Армия:-( Что делать-то будем, мамы?:-(

мама сына
20 июн 2007, 14:57
http://www.rambler.ru/news/events/army/10601783.htmll И ведь это - уже скорее норма, нежели - исключительный случай. Какие будут предложения? "Освобождать" дитя от службы совсем - еще не понятно, чем выльется, и в какую компанию сын попадет, и к какому делу его "пристроят" его "авторитеты по жизни", но ТАКАЯ АРМИЯ?!:-( Я в шоке...
а на фиг армия-то?
20 июн 2007, 15:17
дать хорошее образование за нормальные деньги и устроить в престижный институт, обеспечивать сыну нормальное будущее, а не париться в какую армию его пристроить. Мужчине нужны мозги а не мышцы. Армия и военные одни дебилы.
Anonymous
20 июн 2007, 16:09
Это не так, служили, знаем. Не следует из частных эксцессов делать общие выводы, плз.
20 июн 2007, 16:42
Глупо всех под одну гребенку... И в армии есть очень грамотные, образованные, талантливые, интересные, сильные люди, достойные уважения и преклонения. Вам «а на фиг армия-то?» наверное, не повезло и Вы таких людей не встречали, но это совершенно не значит, что в армии таких нет. И как бы там ни было именно благодаря армии Вы сами, Ваши дети, Ваши родные, близкие и любимые могут спать спокойно. А то безобразие, которое творится во многих частях, естественно опускает ниже плинтуса весь престиж армии. Но так говорить «Армия и военные одни дебилы» нельзя. - Негоже плевать в колодец, из которого пьют.
21 июн 2007, 15:20
согласна. Это все из серии "все врачи - убийцы, все учителя берут деньги и т.д." Уродов хватает в любой области.
Я работала в 2 конторах, где все мужчины были бывшие военнные, у меня сводный брат профессиональный военный. Вот мне кажется, что это все-таки диагноз. Люди, долгое время все идеи получавшие в виде приказа, становятся менее инициативными, для них самое важное - это одобрение начальства. Поэтому в процессе гражданской работы они больше всего сил вкладывают в "положительные" отчеты, в выгораживание себя. А вот работу исполняют узко в рамках поставленной задачи. Т.е. если начальник не сказал чего-то делать, то им в голову не придет, что это было бы полезно сделать. Они будут ждать указаний. Конечно среди военных есть люди умные, инициативные и т.п. Но большинство лишь хорошие исполнители, т.к. много лет их учили выполнять, не думая.
22 июн 2007, 10:27
Добрая фея с топором написал(а): Конечно среди военных есть люди умные, инициативные и т.п. Но большинство лишь хорошие исполнители, т.к. много лет их учили выполнять, не думая. Как вы себе это представляете? Человек должен выполнить поставленную задачу, неся при этом ответственность за людей, которыми командует. Должен оперативно принимать решение по обстановке. И при этом не думает? Или вам все больше рядовой состав попадался, да и тот из стройбата?
Я работала в 2 фирмах, где мужчины были только из бывших военных. В первой фирме почти все поголовно были из космических войск, руководство - бывшие программисты в космонавтике. Похоже на строй бат? ;-) Я не хочу всех военных поголовно заклеймить, и хороших людей и уродов везде хватает. Просто из военных выходят хорошие узкие специалисты, иногда хорошие большие руководители (но уже намного реже). А вот начальников среднего звена и замдиров из бывших военных я повидала много. Больше всего их интересовали галочки для отчетности и доброе имя, проявлять собственную инициативу они боялись ужасно, даже не потому что не умели, а потому что дрожали за положительные галочки. В одной конторе, где мужчины в обязательном порядке только из бывших военных, люди 80% рабочего времени строчат липовые отчеты для руководства (фирма коммерческая). Руководство заставляет своих помощников строчить липовые отчеты для генерального (эта роль доставалась мне). Вообщем мрак :-( Хотя конечно я предполагаю, что все может быть как-то по-другому. Но из тех 40-50 человек бывших военных в возрасте от 35 до 50, с которыми я работала, хорошее я могу вспомнить лишь о тех, кто были хорошими исполнителями никогда не лезшими "не в свое дело", и лишь пара хорошими руководителями.
24 июн 2007, 21:24
Я могу сказать, что это просто вам так удивительно "везло"
Очень на это надеюсь. :-)
22 июн 2007, 13:54
Какой у Вас интересный ник!;-) Позвольте высказать мнение. Я так же работала в войсковой части, и непосредственно сталкивалась с военнослужащими самых разных званий, начиная от рядового, заканчивая высшим офицерским составом. И эти люди были самые разные. Встречались и «ограниченные» индивиды, а если откровенно, то просто моральные уроды, которые никого, кроме себя не видели. Как правило, именно такие представители вооруженных сил, выходя на пенсию «опускались». Хорошо если устраивались хоть на какую-то работу, а то и просто становились сорокалетними спивающимися пенсионерами. Но, тем не менее, даже среди этой среды военнослужащих, в немалом количестве есть очень талантливые ЛЮДИ (с большой буквы этого слова), которые успешно руководили большим штатом вверенных им подразделений. Они, уходя на пенсию, не «складывали ручки», а устраивались на работу на руководящие посты и не менее успешно справлялись со своими обязанностями на гражданке. Прекрасный пример бывшего офицера представляет мой муж и многие его знакомые (бывшие офицеры), которые очень даже благополучно работают на гражданке, занимая при этом руководящие должности в крупных организациях. И Вы хотите сказать, что они безинициативны, постоянно ждущие указания свыше, и ограничены в выполнении своих должностных обязанностей??? ;-) Позвольте в этом с Вами не согласиться!!! ;-) Думаю, что среди мужчин, не служивших в вооруженных силах, есть немалое количество постоянно ожидающих распоряжения свыше, не предпринимая при этом никаких инициативных попыток. Которые при неприятной и сложной ситуации стараются выгородить себя, и постоянно ожидают одобрение начальства, т.е. все те качества, которые Вы описали выше, так же присущи и многим другим мужчинам, не имеющим никакого отношения к людям в погонах. Все люди разные и каждый из них со своими личностными особенностями, характером, привычками, темпераментом и т.п. Но так подводить под один шаблон – большое заблуждение! По сути, Вы вешаете «ярлыки», которые не позволяют Вам рассмотреть каждого бывшего военного индивидуально и в этом Ваша ошибка. ИМХО, относительно наших вооруженных сил - престиж армии, который существовал при СССР, был очень сильно подорван (вполне вероятно, что это было сделано искусственно). А нынешние крайне жестокие межличностные неуставные взаимоотношения и бытующий стереотип об армии, как о сборище недоумков, очень сильно подкрепляют у людей эти социальные установки. И нам, как трезвомыслящим людям, необходимо уметь отделять зерна от плевел, не позволяя себе идти на поводу у лиц пытающихся манипулировать обществом подпитывая его негативными стереотипами и установками об армии.
27 июн 2007, 03:24
Но вы же говорите про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных, а не тех, кто только отслужил.
Те, кто отслужил через некоторое время приходят в себя. :-) Они ведь только пешки в игре государства. Да и профессиональных военных я ведь отстреливать их не предлагала ;-) Выбрал человек себе такую профессию, значит у него определенный склад ума, характера и взглядов на жизнь. Нравятся они мне лично или нет - мои трудности, а не проблемы конкретного человека. Я бы в фирме, где одни бывшие военные работать снова не стала. Но ведь это не означает, что фирма бы закрылась? ;-) Просто я пошла бы своей дорогой. Я армию не люблю как систему. Сама бы не смогла в ней находиться. А вот мой сводный брат тащится. Поэтому у нас кадровый офицер я, а не он.
Anonymous
27 июн 2007, 07:48
Нелюбовь к брату перенесена на армию?
К Вашему сожалению совсем нет :-) Сводный брат значительно младше меня. Когда он только пошел в военное училище.. кстати, чтобы отмазаться от срочной армии после того, как его выкинули из Вуза.. у меня уже было сформированное отношение к армии. Я ее просто не люблю. Но делаю это чаще всего молча и не агрессивно.. наверное я пацифист :-)
27 июн 2007, 14:02
Уважаемый пацифист, Вы там в предыдущем посте малость зарапортовались со своей "ориентацией";-)
Чем Вам не понравилась моя ориентация? :mda
27 июн 2007, 15:56
Поэтому у нас кадровый офицер я, а не он(с) А еще на военных наезжаете:-P
Ой, чего только в 5 утра не напишешь :-) А кадровый офицер конечно он, а не я. Если мне не нравится военная система, особенно в этой стране, мне теперь пойти и удавиться? ;-) ЗЫ. Я нигде не умаляла умственное развитие военных Если Вы домыслили мои ответы подобным образом, да еще и не дай бог приняли это на своей счет, то сразу прошу прощения. ;-)
27 июн 2007, 16:19
Обращаю ваше внимание на то, что подобным образом поняла ваши ответы не только Марабу...Видимо, вам следовало несколько иначе сформулировать свой пост...
Я думаю, что все, кто прочитал мой пост, поняли что я опечаталась. И то, что военные глупые я нигде не писала. Я писала, что в силу особенностей системы они преобретают некие линии поведения, которые мне не очень нравятся.
27 июн 2007, 16:42
Я не об опечатке.
Я не очень поняла, что Вас так задело, но попытаюсь отгадать ;-) Я абсолютно уверена, что в военных академиях прекрасно обучают. Поэтому у меня нет сомнений в том, что офицеры - это хорошо образованные люди. При чем в силу специфики системы учатся они на порядок лучше, чем обычные студенты-балбесы (к коим отношу и себя). Просто когда человека много лет принуждают подчиняться и точно выполнять приказы, не обдумывая их и не обсуждая, отчитываться о каждом своем шаге, то это накладывает свой отпечаток на его сознание. Из военных получаются просто офигительные исполнители на должности, где не нужна инициатива. Инициативных людей в армии на порядок меньше, чем на гражданке. Еще кадровым военнослужащим государство обещает много всяких гарантированных благ (как выполняет, другой вопрос). Люди морально привыкают держаться за место, где хоть что-то гарантируют, им уже трудно пойти туда, где гарантий меньше. Т.е. они больше боятся перемен и неопределенности, чем люди не привыкшие к "обещаниям". В фирмах, где я работала, были не очень большие зарплаты, но принцип работы до пенсии. Т.е. человека увольняли только в случае какой-то страшной провинности. Его успехи или не успехи на работе не могли бы стать причиной для увольнения. При этом люди ужасно боялись самой мысли, что можно где-то работать за бОльшие деньги. Я часто слышала, что в Москве невозможно найти работы даже за такие деньги ;-) Поэтому я еще раз подчеркиваю, что я не отрицаю хорошего качества высшего военного образования. Для меня кадровые военные - это люди с определенным отпечатком системы на сознании.
27 июн 2007, 20:19
Дело даже не в образовании (действительно, достаточно сильном). Дело в вашем утверждении по поводу: "человека много лет принуждают подчиняться и точно выполнять приказы, не обдумывая их и не обсуждая, отчитываться о каждом своем шаге, то это накладывает свой отпечаток на его сознание. Из военных получаются просто офигительные исполнители на должности, где не нужна инициатива. Инициативных людей в армии на порядок меньше, чем на гражданке." Это (инициативность и способность принимать решения оперативно и самостоятельно), уж извините,либо дано человеку от природы, либо нет. Армия (если мы не о рядовых говорим) не только не лишает человека этих качеств, но зачастую и способствует их развитию. Еще раз повторю: вам просто "катастрофически везло" на не самые лучшие варианты...
Я и не претендую на верность своей теории. Я могу ошибаться, но основываюсь на том, что видела в жизни. То что инициативность и способность принимать решения - качества, которые даются от природы, я согласна. А вот то, что армия способствует их развитию - не согласна. Кадровый военный в начале карьеры несколько лет живет в казарме, где он обязан подчиняться и не имеет своего мнения. Возможно потом он более свободен (в чем я все-таки сомневаюсь), но первые годы во многом формируют характер, особенно учитывая, что на кадровую службу идут все-таки люди к ней склонные. Мой сводный брат отлично вписался в армию. У него отец-тиран, все время мальчиком командовал, навязывал ему свою точку зрения. Мальчик упирался как мог... но получалось не очень. По настоянию папы таки закончил химическую школу и поступил в МГУ на химфак, на который и забил еще на первом курсе, т.к. химию ненавидел. Когда его запихнули в военную академию, чтобы на срочную службу не попал, мальчик был просто в восторге. Оказалось, что это прямо его призвание. А ведь если подумать, то он там начал жить так как и раньше привык, только к чужим навязанным идеям добавилось основание, чтобы подчиняться, так сказать теоретическая база. :-) ЗЫ. Я действительно рада, если я ошибаюсь в военных. Наверное моя точка зрения такая еще и потому, что я ненавижу навязанного мнения, я не люблю подчиняться, если не согласна с задачей, я обожаю принимать решения самостоятельно и у меня всегда куча идей... Но мне в этом смысле с полом очень повезло ;-) А вот если у меня когда-нибудь будет сын, то все-таки ноги его не будет в российской армии. ;-)
27 июн 2007, 20:51
Вы приводите в пример своего брата, а пример-то не очень удачный. Ну, хотя бы потому, что, еще будучи мальчиком, ваш брат не умел отстаивать свое мнение (я правильно поняла слова о "навязывании выбора"?). И если он сегодня отличается безынициативностью, то не армия тому виной:)
А по-моему пример вполне показательный. Мальчик был морально готов подчиняться. Я не говорю, что в армию попадают слабаки и размазни, братец, кстати, мужик с характером, может наорать, может в морду дать :-). Просто он умеет подчиняться, ему проще, когда решение до него кто-то доносит. Поэтому армия ему очень понравилась. Сейчас он отслужил в тьму-таракани 5 лет и через месяц вернется обратно. Идея пойти на гражданку поработать ему категорически не нравится, т.к. на службе ему проще... Кстати, как такового патриотизма ему на мой взгляд не привили. Когда он приезжает он начинает нести какую-то чушь про военную хунту, которая скоро возьмет власть в стране и посадит всех предпринимателей :-) Хотя денег у папы-предпринимателя берет легко, т.к. зарплата у него не ахти... ну это уже лирика. Я просто считаю, что в армию идут люди, изначально с определенным складом характера. В армию идут люди, которые психологически готовы быть ведомыми, даже если они не согласны в чем-то с тем, кто ведет. При этом в армии быть ведомым для мужчины легче, чем на гражданке, т.к. есть море атрибутики, которая делает мужчину в глазах общества более мужественным: форма, физическая подготовка, партиатизм и т.п.
27 июн 2007, 21:33
"Плох тот солдат, который не носит в своем ранце маршальский жезл", как говаривал Наполеон. Это я по поводу ваших слов о готовности быть ведомыми. Понимаете, с таким же успехом можно сказать нечто подобное о науке или образовании, о гос. чиновниках, и о массе других профессий. Впрочем, наш диалог выходит на второй круг и, видимо. его пора заканчивать... Кстати, способность наорать и в морду дать еще не характеризует человека как "мужчину с сильным характером"... Особенно, при учете других его черт, столь красочно вами описанных
На счет брата.. я просто пыталась объяснить, что он не похож на безвольного хлюпика.. вполне себе брутальный мужчина :-) Да я тоже думаю, что спор бессмысленный, тем более, что я никого не пытаюсь переубедить. Просто рассказывала свою точку зрения. Собственно рассуждения действительно из серии: тест на выбор профессии. Я в них тоже не очень верю ;-)
27 июн 2007, 21:21
Армия, конечно, не лишает этих качеств, если они есть. Но профессию-то себе люди выбирают в соответствии со своим складом характера. И что может заставить инициативного человека пойти в армию - мне не очень понятно.
27 июн 2007, 21:36
Да хотя бы наличие определенных иллюзий, приобретенных благодаря или в той же степени вопреки родительским внушениям:-)
27 июн 2007, 21:37
Столетиями люди (чьи таланты и успех под сомнение не ставятся) это понимали... Так что ваше непонимание погоды не сделает:)
27 июн 2007, 16:29
Я в этом топе в основном искала полезную для себя инфу по заглавной проблеме и Ваших постах тоже, включая насторожившую меня фразу:-) Военная система в "этой стране" мне тоже сильно не нравится:-( и поводов удавиться даже больше, чем у Вас, но это ж не решение.
К сожалению, я думаю, что единственный выход сейчас в России - это отмазываться. :-( Или взятки, или высшее образование + аспирантура (вообще никто не придерется :-))
27 июн 2007, 17:03
Увы, увы, с моей точки зрения это не выход.
Боюсь, что у меня опять же не популярная точка зрения ;-).. ну да ладно. Я считаю, что ситуация может исправиться только если армия будет на 100% контрактной, т.е. в армию будут попадать люди только по собственному желанию. Думаю, что с этим согласятся почти все. А вот дальше вопрос в том, как этого добиться... Я считаю, что от нас это не зависит. Если где-то там наверху решат, что им нужна сильная и продвинутая армия, то постепенно армия станет контрактной. Люди будут поступать на работу, а не "проходить школу жизни". Дедовщина исчезнет сама. А вот если им "там" нужна будет просто бесплатная рабочая сила, то срочников никто никуда не отпустит и бардак никуда не денется :-(.. и бороться с этим бесполезно. Т.е. можно попытаться, но это будет полезно лишь для обретения ощущения, что вы сделали все, что смогли :-(
27 июн 2007, 21:34
Как тут уже упоминили, 18 лет назад у многих матерей призывников были аналогичные суждения.
С тех пор многое изменилось?
28 июн 2007, 08:34
В лучшую сторону? Как бы не так:-(, хотя определенные процессы намечались.
20 июн 2007, 16:44
институт - не гарантия. после института вполне могут призвать, даже после военной кафедры (правда, тогда офицером)
20 июн 2007, 16:48
Институт дает только отсрочку.
Повидала на своем веку массу профессиональных военных. У всех мозги набекрень :-(
21 июн 2007, 19:24
сейчас уже этого не достаточно, и чем дальше - тем будет хуже
23 июн 2007, 19:24
Не обобщайте, пожалуйста...
Anonymous
20 июн 2007, 15:31
Объединиться матерям и бороться против политики правительства. Пусть создают платную армию. Руки прочь от наших сыновей!!!
папа сына
20 июн 2007, 16:28
Платная армия это из области социальной фантастики. Хорошо, или, плохо, это отдельный вопрос. Но к реальности имеет чисто прикладное отношение.
20 июн 2007, 16:30
А "бороться за то, чтобы в армию перестали брать уголовников, чтобы президент был нормальный, парламент нормальный" это из какой области? Ничего, что я неанонимно?:-)
Anonymous
20 июн 2007, 22:35
Это из области "бороться". Ну, там кому хочется побороться, вот пускай и борются. Нас совета спрашивают, мы и отвечаем. Я по этому пункту "бороться" не собираюсь. Во первых не актуально, сыну еще года нет, а там наверное многое изменится, Россия будет великой державой с настоящей армией, служить в которой будет почетно, престижно, полезно для здоровья и общего развития, и на службу в армию будут брать не всех подряд, а самых здоровых, умных и воспитанных, а остальные будут им завидовать и до конца жизни будут испытывать нек. комплекс неполноценности, во вторых в любом случае гораздо полезнее готовить к армии, чем ругаться или бороться против.
Anonymous
20 июн 2007, 23:38
Ага, я 18 лет назад тоже так думала!
папа сына
21 июн 2007, 00:22
А, ничего страшного. Армия, конечно, фиговая, но все же и там можно провести время с пользой. Понимаю, что есть риск попасть в гадюшник, но не очень большой, желаю вам, чтобы повезло. Читайте десантуру.ру. Пригодится. А через 18 лет не может не изменится, будем надеяться, что к лучшему.
Anonymous
21 июн 2007, 08:02
надейтесь.... за мою долгую жизнь все менялось только в худшую сторону.
21 июн 2007, 08:12
Неправда! 20 лет назад не было альтернативной службы (только представители некоторых религиозных ответвлений (адвентисты, если не ошибаюсь), если доказывали свои религ.убеждения, могли добиться того, чтобы не служить "с оружием в руках"... их отправляли в стройбаты Крайнего Севера и Средней Азии как правило). А сейчас "альтернативка" есть. Мой знакомый в 1991 году лично занимался этой правозащитной деятельностью... он был декларативным отказником... и долго судился... Его адвокатом был Резник... так что... после такого резонанса и появилась возможность служить на гражданке... ПОЧЕМУ никто этого не рассматривает? Ни в данном топе? Ни как вариант для сЫночек?
21 июн 2007, 08:18
"Ах, только коррупция и воровство позволяют нам, таким честным, выжить в этой продажной стране. Иначе честному человеку просто смерть - столько ворья кругом!" ;-)
Anonymous
21 июн 2007, 12:43
Не у всех есть деньги на Резника. А в военкомате так и отвечают: "Какая, на хрен, альтернативная служба?! Щас я тебе такую альтернативу покажу - век помнить будешь!"
21 июн 2007, 16:52
Резник защищал моего знакомого Александра Пронозина абсолютно бесплатно. "Социальный заказ"... политические игры... http://www.ogoniok.com/archive/1997/4494/11-18-19/
20 июн 2007, 18:40
Не хотите в армию отправлять - пусть забесплатно три года белье в дурдоме перестилает... Или деньги копите на откуп. Ближе к делу выясните, чьи услуги меньше стОят - врача или военкома... Но лично я надеюсь, что лет через несколько наша армия будет контрактной:-) или настолько цивилизованной, что здоровому вменяемому молчелу годичная служба там не будет в ущерб...
21 июн 2007, 08:58
смешно на это надеяться. Чтобы в нашу страну пришла цивилизация такого уровня должны пройти десятилетия. Я, кстати, так же рассуждала, когда старший сын родился 20 лет назад - молодая была и наивная.
21 июн 2007, 12:29
Слышала, все хотят "любой ценой откупать мальчиков" от грядущей службы в армии. У меня мальчишка ещё в машинки играет, и я надеюсь, что, когда он вырастет, у нас буедт нормальная контрактная армия. Хотя...
21 июн 2007, 12:47
Кто боится, что его сын "попадет в компанию" и что его в жизни будут "пристраивать" "авторитеты", тот пусть и отдает его в армию. Действительно, для детей из многих семей армия - это благо по сравнению с тем, что они видят в своей семье и в своем окружении.
28 июн 2007, 11:14
Ну не все же попадают в элитные войска. И потом все это единичные случаи.
папа сына
20 июн 2007, 16:16
Предложение оно очень простое, бороться за то, чтобы в армию перестали брать уголовников, чтобы президент был нормальный, парламент нормальный. И готовить своих детей к службе. Очень хорошие рекомендации для призывников можно прочитать на сайте "десантура.ру": http://desantura.ru/index.php?pid=1 P.S. Прошу прощения, что вклиниваюсь без спроса, но вы тут сейчас такого наговорите. А то, что кажется проще, часто не самое лучшее.
20 июн 2007, 16:33
аха..проще куда уж! еще предложи побороться с мировым терроризмом, наладить взаимоотношения в Секторе Газа и еще чо-нидь глобальное! :-D
папа сына
20 июн 2007, 23:33
Сам дурак
мама сына Автор топика
21 июн 2007, 09:51
спасибо
20 июн 2007, 16:45
В армии мрет меньше народу, чем на гражданке. В несколько раз. Как-то раз поднимал статистику и приводил в похожем топике. "От водки и от простуд" молодежи умирает больше, чем от дедовщины...
20 июн 2007, 16:49
Водка и простуды идут по статье "несчастный случай", а дедовщина - беззаконие. С этим то что делать?
20 июн 2007, 16:57
Когда вашему сыну в туалете института предлагают косячок или в подворотне просят закурить - это тоже не несчастный случай, правильно? Куда в таких случаях обращаться?
мамы сына Автор
20 июн 2007, 16:59
Вы поняли меня правильно. Вопрос именно об этом.
20 июн 2007, 17:01
Вопросом на вопрос я тоже могла бы долго продолжать:-P Когда предлагают косячок, мой сын может сам сделать выбор. В армии он этого выбора будет лишен.
20 июн 2007, 17:08
Какого выбора? Сообщить куда следует? Неужели невозможно провести перед походом в армию ликбез, что и как надо делать по уставу, а что по уставу не положено. И что по уставу нужно делать, если с тобой происходит что-то нехорошее. А заодно иметь контакт с начальством части и с начальством этого начальства.
20 июн 2007, 17:37
закон-тайга, медведь -губернатор.
20 июн 2007, 21:02
Выбора согласиться на косячок или отказаться. И по поводу просьбы закурить определенный опыт приобрести на гражданке вполне реально и далее использовать его себе во благо. Ваша система мер со стороны выглядит вполне логично, а как оно получится изнутри еще пока неизвестно и большого оптимизма не внушает.
20 июн 2007, 20:07
От косячка и паленой водки ребенок может отказаться. А вот от дедовщины - никак.
20 июн 2007, 20:37
От просьбы закурить тоже никак. Еще раз повторяю - смертность в армии в разы меньше, чем на гражданке. По всем разрядам. Да что там говорить - на всю нашу миллионную армию только 68 случаев самоубийств за начало год, если верить статье по ссылке из заглавного сообщения.
20 июн 2007, 22:21
"Еще раз повторяю - смертность в армии в разы меньше, чем на гражданке. По всем разрядам. " по каким? смерть от чего конкретно рассматривалась? откуда эта статистика? из сайтов военкомов? на душу кого: призванных в армию или из числа оставшихся? или всеж лучше рассматривать кто погиб от издевательств на гражданке и в армии? только такая статистика правомерна ,другую засунь ее себе в жопу, амиго, ты пал в неравном бою с лапшой на уши.! :-D " Да что там говорить - на всю нашу миллионную армию только 68 случаев самоубийств за начало год"- если, засранец, это будет смерть твоего ребенка, я посмотрю, как слово "статистика" померкнет в твоих глазах.
20 июн 2007, 23:51
Итак, считаем. Для начала данные по смертности для мужчин в возрасте 15-24 года (данные ВОЗ, 2002) на 100 тыс. человек: Всего: 289.1 По внешним причинам: 229.9 из них Нападения: 32.9 ДТП: 49.7 Самоубийства: 56.9 Армия (численность чуть более 1 млн. - точная цифра не известна). Небоевые потери за 2006: 1064 чел. или на 100 тыс. примерно 106 или в 2.2 раза реже, чем на "гражданке" Из них: убийства в результате "дедовщины" - 2% и нападений гражданских лиц 10% или 13 на 100 тыс. или в 2.5 раза реже. или если сюда же добавить причинение смерти по неосторожности (3% или 3.2), нарушение правил обращения с оружием (2% или 2.1) и прочие причины(а вдруг это тоже скрыли дедовщину, а не банальное солдатское распиздяйство?) (2% или 2.1), то получим 21.6, что близко, но все равно в полтора раза ниже, чем на гражданке. А вот еще ДТП (29% или 30.7) или в 1.6 ниже И самоубийства, наконец (26% или 27.6) или в 2 раза ниже! И даже если не верить официальной статистике, а поверить всяким "правозащитникам", то все равно УЖОСА не получится. Армия только ДОГОНИТ гражданку по смертности. Вот такие дела... Так что ваш ребенок скорее повесится сам, чем погибнет в армии, так что прячьте веревки и мыло.
21 июн 2007, 02:55
И эта статистика предоставлена министерством обороны? Сомнительное дело. Особено с учетом того, что даже численность ВС остается для вас тайной.
21 июн 2007, 08:00
С теориями заговора - к психиатру. Точная численность Вооруженных Сил РФ не публикуется. В открытых источниках называются цифры чуть привышающие миллион (на Википедии 1037 тыс.) Если вы умеете внимательно читать текст, то увидите, что я упомянул альтернативные источники. Где-то видел ссылку, что якобы фонд "Право матери" называет цифру 2.5-3 тысячи, но на их сайте статистики нет, может, где в пресс-релизах зарыта. Даже если это и так, то в результате смертность в армии только ДОГОНЯЕТ смертность на гражданке. Чтобы вы не думали, что у нас такая закрытая страна, попробуйте найти официальные данные о численности и потерях (боевых и небоевых) израильской армии :)
21 июн 2007, 14:15
Статистику нехудо бы рассматривать не усредненную, а по категориям. К примеру: сколько на гражданке гибнет от самоубийств, плохой компании или передоза студентов? Подозреваю, что цифра будет куда как меньше чем "вообще в жизни" или "просто в армии". Действительно, некоторых армия вполне может уберечь от смерти. А некотррых - наоборот к ней приблизить. Посему и надо одним туда идти, а вторым косить как только можно :-).
21 июн 2007, 14:53
Мое сообщение можно перечитать. Там есть цифры и по самоубийствам.
21 июн 2007, 15:11
Там были цифры "вообще". Лично мне было б интересно почитать про процент самоубийств (а так же травматизм) среди студентов МГУ и сравнить его с аналогичными процентами в армии. Поскольку если уж и сравнивать, то сравнимое: так сказать что будет ТАМ и как оно обстоит дело ЗДЕСЬ :-)
21 июн 2007, 18:43
Вот именно точную численность они не публикуют, а смертность почему-то публикуют. Т.е. публикуют те цифры, которые хотят. И проверить эти цифры не представляется возможным. Насчет "догоняет". Сатистика - наука сложная. Важно не только показать цифры, но и правильно ихз интерпретировать. НАпример, был известный казус. Решили господа статистики вычислить, какая профессия самая опасная. И пришшли к выводу, что такая профессия - тракторист. Все остальные - каскадеры там, монтажники, летчики-испытатели - отдыхают. Догадались почему? До потому что в сиську нажираются и падают под трактор. Как вы думаете теперь, если взять умеренно пьющего тракториста и умеренно пьющего... летчика-испытателя - чья работа опаснее? ИЛи представьте себе монгтажника, выходящегшо на объект в сиську пьяным. Через скока он долбанецца? ДДа, нна гражданке мрут, возеожно, больше. Но это не знеачит, что любому юноше опаснее на гражданке, чем в армии. В армию не берут законченных алкашей и наркош. В армию не берут тяжелобольных. В армию не идут бандюки, которые мочат другш друга в разборках. А вот обычному среднестатистическому юноше, не бандиту, не смертельнго больному и не наркоше - в армии опаснее.
21 июн 2007, 21:10
В армии В СРЕДНЕМ безопаснее. Это не значит, что ЛЕГЧЕ, ВЕСЕЛЕЕ, ПРИКОЛЬНЕЕ. Вот это - статистика. Равно как статистически в Москве проще погибнуть от наркоты, чем в деревне Архангельского края, где никто никогда не видел наркоторговца. Просто прикалывает эта ваша извращенная логика - а мне так кажется, что опаснее, и все тут. Пожалуйста, живите в мире иллюзий и предрассудков, ваше право.
22 июн 2007, 16:59
В армии в среднем не безхопаснее - просто туда группы наибольшего риска не попадают.
23 июн 2007, 19:40
На 1 января 2007 года штатная численность Вооруженных сил РФ составила 1 млн 130,9 тыс. военнослужащих. http://www.interfax.ru/r/B/politics/23.htmll?id_issue=11665438
23 июн 2007, 19:30
Jаzz Police написал(а): "только 68 случаев самоубийств за начало год"... И это норма? Тогда почему столько праведного негодования по поводу того, что на нашу 120 милионную страну на начало года пришлось 10 изнасилований и убийств малолетних?! Самоубийства в армии - это НЕ НОРМАЛЬНО. Бывают "небоевые потери" - но к самоубийствам это никакого отношения не имеет, тем более что самоубийства в армии сейчас и веке в 19 - это разные вещи. У нас мальчишек до этого доводит произвол...
20 июн 2007, 23:51
-
Anonymous
21 июн 2007, 04:57
Глупое сравнение. В армии смертности не должно быть вообще. Ну давайте сравните тогда сколько детей "мрет на гражданке" и в д/с(школах)...Или сколько людей "мрет на гражданке" и в застенках доблестной милиции.
21 июн 2007, 08:02
В армии большое количество молодых и неопытных людей получает доступ к сложной технике и оружию, так что по определению потери должны быть.
Anonymous
22 июн 2007, 00:37
Погодите, мне кажется смерть от оружия/техники и петли в армии - это немного разные вещи.. Ведь все случаи в прессе - это самоубийства от дедовщины и беззакония.
21 июн 2007, 19:25
больше по кол-ву, но не больше по проценту от всех.
20 июн 2007, 16:49
А как сейчас с альтернативной военной службой? И вообще есть такие сайты которые дают толковые советы как избежать армии типа таких http://antimil.narod.ru/ В гугле надо поискать. Мои сыновья пошли бы в русскую армию только через мой труп.
Anonymous
20 июн 2007, 16:58
Ну значит, военкомат организовал бы Ваш труп, но ребят бы забраааал!
Anonymous
20 июн 2007, 16:58
Тётка, а ты странная-а-а-а-а...:-D
20 июн 2007, 18:43
Она имеется. Только никто ее всерьез не рассматривает. Три года тяжело и грязно работать забесплатно согласятся только РЕАЛЬНЫЕ сознательные пацифисты... или верующие ребята... А их мамашки здесь не тусуют:-(
21 июн 2007, 08:17
я воспринимю всерьез, именно как альтернативу обычной казарме
21 июн 2007, 08:19
Я подозреваю, что казарма после этого покажется раем...
21 июн 2007, 08:26
понятия не имею - не была ни в одном из предложенных мест, зато наслышана и видела результаты жестокости и вседозволенности "дедов":( мне хватает и того случая, когда парнишку избили и изувечили - а такое повсеместно практически /как мой говорит за исключением погранвойск - сам служил на границе, у них не было дедовщины, т.к. был отличный начальник заставы/
21 июн 2007, 08:31
Учтите, что альтернативка почти в два раза дольше, чем обычная служба - это раз, и плюс еще список специальностей...
21 июн 2007, 08:41
все будет зависеть от обстоятельств того времени... но "отмазывать" не буду, ибо планируя сейчас его будущее /весьма приблизительно/ он "на выходе" будет иметь собственное жилье, в/о (будем оплачивать/или помогать оплачивать) и все блага по возможности - я себя знаю и на самом деле опасаюсь "паразитических" тенденций, а мне хочется, чтобы сын вырос самостоятельной, способной принимать решения и постоять за себя личностью.
21 июн 2007, 08:44
Я считаю, что в наше время наркотики и пьянство - куда большая опасность для молодежи, чем армия.
21 июн 2007, 08:51
абсолютно согласна! я бы добавила сюда курение:( муж пошел гулять на днях с ребенком, вызвал милицию - группа подростков (14-16) на детской площадке отмечала ДР пивом и водкой, открыто покуривая - время было ок.17... я не могу ограничить своего ребенка от подобных картин:(
21 июн 2007, 08:56
А я в первый день лета видел подростков лет 13-ти, похмеляющихся пивом на детской площадке... я сам люблю алкоголь, но не настолько. А плюс еще уголовная романтика... не с армией надо бороться, в вот с такими призывниками.
21 июн 2007, 14:14
Ну уж нет. Лучше пусть курит чем деды изучечат физически и морально
21 июн 2007, 14:54
я не ставлю выбора, я не хочу, чтобы мой ребенок курил, а тем более, чтобы такие "идеалы" ему навязывались извне по вине бестолковых идиотов... и очень буду стараться, чтобы у него хватило мозгов не обезьянничать... а то, что вы написали -большая глупость, курить ребенок может наать лет в 10, а армия в худшем случае с 18 - выбор не паритетный
22 июн 2007, 08:47
фраза "то что вы написали-большая глупость"-большая бестактность. А в вашей голове еще бОльшая глупость и жаль вашего ребенка(как жаль всех детей у кого родители глупы) Про не курить можно спокойно и без особых стрессов обьяснить дома. С 10 лет курят верно дети из неблагополучных семей,или с родителями алкоголиками, верно вы себя к таким и причисляете. Армия же и дедовщина, если туда попадешь-это фатальное и драматическое явление. Тут никто и ничто не поможет. а выйти оттуда есть процент физическим или психологическим инвалидом на всю жизнь
22 июн 2007, 20:36
по поводу последнего абзаца - моему сыну 2,5 года - у нас в семье НИКТО не курит, и в ближайшем окружении тоже, а вот мой ребенок УЖЕ "курит" всякие карандаши, трубочки от сока и т.п., началось как ни странно с детского сада - "без особых стрессов", говорите? в своей среде и семье я гарантирую отличные примеры - всякого рода и направлений, а вот от окружающего быдла ограничить, к сожалению, не могу... на вашу чушь очередную остальную даже отвечать не стану - именно чушь - это мое мнение - имею право пысы - у вас чудные заколочки, они особо хороши в вашем возрасте
23 июн 2007, 10:03
Про заколочки вы меня убили, морально уничтожили. А зачем в паспорт мой полезли? Лезть в паспорт= заинтересоваться человеком и не пожалеть времени для этого. Я вот в аш паспорт не пошла. Никогда не кликаю на паспорта неинтересных (мне) глупых людей и хамов и вообще людей которые мне не нравятся.
23 июн 2007, 20:31
А мне, напротив, очень интересно посмотреть на человека, считающего себя умнее других (и меня в частности;)), умеющего из пары фраз из контекста сделать глобальные выводы - такие способности очень дорого ценятся - это очень редкий дар, и его у вас нет по определению; когда написав глупость, человек вместо того, чтобы подумать, начинает спич в стиле "сама дура";) И вы мне абсолютно неинтересны, даже я бы сказала безразличны /"никакая"/ - серость, никаких эмоций, лишь желание "зацепить";) - получилось;) глупость - считать себя умнее других; глупость - делать выводы, не проанализировав частности (в данном случае не прочитав ВСЕ мои посты, а если не интересно, то чего полезли в разговор?); глупость - продолжать диалог, утверждая, что человек неприятен и неинтересен - ВОТ ЭТО ГЛУПОСТЬ, и все это про вас;) Но тем не менее, я не считаю вас глупой, Я НЕ ЗНАЮ ВАС, и по паре строк не берусь судить об уровне, МНЕ требуется гораздо больше времени на определение мозгового статуса.. чтож делать-то, не уродилась;) а прочитав ниже анонима, согласна абсолютно - не ваша тема, а уж сравнение "лучше курение, чем армия" войдет в анналы, ибо только идиоты ставят себя в ситуацию выбора (подобного в частности)
Anonymous
23 июн 2007, 20:46
Кино,оставь Лизону в покое. А вот мне интересно заглянуть в твой паспорт. Муж-ретушированная гора мускул-это для поднятия самооценки? Тогда совет-вместо мускул выставь лучше 2 другие фотки-член в эрекции и сверкающую голую задницу , подпиши под каждой "муж"
23 июн 2007, 21:51
рефлексируй в другом месте, у меня на это иммунитет, благодря твои пмс-ным "собратьям"
Anonymous
22 июн 2007, 23:35
lizon, такое ощущение, что Ваши знания о Росиии почерпнуты исключительно из прессы. На самом деле, проблема курения в России - проблема социальная, всеуровневая. Дети алкоголиков, кстати, имеют некоторый иммунитет, они иногда всеми силами стремятся быть НЕпохожими на своих родителей, это так, к слову. А дети обеспеченных родителей не всегда ограждены от дешевого популизма своего возраста. Ваше предположение "лучше уж пусть курит, чем в армию идет" в рамках сегодняшней действительности МОЖЕТ (кстати Вы весьма упорно не замечаете предположений, ошибочно принимая их за утверждения), МОЖЕТ выглядеть так: застав сына курящим ( а в каком возрасте можно, по Вашему?), нужно сказать себе, "ну ладно, пусть курит, зато в армию не пойдет" - так чтоли? К Вашему предположению о моем уровне отвечу - я социолог, поэтому немного в курсе того, о чем Вы, видимо, имеете весьма смутные представления, и так легко клеете штампы.
23 июн 2007, 10:01
Для меня , в стране где я живу, курение с 10 лет есть явление редчайшее и присущее именно тем социальным категориям про которые я писала.Может, цыгане какие нибудь. Не скажу про клошаров, их есть немного, алкоголики, но они взрослые, детей берет под опеку социал. арабонегритянское хулиганье жжет машины, но не курят. Наркоманы есть, но им не 10 лет. Да я за все 20 лет ни разу не видела курящего ребенка. Естественно сравнительная ремарка про курение и армию и курение относилась к курению в юнешеском возрасте.
Anonymous
23 июн 2007, 19:23
Тогда какого лешего Вы лезете и комментируете темы, которые Вам не близки? Некоторые явления для Вас, иноземцев, совершеннейший абсурд, а для нас - это реальность, и в ближайшем рассмотрении она неоднозначна, не черно-белая. Если захотите еще сравнить - идите в другие темы, так как эта тема - не для Вас.
21 июн 2007, 09:13
беда в том, что наркотики и пьянство такая же неотъемлимая часть российской армии, как и гражданской жизни.
Anonymous
22 июн 2007, 01:01
Ну, уж... Пьянство, конечно встречается. Наркомана ни одного не видела. За 10 лет службы. Как впрочем и в гражданской жизни.
20 июн 2007, 20:00
Отмазывайте, мамы, не пожалеете. Тем более от российской...
Anonymous
20 июн 2007, 22:40
Если армия у нас останется на том уровне на каком сейчас, ни за что не отдам. Будем отмазывать.
Anonymous
20 июн 2007, 23:26
Было сообщение, примерно с год назад: в Белоруси закрыли последнюю гауптвахту, за ненадобностью, поскольку преступность в армии свели к нулю. Могут, если захотят. Вот так вот!
21 июн 2007, 00:09
Для сравнения. Армия США. 2004 год, небоевые потери 1150 чел или при численности армии 1.41 млн., это составляет 81.5, что всего на 30% меньше смертности в Российской армии! Самоубийств из них 8.9 на 100 тыс. И это при том, что общая смертность у молодых мужчин в США примерно в 2.5 раза меньше...
21 июн 2007, 14:21
Тут все зависит от того, кто цифры пишет :-). Если у них туда попадает все, что случилось в армии, то у нас , подозреваю, только то, что по каким-то причинам не сумели скрыть.
21 июн 2007, 14:58
Про теории заговора и психиатров я уже говорил. Равно как и про альтернативные цифры. Чего скрывать, если у них в армии даже по самым вражеским и максимальным оценкам убыль населения такая же как на гражданке? Обратите внимание, что ни один "правозащитник" почему-то не сравнивает показатели смертности и не приводит относительные цифры, оперируя только абсолютными значениями. Да все потому что у нас на дорогах гибнет в десятки раз больше людей. И те же еварушницы, которые роняют слезки о несчастных солдатиках, оправдывают, например, в "Автомобилях" тех, кто покупает права и пересекает две сплошные.
21 июн 2007, 15:16
"Чего скрывать, если у них в армии даже по самым вражеским и максимальным оценкам убыль населения такая же как на гражданке?" Вполне допускаю, что цифры сравнимые. Не сравнимые группы, среди которых происходит гибель "там" и "здесь" :-). Если на гражданке от передоза, пьяных драк и прочего гибнет один контингент, то в армии от дедовщины и самоубийств несколько другой - тот, который на гражданке меньше всего подвергнут риску по пьяни попасть под машину, передознуться и так далее :-).Еварушницы , имеющие доступ к интернету, (точнее их дети) по очевидным причинам принадлежат именно к самой большой группе риска в армии. Тогда как на гражданке они живут вполне счастливо и долго.
21 июн 2007, 16:49
Ну, вот, фашизм зубки и начал показывать... Теперь мы будем делить граждан на сорта по степени свежести :) Впрочем, думаю, что и на гражданке те, кто кончает с собой в армии, будут накладывать на себя руки. Скажем, девушка не дала или препод, злой как дембель, зачет не зачОл...
21 июн 2007, 18:06
"Теперь мы будем делить граждан на сорта по степени свежести :) " Фашизм-не фашизм, а за компанию к быдлу, по которому кухонный нож и передоз на гражданке плачет, в армию идти лично я был не склонен :-). "Впрочем, думаю, что и на гражданке те, кто кончает с собой в армии, будут накладывать на себя руки. Скажем, девушка не дала или препод, злой как дембель, зачет не зачОл..." Сильно сомневаюсь :-).
21 июн 2007, 02:28
Не пожалеть денег и откупить. Даже отказать себе в чем-то.
21 июн 2007, 09:00
денег не жалко, только я вот столкнулась с проблемой кому дать. теоретически понятно, но конкретно - это проблема, в нашем районном военкомате все время какие-то "зачистки".
22 июн 2007, 09:10
К главному идти!
Anonymous
21 июн 2007, 07:48
показала ссылку другу, отцу сыновей. Друг служил в армии. Знаете что он сказал? "бред и заказуха, чтобы панику сеять" В статье есть ряд органических неточностей. и я думаю, что он прав, потому что панику посеять очень легко. Да, в армию берут людей разношерстных. частенько всякий сброд. Но мы, мамы, уверены, что "наши мальчики", не столкнуться с этим сбродом в обычной жизни? мы уверены, что не пойдя в армию, они обретут лучший круг общения? Не потянет в сторону алкоголя, наркотиков итп. Я за профессиональную армию-это раз Я за правильное воспитание мальчикоы-это два. Не давать слабину, уметь за себя постоять- пригодиться каждому мужику
21 июн 2007, 08:08
Некритическое восприятие СМИ и нежелание шевелить мозгами - основная проблема современного обывателя. Ему подсовывают цифирку и готовую эмоцию. Он кричит: "Как страшно жить", журналисту капает гонорар, газетка подымает рейтинг... желтизна торжествует, ведь оценить, что эта цифра значит никто не потрудился, да обывателю и не нужно.
Anonymous
21 июн 2007, 11:26
Знаеете, что бы верить или не верить СМИ, надо отслужить в армии, хотя бы. "итаю и ржу - не верь этой бредятине - в учебке не бывает старослужащих и дедовщины в учебке НЕТ" (с) итп итд.
23 июн 2007, 19:46
Пардон, а вы сами выше не цифЕрками, случаем, оперировали в статистике? Так как там с критичностью?
21 июн 2007, 08:20
все будет зависеть от обстановки через много лет, когда встанет вопрос очень хочется, чтобы армия стала профессиональной, что теоритически возможно;) всерьез рассматриваю альтернативную службу, ибо если будет обязаловка (даже при наличии во), то альтернативная служба безопаснее, имхо
21 июн 2007, 08:56
сделаю все, чтобы мой сын избежал этого. пусть альтернативно служит, в аспирантуру поступает...мой муж и мой брат тоже считают, что ничего страшного в армии нет - служили.... конечно, сын сам будет решать, но я сделаю все, чтобы он не служил
21 июн 2007, 09:10
В армии должны служить добровольно и за деньги, тогда это будет АРМИЯ а не ЧУМА. Лишение молодого человека права выбора - это нарушение прав человека вне всяких сомнений. Мой старший сын имеет пока отсрочку по учебе, но вычеркнуть пусть даже год из творчества, из профессии в его планы не входит. Особенно после того, как он навестил друга, забритого в солдаты месяц назад и посмотрел как ТАМ на самом деле.
21 июн 2007, 09:13
А альтернативная служба? Кстати... впечатлений для творчества... там предостаточно...
21 июн 2007, 09:18
ничего не имею против, по крайней мере альтернативная служба приносит пользу конкретным людям, до которых у общества "руки не доходят".
21 июн 2007, 09:15
Из-за либерального мобилизационного законодательства Россия очень сильно пострадала в Первую мировую, все это вылилось в миллионные потери, уроки были учтены, и уже в Великую Отечественную немцы недооценили мобилизационную готовность СССР, а нам удалось удержаться в 41-м и победить. Вот откуда растут ноги всеобщей армейской службы, которая сейчас разваливается на наших глазах. А с сильной армией есть одна серьезная проблема. В нестабильной ситуации сильная армия обычно старается участвовать в политическом процессе. Возможно, именно поэтому наша армия представляет собой то, что представляет.
21 июн 2007, 09:21
но для чего мы содержим такую армию, несостоятельность которой очевидна ( взять хотя бы последнии т.н. компании)???
21 июн 2007, 09:25
Государство с такой границей и без армии - это даже не смешно. Чеченская же война показала, что боеготовая армия нам тоже все же нужна, да и последнюю войну мы выиграли. И если политическая стабильность будет сохранена еще лет на 10, то не будет никаких препятствий к укреплению боеготовности армии вместе с мероприятиями по изменению ее структуры и военной доктрины в целом.
21 июн 2007, 09:33
не без армии, а с профессиональной армией. При нашей тотальной безработице в регионах не будет проблемы кадров, только их надо обучать и им надо платить. Обе чеченские войны - позор для армии. Проблема в крошечной республике растянулась на десятилетия и стоила жизни множеству людей. А на самом деле на этой войне просто крутились огромные бабки. У меня брат морпех кадровый, 3 войны прошел, так вот: есть война - есть командировки, деньги, премии, квартиры, погоны и т.д., нет войны - нет ничего. Такая армия...
21 июн 2007, 09:37
Это в любой нормальной армии так, если нет войны, кругом болото. Чтобы армия была в тонусе, обязательно нужна война - закон природы, увы.
21 июн 2007, 09:47
так тем более армия должна быть профессиональной!
21 июн 2007, 11:06
И пенсии должно хватать на жизнь...
21 июн 2007, 11:31
генералам-то хватает...
21 июн 2007, 11:46
Генералы тоже когда-то были лейтенантами. Равно как и миллионеры - менеджерами среднего звена. Не надо судить по крайним случаям. Иначе лучше к дороге не приближаться - убивает вернее чеченца.
23 июн 2007, 19:49
Когда нынешние генералы были лейтенантами, армия была другой! В другой стране!
мама сына Автор топика
21 июн 2007, 09:50
это все философия, а в армию нашим сыновьям идти уже завтра, к примеру... И ничего в голову не идет на эту тему конкретного:-(((
21 июн 2007, 09:53
моему уже вчера... пока учится, собирается в аспирантуру, но по новому закону забреют и после аспирантуры(((.
21 июн 2007, 10:13
(шепотом)... а вы на внуков согласны?;-) Три года отсрочка:-) А потом - бац! - и уже заветное число 27;-)
21 июн 2007, 10:18
Отменена эта отсрочка.
21 июн 2007, 10:21
ох, да я с радостью! Но, см. новый закон об армии: с 2008г вместо освобождения отца-кормильца от армии предполагается выплачивать его супруге пособие... по словам г-на иванова, автора нововведения женщины с восторгом будут в гордом одиночестве гулять на государсвенные денежки в компании с двумя младенцами.
21 июн 2007, 10:24
Мой, кстати, считает, что по-любому лучше в армию:-)
21 июн 2007, 10:28
Мой тоже как-то высказывался в таком духе, пока не съездил к другу на присягу, не посмотрел как оно там. Опять же на год выпасть из профессии - все потом с нуля начинать.
21 июн 2007, 11:01
Моему пока выпадать не из чего, и лишняя ответственность за кого-то еще, кроме себя, не прельщает.
21 июн 2007, 11:03
Совет! Могут прессовать, особенно если есть военная кафедра, подписать контракт ДО ПОЛУЧЕНИЯ диплома. Мол без этого диплома не будет. Вот тогда аспирантура может не помочь. Офицеров, как понимаю, сейчас в армии не хватает... впрочем, офицером служить - не солдатиком, но все равно два года терять смысла не много.
21 июн 2007, 11:09
нет военной кафедры, посему аспирантура - только вторая отсрочка.
21 июн 2007, 11:13
Аспирантура - хорошая отсрочка. Не слышал, чтобы после нее кого-то пытались забрать... Опять же, хорошее образование - вещь полезная.
21 июн 2007, 11:17
племянник защитился на днях, сейчас срочно линяет в зарубежный универ, ему еще 25 лет и 2 года придется работать там, хотя не совсем по его теме, т.к. с 2008г. не будет освобождения для кандидатов наук.
21 июн 2007, 11:24
Интересно, а зачем он так рано аспирантуру закончил? :) Умные люди делают себе продление диплома, потом аспирантуры, чтобы закончить все как раз под окончание срока :)
21 июн 2007, 11:27
вундеркинд, в 16 лет поступил в МГУ, наукой занимался и не подумал вовремя о продлении((
21 июн 2007, 11:44
Не думаю, чтобы ему что-то грозило особенно сильно. Разве что Российская армия почему-то хочет именно его. Кстати, копию кандидатского диплома неплохо бы снести в военкомат, чтобы там особенно не волновались.
21 июн 2007, 12:34
возможно и не грозит, но проверять не хочется))
21 июн 2007, 11:04
если защитится, то не заберут
21 июн 2007, 11:00
Есть два пути - искать законные отсрочки или быть готовым послужить. Откупаться же... если каждый не начнет делать нашу страну лучше на своем месте, то кто еще? И чего тогда жаловаться на беспредел, если он оплачен нами же...
21 июн 2007, 11:03
С прописными истинами у нас всё нормально:-) Но расплачиваются за беспредел далеко не те, кому он на руку.
21 июн 2007, 11:05
За беспредел всегда расплачиваются обычные люди. И поэтому в их интересах сделать общество добрее. Или "дедов" не мамы воспитывают?
21 июн 2007, 11:08
У меня сильное подозрение, что таки да дедов воспитывают не мамы - мамы дедов не воспитывают.
21 июн 2007, 11:14
не хочу, чтобы мои сыновья расплачивались за несовершенство общества. опять же на гражданке этому обществу будет от них пользы побольше, это уж точно. и вообще есть немало людей с пеной у рта ратующих за непременную службу - вот пусть и служат... за идею или еще там за что... главное - по убеждению.
21 июн 2007, 11:23
Не хотите - не надо :) Я не призываю. Но кликушествовать или увеличивать количество несовершенств нашего общества тоже не советую.
21 июн 2007, 11:30
наоборот, уменьшить бы хотела эти самые несовершенства, хотя бы следуя простой логике, но увы...
21 июн 2007, 12:13
А у ас - служил муж . Афганец , так что воевал - не понаслышке .Уже почти год служит младший . Все живы- здоровы , довольны .Армия , как тюрьма обостряет весь внутренний негатиы . Если ты дерьмо - в армии твои качества станут только ярче . Хороший человек - он и в армии- хороший , и друзей у него много . Ну рассказывали ребята , что в наказание они дедам воротнички пришивали , и не умывались :)) . Но мы даже не дернулись по этоу поводу ни разу . Ну от#дили разок меньшого за незаправленную кровать . Стал заправлять - перестали .И если бы один только служил - сказали бы что единичный случай . Ан нет . Если ребята нормальные - у них и проблем мало.
Anonymous
21 июн 2007, 12:27
понятие нормальный тоже относительное, а если парень полный пацифист? если у него нет железных мышц и косой сажени в плечах?
21 июн 2007, 12:34
Ну тогда ведь тоже можно сказать- что все относительно ,да ? В любом случае (это наша с мужем точка зрения ) - мужчина должен быть терпеливым ,выносливым , не бояться любой работы , быть сильным (как физически- так и душевно )и добрым .Этому мы учили детей , практика показала , что все прошли арию без единого инцидента . А к мужу до сих по уже 25 лет подряд приезжают однополчане .А к старшему- друзья . А мой рОдный брат , наслушавшись рассказов мужа , отправился в Чечню , где пол года провоевал .Привез погоны молодого майора , море эмоций , и рвется до сих пор обратно , но жена щас против . Что делать - мужчинам в жизни выпадает своя тяжесть , женщинам - своя .. Но мужчин , служивших - я отличу от "неслуживших" - в момент ! Первые - все умеют .И замок вставить , и еду сварить , и с машиной разобраться , и комп починить , и ведро вынести , и не спать с ребенком , и сранки убрать - для них "не мужской " работы- нет . не служившие...а-а-а! они и есть - "не служившие". И никто меня в то - не преубедит . А что смертность есть....да есть , конечно ! Так она и на гражданке есть ,и поболе того ! Насмотрелись мы , как отмазывают от службы, а его в пьяной драке зарежут , или на столбе пьяный повиснет .И как после родители воют - лучшеб в армию пошел ...и таких случаев мы насмотрелись - у-у-у-у...
21 июн 2007, 12:52
"И замок вставить , и еду сварить , и с машиной разобраться , и комп починить , и ведро вынести , и не спать с ребенком , и сранки убрать - для них "не мужской " работы- нет ." - ща мужу дам почитать и брательнику его - полковнику в отставке:))) может они не в том полку служили? Не зависит сие, милая, от службы или не службы - это уж от воспитания... простите.
21 июн 2007, 12:57
:)))))) Дайте -дайте :))))). Но у нас почему-то все друзья мужа- универсальные ребята . И смотрим , старший стал сам ашину разбирать , а уж о том , чтобы жевушке своей не приготовить -постирать - это и разговру нет .Не знаю....муж говорит - армия научила всему ! А воевал в Афгане с небезызвестным Лебедем .Он бы начдивом . И вши прошел , и гепатит ,и ранение , и ночные выброски на операции , и товарищей вытаскивал . на мине подорвавшихся, и хоронил друзей сам , и могилы копал саперной лопаткой и...и...и... да что там говорить....Как всему не научиться !
Anonymous
21 июн 2007, 13:01
ну, хорошо. определились, что армия в хозяйственном плане сплошной плюс. тогда след. вопрос, а что делать с отморозками, которые доводяд солдат до самоубийства? и почему зачастую командование пока точка не поставится, глаза закрывают?
21 июн 2007, 13:13
Вы знаете , по нашему опыту - сейчас внимание обращают на дедовщину- и очень ! Теперь .Когда меньшой ушел служить - нам пришло письмо с телефонами и адресами (до домашнего вплоть) - командира части, офицеров, врачей медсанчасти , с уведомлением, что по первому нашему звонку нам будут должны сказать- где наш ребенок , чем занимается, в каком состоянии и пр .Мало того ! нам домой звонили - спрашивали - какие у него увлечения , может ли петь-плясать-играть . Когда мы звонили командиру как-то -он доложил нам все- и как ест , и как служит , и что полежал в больнице - анализы крови плохие были по прибытии. Так что сейчас значительно суровее в плане неуставных отношений. Если что - сразу надо идти к командиру части- говорить - что приедет проверка из прокуратуры . И все .Они сейчас этого очеь -и очень боятся (на то пошло ). Но у нас ни разу не доходиле до этого , мало того как-то приехали проведать - вылетел перед ним его командир , и стал рассказывать , что нашего кто-от заставил пришивать подвортничок , так того умника из части перевели куда-то сразу , и что теперь - восстановлена справедливость ипорядок , и что в части- ни-ни! все правильно! :)))))))))
Anonymous
21 июн 2007, 13:31
а часть самая обычная, т.е. вы пришли в военкомат "с улицы" и попали, куда попали или, все-таки, сработали связи мужа? ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто ваши восторженные отзывы что-то не очень вписываются в реалии к сожалению(((
21 июн 2007, 13:40
Отзывы совершенно ен овсторженные - каки уж тут восторженные ,когда муж в свое время кишки товарищей собирал ...ох...Просто мы решили - чему быть - тому не миновать .Детям сказали- будете Людьми- и с вами по -людски обойдутся . Никому не платили .Но сейчас сильно далеко от дома не посылают . Вокруг области все .А меньшой - в Мск попал .Мы беспокоились больше всего о нем - в мск дедощина жесткая .Но - обошлось .Это , видно , после Путинского выступления там трясутся . но если что - сьездить к начальниику части - были бы готовы .И сейчас - если что - поедем - будем разираться. Пока просто не было повода .
21 июн 2007, 13:22
можете кидаться домашней обувью), но я глубоко убеждена, что для мужчины гораздо важнее получить профессию и стать в ней высококлассным, востребованным специалистом, чем быть "универсальным солдатом", ибо для машины в этом случае - автосервис, для домашних дел - домработница, для ремонта - бригада гастарбайтеров:))), а т.н.военная школа для тех, кто стал профессионалом именно в военном деле и сам выбрал себе эту дорогу в жизни.
21 июн 2007, 13:30
Не ...не буду....понятно все - профессионал - это всегда профессионал - что говорить .Я о боязни армии .Ну что делать - если так получится .Значит , придется служить . Если без насилия - армия много мужикам дает .
21 июн 2007, 18:13
"Если без насилия - армия много мужикам дает . " Еще бы! Гастрит,панкреатит,грыжа,болезни суставов и простатит к 30 годам. Вот это примерный перечень того, что моим ровестникам на сей день дала армия. Про положительное тоже говорили, но уже как-то неуверенно. В 20 лет молодыми дембелями они как-то поярче все же смотрелись.
папа сына
22 июн 2007, 01:16
Все правильно. Но справедливости ради должен сказать, что насчет Чечни вопрос спорный. Не следовало этого делать, ИМХО. Одно дело родину защищать, другое, вести колониальную войну.
23 июн 2007, 19:59
sea1 написал(а): Но мужчин , служивших - я отличу от "неслуживших" - в момент ! Первые - все умеют. А не служившие...а-а-а! они и есть - "не служившие". И никто меня в то - не преубедит . Увольте! У меня отец не служил, однако все, перечисленное вами (и даже больше того) делал без проблем. Брат мужа не служил, свекр тоже. Половина однокласников - золото-ребят - не служили. А тоже люди рукодельные!!! И отслуживших лодырей видела! И наоборот - о чем вы говорите - видела! Так что не обобщайте, пожалуйста!
У меня тоже масса знакомых мужчин с золотыми руками. Совсем не обязательно для этих навыков мотать срок ;-)
Anonymous
21 июн 2007, 12:52
Моя мама приложила все усилия, чтобы мой брат не пошел в армию. Результат - наркотики, тюрьма, туберкулез. К счастью, все закончилось благополучно: благодаря тюрьме с наркоты слез, туберкулез удалось вылечить. Но мама до сих пор не может успокоиться, говорит: лучше бы он в армию пошел... Мой сын в армию не пойдет. Мне не пришлось ходить, уговаривать, давать взятки. Судьба сама распорядилась - у сына тяжелое заболевание. А я думаю: лучше бы он в армию пошел, чем такое...
21 июн 2007, 12:59
Вот , Господи , и так дети растут...ох...жизнь наша... С уважением.
Anonymous
21 июн 2007, 13:03
у соседей сын из армии вернулся подсаженный - во второй ходке сейчас(((( так что и не знаешь, где найдешь, где потеряешь((((
21 июн 2007, 13:13
Что значит- подсаженный ? На наркоте ?
Anonymous
21 июн 2007, 13:19
да(
21 июн 2007, 13:28
Вы знаете , вероятно , он бы , в таком случае ,и на гражданке что-нить нашел ...на свою ...№опу...
21 июн 2007, 13:35
Отмазки...отсрочки...если чего-то хотите от власти, надо этого требовать. Выходить на улицы. Если родители всех мальчиков выйдут на улицы, то с ними придется считаться. А так лишь поддержка той же системы.
21 июн 2007, 13:41
так в том и весь фокус, что половина - сама власть в той или иной мере и ее все устраивает(
Anonymous
21 июн 2007, 13:49
Никто с нами не будет считаться. Выходит народ на улицы - и что? Или отмутузят, или промолчат. Люди вон голодовки от отчаяния устраивают - и все равно никто не реагирует. Власть наша только сыто, тупо и равнодушно икает.
21 июн 2007, 13:57
Если 100 человек, да. Если 100 000 - игнорировать невозможно. Вот того, что все думают, что ничего ен произойдет и тупо дают взятки, так все и происходит. С этим реально надо что-то делать. Я полтора года работала с такими случаями (в той самой правозащитной организации, которая упоминается в статье). Армия - это огромная и бессмысленная трагедия. Локально ее решать невозможно. В рамках институтов имеющихся ее решать невозможно. Нужна доп. политическая воля.
Anonymous
21 июн 2007, 14:01
Да хоть всей страной выйдем - не поможет! Организованные митинги - это все профанация, сама же власть их организовывает и в нужное русло направляет. А неорганизованные разгоняются нещадно или в средствах массовой информации освещаются как сборища выпускников Кащенко.
21 июн 2007, 16:47
Потому что они малочисленны. Власть власть потому, что ей подчиняются.
23 июн 2007, 21:04
И какое же вам лично видится решение?
21 июн 2007, 15:54
В случае войны - тоже выходите на улицы, и просите за своих мальчиков...
21 июн 2007, 16:53
В случае войны они все планируют дезертировать и бежать в Канаду :)
21 июн 2007, 16:57
Канада, срочно введёт 3-х летнюю всеобщую воинскую повинность и внедрит /дедовщину/ (от подобной напасти)...
21 июн 2007, 17:02
Зачем внедрять? Сама заведется от наших рекрутов :)
21 июн 2007, 19:32
Мэй би, да ещё какая-нить изощрённо-извращённая, с уклоном...
21 июн 2007, 22:34
Угу, вплавь и на плотах из Магадана и Петропавловска через Пасифик :) а еще можно по арктическим льдам через Северный полюс :)
22 июн 2007, 09:56
Да, черт возьми! В США во время войны в Ираке, как пошли первые трупы, люди вышли. Не говоря уже о том, что они выходили, когда был Вьетнам. Власть в США такая, какую ее делают американцы. А у нас - какой ее делаем мы. Только на улицах не просят, на улицах требуют. можно не выходить. Но тогда не надо ныть, что что-то не так происходит, как Вам хочется. Не хотите на улицы - наслаждайтесь, как Вас имеют в позе раком.
22 июн 2007, 10:52
Вы - сатанистка?
22 июн 2007, 11:05
Нет, а что, ищете братьев по разуму?
22 июн 2007, 11:08
Ищу сестёр, но Вы - явно с /тёмной стороны/... Сужу по первому словосочетанию предыдущего поста!
22 июн 2007, 11:52
Меньше фэнтези на ночь. Вообще-то ввиду своих религиозных убеждений я считаю, что Вы меня оскорбляете. Причем использование цензурных междометий, призванных пристойным образом выразить экспрессию, Вы намеренно пытаетесь представить как имеющее отношения к моим религиозным убеждениям. То есть передергиваете. Это оскорбляет уже не мои религиозные буеждения, а эстетическое чувство. Я понимаю, что если Вы сатанист, то, наверное, выискиваете хоть какие-то признаки единосмыслия у окружающих, поскольку тяжко Вам одному, но держите себя в рамках.
22 июн 2007, 12:36
Ваши религиозные убеждения? Хм... они могут быть, только теми, которые я уже назвал или ещё иудейскими, так как это одно и тоже и там и там - почитают лукавого, к помощи которого Вы и прибегли в самом начале вещания на публику...
22 июн 2007, 13:55
Ммм...Вам кажется забавным продложать меня оскорблять? Возможно, это и было бы остроумно, если бы не сопровождалось убогой юдофобией. А так выглядит ущербно. Вам бы прекратить, а то неудобно за Вас.
22 июн 2007, 13:58
офф............................................... Ксень, не ведитесь:-) Саид просто... в образе;-)
22 июн 2007, 14:15
А...какой у него образ?%)
22 июн 2007, 14:25
Сходите в АМС... Там он наиболее выпукл;-) Образ то есть:-D (шепотом) А вообще интересный персонаж... Их дискуссия с kannabech об итальянском кинематографе... очень меня порадовала... и даже погоняла по киношным сайтам;-) РазвилА в общем:-)
22 июн 2007, 23:53
Вы прибегли к помощи /лукавого/, а это - оскорбило меня!
Anonymous
22 июн 2007, 20:10
"В США во время войны в Ираке, как пошли первые трупы, люди вышли" - И что, война в Ираке прекратилась? США срочно вывели войска из Ирака? Власть в США застрелилась и американцы сделали другую? Что изменилось-то от того, что люди на улицу вышли?
22 июн 2007, 23:51
Америса собралась в Иран, Сирию, С Корею, далее везде...
23 июн 2007, 20:56
сша воевала не на своей территории, сша вообще давненько не ведет военных действий на своей территории. кстати, эти массовые танцы с выходом в сша не возимели действия, как мы знаем, буш принял решение увеличить военный контингент в ираке.
23 июн 2007, 21:05
Во-первых, война войне рознь... А во-вторых, от демонстраций войны не заканчиваются.
21 июн 2007, 13:42
Тяжелая тема , на самом деле .Что говорить ! Детей-то - не для смерти рожаем ! Сердце матери... эх...жизнь наша ...
21 июн 2007, 13:50
Сделаю что угодно, в конце концов откажемся от российского гражданства, мой сын туда не пойдет НИКОГДА (с транслита)
Anonymous
21 июн 2007, 15:12
и совершенно правильно сделаете!
21 июн 2007, 16:57
Вашего в случае войны с Западом интернируют и отправят в лагерь типа Гуантанамо. Не волнуйтесь, повоевать не дадут :)
21 июн 2007, 15:55
В такую как сейчас - все , что можно сделаю, но не пойдет. Но если вдруг прилетят инопланетяне и сделают так, что через 16 лет армия станет светлее и умнее, то я пересмотрю свою точку зрения.
21 июн 2007, 16:59
Когда придут /мусики/, то всем будет - хорошо...
Anonymous
22 июн 2007, 00:45
Саид, где такую траву берешь?
22 июн 2007, 03:13
Мусики и травки принесут, канешна, не "талибы" если... Те против травы, дюже сильно настроены, за что и от америкосов страдают временами, а временами - наоборот! Вазиристан – может и расширится далеко на север…
папа сына
22 июн 2007, 00:45
Дедовщина, дедовщина... А вы знаете, что такое "дедовщина" на самом деле? Предлагаю следующее определение: Дедовщина, это система неформальных, подкрепленных формальными, отношений в армейском коллективе, характеризующаяся системой иерархий основанной на главенствующей роли военнослужащих имеющих большие сроки службы. При этом военнослужащие делятся на группы по сроку прошедшему от призыва. Группа, состоящая из военнослужащих имеющих меньший срок службы, имеет минимум прав, группа, отслужившая больший срок, чем первая имеет больше прав по сравнению с первой, но меньше прав по сравнению с группой отслужившей еще больший срок. Группа, отслужившая максимальный срок имеет максимум прав. Военнослужащие входящие в эту группу имеют неформальное наименование "деды".
Anonymous
22 июн 2007, 00:46
Ну я так себе это и понимала...
папа сына
22 июн 2007, 01:31
Ну, к сожалению, очень часто под дедовщиной подразумевают уголовщину, замешанную на дедовщине. От этого и выводы порой неверные происходят. В самой этой иерархии ничего плохого, очевидно, нет.
22 июн 2007, 01:38
Мне 38-мь. Многие мои знакомые мужчины(весьма состоятельные как мужчины и человеки) отзывались об армии как о бесполезно утраченных годах. О "вертолетиках" и прочих издевательствах я молчу....возможно, сейчас в армии по-другому.
22 июн 2007, 01:47
В каждой ситуации можно находить полезное.
22 июн 2007, 01:53
Пишу только, исходя из личного опыта. Армия не всегда есть хорошо, по-моему скромному мнению. :) П.С. Мои друзья не маменькины сынки, одного уже нет в живых...ЧЕЧНЯ.
папа сына
22 июн 2007, 13:05
Ну, да, конечно! Давайте исходить из того, что служить надо, если по закону положено. Значит нужно поглубже подышать и постараться с толком провести это время. Тут не надо путать две вещи: 1. Армия это очень тяжело и морально и физически, с этим никто вроде и не спорит. Ну, а кому не нравится, то это его проблемы. 2. На выходе, пройдя от молодого солдата до деда, молодой человек получает такой заряд положительной энергии, что хватает на всю жизнь. Теперь конкретно: Армия учит умению подчиняться и умению руководить, общаться с людьми. Армия развивает физически. Из дураков вышибает дурь. Ну, это пожалуй основное, о мелких прикладных полезных приобретениях сейчас не будем говорить, это зависит от того куда попадешь. П.С. Еще раз повторю, что вполне можно попасть в такой гадюшник, что лучше никогда не попадать. Но это эксцесс, не правило.
24 июн 2007, 13:06
1. раз тяжело морально и физически, значит это не нравится никому, стало быть - проблема вселенская. 2. Какой же должен быть заряд отрицательной энергии за период службы если кайф от дембеля до могилы не отпускает??? Учит подчиняться - бесспорно, причем подчас придуркам. Руководить кем? дед молодым руководит? Физически хорошо развивает спортзал, причем каждого соответственно его уровню подготовки и самочуствия. Вышибает дурь? да, и не только дурь, но и мозги последнии, а вообще "если человек идиот, то это надолго" - см. советское кино. О мелких прикладных полезных приобретениях сейчас не будем говорить, думаю, они слишком мелкие для этого...
22 июн 2007, 01:19
А без теории можно? Поделитесь вашими впечатлениями, пожалуйста.
папа сына
22 июн 2007, 01:44
Хм... Хорошая теория, полезна для практики. Давайте разберемся с определениями, понятно будет о чем спорим. А впечатления? От чего? Если имеете в виду личный опыт, то в армии был два раза, срочную и после института на сборах. Доволен, что отслужил и считаю, что армия многое дала и кое-что исправила во мне. Было очень тяжело порой, но армейский опыт очень пригодился в дальнейшей жизни.
22 июн 2007, 01:51
Не спорю. Это ваше личный опыт, в отдельно взятой части.
22 июн 2007, 03:18
Так же присоединяюсь к "папе сына" - служба в СА (ныне РА), дала очень многое в плане становления мужского характера и адаптации к самостоятельной жизни...
24 июн 2007, 13:24
да, если вернулся...у друзей сын там погиб:(
24 июн 2007, 15:42
:( Это может случиться с каждым и в любом месте. Если погиб, как и подобает солдату, то вечная память герою! Если при несчастном случае, то значит, была воля Господа... Но, если как трус, наложил на себя руки – то, не достоин поминовения!
25 июн 2007, 16:53
погиб в Чечне:(
25 июн 2007, 20:34
:( Вечная память!
Когда мои друзья и друзья моих подруг возвращались из армии - это было страшно. А ведь они были не на войне. Ребята несколько месяцев после армии были очень злые и агрессивные. Я уже молчу о том, каких историй они напривозили про учебку и т.п. Я ждала мальчика из армии 1,5 года. Он служил в Москве в автобате. Часть совсем не плохая считалась и времени вне части он проводил массу. Но как там ему досталось! И червяки в еде, и голодом морили, потому что продукты заканчивались. Его, кандидата в мастера спорта по культуризму, бил кирзачами начальник части, и нельзя было ответить, т.к. увезли бы на губу, откуда все еще хуже избитые приезжали. Вернулся хороший, честный и добрый мальчик, злобным парнишкой, который перестал что-либо кому-либо делать просто так, только в обмен на услугу, потому что так было принято за время службы. И подобных историй была масса, почти все мои подруги, дождавшись мальчишек из армии, бросали их через некоторое время, потому что они очень изменились и не в лучшую сторону. Это правда было 15 лет назад, может с тех пор что-то изменилось. Но если бы у меня был сын, я приложила бы любые усилия для того, чтобы ноги его в армии не было.
папа сына
22 июн 2007, 13:20
15 лет назад офицерам перестали платить зарплату и начался процесс деградации армии. Последствия ощущаем до сих пор. Мы говорим о сейчас и о будущем. Сейчас вроде в основном стало нормально. Служить можно. А 15 лет назад? Все равно следовало поглубже подышать и перенести все тяготы воинской службы. В любой ситуации не терять достоинства. И не ругаться с начальником части, даже если ты чемпион мира по культуризму.
Я тоже очень надеюсь, что сейчас дела обстоят лучше. Но мой сводный брат отслужил сейчас 5 лет на Дальнем Востоке офицером. Каким моральным уродом он стал за 5 лет! Но я конечно не утверждаю, что это показатель. Просто обидно, что у этого вечно матерящегося хама есть люди в подчинении. А в той истории, которую я описывала, мальчик-культурист виноват не был. Его били просто так от скуки. Тогда, надеюсь, время было другое.
папа сына
24 июн 2007, 23:35
Добрая фея с топором написал(а): "А в той истории, которую я описывала, мальчик-культурист виноват не был. Его били просто так от скуки. Тогда, надеюсь, время было другое." Извините, но это вы ведь со слов культуриста знаете. Хотелось бы выслушать версию начальника части. А время было другое.
27 июн 2007, 03:19
А почемуц он ДОЛЖЕН это переносить? Это бесправие и унижение? О каком достоинстве в такой ситуации можно говорить?
папа сына
24 июн 2007, 23:32
Добрая фея с топором написал(а): "Я ждала мальчика из армии 1,5 года. Он служил в Москве в автобате." К вопросу о пользе. Я бы на его месте всю службу из под машины не вылезал. Изучил бы ее досконально, очень бы потом пригодилось. У меня служба была связана с электричеством, так я то, что там было досконально освоил, и потом очень пригодилось и при учебе и дальше при работе. Я, к примеру, когда машину купил, понятия не имел как это она ездит и что там крутить надо, если она не завадится. Теперь знаю, а отслужил бы в автобате, не пришлось бы сейчас время тратить. И второе, как-то сложно верится, что такого из под машины выдернули бы, чтобы начать избивать, просто так. Нашли бы кого другого, менее ценного "члена экипажа".
А он и не вылезал из-под машины... причем чаще всего начальников. Он днем возил продукты для столовки МЧС, а ночью машины чинил. Мальчик на момент службы был хорошим автослесарем с хорошим разрядом, в машинах разбирался отлично. ... А вообще мне не хочется ковыряться в этой истории. Мне хватило того, что я видела, ежедневно приезжая или в часть, или к месту его дневной службы, и того каким вернулся человек из армии. Мне хватило рассказов про избиения в учебке, которые я слышала от мальчика своей подруги. Мне хватило кошмаров одного мальчика, когда он ночевал у меня на день рождения, который служил на каком-то северном острове, который потом показывали по телевизору, о том, что там всех голодом морили. Мальчику тогда здорово повезло... его комисовали после того, как избили деды (чего-то там отбили), но спать нормально он еще долго потом не мог, его мучали кошмары. Это все страшные истории про срочников 15 летней давности, наверняка сейчас все больше похоже на сериал Солдаты. И конечно в офицерской среде такого нет и не было. Офицеров на гражданке обсуждать тоже больше не буду. Я дважды работала помдиром в конторах, где военные все, и видела их на разных по уровню должностях. Мне там не понравилось. Я по улице с криками "долой военных" не бегаю. Но если вдруг у меня будет еще и сын, то я приложу все усилия, чтобы ноги его не было в нашей доблестной Армии.И пусть при этом она будет самой лучшей на Земле. ЗЫ. Для страны было бы полезнее, если бы за эти пару лет мальчики чему-то путному обучались. Вы могли бы машину изучить и дома. Разве для обучения чему-то Вас надо в тюрьме запирать? Мои однокурсники страшно боялись в армию попасть. Тогда только рассматривали закон чтобы студентов после института забирать. И не потому что они слюнтяи, а потому что свежеобученный программист через 1,5-2 года может начинать изучать все заново. Технологии вперед уходят, языки программирования меняются. Т.е. Родине развлекаться не с кем, а у ребят 5 лет учебы и пару лет опыта работы насмарку. Нафиг-нафиг такую Родину ;-)
папа сына
26 июн 2007, 00:13
Не верю! Спать ведь надо, не мог он так без сна прослужить. А вообще чего-то там было, что он не рассказал Вам. Про Родину Вы зря, какая никакая, но мы тут живем. И надо чтобы было кому ее защищать. Что-то у вас с логикой не сходится. И негативизма много.
Вы правда уверены, что срочная служба - это курорт? Мальчик в "свободное" время, т.е. ночью чинил личные машины начальников, чтобы ему почаще увольнительные давали. Инициатива была не его, но раз уж он что-то делает, то почему что-то не попросить взамен. Так не бывает? И генеральские дачи солдаты не строют? ;-) Я не утверждаю что в армии до сих пор такой бардак. Я очень надеюсь, что его меньше, чем 15 лет назад. Но тогда армия была ужасной. Я знаю множество историй, которые мне кажутся жуткими. Вы думаете, что если где-то не так прекрасно, как Вам кажется, то это не значит, что кто-то врет ;-) У меня негатив по отношению к срочной службе как таковой. Я не понимаю почему всех в обязательном порядке надо сажать на зону, давать 2 года и заставлять заниматься тем, чем многим заниматься не интересно? Чем они провинились? Родину должны защищать профессионалы. У каждого человека должен быть выбор. У мальчиков его почти нет. В этом топике одна мама радостно рассказала, что сыну служится очень хорошо. Что его всего один раз избили, когда он постель плохо заправил. Что он, мол, теперь заправляет ее хорошо. Возможно для Вас эта история показалась нормальной. А у меня она вызвала совсем другую реакцию: ее сын - идиот, раз его надо избить, чтобы чему-то научить? Разве нельзя разумного человека чему-то без насилия научить. Чему тут радоваться?
22 июн 2007, 07:49
папа сына написал(а): понятно будет о чем спорим. Да кто о чем:-) Я вот считаю, что первое: с теорией и определениями у меня всё в порядке (муж - в прошлом офицер, плюс еще родной дядька, плюс еще пара друзей юности, карьеры у них разного уровня, но вполне успешные), второе: мой сын вполне может обойтись без службы с точки зрения чего-то там в характере воспитать и исправить, и все, перечисленные мною, состоявшиеся мужчины с практическим опытом службы со мной согласны.
Anonymous
22 июн 2007, 03:45
Тоже согласна с таким определением, НО на оснавании чего одна группа военнослужащих имеет больше прав, чем другая? Ведь права и обязанности в армии должны определяться званием, а не сроком службы. Ну да - опыта у старослужащих больше, но прав-то от этого не прибавляется.
22 июн 2007, 07:30
Потому-то отношения и называются "неуставными". И по-хорошему командиры должны пресекать нездоровые явления в коллективе.
папа сына
22 июн 2007, 13:33
На основании того, что больше прослужили. Это нормальный процесс, когда старшие учат младших. Если наоборот, то деградация общества неизбежна. Реализуется дедовщина, конечно с ведома и при поддержке командиров. Не может же командир сам за всем уследить. Если это передача положительного опыта, тогда дедовщина есть благо и для армии и для обучаемого. Если это криминал, то естественно такую дедовщину надо давить и искоренять. На сколько понимаю, сейчас это стараются делать.
22 июн 2007, 07:18
Дедовщина есть не только в российской армии... но и в английских элитарных частных школах... Хоть Стивена Фрая на эту тему почитай... хоть еще кого;-)
22 июн 2007, 21:00
Действия, ритуалы и стереотипы поведения, присущие дедовщине, свойственны самым разнообразным общественным группам - армейским частям, студенческим братствам, этническим племенам, религиозным сектам и т.п. Смысл - за счет искусственно созданных трудностей при вхождении в группу (в частности, болезненные обряды инициации или издевательства над новичками) повысить ценность принадлежности к ней и тем самым укрепить группу в целом. Почитайте любую нормальную книгу о психологии групп, там об этом должно быть написано достаточно. Формальные лидеры групп (в нашем конкретном случае - офицеры) во все времена и на всех континентах используют эти неформальные приемы в своих интересах, чтобы лучше контролировать группу. Другое дело, что такое использование предполагает жесткий контроль, дабы удержать происходящее действо в рамках разумного и законного. А проблема в российских ВС - именно проблема контроля... ибо рамки давно уже не то что пройдены, а просто забыты :(
А если проще, то дедовщина - это когда в начале призыва издеваются над тобой, а в конце издеваешься ты :-)
папа сына
26 июн 2007, 00:20
Не так. Плохо изучили определение. Читайте снова и поменьше фантазируйте, плз. 1. не все позволяют над собой издеваться. 2. не все считают для себя возможным издеваться над другими. И дейто вы таких глупостей набрались? Да еще с апломбом, этакого всезнайства и абсолютных обобщений.
А Вы считаете, что в армии все также радужно как в сериале Солдаты?
22 июн 2007, 09:10
Когда сын был маленький я была уверена, что буду его отмазывать, помогать с институтом и прочее. Сейчас ему 14, смотрю на него и такие мысли - если будет САМ стремиться учиться, или работать, а не только весело жить и развлекаться за спиной родителей, то буду помогать. Если нет, то нафига? Чтобы он институт прогуливал и всякой ерундой занимался? В таком случае пусть идёт в армию, единственно может договорюсь, чтобы попал служить в какую-нибудь хорошую часть. Сообщаю ему периодически о своих взглядах, чтобы он был в курсе и принимал сам участие в своей судьбе.
24 июн 2007, 03:49
интересно, где эта "хорошая" часть :)?
25 июн 2007, 16:54
пока не узнавала, т.к. для меня СЕЙЧАС это неактуально.
26 июн 2007, 19:25
звучит как "у меня есть связи, но где - не знаю" :-D
27 июн 2007, 02:38
точняк:))))) можно подумать - все так просто...
28 июн 2007, 12:30
ага, есть у мужа связи, ими уже воспользовались 2 его племянника. Так что для меня это будет просто, если связи сохранятся через 4 года
22 июн 2007, 09:11
сымитировать два сотрясения мозга - ни в какую армию не возьмут:)
22 июн 2007, 09:18
Все равно придется врачам на лапу давать;-) В принципе... современные методы диагностики позволяют определить... бесследно эти сотрясения прошли для мозга... или с последствиями...
22 июн 2007, 09:37
если важен только факт сотрясения, а не последствия, то будет достаточно бумаг, чтобы они были не липовые естесс-но, чтобы были соответствующие истории болезни в клинике на случай проверки и т.п.
22 июн 2007, 09:48
Мой одноклассник со второго(!) класса постоянно ходил в кедах - чтобы законно заработать себе к 17-ти плоскостопие:-0 Уж не знаю... каких там ужасов и от кого ... наслушался об армии семилетка в 1975-ом-застойном-бла-ааалепном году:think
22 июн 2007, 10:04
целеустремленный мальчик :-) и что? не забрали? а то я слышала вроде одно время плоскостопие снимали из списка заболеваний...
22 июн 2007, 10:14
Точно не знаю... С девятого класса я уже в другой школе училась... А по месту жительства как-то ... не пересекались;-)
22 июн 2007, 10:43
да нифига:) вызвать скорую/сходить в трампункт - упал ребенок, рвало, спал много. Лучше на следующий день. Ни черта не видно на рентгене или КТ. Скажут - легко отделались, напишут - сотрясение. Подросток сам может такое уже проделать, но тогда главное постараться вызвать рвоту, они проверяют (если скорую вызывать сразу же). периодически ходить к неврологу, на что-нибудь да жаловаться. История болезни распухнет к армии. проверено - работает.
22 июн 2007, 10:52
В "мое" время работало - еще как;-) Сама экзамены в средней школе "закосила" :-D Другое дело... что сейчас вроде ужесточилось все... в пользу того, что военкомы... тоже кушать хотят:-0
22 июн 2007, 15:25
У моего БМ половина друзей - врачи. Главный друг - нейрохирург и он же главврач больницы. У БМ два племянника-погодки. И в этой дружественной больнице мальчикам еще в дошкольном возрасте завели карты, куда этот врач периодически вписывал разные диагнозы, вклеивал снимки головы, анализы и т.д. и т.п. Мальчикам уже за 20, "по состоянию здоровья" не годны к службе абсолютно.
22 июн 2007, 17:05
Честно говоря, мне не хочется "вешать" лишние диагнозы сыновьям.
23 июн 2007, 20:39
К сожалению, я не поддерживаю то, что здоровых парней сделали практически инвалидами. Действительно, неизвестно как это им аукнется в будущем, могут и помешать такие диагнозы...
Anonymous
22 июн 2007, 20:25
А в армию пойдут и вправду больные ребята, у родителей которых нет ни друзей-врачей, ни денег на откуп, потому что все деньги на лечение ушли... :-(
23 июн 2007, 20:49
:-( и так бывает довольно часто..
злая мама сына
24 июн 2007, 15:26
не всегда работает мой пока имел казахский паспорт был негоден по реальным проблемам как поменял паспорт на россиский тут же стал годен для строевой а так как поступил в универ в шестнадцать то в двадцать уже поступает в магистратуру если не поступит то капец и глубоко пилювать военкому что это мой единственный сын потому что я не гражданка России и не инвалид и не пенсионерка
Anonymous
22 июн 2007, 20:16
У моего два сотрясения были настоящие, а не липовые. От невропатологов не вылезали. И все равно: "годен". Я перед военкомом в гневе справками и результатами обследований потрясала, орала так, что на всех этажах слышно было, а все равно - "годен". И только когда у сына психоз начался, и он в больницу попал, когда из Кащенко к ним бумага пришла, тогда только они сказали: "нафиг-нафиг нам таких коммунистов!" (с)
23 июн 2007, 09:14
да уж... нет слов...
24 июн 2007, 12:49
У моего 3 сотрясения - годен с ограничениями. Правда на момент медкомиссии было 2, третье недавно получил... еще проблемы с почкой, с сердцем, все справки есть, не липовые.
23 июн 2007, 00:42
Пару месяцев назад огромный топик был на эту тему.
23 июн 2007, 00:48
Про аборты - чаще пояавляются... Делайте - вывод!
ужасно,слов нет
папа сына
24 июн 2007, 21:10
Завершая дискуссию хотелось бы обратить ваше внимание на материал выдающегося правозащитника, общественного деятеля, журналиста, покойной Анны Степановны Политковской: Николай РОГОЖКИН, главком внутренних войск МВД: «В ЧЕЧНЕ СЛУЖАТ НОВОБРАНЦЫ? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!» http://novayagazeta.ru/data/2006/23/14.htmll Особенно нам интересно вот это: «Так вот, эти молодые ребята имеют у нас уникальную возможность подготовиться к своей дальнейшей жизни. Режим, в котором они находятся в войсках, не дает им возможность заниматься наркоманией, ничем другим негативным, они подальше от хулиганов и бандитов и за два года взрослеют, определяют, как им жить дальше. Войска — это огромный позитив, несмотря на массу негативных явлений.» Последняя фраза по-моему довольно точно описывает ситуацию. А решать каждому приходится самому, что посоветовать своему сыну, воспользоваться этим позитивом или идти на сомнительные с моральной и практической точки зрения манипуляции с порядочностью и законом.
24 июн 2007, 21:42
Нашли чей опус, привести в защиту службы в армии. Политковская (заслуженный деятель...), была злейшим врагом и работала исключительно на разрушение, и никак не на нормализацию атмосферы в вооружённых силах. Она правозащищала тех, кто сейчас бесчинствует в российских городах (будучи в них незванными гостями), пользуясь толерантностью властей и беззащитностью коренного населения. Даже оплата /ей/ поступала из вне, от атлантистов, или кого ещё там... Хотя, о покойниках..., или никак...
папа сына
24 июн 2007, 23:02
Боже!, какой сумбур в несчастной голове. Именно Политковская сделала для армии может быть больше всех вместе взятых. Напомню, кто раскрутил историю с выродком Будановым? Кто писал об Ульмане? Кто писал о деле Сычева? Ее мужеству и настойчивости и необычайной смелости нет аналога. И именно армия была одним из основных предметов ее профессионального интереса. По ее публикациям было открыто множество уголовных дел. Армия стала лучше. Во многом благодаря настойчивости А.С. Политковской. Вечная ей память! http://img.lenta.ru/news/2006/10/07/kill3/picture.jpg <> target='_blank' href='http://foto.rambler.ru/public/f/o/fotokus/5/5/5-prev.jpg'>http://foto.rambler.ru/public/f/o/fotokus/5/5/5-prev.jpg <>
папа сына
24 июн 2007, 23:14
Саид написал(а): Хотя, о покойниках..., или никак... Да, пожалуйста, пишите, 40 дней давно прошло. К святому человеку никакая гадость уже не прилипнет. 1. Чеченских бандитов никогда не защищала. 2. Зарплату, насколько знаю, получала по месту основной работы, в "Новой газете". Весьма скромную.
25 июн 2007, 09:09
Я, конечно, все понимаю, но слово "святой" - это уже, кажется, чересчур...
папа сына
25 июн 2007, 23:29
Не стоит понимать буквально. Несколько истерическая реакция на ушатик помоев. Я совершенно не религиозный человек и употребил "святой" в переносном смысле. Стоит читать: честная, принципиальная, мужественная, с такой репутацией к которой никакая грязь не прилипнет.
25 июн 2007, 23:44
Безотносительно к направленности ее творчества - на мой взгляд, чистейший параноик...
папа сына
26 июн 2007, 00:31
Я думаю, это не так. Читал все ее статьи в "Новой". Также, будете смеяться, но в молодости довольно внимательно прочитал учебник по психиатрии, (ну, тогда много чего читал). Это явление не описывается термином "паранойя". Впрочем тема не об уважаемой А.С. Просто мне ее тот материал запомнился тем, что высокий армейский начальник и известная правозащитница взаимоуважительно обсудили сложные проблемы и получилась очень интересная статья. Все бы так.
25 июн 2007, 10:09
Зато чеченские /бандиты/ за неё горой: Заявление Министра иностранных дел ЧРИ А.Закаева Чеченский народ с гневом и возмущением воспринял сообщение о подлом заказном убийстве Анны Политковской, бесстрашной свидетельницы его многолетних истязаний. Движимая состраданием и профессиональным долгом, Анна не покорилась страху, не поддалась официальной античеченской истерии, и была одной из немногих российских журналистов, последовательно, в течение многих лет разоблачавшая преступления против человечности, совершаемые российской военщиной по отношению к беззащитному гражданскому населению Чеченской Республики. Я имел честь быть лично знакомым с Анной Политковской и не уставал восхищаться ее бесстрашием, принципиальностью и одновременно с этим глубокой человечностью. Поэтому для меня, как и для всех друзей и соратников Анны, ее гибель является и личной утратой. Призываю мировое сообщество решительно осудить демонстративную казнь одной из самых известных защитниц прав и свобод человека, а также призываю провести независимое международное расследования по факту этого чудовищного теракта. От имени Президента ЧРИ Докки Умарова, чеченского Правительства и лично от себя хочу высказать решительное осуждение убийства Анны Политковской, преследующего цель устрашить других честных, независимых от власти журналистов России. Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким Анны Политковской. Память о великой российской женщине, сопереживавшей трагедии чеченского народа, и сделавшей все, чтобы донести правду о ней до мирового сообщества, навсегда сохранится в наших сердцах и в свое время будет увековечена в Чеченской Республике. Ахмед Закаев, Министр иностранных дел ЧРИ. Да и с доходом, так же всё было Ок: Премии Анны Политковской за период 2001 -- 2005 гг. (Избранное)*: -- Премия Вальтера Гамнюса (Берлин). C формулировкой «За гражданское мужество». Денежное выражение -- 30 тысяч евро. -- Ежегодная премия ОБСЕ "За журналистику и демократию". С формулировкой «За публикации о состоянии прав человека в Чечне». Денежное выражение -- 20 тыс. долларов США -- Премия имени А. Сахарова (учреждена Питером Винсом) «Журналистика как поступок». Денежное выражение -- 5.000 долларов США. -- Премия «Global Award for Human Rights Journalism» («Эмнисти Интернешнл», Лондон). Денежное выражение -- 12.000 фунтов стерлингов. -- Премия имени Артема Боровика. (Учреждена телекомпанией CBS, вручается в Нью-Йорке). Денежное выражение -- 10 000 долларов. -- Премия «Lettres Internationales» (Франция). С формулировкой «За книгу репортажей, опубликованную на французском языке под названием «Чечня - позор России». Денежное выражение -- 50 000 евро. -- Премия «Свобода Прессы» («Репортёры без границ», вручается в Париже). Денежное выражение -- 7 600 евро. -- Премия Улофа Пальме (Стокгольм). С формулировкой «За достижения в борьбе за мир». Денежное выражение -- 50 тыс. долларов. -- Премия «Свободы и будущего прессы» (Лейпциг). Денежное выражение -- 30 тыс. евро. -- Премия «Герой Европы» (Журнал «Тайм»). С формулировкой «За мужество». Денежное выражение не определено. -- Премия «За мужество в журналистике» (Международный женский фонд по делам печати). С формулировкой «За репортажи о войне в Чечне». Денежное выражение точно не определено (Порядка 15 тыс. евро). ИТОГО: 117 600 евро, 85 000 долларов, 15 000 фунтов стерлингов *В список вошли только те премии, информация о которых присутствует в российских или зарубежных СМИ в открытом доступе.
папа сына
25 июн 2007, 23:48
Саид написал(а): 1. "Заявление Министра иностранных дел ЧРИ А.Закаева" Полностью присоединяюсь к словам Закаева " Память о великой российской женщине, сопереживавшей трагедии чеченского народа, и сделавшей все, чтобы донести правду о ней до мирового сообщества, навсегда сохранится в наших сердцах и в свое время будет увековечена в Чеченской Республике." А вот эту последнюю фразу от себя дополнил бы: ""и в свое время будет увековечена и в Российской Федерации"" 2. "Премии Анны Политковской " Список впечатляет. Если бы не трагедия убийства Анны Степановны, сказал бы, что рад за нее. Вы это имели в виду говоря о западном финансировании? По поводу бандитов: Насколько известно практически одна версия осталась - убили чеченские бандиты. Я ничего не утверждаю, не прокурор, просто это очееень вероятно.
26 июн 2007, 11:21
"Сон разума - порождает чудовищ!"
А может быть у молодых ребят должен быть выбор? Чем они так задолжали Родите с самого рождения? Они в отличие от девочек второй сорт, раз без своеобразной тюрьмы вырасти людьми не смогут? Идеальный вариант: армия только профессиональная. Хочется мальчикам в войну поиграть - пусть идут в профессиональную армию. Если уж Родине хочется бесплатной раб.силы, то можно было сделать альтернативную службу длиной как и обычную сделать. А детишек с высшим образованием отправлять бесплатно пахать по специальности на благо Родины, чтобы навыков не теряли. Экономия была бы офигительная. Так ведь нет. Родине пофиг к чему человек стремился и чему учился. Раз человек задолжал - Родина попользует его так, как ей забавнее. А мальчик обязан быть этим доволен ... иначе те, кто научился показывать что доволен, "научат" его тоже радоваться счастью службы в армии.
25 июн 2007, 09:06
Да, Бог с ней, с покойницей... Но по поводу новобранцев в Чечене знаю от брата, профессионального военного, который воевал в Афгане и в обе чеченские компании. Это делалось до смешного просто: поступает солдат в часть, где-нидь под Новгородом, например, ему говорят - нам надо тебя на довольствие поставить, форму выдать и т.д., для этого нужно договор подписать с частью, а то и кормить-то тебя не сможем, ну, парень и подписывает... а через месяц часть в Чечне и он контрактник... вот так. Посоветуйте сыну послужить с ЭТОЙ армии, хлебнуть позитиву...
25 июн 2007, 16:55
да уж:(
папа сына
26 июн 2007, 00:36
artистка написал(а): "Да, Бог с ней, с покойницей..." Странно как-то звучит, не уважительно, что ли.... А по поводу: " для этого нужно договор подписать с частью, а то и кормить-то тебя не сможем, ну, парень и подписывает... а через месяц часть в Чечне и он контрактник..." Я никогда ничего не подписываю не прочитав, что подписываю и другим рекомендую так делать, и все проблемы.....
27 июн 2007, 12:33
Вы-то взрослый человек, я надеюсь?А много Вы к 18 годам договоров подписали? И прочитав побыстрому договор на 3 листах сразу во всем разберетесь? Не смешите.
Anonymous
25 июн 2007, 06:34
я своего родила в США. если и будет солдатом, то только по своей воле!
25 июн 2007, 09:01
Я В ШОКЕ! НЕТ СЛОВ!
25 июн 2007, 16:48
Нельзя всё мести под одну гребёнку. Кому-то армия - благо, кому-то - зло. ИМХО: армия должная быть не обязаловкой, а наёмной. Тогда если и придётся новобранцам терпеть что-то, то только по собственному выбору. Про свой опыт: муж и брат "отмазывались" от армии. Т.к. у обоих на момент окончания института была уже хорошая работа и накоплен определённый багаж знаний и навыков, который даже через год утратил бы свою актуальность и всё пришлось бы начинать с нуля. И не в 18, а 22 - брату, и в 25 - мужу. Они сделали свой выбор.
Очень анонимус
25 июн 2007, 22:05
мой муж не был в армии, смогли отстоять :-)
папа сына
26 июн 2007, 00:40
Еще раз напоминаю, что влез в женский разговор потому, что читал очень интересные рекомендации для призывников на сайте "десантура.ру". Неужели никто не посмотрел по ссылке? Это гораздо полезнее в практическом смысле, чем пустопорожние разговоры об "ужасах службы".
А Вы считали, что женщины в один голос захотят отдать своих сыновей Родине поиграться? В армии должны служить только те, кто выбирает себе армию как профессию.
26 июн 2007, 12:40
я тоже не хочу своих 3-х сыновей в армию, нечего им там делать!!!
26 июн 2007, 12:41
+1
27 июн 2007, 03:30
Мой муж служил, и ничуть не жалеет. Знаю парня - моего одногодка, папа обеспечен, с мамой разведен. В 18 лет была неплохая машина, присторен в хороший вуз, НО оболтус оболтусом (мягко сказано!). Из института отчислили, отец сам его в армию пиханул. Единственное, что он сделал, так это смог добиться определенной части (со строжайшей дисциплиной, но без ярко выраженной дедовщины, выражающейся в постоянных побоях). Вернуляся с армии, парень САМ поступил в инситут на бесплатное. Сказал, что профессиональным военным быть точно не хочет :) Могу сказать, что конкретно этому человеку армия пошла на пользу. Хотя есть и другие примеры. Я не за армию и не против неё. Хотя, не знаю как буду говорить, если вопрос станет о моем сыне...
Anonymous
27 июн 2007, 11:13
И мой муж ничуть не жалеет. Служил на Севере в Канске. Если, не дай Бог, в компании заходит разговор об армии - его не остановить, сплошные комичные истории. Он так и говорит - армия для меня - 2 года сплошной ржаки. Добавлю, правда, что он занимался тяжелой атлетикой, так что мог за себя постоять. Сын мой занимается кикбоксингом - тоже своего рода подготовка к армии. От неё нам не откосить - папа стойко нацелен на то, что его сын обязательно будет служить. Успокаивает то, что будет 1 год службы, "далеко посылать" от места жительства не будут и набор в "горячие точки" срочников прекращен. Вот такие вот дела.
27 июн 2007, 13:31
У меня тоже муж настроен. Но он уже в курсе что дети туда пойдут через мой труп. Если речь ижет о безопасности моих детей - мне накласть на мнение их пап.
27 июн 2007, 11:04
Ни за что! И уже сыновьям объясняю, что к чему.
27 июн 2007, 11:31
Хватит - навоевались! Пускай другие...
27 июн 2007, 19:04
Саид, а вы лично моете общественные уборные?
папа сына
27 июн 2007, 18:53
Сегодня был с дочкой в поликлинике. Рядом сидел оболтус, играл со своим мобильником. По виду года через три в армию. Пришла мама оболтуса, стала пытаться выяснить занял ли очередь, оболтус отмалчивался, бедная мама пошла с карточкой потолкалась у кабинета, выяснилось, что не занял. Оболтус которому надоело мамино жужжание встал и пошел к выходу, бедная мама за ним, больше их не видел. Бедная мама худосочная, с уставшим лицом, смотрелось все довольно дико и очень жалко маму. И тут представилось: оболтуса взяли в армию (по призыву, такие, добровольно никуда не ходят, (если ему лень было к доктору пойти)). Там оболтуса послали в наряд. Оболтус пришел, сидит играет со своим мобильником, мимо проходит дед, спрашивает, ты че тут делаешь? Далее см. аналогично выше рассказанному. Только конец более оптимистичен. От дедовского пенделя оболтус летит на другой конец коридора, получает заряд бодрости и горячего желания приступить к работе. После дембеля мама получает нежного, любящего, работящего, послушного сына. Еще раз… Армия, армия и еще раз армия, по призыву, только армия по призыву спасет нацию от оболтусов. Развелось их слишком много, наступит критическая масса, нация окончательно развалится. Да здравствует армия по призыву!!!
Саид? ;-)
27 июн 2007, 19:05
Ну вот пусть оболтусы туда и отджают своих детей,ь а я не буду - мои дети меня и так устраивают.
28 июн 2007, 11:40
аналогично!
папа сына
27 июн 2007, 18:56
П.С. Мнение жены (сидела рядом): "Он вернется после армии и подумает, что здесь нет нарядов и дедов и никто не лупит, можно жить как хочу. Матери его не обязательно станет легче с ним общаться." Ну, тут не согласен я с женой. Армия не только меняет внешнее поведение, она перевоспитывает реально.
27 июн 2007, 21:22
"перевоспитывает реально" - это и страшно...конечно если вообще вернется. Нет уж, я сама своих воспитываю.
27 июн 2007, 21:32
В том и разница, что Вы даете рекомендации для оболтусов и их родителей. А у меня, например, сын вполне самостоятельный молодой человек, который в правовом поле может благополучно о себе позаботиться, а эксперименты по выживанию в условиях беспредела меня не вдохновляют.
28 июн 2007, 08:19
Мой племянник-красавец заканчивают службу в России. Тоже истерика была,когда приближалось время идти в армию. Истерика матери, и затем всего семейства. а здоровый парень вообще недогонял ( физически и морально), - что все так боятся??? Видимо здоровые и настоящие парни - сосвсем нормально воспринимают весть об армии. А боятся ее слабые, в том числе и нежные любовью мамы. Добавлю, что аримя ,дейсвтительно,сделала его большим парнем и человеком. Пол года до "дембеля", а о нем позаботилась российская армия и предложила продолжить службу обучаясь вначале в самой престижной московской аккадемии,при чем конкурс ,что оставляет мало шансов ему поступить неимея никаких льгот. Но все равно, - приятно!:-) Армия для здоровых ,физически и эмоционально, людей! Вы видели американских солдат? Вот это армия красавцев!;-)
Anonymous
28 июн 2007, 10:09
А вы поищите в нете фото и видео того, что творится в этой армии красавцев. Я однажды видела передачу, как проходит посвящение в ... не знаю, как это прально назвать - вобщем, в королевскую армию. ребята, которые несут караул, когда королевские праздники и т.д. происходят. Это просто какой-то беспредел!!! А это самые престижные войска в Великобритании!! вы же оттуда, вам бы не знать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)