Нужен совет :( Про общество
19 июн 2007, 15:13
Даже не знаю в этот ли раздел, но расчитываю на дельный совет. Это просто хелл!!! :( Это ужас!!! Весь подъезд засрали. Причём в прямом смысле слова. Лифты и лестничные клетки до 3-этажа обоссаны так, что аж ручьями течёт. А на 3-ем этаже на лестнице вчера была обнаружена куча говна. Я уже устала вопрошать в пустоту кто это делает. Понятно, что люди с нездоровой головой. Но я не могу так жить, и подозреваю, что соседям это тоже не прикольно. По сему стала икать выход (переезд не рассматривается), как вразумить этих хомо несапиентс? Пока ничего лучшего как поймать и тыкнуть лиТСом в их же кучу говна не пришло в голову. Хотя эмоции немного схлынули и способность воспринимать информацию, критику и советы постепено возвращается. Помогите советом. Может что-то написать такое, что бы проняло, но красноречие не моё достоинство, поэтому прошу помощи зала. Верю что, коллектиный разум способен на многое :)
19 июн 2007, 15:16
у нас было так в родительском доме..Собрали деньги по квартирам, и установили кодовую дверь..Простояла она около года..теперь опять собирают..но хоть год жили в чистоте..а по-другому никак, думаю..Главное, чтобы это были не люди из этого же подъезда, думаю, что не они..)
19 июн 2007, 15:45
домофон стоит :( Да толку нет. Муж предполагает что это дети. Типа домой стрёмно идти, гулять не выпустят опять, вот в лифте и подъезде дуют.
19 июн 2007, 16:01
может бабку-дежурную нанять из своих же? за отдельную плату?? пусть ходит, смотрит..
20 июн 2007, 22:03
У нас и домофон и консьержки сидят, а толку мало. Сегодня сидела молодая девица спиной ко входу. Телек смотрела все время. Толку от нее, как от козла молока. А кодовую дверь открывают всем по звонку.
19 июн 2007, 15:25
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1844654.jpg?1180105482267 Домофон есть?
19 июн 2007, 15:54
Спасибо, улыбнуло :) Домофон есть Попробую написать нечно подобное :) Интересно, а это послание произвело желаемый эФФект?
19 июн 2007, 15:58
Не знаю, сохранила на всякий случай, вот и пригодилось :) Надеюсь, хоть чем-то поможет Вам,хотя, если в подъезде есть домофон, а там всё так, как Вы написали, то толка будет мало.
21 июн 2007, 10:03
Сомневаюсь. Люди, способные на такие гадости (типа насрать в подъезде) вряд ли смогут оценить такой изящный слог.
19 июн 2007, 17:51
Хорррошее объявление!!! Браво! :):):)
20 июн 2007, 23:27
Просто супер! Уважуха автору!
19 июн 2007, 15:25
А у вас подъезд не закрывается, что ли? Или неужели свои же гадят?
19 июн 2007, 15:55
Закрывается. Видимо всё же свои :(
19 июн 2007, 16:56
чума тогда полная единственное, что приходит в голову - поставить скрытую видеокамеру - есть такие глазки, стоят недорого - и посмотреть, кто ж там гадит
19 июн 2007, 16:58
тоже такие мысли голову закрадываются. Но тут как мнимум с соседями договориться нужно и разработать план действий. А то подсмотрю я кто гадит. А дальше что?
19 июн 2007, 17:09
А дальше можно показать запись соседям и выработать план действий. ;)
19 июн 2007, 17:11
или написать объявления на этажах: делая свои дела улыбайтесь - вас снимает камера :)
19 июн 2007, 17:26
Великолепная идея :)
20 июн 2007, 20:12
Если у вас не только ключами,но и с кодом дверь открывается,возможно друзьям коды раздают чтобы не бегать открывать кнопкой домофона.Но они и в ожидании гадят,отморозки.
19 июн 2007, 15:42
установить дверь с замком или домофоном. Более действенного способа не существует. Скандалы и тыканья спровоцируют только обратную реакцию.
19 июн 2007, 15:44
Эх, не написала сразу :( Домофон стоит. Соседей знаю только по площадке, т.к. здороваться они не приучены, да живём мы здесь меньше года.
19 июн 2007, 15:56
тогда тем более это удивительно- получается, гадят свои же, что гораздо обиднее.
19 июн 2007, 15:49
Медведей, конечно, можно научить на велосипеде кататься, а зайцев - приучить к курению, но вот далеко не всем людям можно привить элементарные нормы, увы
19 июн 2007, 15:56
Но может попробовать бороться стоит? Сегодня хочу к старшему по подъезду сходить.
19 июн 2007, 15:59
Вспомнилась "Наша Раша", может помните момент, когда спрашивал весь подъезд у консьержа Галустяна, кто гадит в подъезде? "И в вазу!" :)
21 июн 2007, 11:10
И как сходили?
21 июн 2007, 16:20
пока никак. Домой поздно прихожу
19 июн 2007, 17:33
У бабушки было такое, там это делала полоумная бабка - когда возвращалась домой, всегда делала свое грязное дело в подъезде :( И ничего не могли с ней сделать.
21 июн 2007, 06:34
Пройтись по квартирам и предложить сброситься на уборщицу. Не сбросятся, так хоть задумаются.
19 июн 2007, 16:49
Вот такая же фигня. Прям трясет меня когда с ребенком захожу и нос зажимаю. И около лифта и в лифте...кошмар какой-то...Дочка говорит "Плохой дух!" ...И уборщица у нас аккуратная. Полы моет, а все равно амбре не выветривается...Мало того я в лифтовом холле для мамы своей крючок повесила, чтобы ей в руках сумки тяжелые не держать пока дверь открывает так и его весь обломали, а это уж точно свои... Живу в Митино в этом доме полгода где-то, раньше на Соколе жила, у нас там правда в последнеее время коньсержка сидела, но все равно и двор проходной и рынок рядом но таааакого не наблюдалось!
19 июн 2007, 16:57
Вот-вот :( Тоже всякое видела, но такое... Двор тихий, зелёный. Машины хорошие стоят вокруг.
Anonymous
19 июн 2007, 18:08
Объявление в лифте: "Уважаемые жильцы и гости. Просьба не сорить в лифте. 12.01.2007 Администрация" Чуть ниже - фломастером: "Простите, прочитал объявление уже после того как отлил. 12.01.2007 15-30. Петя" "Петя, ты мудак. Более того - ты мудак в пятом поколении. А поскольку ты тупой, объясню проще - и папа твой был мудак, и дедушка, и прадедушка, и так далее по генеалогическому древу." "Что вы, что вы? Был бы мой папа мудак - он бы тоже жил в этом подъезде. С удовольствием отлил опять в вашем лифте. И бросил фантик от конфеты - это вам за папу. И пачку сигарет тоже - это за дедушку. Петя." "Господа, к кому приходит этот сцыкун?" "К вашей дочке, разумеется. Какая еще дура станет общаться с этим олигофреном?" "Кто это написал? Подпишись, раз такой смелый." "Гыгыг. Ваша жена это написала. Умная женщина, склонная к спокойному анализу ситуации. В отличие от остальных членов семьи." "Я же найду тебя, мразь. Найду и убью.Дал же бог соседей, а..." "Господа, полно вам ссориться. Я ко всем вашим дочкам хожу и повсюду принимают с радостью. С уважением, Петя. ПС: Уважаемая администрация, почему в лифте нет туалетной бумаги? Что за пренебрежение к гостям подъезда? Неужели жильцам так трудно скинуться на туалетную бумагу?" "Скажите, Петр, а это не вы выкрутили лампочку в лифте, выломав защитную сетку? Ваш почерк ведь. Успокойте меня, подтвердите, что, кроме вас, к нам ни один мудак не заходит." "О чем вы говорите, а? Вы у себя в уборной лампочки тырите? Вот и я нет. К тому же, если я выкручу лампочку, как вы сможете прочесь и уяснить для себя, что рэп - это круто, что Лена - шалава, что Спартак - Чемпион? Для кого я это пишу на стенах? Так что нечего мне приписывать лишнего. Это просто в обычаях жителей этого подъезда - тырить у самих себя. Вы думаете когда у кого-то из вашего подъезда перегорает лампочка, он за лампочкой бежит в соседний подъезд, а не в лифт или на чужую лестничную площадку? Глупость какая! А, впрочем, чему я удивляюсь-то? Контингент в подъезде вполне себе соответствующий любой глупости. Петр. ПС: Администрация, вы не могли бы подклеить к объявлению еще один лист бумаги? Негде же писать! Чем вы там занимаетесь в конце концов?" На новом листе: "Господа! А ведь этот мерзкий заморыш в чем-то прав. В подъезде, по видимости, завелись крысы. Предупреждаю сразу: изловлю - сделаю инвалидом. Чтоб без обид потом было." "+1" "+1" "+1" "+1" "Я же говорил! Какой-то гадюшник.. Все готовы друг друга убить за лампочку. Тьфу.. Отлил в лифте без удовольствия уже. Петя." "Петя, передайте своей маме, что те сексуальные услуги, что она предоставляет на вокзале, не стоят даже тех мизерных денег, что она за них просит. Папе передайте тоже самое. Или, если не уверены кто из этих мужчин, живущих у вас дома, ваш папа - передайте это им всем сразу. Администрация." "А вот за такое можно и ответить по всей строгости понятий. Петя." "А ты стрелу забей, сцыкло. Администрация" "Ага. Так я вам и дался на слаб....." "Господа, Петр не смог дописать последнее сообщение, поскольку был пойман на месте преступления, нещадно бит и в данный момент , по решению суда занимается ремонтом нашего подъезда. Всю эту переписку оставляем в назидание остальным Петеподобным. Ура, господа! Администрация. ПС. Какая сволочь опять стырила лампочку?"
20 июн 2007, 23:19
=D> =D> =D>
Anonymous
19 июн 2007, 18:14
Вот у нас все есть и железная дверь и домомофон и консьержка, но раз в несколько месяцев чья-нибудь собака обязательно нагадит в лифте. Конечно, убирают в тот же день. Но все равно. Так неприятно, зашел утром в лифт, а там... У меня извините ребенок выбежала за мной в подъезд, когда я мусор выносила и написила возле лифта. Маленькая еще была 1,5 года. Так я все вытерла. Самим же приятно, когда в подъезде чисто.
21 июн 2007, 09:10
Да и нетолько в подъезде. Вообще приятно в чистоте жить, а не на помойке или в сортире :)
20 июн 2007, 20:07
Ха! Да таким засранцам ничего не объяснишь. Над моей мамой одна дамочка живет, очень собак любит - они у нее не переводятся. Я к животным хорошо отношусь, но у этой соседки собаки какие-то неприученные ни к чему. Когда лифт не работал она с 9 этажа с собакой спускается, так собака на каждом этаже метит територию. Мама увидела, возмутилась, а той хоть бы хны. А потом еще веселее было. Видно надоело соседке с собакой все время выходить, она ей на балконе горшок поставила. Собака писает, и видно промахивается и все течет на мамин балкон. Никакие скандалы не помогали - ничего не знаю, говорит. Так матушка моя как-то сказала: "Я подставлю миску, соберу это все и отнесу на экспертизу, что бы вы отпереться не могли, а потом в суд." Ну это подействовало - суда, видать, испугалась.
20 июн 2007, 20:42
Мои родители жили на втором этаже, напротив остановки. Не знаю какой придурок повадился ссать к нам в подъезд. Он выбрал площадку между первым и вторым этажом. Чё мы тока не делали. Ставили тазик, мол, нассы в него, мы смоем....Не-а, он любил нассать рядом с тазиком, вернее, не стену, так, чтобы за тазик затекло. разумеется, тазик был уничтожен, нами же:) А дворник засыпал те ссаки хлоркой. Так и жили.... А если я вам расскажу про нашу "чёрную" лестницу в 14-этажном доме, вы совсем будете удручены...
жанна
21 июн 2007, 10:05
Я живу в новом доме заселение было в 2005г. жители восновном переселенци с хрущевок,за год подьезд был засран и загажен, лифт захарькан стены почарапаны, вобщем аут, потом вывесили обьявление о собрании жильцов( в доме 62 кв) -сделали ремонт:плитка,айдинг, новые светильники(2000 руб с квартиры) -консьерж (200руб.мес) -видионаблюдение:4 камеры,одна направлена на лифты (500 руб с квартиры) все сделано по инициативе жителей
21 июн 2007, 23:30
Бог миловал, хоть у нас далеко не элитный, не новый, не интеллигентный, не московский, не .... всякий такой дом. Просто домофон, просто панельная пятиэтажка, просто люди нормальные в подъезде. А рядом в соседнем подъезде - просто ужас ужасный, но там в основном кошки ссут и срут. Лень же с пятого этажа спуститься своей кошке дверь на улицу открыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия