Не могу больше!
Anonymous
21 июн 2007, 16:55
Девочки, не могу больше!!!!!!! Мама моя - режиссер-документалист, потрясающая карьера, фестивали, призы и т.п. Она все ждет, когда и я таких вершин достигну, а я уже не достигну, мне 32 года. Дочери моей 8 лет. Хотим второго ребенка, муж хочет вообще троих детей. И вот моя мам, с которой мы очень близки начинае действовать, точнее, говорить... "Ты не реализована. Последний шанс у тебя реализоваться в твоем-то возрасте. Я тебя растила, надеясь, что из тебя что-то выйдет, а ты - толькол детей рожать?! Это глупо, икому не нужно, забудь о втором ребенке, станешь предателем для первого ребенка, он еще маленький... etc." Я растоптана. Что делать, как ответить маме?
21 июн 2007, 16:57
родить еще двоих детей и сделать карьеру. Вы с мужем - все сможете. И с гордостью ответите маме, спустя некоторое время, не "Я", а - "МЫ"...смогли.
21 июн 2007, 16:58
так что может быть лучше, чем детей рожать?:)
21 июн 2007, 17:01
Чтобы было кому, хранить регалии и награды бабушки...
21 июн 2007, 17:01
Спокойно показать маме (и увидеть самой! {если, конечно, хочется увидеть}) немерянное кол-во матерей 2-х и более детей, сделавших карьеру. Все мы их знаем, достаточно полистать любой глянцевый журррналлл :)))
Anonymous
21 июн 2007, 17:41
мама права, размножаться ума не надо
21 июн 2007, 17:42
размножаться - нет, а вот растить хороших людей - очень даже надо:)
Anonym
21 июн 2007, 18:41
Извините конечно, просто интересно чем вы занимаетесь, где надо много ума? Какая у вас специальность и реализовались ли вы в своей области?
Anonymous
21 июн 2007, 19:08
Я - выпускница МГУ, затем институт международных отношей в Женеве. А затем я вышла замуж за "протсого" москвича. мама так надеялась, тчоя останусь в Европе... Мой муж ее не устраивает - ограниченный, языков не знает... Тормозит мое развитие... Да, я зависима от мамы, потому что ею все восхищаются, хоть в России, хоть в Европе... Да, я по сравнению с нею - ничто... Она считает, что я ленива и не развивиаю себя, не хочу работать. А я и вправу - не хочу. Хочу рожать...
22 июн 2007, 07:59
Сами себе противоречите.
24 июн 2007, 14:42
хотите рожать -рожайте,в чем дело?а для карьеры -есть няни и горничные,если у вашей семьи есть на них деньги,-и будут и дети ,и карьера.
21 июн 2007, 17:48
Что ответить? "Мам! А не пошла бы ты... на фестиваль! А?!!" :-D
Автор
21 июн 2007, 18:04
Но ведь получается, что я не оправдала ее надежы... Что она меня зря родила, бесталанную и застенчивую... Что я толькол и могу то, что могу все - рожать... Как мне плохо от ее "мыслей"...
чего думать?
21 июн 2007, 18:15
А если бы мама надеялась, что вы станете нобелевским лауреатом или олимпийским чемпионом? Вы бы тоже расстроились, что не оправдали надежд мамы? Главная задача вашей мамы была - вырастить хорошего человека. Остальное (ваша карьера, муж, количество детей и т.д.) - не ее дело. Я не поняла, ради чего вы живете: чтобы строить ЕЕ жизнь, или СВОЮ? Если ЕЕ - то вам лучше развестись с мужем, оставить ребенка ему, а самой окунуться в карьеру - только тогда ваша мама будет довольна. Но будете ли довольны вы своей жизнью? Сомневаюсь. Мама ваша - большая эгоистка. Не идите у нее на поводу. Делайте так, как хочется вам и вашему мужу.
21 июн 2007, 18:28
АК с какой стати вы должны их оправдывать? Зачем она вас рожала - это ее личные сексуальные трудности.
21 июн 2007, 19:34
Знаете, то что она так говорит -- очень печально. Но это не значит, что ваша жизнь не удалась. Живите так, как вам нравится. А маму с такими заявками пошлите подальше грубо, но корректно. В моей системе ценностей ребёнок важнее много другого. Если вы хотите второго ребёнка (или третьего, или четвёртого) -- это только вам с мужем решать, а совсем не вашей маме.
22 июн 2007, 11:44
так и надо было не только рожать, но еще и воспитывать. для нее ваша жизнь - это демонстрация того, что она не состоялась как мама. ну значит не состоялась. что делать
22 июн 2007, 21:06
Оправдовать надо только свои надежды!Или вы оправдаете чужие и будите глубоко несчастны.
22 июн 2007, 21:10
В одной математической школе был абслютно бесталанный ученик, двоечник, все ему внушали, что он бездарь, и в школе, и дома. Пока он нафиг не бросил школу и не стал рисовать. Оказалось у него другой талант. Что, кроме режиссерского, других талантов в природе нет?
24 июн 2007, 14:49
Вы скажите маме, что природа обычно на детях отдыхает. Да и не ваше это. Ваша реализация в детях, вашей мамы в режиссуре. Она не имеет права решать за вас, что вам нужнее. Это ваша жизнь и ваш выбор. Если у вас крепкая семья и вы хотите еще детей, то обязательно рожайте. Детей вы рожаете для себя, а не для мамы.
22 июн 2007, 10:46
Стоп! А где же "Заглянуть в глаза" и "положить руку на плечо"? ;-)И при этом сказать: "Мамуль, это очень срочно или я могу родить второго ребёнка, поставить его на ноги, а потом взяться за карьеру?":-D
24 июн 2007, 23:56
:-D Вот на таких теток... моей терпимости не хватит;-) Таким я не руку на плечо... а пинка под ж...пу (ну... вербального)!:-D
21 июн 2007, 20:02
Может мама и гениальный режиссер,но как человек не из самых мудрых .Поздравляйте ее с успешными премьерами, но живите так,как считаете нужным только Вы
21 июн 2007, 21:05
Ничего не делать. У меня мама наоборот говорит: зачем карьера, кому она нужна? Вот дети - это наше все. Живите своим умом, мама просто пытается навязать вам свою точку зрения на жизнь, вы можете ее выслушать и счастливо забыть об этом.
22 июн 2007, 06:37
Реализоваться можно и с помощью рождения детей. Может быть ваше призвание - семья, а мамино - режиссер-документалист. Попробуйте тактично объяснить это маме....
Anonymous
22 июн 2007, 21:48
Забить на маму и жить счастливо СВОЕЙ жизнью.
21 июн 2007, 16:59
Ничего. И отдалиться от ее влияния.
Автор
21 июн 2007, 17:11
Как я рада Вашим ответам!!! Как мне тяжело после разговора с мамой...
21 июн 2007, 18:18
Я тоже хочу рожать, а мама против. Боится, что я стану клушей, съем себя дома и никогда не стану профессионалом. Слава Богу у меня есть младшие брат и сестра и на меня у нее не очнь много времени.
21 июн 2007, 21:13
А вот у меня у самой такие мысли возникают.Я дома уже 16 лет(сначала сын родился,через 8 лет-дочь).Меня это не угнетает нисколько.Мне нравится заниматься домом,детьми и т.д.Муж-каменная стена,мы ни в чём не нуждаемся,Слава Богу!Но я настолько привыкла,что он решает ВСЕ проблемы,что иногда ощущаю себя такой неприспособленной к жизни.Хотя когда я это озвучиваю,муж меня пытается убедить,что то что я делаю для дома и семьи стоит того,что глупости говорю.Но все равно,ощущение где-то присутствует.
21 июн 2007, 23:10
Живите своей жизнью, а маме скажите, что она хочет, чтоб вы жили чужой жизнью, что она не истина в последней инстанции, что она не может знать, что есть абсолютно неправильно, а что правильно. Как человек творческий - ее легче убедить будет, если вы с ней подробно обговорите эту тему.
22 июн 2007, 03:10
Очень советую действовать "от противного". Начинайте маму обрабатывать на тему: "мамочка, ты знаешь мы хотим 4 деток -пока силы-здоровье-молодость-желание есть, но я ОЧЕНь ХОЧУ еще и карьеру сделать" Только ты мне можешь помочь - ты ведь уже всего доилась, может вложишь свой талант во внуков? А я пока пойду покорять МИР. Мамочка, если ты с детками сидеть не будешь, то я так и останусь - домашней клушей :)" Пусть у нее голова болит. Удобно требовать что-то от других, особенно если это бесплатно и не угрожает собственному покою. П.С. У меня 4 и я крылья не складываю - пока дома сидела с мелкими получила второе образование, скоро пойду карьеру делать. И знаете, абсолютно счастлива, что детей нарожала и вся жизнь впереди - по кр. мере мне так кажется. (с транслита)
22 июн 2007, 03:11
ООООЙ, не доилась, а добилась :), сорри (с транслита)
22 июн 2007, 07:41
Меня на эту тему пиилят тоже. Обычно отвечаю. что дети рождаются не для чего-то, а сами по себе. Что карьеру матери повторять Вы не желаете чисто из принципа, чот решение родить 3-4 детей приянто Вами и Вашим мужем на семейном совете(почему-то эти формальные слова действуют странно успокаивающе), что именно Вам... Короче, пилить маму по полной, в том же тоне, с той же интенсивностью. Рано или поздно, она просто устанетю. Удачи! А карьеру, думаю, Вы сделаете! :) ;)
22 июн 2007, 08:25
Уууууу... Какое единодушие:-( Ваша мама не говорит вам: "Не рожай детей". Ваша мама говорит: "Прекращай вести растительный образ жизни". Что, у вас нет примеров успешных женщин с детьми? Или счастливых матерей семейств, поддерживающих своих мужей в успешной, интересной карьере? У вас нет других интересов, кроме рождения детей, и это грустно. Человек, даже женского пола, этим и отличается от животного(
22 июн 2007, 08:38
ДА! Я с вами абсолютно согласна. Автор тут пытается всем чтоль голову задурить? Какое на хрен рожание детей?! Последний и единственный раз это было 8 лет назад. А все это время что человек делал? Мечтал о родах? Такой счастливый случай выдался у человека - успешная, умная, талантливая мать...Которая поможет, объяснит, научит...Ну просто поражает!
22 июн 2007, 09:01
Так мама сетует, что доча типа "не реализована"? А у нее просто... другие представления о реализации;-) Может быть (шепотом)... у мамы были проблемы... с мужчинами... И ее офигенное творчество - результат сублимации?;-)
22 июн 2007, 09:17
А "другие" это какие? Научите подогнать лень под какую нить теорию ;)
22 июн 2007, 09:03
Автор ничего не писала тут о своих интересах... И чего плохого в том, что у нее нет необходимости в зарабатывании... а социальные амбиции... находятся на уровне, отличном от мамочкина?;-)
22 июн 2007, 11:51
А если человеку интересны дети и занятия с ними, интересно заниматься домом, ИНТЕРЕСНО понимаете? и ЧТО он сразу растение??? В случае автора - она просто полнотсью психологически зависима от мамы, ей нужно избавляться именно от этого..
22 июн 2007, 09:41
Я вообще не понимаю, почему дети обязательно ДОЛЖНЫ оправдывать ожидания родителей? Мама ваша что, клона себе рожала? И везде такое наблюдаю, к сожалению... Почему родители не могут понять, что их дети - это отдельные самостоятельные личности со своими мечтами и представлениями о жизни???? При этом, родители уверены, что они хотят как лучше, и ломают жизни своих детей, навязывая им свои нереализованные мечты и приоритеты... Автор, это ваша жизнь, и не маме решать как вам жить.
22 июн 2007, 21:04
А я не понимаю, как в такой интимный семейный вопрос, который касается только мужа и жены, так грубо может влезать мама? Она хоть и мама, но у дочери уже давно своя семья, значит, она уже не мамина дочка, ее семья не там, у мамы, а там, где ее муж и дети. У нас свекровь тоже пыталась как-то ставить вопрос "А зачем второго родили", но муж ее не постеснялся прямо при всех на место поставить, прямо так и сказал, что это не ее дело (хотя у него с мамой очень хорошие отношения). Моя мама тоже как-то пыталась советовать "еще раз подумать", я тоже очень люблю свою маму, но и ей не дала возможности больше еще раз поднимать эту тему. Вообще тема реализации очень субъективная, моя свекровь всегда пыталась мне внушить, что "глупостями занимаешься, зачем учиться, надо просто жить", т.к. сама работала всего года два киоскером и года три вышивала на дому на заказ, т.к. жена военного и трое детей. Мои родственники уже давно знают, что мне их критика и советы как жить нах... не нужны, лучше помогите материально, как говорится. А может и не материально, а просто поддержать морально - вот это я очень ценю.
22 июн 2007, 21:21
кто-то из женщин реализует себя как мать, кто-то в профессиональном плане... кому что ближе.
24 июн 2007, 14:46
а кто-то и в том, и в другом;)
24 июн 2007, 22:30
М... Очень интересно! Веротяно то, что вы не генетически копия вашей мамы. и ее энергетика - не повторилась в Вас. поэтому не переживайте о ее несовершивщихся планах относительно детей.
24 июн 2007, 23:05
А зачем вы маме говорите что хотите еще рожать? Это же дело вас и вашего мужа, больше никого. Мы своих родителей просто поставили перед фактом, когда ждали и первого, и второго.
24 июн 2007, 23:44
если честно, не верится мне, чтобы после МГУ и Женевского университета не было у женщины другимх амбиций, кроме как детей нарожать. Что-то здесь не склеивается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия