя, дети, ваш папа"
19 июн 2007, 12:11
но мы же этого не знаем пока.. захочет или нет. Возможно он сам этого захочет, узнав, что дети будут в его городе. Мне почему то так кажется.
19 июн 2007, 12:14
он захочет их увидетя,я уверена. во всяком случае,в этом он уверял наших общих знакомых. (с транслита)
19 июн 2007, 12:18
На словах-то они все хотят, а на деле....Так что не накручивайте себя заранее. Он уже привык жить как живеться, даже если встретиться, думаете поменяет свои привычки?
19 июн 2007, 12:21
привычки не поменяет,да мне и не надо. меня больше моральная сторона вопроса интересует (с транслита)
19 июн 2007, 12:28
Какая? У кого? Поговорите с детьми, и никаких моралей больше нет! Вы ему ничем не обязаны.
19 июн 2007, 12:33
Скажите, а как часто дети у вас спрашивают о нем? Самостоятельно подходят и: "А какой он был, наш папа?", "А почему он с нами не живет?", "А как бы нам увидеть поскорее нашего папочку?" и т.п.
19 июн 2007, 12:38
спрашивали,когда были по-меньше (с транслита)
19 июн 2007, 12:36
вот видите.., я бы не стала препятствовать встрече.
19 июн 2007, 15:11
На словах они, знаете какие любящие детей отцы? Ого-го! Мы вообще ни в какое сравнение не идем. Матери-ехидны :) Они уж так детей любят, что аж даже с днем рождения не поздравят :)
19 июн 2007, 12:17
Да мало ли что он захочет? Я считаю, что совершенно нет никаких оснований удовлетворять его любопытство. (по другому это хотение назвать нельзя)
19 июн 2007, 12:20
наверно,вы правы. с другой стороны,детям наверняка тоже любопытно. (с транслита)
19 июн 2007, 11:51
Спросите у детей, хотят ли они видеть папу, если да, тогда сообщайте о вашем приезде...
19 июн 2007, 11:53
А мне кажется и спрашивать не надо. Вот если сами возжелают...что оччень сомнительно... Что им показывать там? Хранилище сперматозоидов?
19 июн 2007, 11:55
Вот и мне так кажется. Вернее, я в этом уверена.
Anonymous
19 июн 2007, 11:53
Мне кажется, здесь надо у детей спросить. Если они хотят с отцом встретиться - что ж, так тому и быть. Они уже взрослые и все прекрасно понимают. И если их отец "снова воспылает любовью к детям" - что ж тут плохого? Да и дети, наверно, благодарны Вашему мужу за то, что он их растил, и на предательство не способны.
19 июн 2007, 12:01
они сейчас в таком возрасте,что все воспринимают как должное,максималисты. никакой благодарности они ни к кому пока не чувствуыт. (с транслита)
19 июн 2007, 11:54
Да не занимайтесь вы ерундой, чесслово. У меня подруга такая же. Все боится, что 11-летний сын, который папу лет 5 не видел (из-за полного отстуствия желания со стороны папы), за что-то ее осудит. У ваших детей один отец - тот самый, ответственный и благородный. Зачем усложнять всем жизнь - себе, мужу, детям и, наконец, бывшему мужу? Если всех существующее положение вещей устраивает... И дело даже не в алиментах. Вы едете куда-то? Вот и езжайте. То, что цель путешествия - город, где проживает ваш бывший муж, совсем не повод менять что-то в жизни. И вообще...Почему вы должны кого-то разыскивать? Вы ж не программа "Жди меня". Пусть ваш бывший муж боится, что дети его осудят. Ох уж эта женская чувствительность...В данном случае так вообще никому не нужная.
19 июн 2007, 12:21
Ваш БМ сейчас женат, есть ли детей в новом браке? (с транслита)
19 июн 2007, 12:24
знаю,был женат,родил еще ребенка,но слышала,вроде опять развелся,но не уверена. (с транслита)
19 июн 2007, 12:40
Спросите у НЖ были бы они счастливы, чтобы через столько лет их мужа потревожили дети от его 1-ого брака? (с транслита)
19 июн 2007, 12:50
по-моему,НЖ моего БМ дoлжна быть счастлива,что мы алименты не требуем. (с транслита)
19 июн 2007, 12:50
Ну, мало ли, что там НЖ думает. Я считаю, это должен быть выбор детей. Смотрите-ка - "потревожить".. НЖ ведь знала, за кого выходила. И про детей тоже наверняка знает. Только вот сука, видно, редкостная, раз позволяла ситуацию, в которой ее муж не платил алименты детям от прошлого брака. Детей жалко. Но, с другой стороны, им достаточно лет, чтобы все осмыслить.
19 июн 2007, 12:55
Согласна с Вами, что "Только вот сука, видно, редкостная, раз позволяла ситуацию, в которой ее муж не платил алименты детям от прошлого брака". Автор приедет на место и узнает более детально о БМ и т.д., чтобы такие редкостные суки не испортили её детям настроение и не наговорили им всяких гадостей, а могут и автору до кучи подпортить весь отпуск, имхо. (с транслита)
19 июн 2007, 11:50
Знаете, если отец сам не рвется, то и не надо.... У детей есть хоть и не родной, но папа.
19 июн 2007, 11:52
По моему решать должны дети, они уже не малыши. Но мне кажется не стоит. Зачем?
19 июн 2007, 11:57
дело в то,что там еще и бабушка с дедушкой есть. они правда детей видели один раз,еще маленькими. а устроить встречу хочу не для мужа,а для детей. по-моему,каждому человеку хочется знать кто он,что он,где его кони. с детьми не хочу говорить на эту тему,пока сама не определюсь. (с транслита)
19 июн 2007, 12:00
А зачем для детей показывать? Им то оно надо? Им сейчас чудесно и комфортно живется. Вот вырастут и вдруг САМИ заходят найти (ну мало ли вдруг непонятливыми вырастут) и вперед в путь, любить наплевавшего на них папашу. А сейчас то зачем? :think
19 июн 2007, 12:27
точно...тем более в такой сложный возрастной период заморачивать детям голову дальними родственниками
19 июн 2007, 12:35
понимаете,именно потому,что они в таком возрасте,мне бы хотелось расставить все точки над и. а то получается какая-то недосказанность. почему он от них отказался,почему бросил -я уверена,они думают об этом,хоть и не обсуждают. дочка,например,пару лет назад нашла его фото и поставила у себя на столе,через некоторое время убрала.уверена,что она фантазирует себе какого-то идеального отца,которого на самом деле не существует. (с транслита)
19 июн 2007, 12:37
ну так поговорите спокойно без утайки с ними о нем...но зачем натуру то являть? сейчас у детей психика неокрепшая а почему Вы с дочкой про это фото не поговорили по душам?
19 июн 2007, 12:58
Автор, а почему Вы не потребуете уплаты алиментов?? А потом это чмо, немощным и старым, явится на ручки к вашим детям и потребует, чтобы его содержали? Или он лишен родительских прав? Но это все равно не снимает с него обязанности платить алименты. Вам, что, копейка лишняя будет?? Детям мороженое купить можно! Вот урод.. редкостный.
19 июн 2007, 13:07
От таких отцов проживающих в другой стране и которые платят алименты проблем можно огрести нехило, как получение от них разрешения на вывоз их общих детей в другую страну. Ситуации разные бывают. (с транслита)
19 июн 2007, 13:10
ох,вы наступили мне на больную мозоль. потому,что разрешение на вывоз от него получить невозможно. но пока без него обходились. (с транслита)
19 июн 2007, 13:13
Тогда не ищите таких неожиданностей, мало ли что ему стукнет в голову, когда увидит, что у Вас лично/семейная жизнь удалась. (с транслита)
19 июн 2007, 13:14
а почему тогда Вы не сделаете усыновление? и никаких разрешений не надо будет
19 июн 2007, 13:19
сложный вопрос. сложный и с моральной и с юридической точки зрения. (с транслита)
19 июн 2007, 13:52
с юридической не сложный - учитывая, что отец не принимает участия в воспитании и содержании..его не надо лишать родительских прав..просто делается удочерение и все
19 июн 2007, 13:22
Простите, не хотела, конечно. То есть, вы не требуете алиментов, а он дает разрешение на вывоз? Них...себе. Насколько у него мизерная зарплата?? Ну, вряд ли же меньше 10 тыс.рублей? Вот и считайте - 33% за 10 лет - 396 тысяч. Это 15 тыс.у.е. Мало что ли?? Пусть квартиру продает. Или проституцией займется с богатыми мужчинами, геи наверняка в цене!!! Он 10 лет жил в свое удовольствие. Пусть теперь потрудится. Ну, или лишите его родительских прав на основании того, что не платит алиментов и не видится с детьми! Тогда никаких разрешений на вывоз от него не нужно будет.
19 июн 2007, 13:26
алименты мы не требуем,а разрешение на вызов он все равно НЕ дает. обходим это другими путями. вы правы насчет алиментов.я думаю,именно поэтому он и не хотел общаться,что бы от алиментов скрыться. (с транслита)
19 июн 2007, 13:07
алиментов не требуем,потому,что хлопотно их взыскать,да и зар.плата у него мизерная,не стоило ради этого мучаться. хотя,я все же подумываю заняться этим ради справедливости. (с транслита)
19 июн 2007, 16:02
Учтите, что в таком случае (оплаты алиментов) Ваши дети в будущем могут попасть на содержание "папашки". Им уже 13 и 14, да еще с мизерной зарплаты - стоит ли игра свеч?
19 июн 2007, 16:09
он теоретически в любом случае может требовать с них содержания,не зависимо от того платил ли он сам алименты или нет:( (с транслита)
19 июн 2007, 16:11
он инвалид?
19 июн 2007, 16:16
Почему?
19 июн 2007, 16:35
он не инвалид пока,но кто знет,что будет в будущем (с транслита)
19 июн 2007, 14:09
Я за то, чтобы встретиться детям с отцом. Но перед поездкой все хорошенько бы обсудила с нынешним мужем. так же подробно и в красках перетерла возможные обиды. Чтобы быть готовыми к разным развитиям событий.
19 июн 2007, 15:43
не знаю конкретно отношения вших деток к вопросу, но, в первую очередь, я бы обсудила это с мужем (в том ключе, что если вам удастся убедить детей в никчемности биологического папаши, он только "выиграет") и с самими детьми (папа не желал вас знать больше 10 лет, не интересовался вами, не помогал материально, есть ли у вас желание его видеть?). дети не маленькие и в состоянии самостоятелдьно сделать вывод о том, кто о них заботится. только вам с мужем нужно подготовиться в первую очередь морально (чтобы потом не вспоминать не дай бог ребенку) если кто-то из детей "воспылает страстною любовью" к папаше. мой собственный папик (я правда его не помнила - он маму бросил мне полугода не было) решил "пообщаться" со мной примерно в то же время (13-14 лет) и очень удивился, чего ж это я на шею ему не вешаюсь?а мне было странно (и эти вопросы я ему задавала) чего он 13 лет ждал? почему 13 лет не вспоминал о моем существовании, а теперь я его любить должна только на том основании, что он "меня родил"? но эти вопросы с детьми надо обсуждать не в один присест перед поездкой, а постоянно и в первую очередь, чтобы у них формировалось нормальное отношение к семье, чтобы они понимали, что ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО бросать своих детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)