Запуталась...

19 июн 2007, 11:45
Ситуация, на самом деле, не такая уж и кремнальная...Вчера сказала своему МЧ, что мой брат собирается женится. Я так ждала,что он порадуется за него.А в результате, разговор перешел на наши отношения. И он сказал,что не хочет женится,что штамп в паспарте для него ничего не значит и он ничего не меняет, если есть любовь то штамп не нужен, что если люди хотят быть вместе то они и без штампа будут вместе, что это условие,которое необходимо для рождения детей. И спросил, чего хочу я...а я взяла и ляпнула, что да хочу замуж..что пора бы уже и детей хочется... и мне задается потрясающий вопрос "а зачем тебе это? что это изменит? ты меня любить больше будешь или что?" Он вроде и не отказывается от брака, просто говорит что не готов пока..что хочет создать базу, чтобы мы с родителями не жили... Я запуталась...и люблю безумно и обидно до слез...загналась в мысля до того, что начала себя считать девушкой, на которой и жениться нельзя:( Разъясните, объясните что к чему?! может я зря паникую?!
19 июн 2007, 11:54
у меня бабушка с дедом всю жизнь прожили без штампа. уже в глубокой старости им этот штамп поставили, для чего-то там вдруг понадобился. и да, мне кажется вы не только зря паникуете, вы ещё и нагнетаете обстановку :) почему-то у некоторых мужчин есть какая-то дурацкая установка, что якобы штамп - это всё, трындец, прощай свобода, кабала на всю жизнь, никуда не пойти, ни с кем ни поговрить и прочий бред. а для некоторых женщин почему-то этот штамп становится знаком неземной любви и прочее и прочее. а когда ещё два таких человека вместе в одном союзе, то конфликт неизбежен.
19 июн 2007, 11:57
У меня тоже бабушка с дедушкой 50 лет прожили без штампа, не знали когда их золотую свадьбу праздновать :) Правда у нас пикантнее было. Бабушка была замужем, но не за дедом. И дед тоже был женат, но не на бабушке :) У них была настоящая семья, дети... Штампа только не было.
19 июн 2007, 16:04
Т.е. они 50 лет не были разведены с бывшими?
20 июн 2007, 07:44
Ага. Именно так :)
20 июн 2007, 13:50
Круто! А что мешало развестись?
Anonymous
20 июн 2007, 14:18
партком, за аморалку :)
19 июн 2007, 11:56
Евгения, а чего обидного-то? Я поняла, что Ваш молодой человек хочет жениться уже после того, как твердо встанет на ноги. Судя по количеству топов про конфликты невестки/свекрови и зятя/тещи это вполне здравое и мудрое решение. Семья начинается с отдельной жилплощади (ИМХО). Кстати, Вы так и не написали в своем посте (да и МЧ тоже вряд ли объяснили) для чего Вам сейчас штамп, если жить отдельно все равно негде.
19 июн 2007, 12:00
Если честно, то я теперь уже и сама не знаю...до разговора думала, поженимся, дети пойдут...да же и не знаю...хотелось отдельного гнездышка....Про свекров и т.д. у нас отличные взаимоотношения(не думаю что мне бы показалось) можно было бы и с ними пожить..а обидны были его слова...я ждала что-то вроде "любимая, мы обязательно поженимся вот только на ноги встану" а тут такое:( может я еще маловата просто и не все понимаю?!
19 июн 2007, 12:01
нееее, дети, тем более женатые, должны жить отдельно от родителей :) никаких тёщ/свекровей в соседней комнате.
19 июн 2007, 12:16
+1 Очень легко поддерживать хорошие отношения с людьми, с которыми видишься раз в неделю. А когда с ними начинаешь жить в одном доме, то приходится, как минимум, считаться с их требованиями, которые могут казаться абсолютно абсурдными. Кстати, вполне возможно, что родители мужа хотят казаться Вам лучше, чем они есть на самом деле. А вот при совместном проживании в их доме, у них могут всплыть ТАКИЕ черты, что волосы дыбом встанут (а может и не встанут, но это уж как повезет).
20 июн 2007, 14:47
а если нет возможности жить отдельно? Я вот например живу в ГБ 7 лет, ребенку 2 года, живем мы в квартире свекрови, у нас с ней плохие отношения, но к моей маме "муж" идти не хочет наотрез, снимать у нас денег не хватает. Ой, самой стало интересно, почему он не женится, тоже на ноги встает? будем жить, рожать, ругаться со свекровью, но главное не жениться, а лет через 20 купим квартиру, поженимся, придут к нам жить уже наши зятья/невестки и это будет считаться, что мы стоим на ногах?:)))
19 июн 2007, 12:18
"ждала что-то вроде "любимая, мы обязательно поженимся вот только на ноги встану" а тут такое:-(" Вариант первый: он был сердит и ему не хотелось нежничать Вариант второй: он по жизни скуп на ласковые слова.
19 июн 2007, 12:20
В точку!!! и 1 и 2!
21 июн 2007, 14:01
У меня со свекрами были чудснейшие отншения до рождения детки. А потом наши взгляды круто разошлись. К своему стыду разругалась со свекровью "в хлам".
19 июн 2007, 16:10
"Семья начинается с отдельной жилплощади" Если бы все пары ждали отдельную жилплощадь, чтоб "начать семью", то мы бы все давно вымерли, как мамонты... ;-)
Конечно, зря. Мужчинам очень тяжело женится. Вы как женщина воспринимаете это на свой счет, но на самом деле он, может, хочет с Вами всю жизнь прожить, просто мужики, действительно , боятся этого штампа. Все ОК.
Да мода такая пошла дурацкая. Но если на детей настроены, лучше расписаться. Потом, что за вопрос: "ты меня любить больше будешь?", а он будет больше или меньше?
19 июн 2007, 12:08
Хотелось бы выглядеть современной и независимой и легко сказать "да нафига этот штамп"...И привести кучу положительных примеров. Но не могу. В этом вопросе я консерватор. Я убеждена, что мужчина, любящий женщину и желающий, чтоб она всегда была рядом, не использует подобные отговорки. Попробуйте что-нибудь подобное через некоторое время сказать своему молодому человеку(что вы не хотите замуж, что вам нужен человек с "базой" и вообще - вы предпочитаете свободные отношения без обязательств), посмОтрите на результат. Мой первый красавчик - муж, избалованный бабенками по самое некуда, тоже пару раз говрил мне такое в самом начале наших отношений. И про свободную любовь и отсутствие обязательств друг перед другом философствовал. Знаете, когда он в одну секунду потащил меня в ЗАГС?:) После бурных выяснений отношений, когда увидел меня в кафе с юношей и понял что, "отношения без обязательств" я восприняла не так, как он хотел:)
Anonymous
19 июн 2007, 12:23
А меня проста бесят эти мужицкие сказки, что мол базы нет, а когда у меня все будет - вот тогда и поженимся. Мой первый муж, гражданский, вот так все 8 лет и говорил, из этих 8 лет 3 мы жили вместе, и отсутсвие базы ему не мешало. До сих пор жалею, что не ушла от него раньше. Из всех однокашниц, ну с которыми я ближе всех общалась, вышла замуж одна, хорошая семья, всего вместе добивались, родители помогали, как могли. У подружки любимой МЧ до сих пор базу создает, работает за границей, к ней приезжаей раз в год, в отпуск, сыновей-близнецов сделать ей успел зато.
Anonymous
19 июн 2007, 12:57
Ой. девушка, почитайте мой топик "Быть ли свадьбе?"... Сама в таком состоянии дурацком.
Anonymous
19 июн 2007, 12:08
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 короче: Для'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 короче: Для <> начала, оставим материальное в стороне. Кроме того, штамп, как вы сами понимаете, не являет гарантией отличных семейный отношений, не убережет от измен, расставаний и т.п. Обычно мужчины мотивируют тем, что штамп не важен и ничего не меняет, зачем тратить время, собирать разные бумажки и т.п. Главное - лУбовь! При этом,ни для кого ни секрет, что большинство мужчин состоящие в "гражданском браке" считают себя свободными, и печать в паспорте для них - это все-таки расценивается как некая ответственность. Если, действительно, разницы есть она или нет никакой для них, то почему бы печать не поставить ради того, чтобы сделать приятное любимой женщине? Ведь разницы никакой? Не хотим. Время тратить, бумажка ненужая? Но они ведь получают/меняют паспорт, собирают документы для получения кредита, например, тратят время на это и не особо жужжат,потому что для них эти бумажки нужны Я лично в данном случае расцениваю само предложение (как первый шаг к этому самому штампу) как показатель серьезности намерений и отношения ко мне. Опять же, если для человека это ничего не меняет, то почему бы не сделать такую малость для меня, либо напрашивается вывод, что он не уверен в отношениях, чувствах и вовсе не хочет прожить со мной долгую и счастливую жизнь. Возможно кого-то пугают свадебные хлопоты и т.п. А если предложить просто поити и по-тихому расписаться, не устраивая свадьбу? Какой будет ответ? 1. Гражданский брак (психологически) - это как билет с открытой датой. Ты всегда знаешь, что билетик у тебя есть, и поэтому в любой момент - махнул, и будь здоров, счастливо оставаться. С таким подходом нет мотива вкладываться в эти отношения по полной программе - ведь это все равно что ремонтировать съемную квартиру. 2. Женщине нужна определенность. Это заложено в ней биологически. Неудобно это - быть "наполовину замужем". Хочет женщина или не хочет, но она все равно о детях своих думает, есть они или нет - думает. Если же у тебя не брак, а какая-то сплошная "зона неопределенности", то как же дети? 3. Когда мужчина не делает этого шага (штамп), который характеризует серьезность его намерений, то ощущение неопределенности у женщины имеет место быть. Для нее - это стресс. Для женщины, живущий в ГБ, официальное предложение от мужчины - это не сколько вопрос юрид.гарантий, это вопрос серьезности отношений, серьезности намерений. В конце концов, уважения.
19 июн 2007, 14:07
+1! Тоже поражает отмазка "штамп ничего не меняет". Ну, раз не меняет, так поставьте его ради того, для кого он имеет значение!
19 июн 2007, 12:24
А не может быть такого, что просто его мама(не поймите меня превратно) просто против нашего брака? а т.к.они все отчасти маменькины сынки, то просто выжидает когда она "даст добро"? может такое быть?
19 июн 2007, 12:25
у вас же вроде как с мамой хорошие отношения. сколько лет вашему молчелу?
19 июн 2007, 12:32
Ему 24,с мамой отношения хорошие...но есть одно НО, которое всегда портит эти отношения...
19 июн 2007, 12:53
и что за но?
19 июн 2007, 13:19
Если в двух словах...есть мама мой "свекрови", ее младший сын ровестник моему МЧ, бабушка вечно соперничала, кто же лучше из мальчишек...а тут появилась я, и она стала завидовать что у МЧ есть я ,а у ее сынка никого нет(поверьте это не мои слова это слова моего МЧ) и она переодически поджуживает:(
Anonymous
19 июн 2007, 13:42
Был у меня такой. Тоже считал, что штамп в паспорте - это предрассудки, что сначала надо подготовить "базу", что детей надо рожать, когда репродуктивный возраст подойдет к концу и т.д. Пять лет он мне это рассказывал. Уже 8 лет, как он в саду, я замужем, у меня сынуля и я сейчас снова беременна:) А тот все базу готовит:)
Anonymous
19 июн 2007, 16:31
:) Привет, сестренка!:)
19 июн 2007, 13:59
А по-моему, ваш мол.чел. прав. Жить с родителями и рожать детей довольно безответсвенно.
19 июн 2007, 14:14
Это такая народная игра, называется "окольцуй мущину", мальчики убегают, девочки догоняют... Ей уж лет двести.
19 июн 2007, 16:29
А вам наверное самой этот штамп нужен для статуса "замужней женщины". Не торопите события, вполне вероятно, что сказки про базу, штампы и пры пры, были рассказаны именно потому, что вы спросили, он решил, что вы давите на него.
20 июн 2007, 07:59
Оййййй! Не отправляйте, пожалуйста, Инсайта замуж!:-#
20 июн 2007, 10:18
:D
20 июн 2007, 10:10
А зачем женщины хотят замуж? Ничего в этом прям такого, о чем стоит мечтать, нет, уверяю Вас. И вообще, все должно быть спокойненько в этом плане, без надрывов. Вы такая еще молоденькая, некому рубашки стирать? Заняться Вам нечем)) Готовьте базу, девушка))
20 июн 2007, 10:20
А это такое клише... для выражения истинных чувств... старое, как мир... и НА САМОМ ДЕЛЕ - до сих пор "работающее":-) "Я тебя люблю. Я хочу быть с тобой. Выходи за меня замуж" Лично я считаю преждевременным выбрасывать этот "штамп" (как в паспортах, так и в головах) на "свалку истории" ;-) (шепотом) А иное придумавают либо те девАчки, которых замуж не зовут... либо те, которым в браке (-ах) не повезло:-(
20 июн 2007, 11:38
А... Понятно, я просто, наверное, рано вышла. Не успела захотеть)) А насчет штампа - не согласна. В моей голове он ничего не меняет. Совместное проживание, устный договор - да, а штамп причем? Он нужен только для улаживания различных формальностей.
20 июн 2007, 13:29
Ну и для улаживания различных формальностей ТОЖЕ не помешает. Они (формальности)разные бывают, порой даже судьбоносные. И от мысли, что, в случае чего непредвиденного, формальности будет уладить намного проще и жизнь совместная веселее кажется ;) И что такое, простите, "устный договор"?
20 июн 2007, 14:40
Когда двое людей договариваются, что они выбрали друг-друга, и начинают жить вместе
20 июн 2007, 15:15
Ну а почему бы не скрепить этот договор еще и на юридическом уровне? Ну назовите хотя бы одну причину - почему нет? Вот существует у вас устный договор, ну, например, с бабушкой, что дом она вам подарила. Казалось бы, родные люди, что может быть проще...Ан нет, юристы - нотариусы, купчие-дарственные...И тока получив заветную бумажку, ощущаете действительно - дом -то ваш. Все мы живем в социуме, у него собственные законы. И противиться этим законом глупо - все равно, что против ветра плевать, создавая себе доп. проблемы. Следовать этим законам гораздо легче. Поэтому и в заключении брака, я считаю, нежелание можно оправдать только НЕЖЕЛАНИЕМ (в самом крайнем случае - пох-мом), но никак не независимостью, оригинальностью или другим образом мышления.
20 июн 2007, 15:17
Скажем так. я не люблю вмешательства официоза в ЛИЧНЫЕ отношения. Дома, недвижимость и т.д. - это все-таки материальные субстанции, а любовь нет. К примеру, я не чувствую себя нисколько более связанной или обязанной из-за штампа, он ни от чего меня не остановит. Да, в нашем обществе он нужен для улаживания формальностей, но на лично на мое отношение к человеку никак не влияет.
20 июн 2007, 15:32
Да понятно...И меня тоже не остановит. И не останавливало. Штамп - не гильотина.:) Но, повторяю, с ним жизнь удобнее, если не ощущения (ну вот комфортно мне было три раза в жизни слышать "Я люблю тебя. Хочу, чтоб ты всегда была рядом, будь моей женой." Без оговорок). Поэтому для меня отказ от штампа - либо...выпендреж чистой воды, либо продуманная стратегия.
20 июн 2007, 15:42
Наверное, это просто зависит от взгляда на вещи. Все ведь условно, штамп, свадьба, мне почему-то всю дорогу было смешно
20 июн 2007, 15:45
Ну свадьбы я сама не люблю. Ни разу ни фаты, ни белого платья, ни машины с куклой, ни красномордого троюродного дяди за столом у меня не было. Это другое...
20 июн 2007, 18:47
Та же фигня;-) Два штампа... и ни одной фаты:-D
20 июн 2007, 18:46
А как насчет "совместно нажитого имущества"? Кредиты там... туда-сюда... Или вы живете не только вне социума... но и вне экономики?;-) УтопизЬм однако:think
21 июн 2007, 10:33
Имущество можно оформить, не оформляя брак. В моем окружении, кстати, очень многие так живут и отлично себя чувствуют. Сейчас ведь разговор не об этом. А о штампе, как неком доказательстве стабильности в человеческих отношениях
21 июн 2007, 14:31
Штамп в паспорте относитсится к области гражданско-правовых отношений, со всеми вытекающими последствиями. По чувствам у нас другое ведомство. Все эти солдатские песни про неважность штампа могут петь "либо дегенераты, либо аристократы", они как птицы божия...
21 июн 2007, 16:43
Таки я полагаю, что да - штамп является "неким доказательством стабильности в человеческих отношениях" :-)
20 июн 2007, 14:35
например "для улаживания различных формальностей" при разводе очччень штамп пригодится
Anonymous
20 июн 2007, 15:04
Девочки, можно спорить об отношении женщин к гражданскому браку и штампу. Но нет смысла спорить об отношении к этому мужчин. Потому что ЕСЛИ МУЖЧИНА ЛЮБИТ, БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ, ОН ЖЕНИТСЯ, А КОГДА НЕ ЛЮБИТ, НАДЕЕТСЯ ВСТРЕТИТЬ СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ (ДАЖЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО) - НЕ ЖЕНИТСЯ.
20 июн 2007, 15:51
Но это не опровергает тот факт, что даже если не любит, все равно по определенным причинам можем жениться))
Anonymous
20 июн 2007, 23:53
Хм... Действительно, если мужчина любит, не сомневается, не хочет найти чего получше, то для него вопроса нет, только в ЗАГС, немедленно, без вариантов в ЗАГС, и давай детей рожай мне. А так, ну просто сексу хочется, всем мужчинам сексу хочется, без штампа удобно, секс он всегда к его услугам, а обязательств никаких, кроме сомнительных моральных. Ну, я о том, что если ребенок не совсем желанный появляется, то без штампа.... Кисло получается.
20 июн 2007, 16:58
У меня на подруге её МЧ тоже не хотел жениться. Мотивация была такая же. Нафиг штамп. Но при этом очень детей хотел. Она поставила вопрос ребром: НЕ будет штампа - не будет детей. Все закончилось свадеюкой, а месяцев через 6 она родила:) ТО есть в ЗАГС заявление подавать они пошли уже "в положении". Вот такие они мальчики... Вы из-за своего сильно не расстваивайтес, передумает ещё:)
21 июн 2007, 03:38
Не зря паникуете. Учитывая, как распсиховался ваш друг при виде чужих брачных планов. Видимо, у него нет на вас серьезных видов.
Aлина
21 июн 2007, 14:41
это тип людей такой,для него жениться ,тоже самое что на Марс полететь,потом будет "базу" готовить чтоб ребенкОв родить,годам к 40 созреет,у меня муж такой же: если б я 15 лет назад не пошла на маленькую хитрость,ну приврала немножко,что подруга предложила работу бухгалтера в ком.фирме ненормировонный рабочий день и все такое,редко видеться будем и тд-вообщем поженились,двое детей-все отлично;правда как мы к детям "готовились"-совсем другая история...
Anonymous
21 июн 2007, 16:56
Вспомнилась подруга моя.Ее МЧ тоже всегда говорил, что против штампа, никогда не жениться, что все это глупости.Они через какое то время расстались и что вы думаете, недавно узнаем новость ..ее МЧ женился, да еще такая свадьба была на весь город и что он очень счастлив....вот так
Anonymous
21 июн 2007, 17:16
В который раз пишу: мужчинв ХОТЯТ ЖЕНИТЬСЯ! Но только они женятся на тех, кого любят. Вот и вся премудрость.
21 июн 2007, 17:18
Не... бывают и те, которые любят... но штампов бояццо;-) Но это - повод НЕ отвечать им взаимностью:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)