Фобия
Anonymous
19 июн 2007, 20:08
Фобия не фобия, а жизнь отравляет :( Не так давно переболели мы всем семейством ротовирусом. И теперь истерически боюсь, что можем опять заболеть или просто отравится. Понимаю, что вряд ли кому то приятно, когда его тошнит и рвет, но у меня это просто навязчивая идея уже - начинаю есть, а сама думаю, а вдруг плохо станет... Чую, совсем крыша на этой почве едет. Этикетки на продуктах и раньше тщательно изучала, а теперь и подавно. Пытаюсь сама себя убедить, что это просто болезнь, как и любая другая, но вот боюсь и все. Вот боли совсем не боюсь, а вот тошноты... Люди, как голову на место поставить, а?
19 июн 2007, 20:26
Неприятная зараза, мы пару недель назад тоже переболели :( А что посоветовать - не знаю, сама после болезни некоторое время с неприязнью отношусь к еде... Проходит само. Если у вас действительно фобия, то можно к психологу сходить. (с транслита)
19 июн 2007, 21:48
У меня так было после очень сильного отравления свежим творожком Активия :), лежала в инфекционке, три дня под капельницей, потом месяца четыре были "умственные" отголоски и паническая боязнь отправления пищей. Потмо забылось, но Активию не могу есть :)
Anonymous
19 июн 2007, 22:21
Млин, вот объясните мне, бестолковой, как можно сильно отравится свежим продуктом? :((
20 июн 2007, 11:59
Как оказалось - легко. :( Врач объяснил, отравления кисломолочкой одни из самых тяжелах среди пищевых, и опасность здесь заключается именно в этих полезных бактериях, которые при нарушении технологии добавления, при разливе или закрытии пачки, при неправильной перевозке (например, нет холодильника в машине) могут то ли размножиться не так и что-то в этом роде. Короче, к сожалению, отравление - это не всегда испорченный на вкус или просроченный продукт. Мне "повезло", в тот месяц у них было много народу после Активии. Может что-то не так было на произ-ве, не знаю. Но больше ее не могу есть.
20 июн 2007, 21:08
я точно так же. Боль могу терпеть, но тошноту... Для меня обе беременности были ужасным кошмаром, особенно в начале, во время токсикоза. Я лучше бы родила 10 раз, чем терпела токсикоз. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2007, 22:44
а я отраивлись недавно, наверное это было отравление. тошнило раз 10 за 15 часов. ужасссс.мне так плохо когда рвет...пищу кушаю все равно, я перешла на сухарики с чаем картошку, и кефир...
21 июн 2007, 06:24
Знакомо :(. В 3 года сын сильно траванулся, до капельницы дело дошло. Что было первые месяцы после этого трудно описать : руки с мылом (антибактериальным!) по 10 раз на день, фрукты обваривали, к продуктам (особенно молочным) тщательно принюхивалась и осторожно пробовала прежде, чем ребенку дать... Что теперь (4 года прошло): руки мыть обязательно перед едой, после улицы, после туалета, мыло простое ;), фрукты просто моем, продукты - срок годности тщательно блюдется,йогурты практически не едим (ну если только ребенок очень будет просить)- в общем все в пределах разумного. И у вас пройдет, время нужно. Но есть и плюс : теперь я знаю на практике как выхаживать больных с отравлениями.
20 июн 2007, 15:29
Странно,врач сказал что ето детская болезнь.Может вы все траванулись просто?У знакомой ребенок болел,а она с мужем нормально.
20 июн 2007, 19:43
Да нет, болезнь то детская, но болеть могут все! У нас тоже осенью вся семья болела - бабушка с дедушкой (с которых все и началось), мама, брат, дочка и мы с мужем (правда в легкой форме). Автора понимаю - сама такая же, боюсь и как бороться не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия