Научите не нервничать по каждому поводу
нервная дура
21 июн 2007, 15:37
Пока была помоложе, еще ничего, здоровья наверно хватало. Но все равно при каждом мало-мальском напряге (муж повысил голос или задал резкий вопрос, начальница выговорила, пускай и справедливо, пьяный на улице сказал какую-то гадость и т.д.) у меня начинается психоз, я дико нервничаю, аж в глазах темнеет. Теперь мне уже 32, есть двое деток. Нагрузка повысилась, а реакция на все осталась как в юности, ужас какой-то. И инет тоже блин... Ну не могу я без Евы, не могу без общения с евочками. Но вот вчера ввязалась в одну тупую дискуссию, меня несколько раз анонимно оскорбили. Ну и что казалось, бы? А у меня, как прочла эту гнусь, аж озноб накрыл, и сердце заколотилось, как будто я на 15 этаж добежала пешком, а я всего-то сижу перед монитором. Сегодня меня в Сбербанке обгавкала операционистка, опять сердце заболело, вдохнуть не могу. А раньше я и не знала, где оно, сердце-то. Ну что я такая дура и так на всех реагирую... Даже плакать хочется, чего я такая, даже противна сама себе... Выговорилась. Простите.
21 июн 2007, 15:41
Приобретите диктофон, и записывайте - всё...
Автор
21 июн 2007, 15:43
а дальше? Анализировать ерунду из-за которой и была выбита из колеи? Да я и так реально понимаю, что распсиховалась из-за глупости. Но в тот момент не хватает жесткости и трезвости отношения к ситуации...
21 июн 2007, 19:43
Зато записи, помогут - свести счёты...
21 июн 2007, 18:30
Эх, кто бы меня научил... Я еще не совсем такая, как вы, но приближаюсь. Любая мелочь может вывести из себя и перекрыть все радости жизни. Грубо говоря, если бы утром я выиграла миллион, а днем кто-нибудь злобно мне сказал, что я этого миллиона не заслуживаю, или просто обхамил, к вечеру настроение будет скорее плохое, чем хорошее. Знаете, я думаю, что это все от неуверенности в себе, от комплексов. Вам (да и мне тоже) надо походить на какие-нибудь психологические тренинги или просто к психологу. Всем окружающим кажется, что ваши переживания - пустяки, но если они вас мучают, а бороться не получается - нужно обратиться к специалисту.
21 июн 2007, 19:38
Меня спокойствию научила работа с раковыми больными (последняя стадия, умирающая). Теперь все на свете кажется такой чепухой, на которую не стоит обращать внимание.
22 июн 2007, 13:47
Да, говорят же, что надо волонтером поработать, чтобы собственная жизнь такой трудной не казалась. Я пока на такое не способна.
23 июн 2007, 15:29
вы просто ведете себя как ребенок.... попробуйте взывать к своим более взрослым качествам. На хамство отвечать спокойствием. Самой в драку не лезть. Не нарываться на грубость и т.п. А высказывания типа:ну не могу я без евы....... это никчему не приводящие установки. Не может жить без евы только 16-летний подросток
21 июн 2007, 15:55
Это у вас нервная система расшатана к чертям... Доведете себя до инфаркта-инсульта... Попринимайте натуральные успокоительные, чай с медом на ночь, займитесь аутотренингом. Серьезно вам говорю, тут уже не шутки. Держитесь!:)
Автор
21 июн 2007, 16:09
думаете, не моя придурь, а признак чего-то что нужно лечить?
Anonymous
21 июн 2007, 17:19
Скрытые комплексы неполноценности. Полюбите себя больше всех!
21 июн 2007, 19:39
Нужно лечить свое отношение к жизни. Кстати, аутотренинг помогает, йога хорошо помогает.
Anonymous
21 июн 2007, 22:55
я такая же .подозреваю что проблемы с щитовидкой но сдать анализы полные тут невозможно где я живу .
22 июн 2007, 07:12
Все просто на самом деле . Все страхи и фобии лечат их усилением . Это основано на затухании в коре головного мозга участка , возбуждающегося при определенных условиях при его постоянном раздражении. В качестве примера я Вам приведу образ любимого человека , который поначалу - вызывает чуть-ли не потемнение в глазах , после- эйфорию , после удовольствие, после- обычное явление, после- раздражение , после - да вообщена него наплевать нах! :))) Многие известные психиаторы лечили себя сами насильно помещая в дискомфортную обстановку . Вам надо не бояться ввязываться в споры с анонимами , полчать неприятные ля Вас реплики. и принимать их со временем спокойно - а что- все разные , имеют право на свое мнение , дураков полным-полно! Не переживайте- все пройдет!
22 июн 2007, 22:24
Точно, так и есть. У меня настолько напряжная жизнь, такой дикий непрекращающийся стресс, что я уже давно не нервничаю по пустякам. Просто не могу себе позволить такую роскошь..
22 июн 2007, 21:44
Считать до десяти и думать о хорошем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия