ехать на море или нет?

хочу на море
20 июн 2007, 23:47
Помогите плиз решить дилему. Ситуация такова, что я имею двоих детей - 1 год и 9 мес. и 4 мес., и еще я учусь, так вот мне от профсоюза предложили в августе поехать в Крым на 2 недели. Совершенно бесплатно, и дорога и проживание и питание. Учусь я последний год, такой возможности больше не будет. Старшего можно легко оставить бабушке на это время, а вот с мелким что делать не понятно... он на ГВ, маленький совсем... брать с собой во-первых страшновато (вдруг заболеет),во-вторых отдых с одной с грудным ребенком сомнительный. Оставлять - значит переводить на смесь, не скажу, что я фанатка ГВ, но в 5 мес. от груди отлучать я думаю рано, а получиться ли потом продолжать кормить не понятно, да и потом там сцеживаться что ли все время - тоже радости никакой. Я уже вроде решила не ехать, но все одногрупцы уговаривают, мол мы поможем, бери ребенка с собой. С другой стороны руки-ноги есть, сможем мы через год-два на отдых вырваться, но нахаляву-то как приятно, не правдали? и хочется сейчас! этим летом :(Хожу-думаю, что я за мать-ехидна... интересы ребенка ведь важнее... или все-таки взять его с собой? как думаете?
21 июн 2007, 00:03
Я бы поехала с ребенком не задумываясь. Вряд ли ему там что-то грозит. Взяла бы коляску типа трость , раскладывающуюся для спанья и "кенгуру".
21 июн 2007, 00:09
действительно, если ребенок на ГВ, то кишечной инфекции точно не будет, а в остальном: усилий нужно столько же сколько и дома, а удовольствия намного больше будет. Езжайте с ребенком. тем более помощники будут:)
автор
21 июн 2007, 00:22
Я вооюще разбаловна в вопросе занятия детьми. Просто у меня есть знакомые мамочки, которые с 8 утра до 9 вечера реально одни с детьми, а у меня у мужа такая работа, что утром 2-3 часа и вечером тоже, и не каждый день. Денег не оч. много, зато мы все вместе, совсем одна с малышами я фактически ни когда не оставалась, обычно мы подменяем друг друга. Вот как-то мне и страшновато.
21 июн 2007, 00:52
Вы себе просто не представляете, что это - когда ребенок на Вас с утра до вечера. Меня бы после такого "отдыха" в реанимацию увезли...
21 июн 2007, 01:01
ну ребенку 5 месяцев, это намного легче, чем 2 года, когда лезет везде, все хватает. А так сидит в коляске, ест молочко (не надо отдельной диетической еды), можно отдыхать, в следующем году будет намного тяжелее
21 июн 2007, 01:08
Я совсем автора не понимаю... Да, мы ездили на море, когда нашему ребенку было 5 месяцев. Но мы туда ехали на машине по идеальной скоростной дороге (во Франции) с остановками на комфортабельных заправках, когда было нужно (всего 9 часов с остановками, ребенок спал все время). Со мной были муж и старшая сестра, мы снимали отдельный домик и я не была одна с ребенком, я отдыхала... Я лично просто физически бы одна не выдержала. Ведь кресло или коляску надо тащить за собой, и полотенца, и сумку детскую с необходимыми мелочами, и зонт, и ребенка... Коляска-то по песку не едет, кстати. У меня ребенок был большим и тяжелым, а я - хрупкая и маленькая, то-то бы я в одиночку повеселилась! :-о При этом нам до моря было 5-7 минут пешком. Всё равно - тяжело это в одиночку.
21 июн 2007, 01:18
в прошлом году отдыхали, везде вдоль пляжей были деревянные настилы, мы все полотенца и т.п. вешали на коляску и очень хорошо доезжали до удобного места, купались по очереди, пока ребенок спал. Насчет дороги: мы летели на самолете, ребенок был маленький: то в коляске, то на руках, но это легче, т.к. можно стоять в очереди на регистрацию, раздеваться на контроле и т.д. В этом году я выбрала поезд именно потому, что Полинка моя сейчас в таком возрасте, что в очереди на регистрацию стоять не даст совсем, будет носиться по всему аэропорту, в самолете будет орать, когда ее пристегивать буду к себе, а в поезде ехать сутки, я взяла СВ, пусть носится по вагону, встану в коридоре и буду следить, мне нервов меньше, чем заставлять ее сидеть смирно полчаса на взлете и столько же при посадке
21 июн 2007, 00:56
мне тоже муж очень помогает, правда у нас пока одна дочка, ей в августе 2 года, но 13 июля я еду в Крым вообще одна с ребенком, без друзей, без путевки, но зато на месяц, а может и на полтора. Я так хочу на море, что меня ничто не сможет остановить и я думаю, что справлюсь, а у Вас вообще друзья, тем более готовые помочь, вообще кайф, можно будет попросить кого-нить посидеть и сходить на массаж какой-нибудь. Насчет купания: ездили с мужем в Турцию, когда доча маленькая была, брали ее с собой на пляж, там я ее кормила (отвернулась и сисю дала, никто и не заметит) и спать укладывала на шезлонг под зонтик, муж пьет пиво и следит - я купаюсь, потом наоборот, так что нехватки моря из-за ребенка мы не испытывали
автор
21 июн 2007, 00:59
Мне тоже хотелось бы верить, что я справлюсь, все-таки второй ребенок. Больше я боюсь всякий экстримальных ситуаций... болезней.
21 июн 2007, 01:11
каких? дети на курорте в основном болеют ротовирусной инфекцией или похожими кишечными. Вы кормите грудью, ребенок маленький, не ходит, всякую бяку в рот не берет, т.е на 99,9% Вы защищены от этого, что еще? Всякие страсти-мордасти, связанные с несчастными случаями? Ну я себя успокаиваю молитвой (своими словами перед полетом на самолете прошу Богородицу спасти нас). Тут наверное больше страх, что никто не поможет, когда ребенок будет плакать? мне в таких случаях, наоборот легче, я как-то собираюсь и всегда знаю, что делать, а когда кто-то рядом, то надеюсь на него
21 июн 2007, 01:16
Вы это серьезно? Ну, тогда извините... Знаете, если перед этим "отдыхом" на поезде малыша протащить 36 часов, то инфекций там нацеплять можно столько, что лечиться потом можно весь отпуск (не дай Бог!) и никакая Богородица не поможет..., простите за прямоту.
21 июн 2007, 01:27
инфекций можно нахвататься и в песочнице у подъезда, уехали одни у нас недавно с мононуклеотидом, при этом нигде не бывали именно из соображений стерильности. Потом в Крым летают самолеты, необязательно 36 или сколько еще часов таскать ребенка на поезде, я вот поеду на поезде в Крым в этом году 23 часа в СВ, выше написала почему, думаю, что спиртовые салфетки, марганцовка и перекись водорода помогут нам добраться до места отдыха. Вообще, мне так осточертела площадка возле дома, куда ходят с*ать все собаки района, а в нашем районе, кстати, зафиксированы случаи бешенства собак, что меня не пугает крымская вода. Я буду жить в частном доме, покупать воду в бутылках и готовить ребенку сама
21 июн 2007, 01:30
"Я буду жить в частном доме, покупать воду в бутылках и готовить ребенку сама" Нафиг такой отдых :-(
21 июн 2007, 01:38
это отдых потому что: я буду мыть не трехкомнатную квартиру, а 1-комнатную, готовить буду только на двоих, а не на 6 человек, гулять буду целыми днями, купаться в море, ходить в парки-качели-карусели, есть когда я хочу есть, а не подстраиваться под расписание. А когда говорят, то с ребенком не отдых, я отвечаю. что в таком случае, с ребенком не жизнь. Как я себя ограничиваю в чем-то дома, так же будет и на отдыхе, или тогда на фига вообще рожать, можно ведь жить для себя, отдыхать как нравится, жить как нравится, ни в чем себя не ограничивать.... Я, например, не представляю, как это я буду загорать, а моя дочь в это время будет собачьи какашки собирать во дворе
21 июн 2007, 01:41
А у меня в доме 8 комнат :-) а не трешка. Но для меня отдых - это когда не делать НИЧЕГО вообще, а только жрать, пить целый день, отрываться в хороших ресторанах и, конечно, много плавать в море.
21 июн 2007, 01:50
:) поэтому наверное ВЫ живете в Канаде, а я в Северном Бутово:))) По мне лучше так отдыхать, чем не отдыхать вообще, а в целом беру свои слова обратно - дочитала топ до конца, в такие условия я бы тоже не поехала даже одна, я то еду в хороший дом в парке, со свои унитазом, с кухней, с шикарным полисадником, рядом детское кафе, чистый пляж с дежурящим медперсоналом...
21 июн 2007, 01:17
Не защищена сама мама. Воду она все равно пить будет, на этой воде готовят. Я не верю, что на ресорте, где один туалет на этаж в столовой будут соблюдать правила гигиены. Можно так травануться, что не только ребенок, но и мама в лежку будет.
21 июн 2007, 01:31
но Вы же не знаете в какие условия едет автор, и потом в Крыму профилактике заболеваний и стерильности больше внимания уделяют, чем например в той же Турции (был у меня случай в самом дорогом клубном отеле - подали чистый бокал с губной помадой, в крыму даже в пивнухах чище посуда)
21 июн 2007, 01:37
Вполне себе представляю в какие условия едет автор :-)
21 июн 2007, 00:09
Конечно езжайте и берите малыша, в 5 месяцев с ними больших проблем нет, тем более на ГВ, всё с собой. (с транслита)
21 июн 2007, 00:11
Я бы поехала, если жилье - приличная гостиница или санаторий, а не турбаза какая-нибудь с удобствами на улице. Правда, в Крыму вроде бы с водой проблемы были, не знаю как сейчас.
автор
21 июн 2007, 00:24
Условия такие. что туалет на этаже, по 3 чел. в комнате, но они клятвенно обещают, что ребенок им не помешает.
21 июн 2007, 00:39
:-о :-о :-о Ой. Простите. Одни междометья.... Цензурных слов не осталось...
21 июн 2007, 00:43
Ну нет, в такие условия ребёнка не берите. А у вас есть, кто с такой крохой останется? Просто, меня моя бабушка выручила, тогда. Она посадила дочу на геркулесовый отвар, на сливках. А творог и овощные пюре, она у меня, итак, тогда рубала без проблем:)
автор
21 июн 2007, 00:46
оставить-то можно, но жалко :( Сейчас смеси неплохие делают, но стОит ли оно того... а что вы так ужасаетесь? то есть если бы туалет был в номере и мы там были одни, то было бы нормально?
21 июн 2007, 00:51
Для меня никак не было бы нормально - тащиться на море, когда один МАЛЕНЬКИЙ ребенок за тридевять земель, а другой - на руках - дикость какая-то... А кроме туалета? Ребенка купать каждый день надо и вода ему нужна, как воздух. И условия человеческие, а не общага. Вы его в море купать собираетесь? И никаких болезней не боитесь? Простуд? Аллергий? Внезапной высокой температуры? И по ночам у Вас ребенок спит и никому не мешает?
автор
21 июн 2007, 00:55
Не поняла первой фразы, то еть по-вашему надо брать всех детей? купать не обязательно в ванной, можно под душем. В море я думаю его рано еще. Аллергий нет. И кроме всего прочего дети у меня очень спокойные. ночами мы обычно спим.
21 июн 2007, 00:59
По-моему, ехать вообще не надо. Надо оставаться дома с детьми, Вы им сейчас необходимы. Откуда Вы знаете, что аллергий нет? В новых условиях всё может быть по-другому. Достаточно смены климата и воды - сюрпризов не оберетесь...
21 июн 2007, 17:04
оййй завела шарманку,тут у нас все с рождения с детьми по курортам ездят и ничего все живы (с транслита)
21 июн 2007, 21:17
В ТАКИЕ условия ездят?!?!?!?!?!
21 июн 2007, 22:39
какя нафиг разница?если люди других условий не знают им и ети будут хороши (с транслита)
21 июн 2007, 00:49
В такие условия не поехала бы низачто. Даже одна, не говоря уже с ребенком. Автор, уж на такой отдых вы насобираете и через пару лет.
21 июн 2007, 00:53
он им - да. а вот они ему - более чем.
автор
чем?
21 июн 2007, 00:58
Ну допустим, дитю спать охота, а соседям пивка попить и за жизнь поболтать.
автор
21 июн 2007, 01:01
они же уверяют, что все понимают, туссовки на пляже, гочью в комнате только сон. А засыпает он нормально, на цыпочках ходить не надо.
21 июн 2007, 01:07
Я понимаю, что вам очень хочется на море, но поймите, ребенок в таком возрасте когда зубки-животики. Были бы нормальные условия, сервис нормальный, кто бы вас отговаривал. Я сама если рожу сразу же на Карибы поеду отдыхать, но вы же не сравнивайте условия. Вы хоть на картинке нормальный ресорт видели? Знаете какие там условия? Ту забегаловку, которую вам бесплатно предлагают - большинство народу не поехали бы даже если бы приплатили. Закончите учебу, начнете работать, ну неужели вы себе пару сотен баксов не накопите что бы отдохнуть хотя бы в Турции.
21 июн 2007, 01:12
как минимум - шумом. постоянной мельтешней перед глазами. вы думаете что все будут трезывми приходить спать? никто не курит? у детей обоняние во сколько то там раз сильнее чем у взрослых. а запах духов? я вспоминаю себя в 20 лет в студ лагере)))) или детей в общещитии. а если ребенок поползет в этом возрасте? это вообще трыдец будет)))
21 июн 2007, 01:14
Я бы и без ребенка в такие условия не поехала. Это из сери "на халяву и уксус сладок".
21 июн 2007, 11:22
+10000
21 июн 2007, 17:11
Извините, но ПИЗДЕТС... Вы хиппи что ли?:-0 Насчет друзей... Очень сильно сомневаюсь, что их добрые намерения не превратятся в нечто противоположное... когда им захочется в номере жЭчь с массандровскими креплеными винами и отдыхающими противоположного пола... и когда кормящая мамАчка с орущим младенцем будет им мешать отдыхать по полной программе:-(
21 июн 2007, 00:21
Я - ехидна была, когда ребёнку было 8 месяцев - перетянулась, и поехала в Венгрию и Югославию, с мужем. В совке такая возможность - раз в жизни выпадала:)
автор
21 июн 2007, 00:28
Я тут недавно по телеку космо - видеоверсию краем глаза видела, так там была актриса, фамилию не помню, жена Э. Лимонова. Она рассказывала, как восстанавливалась после родов - уехала в Индию (на ГОА) сначала на 2 недели, а потом говорит не удержалась и еще на 2 осталась. Не знаю с кем ее ребенок был, но меня посетило противоречивое чувство, с одной стороны "как ты-мать могла?", а другой "какой кайф, наверное..."
На ресортах Карибского бассейна (Куба, Доминикана, Гаити) с грудными детьми (и сразу после родов) много людей ездят. Но, простите, это же не отдых в Крыму - нормальный сервис, нормальные комнаты, нормальная еда.
21 июн 2007, 01:19
Вы про Гаити не загнули?:) Про Кубу и Доминикану соглашусь. Юкотан тоже хорош, правда?
21 июн 2007, 01:21
Гаити более бедная страна чем Доминиканы, но ресорты там нормальные.
21 июн 2007, 01:30
А цены? Честно, мне это интересно:) Просто я всегда думала, что в Гаити вообще нет ни одного ресорта:) Хотя, когда мы ехали из Пуэрто Плата в Санто Доминго, также трудно было представить, что Доминикана - цивилизованная страна:)
21 июн 2007, 01:31
На Гаити дороже чем в Доминиканах.:-)
21 июн 2007, 01:36
Ну ни фига себе! А почему? И ещё, в какое место нужно ехать в Гаити, чтобы не со стороны океана?
21 июн 2007, 01:38
А хрен его знает почему дороже. Я пока Гаити отложила до лучших времен :-)
21 июн 2007, 01:41
Хорошо вам:) Лететь не долго:) Мы в Доминикану 13,5 часов летели. Из Хельсинки...
21 июн 2007, 15:36
Дык поэтому мы по Испаниям не шастаем, потому что нам далеко лететь, а Карибы рядом :-)
21 июн 2007, 17:02
слыш,а ты Гаити с Хаваями не путаешь случайно,вобоше то на Гаити война гражданская все время,я вообше не слышала,чтобы туда в отпуск ездили (с транслита)
21 июн 2007, 21:18
Не путаю.
21 июн 2007, 00:37
Я бы ни за что в жизни не поехала. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, как известно. Кому оно сдалось, это море? Можно подумать, это последняя в жизни возможность... Маленькому ребенку море и солнце на фиг не нужно: акклиматизация, оставить не с кем, неизвестно, какие условия проживания, дорога, возможность болезни, все равно придется все время в тени сидеть, да еще тысячу причин "против" можно назвать... ...Прямо эпидемия. Одну в Непал со страшной силой потянуло, имея больного ребенка на руках... Другая с двумя ОЧЕНЬ маленькими детьми в халяву вцепилась... Слов даже нет.
автор
21 июн 2007, 00:44
Как я рада, что вы написали! Прямо мои мысли один-в-один (те которые против).Безусловно, еще вся жизнь впереди отдыхай-нехочу. а с другой стороны, может все обойдется... климат там лучше, чем в наших болотах, ребенок хоть на солнышке погреется... Или заняться самовоспитанием, сказать себе "нет и все!хочется - перехочется, нехиг рисковать!"
Вы полугодовалого ребенка собрались греть на южном солнышке? Да практически без нужных условий проживания? Смело...
автор
21 июн 2007, 00:48
тка ведь выше вон пишут, что как раз такой крохе ничего не надо...
22 июн 2007, 02:39
Да, "ничего" не надо, особенно таких поездок. А нужна мама и покой. Не понять мне вас, мне для отдыха условия нормальные нужны, неужели в таком ... у вас может быть отдых??? Да одно волнение о детях свело мне бы отдых на нет. Прямое солнце ребенку до полугода противопоказанно. Да и после - полутень предпочтительнее. (с транслита)
21 июн 2007, 00:48
Не, ну там какие-то условие проживания не очень, если б не это, то смело можно ехать. Я так вообще с полугодовалым во Вьетнам каталась, на ГВ сплошная красота, о питании можно не думать. С другой стороны мои знакомые вообще с полугода в походы байдарочные с дитем ходят, мне как не походнице дико, а им в самый раз.
автор
в том-то и дело, что большинство, видимо, вообще считает такие условия неприемлимыми, что без ребенка, что с ним...
Ну, без ребенка, в студенческой компании я и в худших условиях прекрасно отдыхала. А грудничка, во-первых, нельзя держать под прямыми солнечными лучами, во-вторых, купать желательно... хотя бы иногда. Вы представляете в каком состоянии может быть туалет, если он один на этаж??
21 июн 2007, 00:57
Опять же кто к чему привык - уровень жизни у всех разный. Вот у кого-то вообще туалет во дворе и моется в тазике, принеся воду из колодца (это у нас в деревне, например), так в этом случае туалет и душ на этаже - просто рай. Но на отдых уже мало будет похоже. А меня б еще вопрос со старшим ребенком напряг, я б не смогла одного оставить, а другого взять.
21 июн 2007, 00:57
Так и сказать. Вы, наверняка, очень молоды, этих морей у Вас еще будет - МОРЕ :-). А если, не дай Бог, что-то случится с младшим или с оставленным старшим?... Не стОит оно того. Тем более, в условиях барачного типа... Даже думать не о чем... Я бы и без ребенка никогда в жизни не поехала в такой ужас - трое чужих людей в одной комнате (!) и туалет на этаже... :-о Даже если бы мне за это заплатили. Мы с мужем не можем нормально отдыхать, если у ребенка нет отдельной спальни, а Вы говорите... Ребенку спать надо, а тут - толпа посторонних. Да и им Ваше чадо, наверняка, очень быстро надоест...
21 июн 2007, 01:03
Я еще пропустила, что вашему старшему всего два годика. У него и так сейчас стресс некоторый из-за появления младшего, а если Вы еще уедете = бросите (в его понимании). Не, ИМХО, категорически не ехать.
автор
Вы знаете, за старшего я не переживаю, он не из тех детей, которые маму ни куда не отпускают. Точнее был такой период, но соврем короткий, я ему тогда правильно все обьяснила, прощалась каждый раз, говорила когда приду и все такое и он спокойно меня провожает. А уж бабушку как любит, и она его. Они без сомнения прекасно ладят. Првда макимально они вместе оставались на 5 дней. А еще когда я младшего рожала, так получилось, что я в больнице 3 недели провела, старший был с папой. Конечно, я скучала, и мужу было не легко, но ребенок перешес разлуку без особых стрессов. Конечно, возможно я не могу совсем обьективно судить, но по крайне мере каких-то патологический отклонений у старшего нет, он вполне жизнерадостный, развитый по возрасту ребенок :)
Anonymous
22 июн 2007, 01:52
патологические отклонения будут заметны позже, в 2 года рановато. Продолжайте в том же духе, рожайте еще, уезжайте, и отклонения обязательно будут. Само по себе отклонение хотеть ехать в такое дерьмо, даже и без ребенка. А дети от вас отклонениям учатся.
21 июн 2007, 08:44
Грудному ребенку лучше в жару не ехать, тем более на такой короткий срок. Надо не мамами советоваться, а с врачом.
21 июн 2007, 17:07
Если вы сторонница экстремального отдыха - тогда да... А так - нет;-)
21 июн 2007, 01:00
А дорога? Ехать туда на чем и сколько? :-о
автор
21 июн 2007, 01:04
На поезде 36 часов. Написала и сама ужаснулась :( но он же маленький спать будет...
21 июн 2007, 01:10
Забудьте. Я ездила с грудничками в поезде (48 часов), у меня не было выбора - я была студенткой, надо было в сентябре возвращаться в институт - вы будете измочаленная после дороги. У меня дети спокойные были, но врагу не пожелаю так ездить. Успокойтесь, в вашей жизни еще будет куча морей в НОРМАЛЬНЫХ условиях.
Да Вы чего? Еще сомневаетесь? :-( Поезд - это вообще антисанитария такая, что я сама там лишний раз в туалет не хожу, а тут - такой ребенок. Жарко, душно, в купе чужие люди, перегаром дышут :-о, вонь... 36 часов... :-о А если ребенку не понравится? Это дома он спокойный, а вот будет орать всю дорогу, что будете делать? По коридору с ним носиться? Кстати, Вам старшего совсем не жалко? У него такой сложный возраст, а Вы его оставить хотите... Не... У меня бы сердце разорвалось. Моему сыну пять лет, мне и в голову не придет его оставлять даже на маму родную (которая у меня идеальная и надежнейшая бабушка) и куда-то ехать! Я все равно не отдохну нормально, буду беспокоиться. Да и муж - тоже. Мы без ребенка не можем... Впрочем, все люди разные, конечно... Но дети у Вас маленькие все-таки.
автор
21 июн 2007, 01:22
Спасибо большое, всем, кто отвечал. Пойду спать утро вечера мудренее :)
21 июн 2007, 02:38
Вот здесь на страничке есть наш отдых с детьми на речке. Если мне нечего делать, я беру мелкую в машину, и с утра едем на пляж. Старшая уже редко с нами тусит, ей скучно, а мы вдвоем чудесненько проводим время. Мама успевает по телефонам поработать, малыш поспать в коляске, едим банки, пьем сок... Домой возвращаемся в одиннадцатом часу. Ну и чем не отдых на природе, а если б еще и море рядом... Так нам 9 месяцев, недалеко "ушли", и она уже лезет во всюду, и ГВ никакого нет, и попищать слегка, если спать хочет... Я не считаю себя экстремалом, но в вашем случае ничего страшного, действительно, не вижу. http://www.eva.ru/albumpage/76399/9.html
офф Дочки у Вас очаровательные
21 июн 2007, 01:36
Ой, хорошо быть умным... Все рассуждают так... Я бы поехала. Слегка смущают условия, но... Может, в силу возраста так рассуждаем уже, поездили по нормальным отелям. Мы со старшей, с мужем, ей было месяцев пять-шесть, тусили в Геленджике все лето. Правда жили в своем комфортабельном новом доме с горячей водой, ванной и прочими примочками. Но наше времяпровождение идеальным не назовешь. С утра до ночи на пляже, я умудрялась мелкую на скутере катать (о, ужас...), вечером переоденемся, и с друзьями по кафе-дискотекам. Домой в 3-4 утра приходили. Она ест и спит в коляске на воздухе. И в море купали, и шум никакой ей не мешал...Друзья-подружки тискали, играли... Ну, не было у нас бабушек, в смысле они-то были, но никаких сидений с дочкой не было, и они в Москве были. Хотите тусоваться - ребенка в зубы... Родили в 19 лет, значит и в тусовках не помешает.:-) Мне только-только тогда исполнилось 19. Не знаю... Сейчас я бы, конечно, и отель хороший выбирала, и кондиционеры-бассейны... Тогда как-то попроще относились ко всему. Смотрите сами. Может, не так все страшно, как вам прямо уж тут насоветовали. Помыть ребенка и под душем можно, если дома спит всю ночь, что бы ему там орать?! С едой проблем нет. Да и в поезде ничего прямо уж кошмарного нет. Наберите влажных салфеток. Везде кондиционеры, имею в виду в фирменных поездах... Ну а соседи в комнате... Зачем им, собственно, бухать пиво какое-то, как вам тут говорили, сидя рядом с маленьким ребенком?! :-)
а разницу ощущаем? 1. дом со всеми прибамбасами а не комната на троих с удобствами в конце коридора 2. с мужем, а не с подружками смелымит "на берегу" 3 все лето, а не 12 дней, половина из которых уйдет на акклиматизацию ребенка
21 июн 2007, 02:30
Так а что такого прямо страшного? В этом доме со всеми удобствами мы были пять часов в день. Телевизоры не включали практически. Не было никакого "дневного сна в детской с кондиционером". В смысле, и детская, и кондиционер был, только наш ребенок спал там, где вырубится. На пляже - так на пляже, в кафе - так в кафе, в гостях - значит в гостях... С мужем, а не с подружками... Вообще не поняла разницы, касательно ребенка. Объясните, пожалуйста. Ну а про акклиматизацию, тоже... Какая она, если у нас +36 было? :-) И еще я не поняла, ну это не вы говорили, а кто-то, что ребенка в море купать нельзя. Почему?!
21 июн 2007, 08:55
Разница хотя бы в том, что на акклиматизацию взрослого уходит почти неделя. Ребенку требуется гораздо больше времени, минимум две недели. А они и едут на две недели и сразу обратно. Это фактически как из огня да в полымя.
Anonymous
22 июн 2007, 02:05
чушь собачья. Когда вы зимой выносите или выводите ребенка из 20 градусов в минус 10 на улице, как долго он акклиматизируется? Неделю? Вы тода его дома держите. Не будет перепада температур.
21 июн 2007, 09:24
А ребенок с кем спать будет?С Вами на одной кровати?Или в коляске? Меня бы смутило сколько вещей тащить!Во-первых коляска, прогулочный вариант не пойдет,типа трости,обычная коляска нужна.Это раз.Во вторых , не поняла, ребенок 100%на ГВ, никакого прикорма нет пока?если есть, то тащить с собой баночки, пюрешки и т.д....Тяжко....Девочки Ваши может и помогут конечно,но все равно в основном все на Вас будет....
21 июн 2007, 10:41
я б поехала, но у меня натура такая - куда угодно лишь поехать.
21 июн 2007, 10:54
Я ездила одна с 2,5 летней дочкой в Болгарию( вернее, с подругой и ее ребенком примерно того же возраста). В гостинице отдельный номер со всеми удобствами. И все равно, второй раз я бы не поехала ни за что. Это мало похоже на отдых. Знаете, что вас ждет? - Детям на солнце находиться можно только пару часов утром ( если вы не собираетесь вставать в 6 утра) и пару-тройку часов вечером.А 5-месячному малышу вообще лучше только в тени, не на прямом солнце. Что вы собираетесь делать все остальное время? Сидеть в номере, где у вас всего одна койка? - Ребенок уже переворачивается. Может даже попробовать ползать. Где и с кем вы будете его оставлять, когда вам захочется в туалет? На кровати одного? На гостиничном полу? - Если ребенку станет плохо, ротовирус, скажем, или просто понос, что на юге дело более чем обычное, как вы будете менять всякие пеленки-подгузники. Попытайтесь представить себе реакцию ваших соседей по комнате. - У вас относительный режим. Ребенок вечером спит. А ваши товарки по комнате идут на ужин, а потом возвращаются, когда вы спите... Представили? И так все время. Они же не будут тихонько ложиться в 10 вечера ради вас. Разве только в первый день. - На пляж надо брать много вещей - полотенца, кремы, воду, подгузники, подтиралки, кремы... Это тяжелая сумка. Плюс коляска. Плюс ребенок, который еще даже не сидит. Т.е. его даже посадить на травку на минуточку нельзя. - Как вы будете есть? Вы уверены, что в столовую-ресторан войдете с коляской? А как с ребенком на руках вы есть собираетесь? - Вам все время придется просить о помощи посторонних людей. А они едут отдыхать. И вполне имеют право отказать вам. Вы постоянно будете ставить в неловкое положение других. И что это будет за отдых? Ни поесть, ни поспать, ни искупаться.
21 июн 2007, 11:05
Нет, если взрослому и терпимо жить с тремя чужими людьми и ходить в туалет на этаж (хотя лично для меня это вообще не приемлимо), то детям однозначно нужен комфорт. И потом люди едут отдыхать, а не ложиться спать в девять и вставать в семь. ИМХО не лучшая идея тащить дете с собой. Есть кому оставить - езжайте, нет, сорри - это не ваш отдых
21 июн 2007, 13:23
100%
21 июн 2007, 15:02
Ну, пожалуй, не соглашусь. Ребенок 5-месячный еще не понимает, что такое комфорт. ему все равно, где и как он будет спать, Он не знает, что ему поожено спать в кроватке с бампером и балдахином. В туалет он еще не ходит, и то что он на троих - ему сиренево. А режим у таких козявок разный. Мой, например, до недавнего времени ложился спать в 23-24 часа и дрых до 10-11. Но несмотря на это я бы не поехала 100%. И автору не советовала бы. По другим причинам.
21 июн 2007, 16:05
комфорт для ребенка в моем понимании, это: а)наличие собственной ванны (теплой воды, и своего (хотя бы) таза где купаться); б)возможность подогреть еду; в)своя кровать; г)возможность не дышать прокуренными вещами; д) возможность спать в тишине; е) возможность оперативно получить мед помощь.... короче список длинный...
21 июн 2007, 23:48
Да я согласна с Вами на 100%. именно по этим причинам и не поехала бы. Просто я не согласна была с формулировкой, что малышу нужен комфорт. Малышу мало что нужно :) он принимает что есть. Понятие комфорта - это уже у нас в голове. И, кстати, они у всех разные. Для меня отдых - это море, солнце, горячая вода и куда кости кинуть. И чтобы ночью тихо было. Для мужа отдых - исключительно отель 5 звезд "все включено". И штоп официанты виски со льдом на подносике приносили На меньшее он не соглсен. :))
22 июн 2007, 01:25
Вах, на даче у многих (если не большинства) эти требования не выполняются, но почему-то считается, что на дачу с ребенком ехать не только можно, но и нужно :) PS Это не аргумент за или против какой-то из высказанных точек зрения. Просто наблюдение.
дача как правило редко далее 100 км от места обитания, и на даче опять же редко дивут в одной комнате с 2 соседками
Anonymous
21 июн 2007, 16:11
по каким, если не секрет?
21 июн 2007, 23:43
Не секрет, но я их как-то сформулировать не могу точно. Ну попробую, основные причины 1. было бы жалко оставлять старшего. мал еще слишком. тем более я читала, что именно в таком возрасте (около 2-х) они очень плохо переживают мамино отсутствие. 2. я бы не отдохнула. с ребенком мне нужен комфорт и налаженный быт, а это уже экстрим. одна я запросто бы и в палатке жила, а с ребенком... и вещей кучу тащить. я такая ленивая. ужас. 3. неизвестно, как он будет себя вести и как отреагирует на смену климата. у моего примерно в это время был дикий двухнедельний кризис, когда он не спал вообще,днем выл, а ночью веселился. вдруг бы этот кризис пришелся на поездку?
21 июн 2007, 13:24
А я бы поехала. Ничего ужасного не вижу. Я не раз одна летала с ребенком в Штаты начиная с года. В сумме дорога часов 20-25 занимает, пересадка в Европе, потом еще 4-5 часов на машине. В 2.5 года одна была с ним на море 10 дней (удобства были не в конце коридора, а вообще во дворе), до моря пешком шли минут 10-15, в магазин нужно было ехать на машине только. Летели туда на самолете, правда, но рейс задержали на 8 часов - ничего, спокойно играл в аэропорту. С рождения везде с собой таскала - и в кино (спал у груди спокойно), и на тусовки всякие - шашлыки, дачи. В метро катались с 2-х недель в кенгуру, потом машину купила - тоже везде со мной - и по магазинам, и в кино. Может, мне везло, конечно, но проблем не было ни разу.
21 июн 2007, 15:41
Не сравнивайте Штаты и Крым. Вы просто даже не заметили сколько всего в Штатах сделано мелочей для инвалидов и людей с детьми. В Крыму такого нет и не будет еще очень долго.
21 июн 2007, 15:47
В прошлом году я в Сочи с ним была на море 10 дней - ничего экстримального. Ребенку было 2.5, а это куда сложнее чем 5-6 мес.
21 июн 2007, 15:20
Просто помните от том что,бесплатный сыр - только в мышеловке...
21 июн 2007, 15:55
я б не поехала, тем более такие сомнительные условия. Это не отдых получится, а сплошной стресс для вас же, для малыша и для окружающих. Одна дорога чего стоить будет, это ведь тоже оплачивается, а для вас бесплатно? Какой нибудь люкскупе вряд ли вам предоставят, значит плацкарт, жарища, окна все нараспашку, простудиться как нефиг делать, про смену памперсов вообще молчу, вы вытираете малышу попу, а за соседним столиком яйца с огурцами трескают. Ну про проживание втроем в комнате и с удобствами на этаже уже достаточно написали. Вот кстати если вы сами не дай бог заболеете? Аклиматизация, с желудком проблемы? С малышом придется сидеть вашим приятельницам, не думаю что они будут в восторге. Вообщем не стОит оно того, ИМХО.
автор
21 июн 2007, 22:50
Решила все же не ехать :'( Больше всего на меня подействовал аргумент насчет дороги. Просто мы тут болели только что, так мелкий как раз дели 2-3 оклёмывался, я подумала, что если по дороге туда заболеем, то я все 12 дней его лечить и буду :( А вообще, я и правди хиппи :) Раньше была по жизни, а теперь только в душе осталась ;) Хочется порой экстрима видимо, но только не ценой здоровья моего малыша.
21 июн 2007, 23:22
Ну и зря...
Anonymous
21 июн 2007, 22:52
мы отказались от проплаченной заранее поездки - майами -по соседним островам. деньги пропали.заплатили и забеременели.можно было использовать это право в течении двух лет.так вот счас малышу три года и до сих пор я боюсь его вывозить с острова где живем.
22 июн 2007, 00:36
Я бы поехала. Да что там, я и ездила. Может быть сказывается, что и со мной ездили, когда я была в таком возрасте. Мне легко удается отдыхать с детьми. Помнится, два года назад была на евской встрече, где было штук 15 молодых мам с двухлетками плюс у некоторых были груднички, а кое-то был глубоко беременным. Мы провели вместе незабываемую неделю на юге Чехии, куда всем пришлось ехать издалека.
а условия были такими же?
22 июн 2007, 00:49
Да я ж не только в Чехию ездила:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)