У моей сестры была приятельница, не подруга,а
Anonymous
19 июн 2007, 15:19
У моей сестры была приятельница, не подруга,а просто знакомая. Они часто созванивались, Потом она стала соседкой по даче, часто заходила к ним. Сестра приглашала её с мужем на шашлыки, в баньку довольно часто. Довольно дружественные были отношения, хорошие.А потом резко прекратились. На дачу те знакомые не ездили, и не звонили. Сестра тоже их больше не звала. Я спросила, что же случилось? Потому что явно был какой-то инциндент. Сестра рассказала, что те знакомые пригласили их в гости, тоже на шашлыки. Но когда они пришли, никаких шашлыков и в помине не было, на костре жарились две сморщенные сосиски, и всё! В общем,сестра расценила такой прием как неуважение и перестала общаться с этой парой. Скажите, могла бы такая ситуация стать причиной разрыва отношений?
Ann
19 июн 2007, 17:51
у каждой избушки свои погремушки
19 июн 2007, 18:05
А что сходить в гости-чтобы только поесть???А поговорить???
20 июн 2007, 10:51
я бы однозначно не поняла такого приглашения на шашлыки. рвать отношения бы мож и не стала - а там бы как получилось. определенные выводы о людях сделала бы. для меня такая ситуация довольно унизительна и неприемлема, выглядит как издевка или мелкая месть за что-то. их в гости бы больше не приглашала, и к ним бы больше не пошла. эта ситуация расходится с моими принципами гостеприимства. две сосиски - это для мужа и для себя? а гости пусть смотрят как они едят, или что? или каждому по пол сосиски. я считаю, что если по какой-то причине не удалось купить шашлык - есть телефон, можно позвонить, извиниться и попросить привезти с собой, пояснить ситуацию. или перенести пикник на другой день. но так поступать очень некрасиво. особенно после того, как они у сестры вашей ели шашлык и баньке парились не раз, то есть, получили урок гостеприимства, если раньше они не знали, как нужно встречать гостей. может, они завидуют в чем-то сестре и ее семье? но это в любом случае их не оправдывает и поступок мерзкий. кто-то тут говорил - про "а поговорить?". а вы ситуацию на себя примерьте - вы приехали на дачу по приглашению на шашлык, а вам предлагают просто поговорить. люди скорее всего приехали голодные, в расчете на шашлык. поговорить - это когда мимоходом зашел, узнать, как дела.
20 июн 2007, 10:53
Гыг... Так они пригласили их к себе, но не НА шашлыки... а с шашлыками... Новый уровень отношений;-) Доставка на дом:-D А нефик так хорошо шашлыки готовить!;-)
19 июн 2007, 18:10
скажите, а какое это имеет значение для вас? не обижайтес (с транслита)
20 июн 2007, 14:11
Все зависит от Вашей сестры и от того, как это приглашение и последующий облом выставила приятельница. Может она сказала: "А где шашлыки?" Вашей сестре. Тогда конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия