Вегетарианство и Ваше отношение к нему.Опрос.

20 июн 2007, 14:52
Любопытно,у кого какое мнение по этому поводу.
20 июн 2007, 14:53
теоретически, мне все равно, а практически-без мяса я голодная и злая...ГРРР..хищник все же..)
Anonymous
20 июн 2007, 22:45
какой красивый хищник у вас на аватаре, вкусный?
:))))))))
21 июн 2007, 00:45
ага,на шашлычёк срочно порезать,поджарить и угостить всех мясоедов топика:)глядишь- добрее станут ;)
21 июн 2007, 08:46
не надо трогать моего хищника)) я за него горой!!) лучше хрюшку домашнюю, ее для этого кормят-поят)
20 июн 2007, 15:09
спокойно, если это каприз или требование по здоровью. Отрицательно, если это воинствующее "политическое кредо".
20 июн 2007, 15:10
нормально отношусь, сама больше года не кушала мяса - оранизм отторгал. И сейчас практикую "недели без мяса"
20 июн 2007, 15:37
А чего такой топ в ТД? :-) Наша семья - не вегитарианцы, но мяса мы как-то почти не едим. Не любим. Больше рыбу, морепродукты, фрукты-овощи и т.д. И куриное мясо тоже не любим, тоже почти не едим (может, 1 раз в несколько месяцев). На мой взгляд, вегетарианство - как и всякий фанатизм - не слишком интересное занятие. Но если кому-то нравится и это идет организму на пользу - почему нет? Я иногда все-таки хочу поесть мяса, такое со мной случается примерно 1 раз в несколько недель (3-4). Очевидно, моему организму это бывает нужно. Ну, и ем, конечно, если хочется. Не хочется - не ем. Когда что-то категорически нельзя - это не для меня :-). Ни на какие "строгие" теории я не поддамся. Люблю, чтобы всё было по желанию и в удовольствие.
Anonymous
20 июн 2007, 15:50
В странах,где практически не едят мяса,минимальный процент онкологических заболеваний(например в Индии,в Японии),а там где мясоедство процветает(В Штатах,Австралии)онкологии очень много.Лично я абсолютно не ем мясо.
20 июн 2007, 16:09
Это Вам вегетарианцы-фанатики рассказали? :-) Знаете, причин возникновения рака предположительно называют СТОЛЬКО, что это - далеко не первая... Может, так оно и есть, а может - нет... А в Индии других проблем хватает...
Anonymous
20 июн 2007, 16:23
Одна из первых причин,и это не страшилки фанатиков-вегетарианцев, а научный факт.
20 июн 2007, 16:33
Да мне-то что? :-) Перечитайте мое изначальное сообщение и поймёте, что Ваши "научные факты" не по адресу. Тем более, анонимно...
А Вы в курсе, что в Японии последнее время резко изменилось отношение к мясоеденью. Угадайте почему...
20 июн 2007, 16:51
Почему?:-)
Все просто:-), они хотят подрасти;-) И еще выяснилось, что японские долгожители все как один баловались мяском. Страна забыла про рыбу:-)
20 июн 2007, 17:02
Надоело быть коротышками:-)))?
видимо, скуШно наверное когда на жителей передовой страны остальные "отсталые" сверху смотрят. И таки да, за то время, что Япония начала есть мясо, средний рост увеличился.
20 июн 2007, 17:14
Гоните ссылку. Следует различать гипотезы и результаты исследований.
20 июн 2007, 21:32
Нет такого научного факта.
20 июн 2007, 16:59
Может, они до своего рака просто не доживают и умирают от недостатка мяса? ;-)
Anonymous
20 июн 2007, 17:06
Живут-то они дольше всех в мире.
20 июн 2007, 17:08
В Индии?!
:)
20 июн 2007, 17:11
У японок практически не бывает рака груди.
20 июн 2007, 17:16
Но ведь рыба - это тоже мясо...
20 июн 2007, 17:17
Да Вы что??? :-о :-)
20 июн 2007, 17:19
Ну, тут японцев в вегетарианцы записали :) И я плакалъ
20 июн 2007, 17:37
:-D Ну-ну... Видимо, тот, кто записал, слабо себе представляет, что такое вегетарианство.
20 июн 2007, 19:25
А я читала, что причина этого в сое - они традиционно едят много соевых придуктов (с транслита)
20 июн 2007, 21:36
Это вовсе не означает что это от недостатка мяса :-) Азиаты другие генетически. Например, они едят очень много сои, а соя является природным эстрогеном (женский гормон). Если белый человек или негр (т.е. с другой генетикой) будет есть столько сои, то рак обеспечен у многих, потому что будут расти эстрогенозависимые опухоли.
20 июн 2007, 17:16
Зато у них, наверняка, бывает много чего другого...
)))
20 июн 2007, 17:19
Они сама здоровая нация на планете.С самой высокой продолжительностью жизни. Можете не верить-это Ваше право:)
20 июн 2007, 17:40
Дорогой аноним, японцы - не вегетарианцы. Справьтесь, для начала, в словаре - что такое вегетарианство. Кроме рыбы, они и мясо еще как кушают... Не даром же пишете анонимно - видимо, не уверены в своих убеждениях. Иначе - зачем прятаться? :-)
20 июн 2007, 17:43
Вот-вот... и морепродукты - онЕ тожА вегетарианскими не считаются;-) осьминоги там всякие, креветки и прочие:-9
20 июн 2007, 18:35
Да! Да-а-а-а! И устрицы, устрицы... :-) Нет. Не быть мне вегетарианкой :-D.
Anonymous
20 июн 2007, 22:12
Простите,но я НЕ писала нигде,что японцы вегитарианцы.Где Вы это увидели? Будьте внимательнее,я написала.что они едят МАЛО мяса. Посмотрите выше и увидите.Ксати я никому не навязываю своё мнение.У мяса тоже есть полезные свойства.Каждому своё. Извините,что анонимно.
21 июн 2007, 00:41
Вы, тоже извините, уже столько глупостей написали, что лучше продолжать не надо. И хорошо, что анонимно...
Anonymous
21 июн 2007, 00:48
Не буду,конечно.Без проблем.Спасибо за внимание к моей скромной анонимной персоне.
20 июн 2007, 17:22
Знаете, я задумалас о верности исследований на тему мясоедства, после того, как узнала, что эксперименты ствят естесно на КРОЛИКАХ! Кормят кролика мясом - он потом умирает. Знаете, если посадить тигра в клетку и кормить фруктами он тоже быстро умрет. А насчет рака, есть теория, что у вегетарианцев рак желудка встречаетыса чаще. И еще связывая рак с мясом, нужно понимать откуда "ноги расытут". Скорее всего рак у мясоедов не от мяса, как такового, а от ЖАРЕНОГО мяса и регулярной дозы канцерогенов. Думаю, от тушено-вареного мяса ничего не будет. И еще. Никакой фрукт-овощ не даст вам такого кол-ва железа и белка, как мясо. Фрукты и овощи поставляют в основном сахар, от которого проблем гораздо больше, чем пользы (с транслита)
20 июн 2007, 17:52
Железо из гречки, белки из бобов. Содержание белка в сое, чечевице и фасоли ближе по набору аминокислот к мясу. Плюс яйца и молоко. А в мясе холестерин и ненасыщенные жиры:-)
20 июн 2007, 17:56
Есть еще одно "но" - вегетарианство, как и мясоедение хорошо, если это все перевариваешь... Реально знакома с одной особой, которая ест только мясо, ОЧЕНЬ НЕКОТОРЫЕ;-) крупы, грибы... из овощей - практически только картошку. Зелень, свежие овощи и фрукты... не переваривает в прямом смысле:-( Если скушает чуть-чуть - еще ничего... но если, так сказать, превысит дозу:-(
20 июн 2007, 17:59
Ясен пень - каждому организму своё:-) Я вот от сливок с унитазом обнимаюсь:-)
20 июн 2007, 18:00
:-( Сочувствую:-( Конечно... от сливок можно и отказаться;-) (хотя и не хочется;-))
20 июн 2007, 18:05
Фигня:-) Жить можно:-) Знаете, я вот как-то живую рыбу пыталась умертвить и приготовить и поймала себя на мысли, что как-то не правильно это. Жизнь сложно отнять, любую, даже рыбы, которая продолжает трепыхаться в руках. Свекровь назвала меня неженкой и сама сделала. Собственно, не из-за нежности это, я ведь циник, а от чувства какой-то неестественности, что ли. Не знаю. Легко её уже дохлую покупать:-) Я б и курице не смогла голову отрубить. Хотя, если голод замучает - человек по-другому рассуждает:-)
20 июн 2007, 18:08
Далеко живете... пригласила бы на рыбалку...:-Р (имхо - только мое - нет ничего неестественного в том, чтобы кушать...)
20 июн 2007, 18:13
Добрая Вы:-) Неестественно не кушать, а своими руками "кровь пускать" - для меня, по крайней мере. Не с какой кармой или религиозными представлениями это не связано:-)
20 июн 2007, 18:10
Ой, не могу удержаться и не высказаться "не в тему". Недавно слушала передачу про док. фильм о сирийских девушках. Так вот они совершали какой-то совершенно дикий (по-крайней мере на взгляд христианина) ритуал: они брали ЖИВЫХ щенков, отрывали им головы и откусывали от них мясо. Кровь по подбородку и все такое. То же самое со змеями...Вот....Естественно все эти несчастные животные олицетворяли евреев и христиан...Это я о разности менталитетов. Ужас. До сих пор под впечатлением (с транслита)
20 июн 2007, 18:17
Ещё удивляются, чего с ними считаться, как с цивилизованными странами не хотят:-)
22 июн 2007, 01:31
Блин... Но ведь в исламе собаки - животные нечистые?! Все равно, что поросят откусывать, живых дли, мертвых, сырых или жареных. Для мусульман, я имею в виду. Это мусульмане были или какая-то секта?
20 июн 2007, 18:01
Кроме содержания данных веществ есть еще один показатель - УСВОЯЕМОСТь. Именно по последнему мясо даст 100 очков вперед всем гречкам и бобам. Далее. Холестерол из мяса (уже доказано) не несет отрицательного эффекта на организм. Вреден холестерол, который организм вырабатывает сам в ответ на недостаток холестерола из продуктов. Жир - крайне полезен для организма. Если вы будете кушать сало вместо конфет, вы будете только здоровее. Бока растут не от жира и не от мяса, а от переедания впринципе и от нарушений метаболизма (как следствия переедания и неверной диеты - в основном неверной засчет излишнего потребления углеводов (сахаров)). Опять же - ИМХО. (с транслита)
20 июн 2007, 18:04
Да ладно, зачем мы все спорим?;-) Давайте просто честно поделим продукты;-) У меня есть полбатона Докторской колбасы и пицца "Маргарита"...Кому?:-)
20 июн 2007, 18:06
Не спорю ни в коем случае. Мне кажется, мы больше делимся опытом :). А питание тема особенная в том, что на самом деле никто не знает, как "надо", но все хотят быть здоровыми и кушать вкусно :) (с транслита)
20 июн 2007, 18:10
Растительный белок усваивается на 50-60%, а при комбинировании различных круп с другими продуктами - показатель повышется до 80. Яйца и молоко усваиваются на 100%:-) Плюс, овощи - носитель антиоксидантов:-)
20 июн 2007, 18:11
Отсюда мораль - кушать надо вкусно и разнообрано;-)
20 июн 2007, 18:12
Ну так яйца и молоко - продукты животного проишождения. Я-то про их эффективность и говорю. А про антиоксиданты 100% согласна - особенно что касается ягод. (с транслита)
20 июн 2007, 18:13
(Задумчиво...) Опять у меня мопсище на даче клубнику на грядках объедает...;-)
20 июн 2007, 18:24
Хочет быть вечно молодым)))
20 июн 2007, 18:15
А я именно про мясо:-) Полностью животные белки исключать нельзя, для тех, кто не хочет есть мясо убитых существ есть альтернатива:-)
20 июн 2007, 18:16
Нуууу...почти согласна :) (с транслита)
20 июн 2007, 19:37
В мясе как раз насыщенные. Учите матчасть. :)
21 июн 2007, 18:03
Да, мне, собственно пофигу, это я воспользовалась словами одного знакомого:-))) Вот, правильно говорят - доверяй, но проверяй:-)
20 июн 2007, 15:44
В последнее время почувствовала стойкое отвращение к мясу - говядине и т.д. Курицу тоже не стала есть. Рыбу иногда. В теории, я считаю, что человек находится уже на более высокой степени развития, чем наши предки, которые были вынуждены жрать мертвечинку:-))) Только довольно сложно заменить мясо в рационе - больше бобовых, финики, овощи в разных видах, злаковые - но это не для ленивых и у кого время есть!
20 июн 2007, 15:44
Я вегетарианка. Уже более 10 лет. Но никого ни к чему не призываю. Наоборот обычно люди случайно узнав об этом (например, в столовой офиса видя, что каждый день не беру ни мяса, ни рыбы), начинают как то агрессивно реагировать. Пытаются выяснить мои мотивы (зачем они им). Пытаются убедить меня, что я не права. Начинают объяснять мне про непоправимый вред здоровью и т.д. Мои мотивы мне ясны и понятны. Но давно поняла, что объяснить их яростному мясоеду невозможно.
20 июн 2007, 15:46
Даже так? Кому какое дело, что Вы там едите? Странный народ:-)
Представьте себе есть кому-то до этого дело. Сама каждый раз удивляюсь. Иногда такое ощущение, что людей это даже злит. Типа я выпендриваюсь и пытаюсь казаться лучше других. Такое отношение было несколько раз в гостях. Когда я молча и скромно жевала гарниры и салатики, а люди пытались увидеть в этом оскорбление их кулинарных талантов.
20 июн 2007, 15:56
Ха-ха:-) Прикол:-) У меня пока такого не было.
20 июн 2007, 16:12
Может в Вашем окружении более терпимые люди. Хотя, справедливости ради надо сказать, что сегодня это уже мало кого нервирует так, как было 10 лет назад.
Anonymous
20 июн 2007, 15:57
У меня такое с родственниками мужа. Давно прекрасно знают, что я вегетарианка. Но каждый раз, когда приходим гости готовят так, чтобы мне есть было нечего. Например, на гарнир не просто картошку, а картошку с фаршем перемешанную. Все салаты обязательно с колбасой или мясом. Выпечка обязательно с мясом. И прямо так и говорят, нечего выпендриваться, ешь, что дают. Я давно по этому поводу не переживаю и прихожу в гости со своей едой, что злит их еще больше.
20 июн 2007, 16:00
Вы молодец, я бы не догадалась свою еду приносить:-) Представляю, как они бесятся:-)
20 июн 2007, 16:06
А что, вы бы тоже не прочь своих побесить;) ?
20 июн 2007, 16:45
Мои скорее всё овощное предложат - папа - йог, свекровь просто не замечает кто что есть:-)))
20 июн 2007, 21:48
Если моя невестка, которой еще предстоит рожать детей ударится в вегетарианство, то я как минимум проведу с ней серьезную научную беседу и приведу факты из научных трудов (а не из популярных журналов), что если не наблюдаться у доктора (как минимум), то вегетарианство приводит к рождению умственно неполноценного потомства. Я бы на вашем месте задумалась об этом и поняла мотивы родственников.
21 июн 2007, 23:06
Я тоже вегетарианка и теже проблемы:( Свекровь обязательно на стол подаёт что-то типа вермишель перемешанная с фаршем. И все родственники действительно воспринимают мои отказы есть мясо за личное оскорбление. Почему так мне не понятно:(
21 июн 2007, 23:24
Да потому что вам РОЖАТЬ ДЕТЕЙ. Питание должно быть полноценное. Народы, которые вынужденные вегетарианцы (Индия) или просто по бедности не могущие кушать мясо - более хилые, болеют чаще. Что бы быть здоровой без мяса вы должны постоянно наблюдаться у врача, пить нужные белки и кислоты, которые не получаете без мяса. Без этого большой риск больного (в частности умственно отсталого) потомства. Вы же молоденькая совсем, ну включите мозги, почитайте физиологию человека, а не верьте этим тупым вегетарианским вэб-сайтам.
Anonymous
20 июн 2007, 15:51
+1!!!
21 июн 2007, 12:09
Что у вас за офис, что в тарелку заглядывают? :) Я не помню даже, что лично позавчера ела. Не говоря уже о Васе или Пете.
20 июн 2007, 15:49
Личный выбор каждого. Если вы не проповедуете фанатично на каждом углу о пользе/вреде - то кому какое дело.
Нормально отношусь. Потихонечку сама к вегетарианству приближаюсь. Мясное употребляю все реже и реже.
20 июн 2007, 16:24
Я за кусок мяса...... тровинками и песчинками меня не прокормишь
20 июн 2007, 16:24
травинками в смысле.. для придир
20 июн 2007, 17:18
Нормально отношусь к "здоровому" вегитарианству, без надрыва и фанатизма :) (с транслита)
20 июн 2007, 17:46
Спокойно, за исключением тех случаев, когда это смешно (заявиться в шашлычную и выискивать в меню вегетарианское блюдо). Большого смысла в этом не вижу
20 июн 2007, 21:30
Отрицательное.
21 июн 2007, 09:02
Я шашлык люблю. Из баранины. :-9
21 июн 2007, 11:04
А почему нет? Разумный баланс незаменимых веществ можно при таких ограничениях себе устроить. Но если плоть умерщвлять, сидя на строжайших ограничениях, то у нас в Сибири климат, знаете ли, к вегетарианству не очень располагает. Особенно зимой :)
21 июн 2007, 15:50
я лев по гороскопу и без мяса не могу. правда сейчас кроме курицы ничего не ем - боюсь паразитов всяких (один раз купила мясо,приготовила, а там...:'( ) может и хорошо быть вегетарианкой, но ...
Anonymous
21 июн 2007, 17:17
При чем здесь знак по гороскопу и вегетарианство. А если рыба по гороскому - так надо рыбьим кормом питаться? А если телец, то надо есть траву? Бред не пишите.
22 июн 2007, 09:33
а вы не умничайте - нахамить анонимно проще всего...
22 июн 2007, 00:49
не могу без мяса и тоже лев. Хищники мы
22 июн 2007, 09:29
спасибо за поддержку, а то тут некоторые не понимают таких параллелей :-)
22 июн 2007, 10:04
Я вот тоже не понимаю таких параллелей. Я тоже лев по знаку гороскопа и вегетарианка уже много лет. Мой племянник тоже лев по гороскому - так он вообще кришнаит и значит мясо тоже не ест. Связи здесь действительно нет.
22 июн 2007, 10:59
конкретную связь с гороскопами и знаками зодиака я не провожу и не выдвигаю свои теории насчет этого, если вы не заметили. просто всегда так говорю - типа я лев, хищник и люблю мясо. так что не надо так на этом заморачиваться :-)
22 июн 2007, 00:18
хорошее отношение, сама мясо ем
22 июн 2007, 01:29
категорически нет
22 июн 2007, 11:38
Отношусь к вегетарианству лет 17:)
22 июн 2007, 11:46
Сама не вегетарианка. Но красное мясо наша семья ест очень редко. В-основном рыба и птица. Что касается идеологии ("зверюшек жалко"), то в частности, в Штатах, очень много людей становятся вегетарианцами не потому, что "зверюшек жалко", а потому, что сложно (и дорого) купить "экологически чистое" мясо (животные выращены на прививках, гормонах, и тд). А едят мясо в Штатах в огромных количествах и очень часто (каждый день по три раза в день). Так что уж действительно, проще стать вегетарианцем, чем столько ядов потреблять:-) Так что с этой точкой зрения я согласна.
20 июн 2007, 15:40
Я без мяса не могу. Хищница:-)
20 июн 2007, 15:49
ППКС! Даже сырое ем:) "Тар тар", по-моему, называется.
20 июн 2007, 15:51
Я мяса не употребляю просто из гастрономических соображений. Не из религиозных или каких либо еще, не люблю просто. Иногда могу курицу съесть или вот в период токсикоза хотелось, а вообще не люблю. ПО моим наблюдениям вегетарианцы.. ну те которые из убеждений, а не как я, ну не скажу просветленные, ну более добрые что ли. А мясоеды агрессивны,как правило, и мне честно говоря вегетарианцы милее. Правда отсутствие высокобелковой пищи приводит к повышенному потерблению углеводов, поэтому среди моих знакомых вегетарианцев как ни странно много толстяков.
20 июн 2007, 15:56
Очень люблю сеть вегетарианских кафе "Троицкий мост".
20 июн 2007, 16:36
Стейк с кровью из телячьей вырезки... мням :) Поскорей бы пост кончился :)
20 июн 2007, 17:03
Почитайте Константина Монастырского на эту тему. Отрезвляет. Плюс читать интересно. Знаю, что есть где-то он-лаин, но к сожалению не знаю адрес:(. (с транслита)
20 июн 2007, 17:09
Никогда.
20 июн 2007, 17:09
не могу без мяса. но что у других в тарелке - по барабану.
20 июн 2007, 17:12
Убеждена, что если бы могла быть вегетарианкой, но проблема лишних килограммов оставила бы меня навсегда:) Но увы, не могу. Хотя мясо потребляю в очень малом количестве.
20 июн 2007, 21:50
Напрасно убеждены. Самые толстые животные как раз вегетарианцы :-)
21 июн 2007, 01:45
Это проверено опытным путем:) Все индивидуально. Я могу есть макароны и хлеб в промышленных количествах, но если при этом полностью исключить пищу животного происхождения включая молочные продукты, я сильно похудею. Правда, черные точки в глазах появятся и дикая слабость.
20 июн 2007, 22:48
а я вес набрала, перестав есть мясо
20 июн 2007, 17:14
Лично я без мяса не могу... да и семейство мое - хЫЧники как на подбор;-) Если человек пришел к вегетарианству сам - да ради бога... главное, чтобы он мне не навязывал это дело. К сожалению, среди вегетарианцев... вернее, среди веганов встречала немало крайне агрессивных товарищей... кошмар какой-то...:-( (Много общалась на природоохранном форуме, так там веганы просто сожрали... как капусту:-Р)... Если агрессия... сразу возникает у меня подозрение, что чел сильно не уверен в правильности своего мировоззрения - вот и бесится, и другим пытается агрессивно навязать;-) (впрочем, у меня и не только на вегетарианство такой взгляд). Ну а если агрессии нет - мы будем мирно кушать за одним столом: я - МЯУсо, вегетарианец - салатик;-) Гостю - сделаю отдельное блюдо... правда у меня друзья как на подбор мясоеды:-) Кликушества не люблю...:-( "Яйца - убиенные будущие курочки" и все такое прочее. Как сказал один товарищ: "У меня в холодильнике лежит курица... сейчас приду домой и надругаюсь над ней с помощью чеснока и хмели-сунели"(с);-)
20 июн 2007, 17:17
Фанатизм непригляден, в любых проявлениях. Какими бы благими намерениями он ни прикрывался...
20 июн 2007, 17:18
Вот и я о том же:-(
К вегетарианкам себя не отношу, но мясные продукты покупаю только для дочки (она мясо любит) и сама ем заодно, но мало. А вот когда для себя еду покупаю, то мясо не беру. Никаких предрассудков по поводу убиенных зверушек у меня нет, просто овощи мне вкуснее.
20 июн 2007, 17:29
Представила картину маслом: фея с топором и тааааакими доооообренькими глазками... "Я - вегетарианка!" Тюк!;-) :-Р
Это я капусту рублю! :-)
20 июн 2007, 17:46
:D
20 июн 2007, 17:58
Очень положительно. Сама еще не созрела, но хотелось бы. Хотя вегетарианство--обман, если действительно не хочешь причинять боли животным, нужно становиться веганом (не есть молока, масла, яиц и ничего, содержащего животные жиры). А вот это уже трудно, образ жизни в корне меняется, кофе с молоком уже не попьешь, например, обычный ужин не приготовишь, постоянно нужно читать этикетки. В Америке вегетарианство становится все более популярным, потому что здесь животных выращивают в ужасных условиях (тесные загоны, химикаты, голодом морят, чтобы куры неслись и т.д.) на так называемых фабриках-фермах. Поэтому американское мясо такое дешевое, кстати. В Европе стандарты гораздо жестче. Я, живя в Америке, стараюсь есть только мясо, яйца и молоко, полученное от животных, которых содержали в более гуманных условиях, чем на фабриках-фермах. (с транслита)
20 июн 2007, 18:25
Спокойно отношусь.
20 июн 2007, 18:30
А я вот читала, что некоторые индийские йоги слышат как верещат овощи, когда они их едят:-)))))) Вот где кошмар-то:-))))))!!!
Anonymous
20 июн 2007, 23:10
а может слышат и вправду, мы же не йоги.
20 июн 2007, 19:29
Нормально отношусь, но ко взрослым вегетарианцам, а не к детям (за которых решили родители, что мясо им "не полезно"). Детям нужен животный белок, имхо, - для роста и развития. (с транслита)
20 июн 2007, 19:59
Уважаю таких людей, ё...
20 июн 2007, 20:58
это личное дело каждого. спокойно отношусь
20 июн 2007, 21:09
Я раньше относилась совершенно спокойно. Личное дело каждого. У меня подруга вегетарианкой стала, было прикольно и все. А сейчас 15-летняя племянница вдруг отказалась от мяса и это мне не нравится :-( Не потому что она мяса не ест, а потому что она не относится к этому серьезно! Вместо мяса стала больше вякой "дряни" есть. Типа рассказывает что зашла с друзьями в Макдональдс и раньше хватала одного гамбургера чтобы наесться, а теперь и картошку, и коктель и 2 пирожка. И все в таком духе. Я пытаюсь до нее донести что если отказываться от мяса (особенно в возрасте когда человек еще растет), то надо продумывать свои рацион. Добавлять бобовые, орехи и пр. А так... только здоровье гробить на мой взгляд. Теперь я считаю что если кто и хочет стать вегитарианцем, то все-таки надо делать осознанно.
20 июн 2007, 21:40
Я 18 лет вегетарианствовала. Просто не любила мяса в детстве - и как только родители перстали контролировать мой рацион, отказалась от убойной пищи принципиально. Во время первой беременности (5 лет назад) вернулась к молоку и рыбе. После второй беременности начала есть мясо (у детки стал падать гемоглобин - и иного выхода я не нашла). Мне это даже понравилось :) Аги татором ни за, ни против никогда не была.
20 июн 2007, 21:12
Нравится людям,почему я должна как-то негативно относится?:)Главное чтобы меня не грузили,хотя сама не отношусь к мясоедам,очень редко его ем.
20 июн 2007, 22:27
Муж такой. Был веганцем 2 года. Теперь 2 года вегетарианец. Мало этого у нас разные тарелки, сковороды, кастрюли, вилки, ножи, доски для нарезки продуктов, как он говорит, что это "каширной" была.
22 июн 2007, 11:23
Может муж еврей? Тогда "кошерным"
Anonymous
20 июн 2007, 23:08
Раньше не ела мясо, потом бывший со своими шашлыками вечными все-таки заставил меня есть мясо. Никогда не забуду (ещё в детстве, у бабушки в деревне), когда мою любимую овечку с красивыми большими ресницами и добрыми-понимающими глазами (она меня узнавала и ела из рук), с белой-белой шерсткой отогнали от её ягненка, тоже беленького, как они блеяли, друг другу, метались, и её зарезали...Мне почему-то казалось, что она меня понимает. Бред наверное, но больше ни одна овечка так себя не вела, и не было таких глаз, которые смотрят с тоской, как будто там душа человека. Очень она мне нравилась. Вообще это единение и понимание животных происходит тогда, когда много с ними общаешься. Я вот в городе живу, и мне плевать откуда эта курица тут в магазине, а там я видела их на протяжение всего лета, подкармливала, ухаживала, и начинала понимать их... Помню гуся зарезали в деревне ещё. И мама чего-то там приготовила из него, я так и не смогла запихунть в себя кусок. Сначало он ходил, щипал траву, а теперь у меня на тарелке. Кушаю только говядину и курицу, т.к. мясо люблю, но всё же стараюсь есть поменьше. Каждый имеет право на выбор. Есть мясо или нет. Я считаю надо есть, если хочется, но умеренно. Во-первых для здоровья полезней, во-вторых животных погибнет меньше.
20 июн 2007, 23:16
У меня дочь (5 лет) вегетарианка, потому что мясо не любит. К подобным вегетарианцам отношусь нормально – каждый ест то, что хочет. К вегетаринцам, которые не едят мясо по убеждению отношусь отрицательно. Они мне напоминают участников секты, которым мозги промывают.
21 июн 2007, 00:25
Вы просто мясо готовить не умеете :-( Растущему организму мясо НЕОБХОДИМО. Если ваш ребенок не получает мяса, то срочно обратитесь к врачу, что бы выписали хотя бы нужные добавки в таблетках. Не губите детское здоровье.
21 июн 2007, 01:11
Ее все пытаются мясом накормить, не только я. Мясо перестала есть в 3 года, но любит яйца и молочные продукты. Нормальный подвижный ребенок, не болеет, выше сверстников на голову. Я готовлю мясо ежедневно, всегда предлагаю. Я бы только рада была, если она бы его ела.
21 июн 2007, 00:43
А вот это зря... Детям мясо необходимо.
к врачу сходите,людям, (а тем более детям) рожденным в климатической зоне России мясо - необходимо!
21 июн 2007, 09:27
У моей сестры сын(7лет) не ест мясо. Годам к 5-ти сестра кое-как убедила его что фарш это не мясо, потом, что колбаса это тоже не мясо, вроде ест по чуть-чуть. При виде сыроко куска мяса его тошнит. Молоко, яйца на ура кушает. Вот странно, отчего так бывает?
21 июн 2007, 09:35
На самом деле лет до семи я практически не ела мясо - редко и со скандалами...;-) Точно так же, как этого мальчика, меня тошнило при виде мяса.. а особенно от запаха. Да и вкус готового казался мне немного... тошнотворным - это при том, что все мои родственницы прекрасно готовят. Думаю, что-то с обменом веществ... вообще-то были проблемы с печенью - вот не верю я, что ребенок просто так, ни с того ни с сего может испытывать отвращение к нормально приготовленной еде:-( Взрослые считали это капризами... а я до сих пор помню, как мне тошновато было кушать котлеты:-( Зато сейчас без мяса не могу... наверное, организм наверстывает;-)
21 июн 2007, 15:46
Кстати да, при некоторых проблемах с печенью человек не может есть мясо - это как раз один из симптомов.
21 июн 2007, 18:34
Точно-точно... Во время беременности 7 месяцев из 9 не могла есть мясо вообще...Потом еще где-то пол-года приходила в себя - т.е. меня просто подташнивало в мясных отделах... Это сейчас кажется немножко странным просто, а тогда очень сильно хотелось , простите, жрать! Да еще желательно сладкого и побольше! А от него тоже токсикозило... Жалко мне этих вегетарианцев:) По теме: НИКАК я к ним не отношусь. Т.е. каждый сходит с ума по -своему. Только проблемны они в плане еды (в качестве едоков, а не самостоятельного блюда:)), да и детей их жалко - уж очень они им мозги з...рают. А как детям без мяса, да еще и там, где 9 месяцев в году - холодно? Ой, а сладкое они рубают просто тоннами - у нас когда гости-вегетарианцы, я тихо отползаю от количества съеденных сладостей - я бы умерла где-то в самом начале. Конечно, низкокалорийные торты с их растительными сливками (зашибенное, кстати, сочетание слов) полезнее мяса - да Бог с ними, на здоровье лишь бы.
21 июн 2007, 11:53
Брезгливость? Я, например, курицу есть брезговал. Только белое мясо, если очень попросят. И до сих пор субпродуктами брезгу... тут как-то жена мозги пожарила... брррр... А вот мясо :)
Улыбнула "жена мозги пожарила":-), надеюсь не Ваши?:-) (без обид, просто прикольно звучит, не удержалась от вопроса).
22 июн 2007, 00:01
И зовут ее Ганя... Лектор :)
20 июн 2007, 23:40
К чужому вегетарианству отношусь спокойно :-). Сам не практикую. Оно мож и полезно траву все время жрать, но в любом случае вечно жить не собираюсь :-)
Муж был веретарианцем больше 10 лет. Сейчас (простите за грубое слово) ЖРЕТ мясо килограммами! Я только успеваю готовить каждый день. А раньше кашки, овощи, это в советское-то время когла кабачки и тыква были доступны 2 месяца в году. Не представляю его таким, но друзья говорят был оч. худым и не улыбался, вот так!
21 июн 2007, 00:41
у меня шеф вегетарианец, считает, что так здоровее. Но при этом ест чипсы, поглощает мороженое пачками, любит картошку фри. И только мычит в ответ на то, что хорошо приготовленное мясо здоровее чипсов.
21 июн 2007, 00:54
Животных жалко, отказалась бы от мяса по индейным соображениям, но считаю, что для здоровья вредно. Для моего так точно.
21 июн 2007, 00:57
А когда волки съедают овечек вам не жалко? Обычные, нормальные законы живой природы. Мне кажется, что все эти "зеленые" слишком перегибают палку рассказывая об участи и страданиях бедных животных.
21 июн 2007, 11:59
Законы тоже могут быть жестокими. Человеческие законы раньше тоже много чего допускали, что теперь неприемлемо и дико. Не знаю, что вы имели в виду, говоря о зеленых, то есть, я не знаю, что они говорят, но я думаю, что прерывание чужой жизни (особенно теплокровной и более-менее сознательной) - в любом случае дело жутковатое. Жила себе корова, ела травку, заботилась о теленке, хозяина узнавала, а ее взяли да и зарезали, потому что закон природы. В любом случае не весело. Могла бы еще жить... Я себя примерно вашими словами про законы природы утешаю, но понимаю, что это лицемерно.
21 июн 2007, 02:52
Да никакого. Нормальное дело. Сама я без мяса жить не собираюсь, но если кто обходится - на здоровье. Лишь бы не было агрессии в сторону мясоедов.
21 июн 2007, 04:08
Эти люди очень неудобны, когда приглашаешь их в гости. У дочки подружка вегетарианка, бывает, засидится у нас до ужина и мне надо голову ломать, какое бы ей отдельное блюдо зафигачить. Но это еще не все. САмый кайф я пережила на дочкин день рожденья. Она пригласила 12 гостей, из которых было две вегетарианки, причем одна ест рыбу, а вторая даже молоко и яйца - только от счастливых животных. Еще был один пацан, который не вегатиранец, но мясо ест только от убитых в естественной среде зверей. Еще была девчонка с аллергией на орехи и морковку, пацан с аллергией на глютен. Представляете, как меня достало составление меню. Так ладно аллергики - у них выхода нет, а убежденцы? Пожалели б людей:)
21 июн 2007, 10:20
+1 После последнего Д.Р. дочки решила, что ничего, кроме попкорна предлагать не буду. Кроме аллергиков и убежденцев есть еще религиозные люди. У кого-то пост, кто-то ест только кошерное...
21 июн 2007, 17:20
Этих надо было кормить. Они все из школы сбежали, пикник устроили в учебное время.
21 июн 2007, 10:27
эх, сознаюсь и пусть вегетарианцы забьют меня морковками! я в 10-м классе у подруги на видике посмотрела "Лики смерти". впечатление было потрясающее. после этого 1,5 года была вегетарианкой. правда, еле молочное и яйца. и вот как-то раз встретила девочку, с которой очень долго не виделись и она позвала меня в гости. про вегетарианство мое не знала. прихожу, а она нажарила картошки и сделала... отбивные. и знаете, с таким восторгом она рассказывала, как повезло - соседям мясо привезли из деревни, они продали кусок. что мясо парное (92-й год, в магазинах шаром покати у нас). как она его отбивала - кухня тряслась... короче, я поняла, что если откажусь - это будет просто ужасно подло. так обидеть человека не смогу - не прощу себе. так что села и поела. и с тех пор - не заморачиваюсь. в конце концов, я все равно вернусь в природу травой...
21 июн 2007, 17:22
не могу поступиться принципами:)
21 июн 2007, 16:48
А как определить счастливую корову или курицу? Они же не расскажут о своем счастье. :mda И что значит - убить в естественной среде? Дичь он ест или бычка завалить только на росном лужке, а не в сарае и не на мясокомбинате? Где же такие продукты берут их родители?
21 июн 2007, 17:19
Ну, счастливые - это те, которые содержатся на крестьянских подворьях, гуляют по зеленым лужкам и питаются естественным кормом, а не сидят на фермах взаперти и жрут комбикорм. А убитые в естественной среде - это какие-нибудь там олени и утки, подстреленные на охоте и погибшие в честной борьбе за существование - ведь у них был шанс убежать от охотника и спастись. Я на день рожденья оленятину не покупала, слишком жирно, сделала картофельный рулет с грибами.:) Причем два: один с добавлением яиц, а второй - без, так как счастливых кур не нашла.
21 июн 2007, 18:13
эх, надо было рассказать детям, как счастливые грибы имели шанс завалить грибника дубиной народной войны, и как свободные яйца вываливались из куры только там, где хотели - прямо на зеленую "траву"
22 июн 2007, 01:01
оффф. С перепугу ваша аватарка куриной тушкой показалась. Такой, знаете, с прилавка. Потом дошло, что это медведь.:)
23 июн 2007, 02:44
Убитые в естественной среде животные страдают только в момент смерти, тогда как животные, выросшие на интенсивных фермах, всю жизнь проводят в страданиях. (с транслита)
Anonymous
23 июн 2007, 03:08
Совершенно верно.
21 июн 2007, 07:28
нормально отношусь, спокойно. Есть знакомые вегетарианцы, они, правда, яйца и молоко едят... Они спокойно относятся к поеданию мяса в их присутствии. Для них готовятся альтернативные блюда, если они в гостях. Во всякой избушке - свои конопушки.
21 июн 2007, 07:44
Я люблю мясо, без куска мяса буду чувствовать себя голодной...Отношусь к рациону других людей спокойно. У меня нет знакомых вегетарианцев.
21 июн 2007, 08:58
Для себя не приемлю :)), попробовала тут как-то день без мяса прожить, потом всю ночь сосиски баварские снились.
21 июн 2007, 09:00
Спокойно отношусь. Сама бы скорее всего вегетарианкой не стала, т.к. придерживаюсь старых традиций и мыслю, что все должно быть в меру. Человек все же существо плотоядное, как ни крути...
21 июн 2007, 09:34
Я бы с удовольствием стала вегетарианкой.Но вот как то все не получается.....:-))
21 июн 2007, 10:22
К чужому нормально. Сама люблю мясо, птицу, рыбу.
21 июн 2007, 10:32
мясо дюже люблю! Блажь это все...
21 июн 2007, 11:26
Я 4 года бла вегетарианкой, физически нормально совершенно - мозг лучше работает. Я исходила из того, что гнусно убивать животных ради жратвы. А если мы типа по природе хищники и это естественно, то естественно - это поймать, убить и съесть, а не купить в магазине. Передумала после первого собственного приличного заработка:))
21 июн 2007, 11:35
Мясо люблю, а друзьям угощение готовлю по потребностям: один мясо не ест, у другой - аллергия на морковку.
21 июн 2007, 12:03
Никак не отношусь - у каждого свои причуды :-) Главное, чтобы меня не трогали со своими убеждениями и не наставляли на "путь истинный". Все рассуждения на тему бедных животных считаю априори глупыми и ограниченными, в природе тоже хищники не просто так возникли, это нормальный способ контроля численности травоядных.
21 июн 2007, 13:40
Хех, ну я так понимаю, что Вы спокойно относитесь к тому, что вегетарианцы считают глупой и ограниченной Вас?:)
21 июн 2007, 14:03
А я считаю вегетарианцев недалекими, и что?
21 июн 2007, 16:45
Ну если Вы спокойно относитесь к тому, что они считают недалекой Вас, то ничего.
21 июн 2007, 23:02
Ну уж куда мне до них. Я и бывает пощусь по строгому, а потом и разговение устраиваю, мне есть с чем сравниват, а вот они этого не могут. Я в какие гости не приду, проблем хозяевам не доставляю, что дадут, то и ем, и проблем с пищеварением не имею.
22 июн 2007, 10:00
Ну если Вы хвастаетесь постом, то, видимо, поститесь недостаточно строго. Здесь вопрос о свободе оценок. Вот чел, который характеризовал вегетарианцев как ограниченных и недалеких, - ему по фигу, что о нем думают. А вот Вам, похоже, не по фигу...тогда, наверное, надо оценки как-то надо держать ближе к себе и дальше от посторонних. А по сути Вы конечно очень смешные вещи написали, но дискутировать на тему, кто умнее, умный не станет.
22 июн 2007, 10:11
Еще раз повторяю: куда уж мне до Вас-то......И я не хвастаюсь, а всегда стою за свободу выбора. например, я не курю и для себя этого не приемлю, но я против драконовских законов о курении. так же люди, которые ВООБЩЕ не пьют, меня настораживают, не доверяю я им.
22 июн 2007, 11:48
Ну до меня далеко не только Вам, так что не расстраивайтесь%) Последней своей репликой Вы подтвердили в моих глазах всю необос6нованность предшествующих. Если человеку не нравится вкус спирта или забродившего винограда и ему не нужны стимуляторы для управления своим настроением, то, конечно, такой человек не заслуживает доверия!
22 июн 2007, 11:59
Да, человек, который не состоянии отличить вкус забродившего винограда от настоящего вина, а спитра от выдержанного коньяка, действительно не заслуживает ни доверия, ни уважения. А если он считает, что все потребляют как стимулятор настроения, но он еше и не умный.
22 июн 2007, 10:42
Простите :-) Я не сказала, что вегетарианцы глупые и недалекие, я сказала, что рассуждения на тему бедных животных такими являются. Вы не видите разницы? Если человек не ест мяса из соображений пользы для собственного здоровья - это одно дело, у всех свои представления о пользе и вреде. А вот если он начинает со слезами на глазах рассказывать о безвинно убиенных коровах - то вот это уже глупость.
22 июн 2007, 11:04
Хорошо, ограничим мои последующие высказывания соответствующими рамкам приведения указанных выше причин для вегетарианства:)
21 июн 2007, 15:07
Абсолютно :-) Мне вообще в принципе пофиг, что обо мне думают посторонние мне люди. Главное, чтобы они со своими мнениями не лезли ко мне лично :-)
21 июн 2007, 12:38
Уговаривала мужа отказаться от мяса - сказал - не сможет меня...это...любить... Сил не хватит.)))
21 июн 2007, 18:36
В смысле, что от крахмала стоят только воротнички?
21 июн 2007, 12:40
"У каждого свои недостатки"(С) Мне безразлично.
21 июн 2007, 14:55
Нормально отношусь, но мне вегетарианцев почему-то жалко. По-моему они лишены удовольствия, а их и так не очень много по жизни, а уж еда это самое доступное. Уважаю людей, которые убеждены, что вегетариантство это путь к здоровью (пусть я с этим не согласна), но мнение о том, что бедные животные и бла-бла-бла - это глупость. В последнее время я ограничила количество потребляемого мяса, но совсем отказываться не собираюсь. Был такой же топ полгода назад в фитнесе и диете. Какая-та "умная" дама утверждала, что где-то там у нее в Израильском поселении все, кто ел мясо работали полицейскими или рабочими, а те, кто не ел учились в престижных школах и были очень умными. Я смеялась до коликов.
21 июн 2007, 15:54
нормально отношусь. Сама мясо ем мало.
21 июн 2007, 16:22
Считаю такой же крайностью, как и поедание мяса каждый день. У меня много знакомых-вегеторианцев и я не понимаю их добровольный отказ от мяса.
21 июн 2007, 17:23
никакого мнения:) мне безразлично
21 июн 2007, 18:08
По барабану :) Мы друг к другу претензий не имеем :)
21 июн 2007, 18:28
у нас есть одна дама на работе преклонных лет, уже лет 10 вегетарианка. Злая и вредная, УЖОС!
21 июн 2007, 19:04
Мы вегетарианцы - по идейным соображенийам. дети так ж трепетно и осмысленно относятся к нашму образу бытийа. знаете, ттт, мой муж - всю хизнь вегетарианец - 1м.82 см. дети - живчики еще те, умнички и крацавчики:)ТТТ. главное - сбалансированное питание. так что все ето про необходимость животного белка - от чистой необразованности:) (с транслита)
а идейные соображения это что?
22 июн 2007, 02:56
live and let live:)
ага, понятно. Т.е. натуральный мех и кожаную обувь тоже не носите?
Anonymous
22 июн 2007, 22:50
ага:) нет кожаной мебели, даже сиденьйа у нас в машинах из кожезаменителйа. выбор, конечно, у хороших марок ограничен. сумочки тоже покупаю себе из ткани. кстати, многие дизайнеры делают сумочки из тканей для "наших":) (с транслита)
Anonymous
21 июн 2007, 22:58
пробовала несколько раз.в детстве через две уже дико хотела курицу. пробовала позже - опять не могу без мяса. кормила грудью - мясо надо было прямо каждый день.два с половиной года откормила и потом заметила что мяса хочется пару раз в неделю да и то маленькие кусочки. но со\всем без мяса ( фасоль очень люблю и часто готовлю как и горох) не могу.причем говядина нужна а не курица.
Скажите, а правда, что все веретарианцы худые?
21 июн 2007, 23:08
Нормально отношусь. Личное дело каждого ВЗРОСЛОГО человека кем быть и как питаться. (с транслита)
21 июн 2007, 23:20
Я за! Мясо вообще источник загрязнения крови, потому как плохо переваривается.
21 июн 2007, 23:27
Нормально мясо переваривается, точно так же как и все остальное, потому что человеческий организм способен его переваривать.
22 июн 2007, 00:01
Мало ли чего способен организм переварить, что, все подряд есть, все полезно, что в рот полезло? Переваривает, но неусвоенные вещества откладываются и отравляют. От мяса больше, чем от других продуктов.
22 июн 2007, 00:06
Ух-ты!!! Тогда бы чукчи и т.п. имели бы наименьшую продолжительность жизни, а разве это так? Даже проживающие на одной территории мусульмане и индуисты, у них что, слишком разные показатели здоровья?
Anonymous
22 июн 2007, 00:37
Горцы, например, которые одной бараниной питаются жили бы мало, а болели много. А на самом деле? (с транслита)
22 июн 2007, 01:04
А какая народность питается одной бараниной?!! Без овощей, без фруктов, без орехов?
Anonymous
22 июн 2007, 01:28
Не совсем верная информация:)Горцы не так часто режут баранов,как всем кажется.Это целое событие для них.Остальное время они питаются весьма разнообразно.
22 июн 2007, 10:49
А кто тут говорит, что мясо нужно есть на завтрак, обед и ужин? Как раз речь о разнообразном питании.
22 июн 2007, 00:36
Где вы этого начитались? :-) Мясо - естественный для человеческого организма продукт и в нем не больше вредных веществ чем в морковке. В сегодняшнем мире вся почва пропитана пестицидами и другой гадостью, поэтому смешно говорить о пользе овощей по сравнению с мясом.
22 июн 2007, 01:11
вообще-то мясо распадается в ЖКТ до аминокислот, а они в конечном итоге - до кадаверина и путресцина. Трупного яда. В печени нейтрализуются. Вегетарианство с источниками белка в виде молочных продуктов и орехов более сбалансировано, чем мясоедение. ИМХО.
22 июн 2007, 09:46
А куда, интересно, откладываются? ;-)
22 июн 2007, 22:04
Неусвоенные вещества отладывают в крови и органах. А еще в виде каловых камней.
23 июн 2007, 05:12
Кхм, ну это Вы немножко того... Перечитали. Например целлюлоза не усваивается организмом - что ж, сенная труха в крови плавает? Факт, что резкий переизбыток или дисбаланс любого продукта - а вернее его составляющих (белков, жиров или углеводов, а также витаминов и пр.) - ведет к нарушению биохимических процессов. О цинге, например, слышали?
23 июн 2007, 20:44
"Переесть" витаминов невозможно, если только не искуственные употреблять
23 июн 2007, 20:48
Возможно, не все витамины выводяться при переедании, бывает гиперавитаминоз. Некоторые могут накапливаться на будущее и расходоваться в неблагоприятный период.
22 июн 2007, 00:20
Если я в день не съем кусок мяса - я просто монстр. Вегетарианцы мне побоку, когда это меня не касается. Но я однажды была приглашена на ДР, не зная, что семья эта пропагандирует В. Была неприятно удивлена (равно как и половина гостей), и жевала весь вечер салатики.
22 июн 2007, 00:54
Понимаю что можно не хотеть есть мясо. Мне вот обычно просто не хочется, только в гостях ем, а это редко. Надоело, тяжелая пища.
22 июн 2007, 01:13
Выше писали, что у японок самый низкий показатель рака груди. А знаете ли вы, что показатель рака желудка у японцев весьма высокий? П.С. Не к рассуждениям о вегетарианстве, так к слову....
Anonymous
22 июн 2007, 02:03
http://www.dp.ru/msk/news/medicine/2007/04/02/211246/
22 июн 2007, 02:08
Т.е. к вегетарианству отношения не имеет..
22 июн 2007, 16:18
вот они зимой могут в бумажно домике жить - такая у них зима. а у нас зимой на мисо супчике концы отдашь. где тепло - там легче быть вегетарианцем.
22 июн 2007, 10:34
Я без мяса не могу. Всегда говорю, что лучшее пирожное это отбивная. У вегитарианству отношусь как к самоистязанию:)
22 июн 2007, 11:09
Мне до фени. Пусть каждый живёт так, как хочет. Сама я на мясе не помешана, жить без него могу, но всё же кушаю: котлетки, пельмени иногда, курочку почаще.
22 июн 2007, 21:14
Сама без мяса не существую. На вегетарианцев мне наплевать, их личное дело чем желудок наполнять. Но вот мужчины-вегетарианцы отвратительные любовники (во всяком случае те, кто мне попадался). И эрекция слабовата и продолжительность только для институтки подходящая. Слабоваты они для нормальной женщины.
22 июн 2007, 22:09
эээ а кто такие институтки??? т.е., все кто учится в институте - ненормальные??? в нашей институтской общаге водились просто монстры секса.. несмотря на то, что жрали один доширак))))молодость знаете ли...
22 июн 2007, 22:11
Молодость! Молодость - недостаток, который быстро проходит.
22 июн 2007, 22:06
Я перестала есть мясо полгода назад. Стала меньше уставать и меньше времени, чтоб выспаться мне надо. Стала уравновешеннее и депрессии меня с тех пор ни разу не посещали. Еше кожа стала лучше.
22 июн 2007, 23:17
Я не ем мясо уже шесть лет. Началось всё с того, что во время Великого поста попалась на глаза какая-то книжечка, я её почитала и решила попробовать. Если семь недель я спокойно могу обходится без мяса, то почему бы не отказаться от него совсем? Книжечка, конечно, обещала много всякого приятного за отказ от "поедания невинно убиенных животных" - и излечение от хронических болезней, и цветущий вид, и иммунитет к стрессам и прочая ;)Никогда, в принципе, не была поклонницей мяса - я рыбу люблю, поэтому отказ мне не очень тяжело дался. Что касается болезней - да, почти не болею, но не знаю, связано ли это с отказом от мясного. Чувствовать себя я стала лучше, легче что-ли - но опять таки прямой связи не вижу -может, самовнушение? Одно могу сказать - этот отказ меня подвигнул и на другие подвиги:) Стала очень активно заниматься спортом, собой, а как следствие - больше себя любить стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)