Что превыше? Интересы мужа или ребенка?
Anonymous
21 июн 2007, 18:04
Я уже писала, но к сожалению тему перенесли. В животных, хотя вопрос не о них. Вопрос-дилема звучит так, чьи интересы Вы бы поставили выше: интересы (капризы) мужа или интересы ребенка. Суть: ребенку на днях будет 10 лет. Подруга предложила подарить ей джунгариков (хомячки-малыши). Я за и знаю что дочь их обожает! Но муж - против. Он просто не любит животных. У него в детстве никогда никого не было: ни птичек, ни хомячков, ни кошек, ни собак. Свекры, живущие с нами вообще их ненавидят. У дочки отдельная комната. Ухаживать я ей буду помогать. Все вопросы по их содержанию, длительности жизни и т.д. подруга нам уже рассказывала не раз. Вот я уже измучилась этим вопросом, брать их или нет? Порадовать ребенка, а потом разбираться с семьей?
Anonymous
21 июн 2007, 18:14
как правило, заводить или не заводить домашних животных -решается на семейном совете. и если хоть кто-то против, надо искать компромисс. на вашем месте я бы, заручившись поддержкой дочки, капала бы на мозги мужу до тех пор, пока он не согласился бы... согласитесь, что регулярно ругаться с мужем из-за хомяков, которых он изначально не хотел держать, удовольствие так себе. имхо.
21 июн 2007, 18:17
Свекры живут в вашей квартире?
Автор
21 июн 2007, 18:30
Некорректно выразилась. Квартира общая. Дочь тоже имеет свою долю в собственности.
21 июн 2007, 19:00
Тогда считайте соотношение голосов за/против среди собственников.
Автор
21 июн 2007, 19:03
Перевес не в нашу пользу. :( Двое - за, трое - против.
21 июн 2007, 19:17
Ну и в чем тогда вопрос? По-моему, все очевидно, и дочка наверняка поймет и научится на будущее разруливать такие вещи.
21 июн 2007, 23:06
Если вы всей семьей никуда не уезжаете в отпуска, то можно заводить любую живность. Вот только свои "хочу" потом не нужно в случае чего перекладывать на тех, кому эта живность не нужна была вообще. (с транслита)
21 июн 2007, 18:18
"Порадовать ребенка, а потом разбираться с семьей?" семья - это мама, мама и ребёнок - или у вас по-другому. Муж тоже друг человека
21 июн 2007, 19:12
может попробовать поговорить с мужем. объяснить, про то как "у дочери глаза светятся" и обсудить, какое можно было бы животное завести? может ему хомяки противны. а вот на рыбок многие мужчины соглашаются. им самим это интересно.
Anonymous
21 июн 2007, 19:18
Я вообще против заведения маленьких зверушек детям. Дети их хватают, тискают, не рассчитав силу. А животным больно. Сколько раз такое видела: любвеобильный ребенок и бедное, замученное животное. Если таки решите завести, проследите за этим. Тем более, что джунгарики вообще очень мелкие существа. На руки их брать надо, чтобы приучить к себе. Но не хватать и не тискать.
21 июн 2007, 19:57
ну у менаы муж вообше делает все,чего дочка попросит,дже если я против))))Лично я завела бы хомячков,а муж куда он денеться,при счастии таком ребенка?)))) (с транслита)
21 июн 2007, 19:58
У нас была похожая ситаация. Ребенок хотел и обрабатывал нас с мужем почти год.:) Мы были против. В конце концов достал, и мы дали согласие:) Так вот. Имейте в виду, что хомяки - ночные животные и активничать будут ночью.спать с ними в одной комнате невозможно - шумно. У нас есть свободная комната и мы их там на ночь закрывали. Потом запах. Меня все убеждали, что запаха от них почти нет. Ага, почти.И все же утром, когда мы входили в комнату, где ночует клетка - стоял запашок:( И еще, в клетку им нужны опилки. они любят в них зарываться. так вот опилки летят и вокруг клетки, и ниже на пол. Вот и взвесьте все неудобства. И как будете примирять с ними семью.и еще, если возьмете мальчика и девочку, то будьте готовы раз в месяц принимать роды:) И куда будете "сбывать" подрастающее поколение:) Так что я бы однозначно в Вашей ситуации не брала:) Пы.Сы. Хотя, конечно, они лапочки:) Особенно пока маленькие:)
Anonymous
21 июн 2007, 20:03
Джунгарики взрослые особи,сантиметров 5 в длину.
21 июн 2007, 20:07
вы о чем?
Anonymous
21 июн 2007, 20:14
О том что они милые пока маленькие.Мельче их хомячков нету.
21 июн 2007, 20:53
Насчет 5 см - вы погорячились. Это маленькие они 5 см. Взрослые - все 10. http://old.hamster.ru/breeds/dwarfs/sungor.php Могу фотку своего джунгарика выложить в док-во:)
21 июн 2007, 22:47
При желании все можно решить - у нас тоже джунгарик, чтоб опилки не сыпались, достаточно купить клетку с высокими бортиками или вообще цельную клетку из пластика, а не из решеток. Запаха нет, если подстилку менять два раза в неделю, если шумит ночью - то ставлю клетку на пол в ванную комнату за закрытой дверью. Роды у них принимать не надо - лучше, когда родятся, вообще не смотреть их и не трогать (даже подстилку не менять), пока не начнут выползать из укрытия, а то самка их съест. А подросших хомячат с удовольствием берет зоомагазин, а за бесплатно возьмут тем более.
22 июн 2007, 07:11
Конечно, все можно решить:) Но это если все не против и знают на что идут:) А когда навязывается свое решение, да еще с кучей неудобств - мало кому это понравится:) Клетка у нас с высокими бортиками, но там снизу маленький поддон есть, и вот оттуда опилки все-рано сыпятся.
22 июн 2007, 20:34
и еще: хомяки живут всего 2 года, так что будьте готовы, что в не таком далеком будущем в одно не прекрасное утро ваш друг помрет... я вот хомяков больше не завожу, и по этой причине тоже
21 июн 2007, 23:38
тут наоборот, капризы ребёнка и интересы мужа
22 июн 2007, 04:48
В вашей ситуации нужно учитывать мнения ВСЕХ членов семьи. 10-летний ребенок не малыш, можно и уступить обществу.
21 июн 2007, 18:21
Такие вещи как заведение животных лучше всего заводить с согласия ВСЕХ членов семьи. Ситуация, когда одному члену семьи некомфортно жить в общей квартире мне кажется дикой.
21 июн 2007, 18:35
ППКС............у меня муж тоже не большой любитель животных, когда мы заводили хомяков, а потом и свинок, его согласием все-таки заручились............. (с транслита)
21 июн 2007, 19:21
off................................................ Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Кубе. Хоть в общих словах :) Комфортно ли проживание, хорошая ли погода, хорошо ли кормят? :))
21 июн 2007, 21:26
офф.............написала в личку...... (с транслита)
21 июн 2007, 19:52
Это такие животные как кот,собака и что-то большое,но завести джунгариков в маленькой клетке и в комнате ребенка я думаю ни чего страшного не будет ни с папой,ни с бабушками-дедушками. Если бы мы всегда слушали моего папу,я бы не познала что такое иметь в доме животных.Мы завели собаку без его разрешения.В итоге он по утрам ее кормил,с ней гулял и она его всегда возле двери ждала после работы.Когда ее не стало,папа за второй уже поехал сам,и это с условием того что мы семья военных часто переезжали и собака на протяжении 15 лет всегда была с нами.
21 июн 2007, 18:37
В том, что у ребенка интересы, а у мужа капризы, Вы уверены?
Автор
21 июн 2007, 18:41
Нет. Не уверена. А назвала капризами, потому что когда спрашивала причину его отказа, он сказал, что не любит "всяких тварей". Он просто не знает, как это - завести какую-нибудь живность.
21 июн 2007, 18:54
Если вы действительно думаете, что домашнее животное повлечёт за собой разборки - зачем лишние проблемы себе создавать? С другой стороны, у меня тоже муж никогда не хотел и не любил животных. Кошку завели потому что хотела я, с условием что все заботы/траты по части кошки - на мне. С хомячками еще проще, по-моему, они ж в клетке. (с транслита)
21 июн 2007, 18:56
А если сбегут? У меня в детстве хомяк удрал из клетки и перегрыз пополам ковер ночью. Состояние мамы описывать не буду. А у автора толпень этих хомяков будет.
Автор
21 июн 2007, 19:01
Двое. Это три - уже толпа. :)
21 июн 2007, 19:02
Если они разнополые, то у вас скоро толпы и будут!
23 июн 2007, 22:58
Вы с ума сошли?! Хомяков НЕ ДЕРЖАТ парами и группами, они одиночные животные. Сожрут друг друга, вот и все.
21 июн 2007, 19:19
А у нас периодически жило до 15 хомяков , когда были малыши , один пару раз сбегал , ничего не грыз , все ковры целы .
21 июн 2007, 18:56
Если Вы заведете хомячков, интересы мужа и свекров будут ущемлены. Если Вы не заведете хомячков, чьи интересы пострадают?
Автор
21 июн 2007, 19:00
К сожалению это очевидно, пострадают интересы ребенка. :( Она очень давно просит хоть кого-нибудь: кошку, хомячка, птичку, крысу или мышь. Она когда приходит к гости к моей подруге, так она с таким восторгом играет с этими хомячками. И лампочки в комнате не нужны, так у нее глаза горят.
21 июн 2007, 19:03
А Вы видели детей, которые бы НЕ хотели живности:). Однако у многих ее нет и прекрасно живут:). Если из-за этого разладиться мир в семье - на фиг тех джунгариков. Вам нужны лишние приключения на свои вторые девяносто??? А моя дочка сейчас с чужими малышами играется так, что глаза светяться. Что ж мне теперь из-за этого еще одного рожать:)?
Anonymous
21 июн 2007, 19:12
Да не нужны в доме эти звери, муж Ваш прав!
21 июн 2007, 19:29
Я про своего мужа, вообще-то, вроде как пока не говорила:). Хотя мой тоже против животных в доме. И раз такая постановка вопроса, то мне превыше не интересы дочки или мужа, а мир в доме. Если его можно сохранить не имением двух джунгариков (понятия не имею, кто это такие:)), то фиг с ними с джунгариками:)
21 июн 2007, 19:29
Это хомяки.
21 июн 2007, 19:31
Совсем обычные или разновидность какая? Я из постов автора поняла, что это грызуны какие-то:), но именно слово "джунгарики" встречается впервые
21 июн 2007, 19:35
Вроде они немного меньше обычных хомяков.
21 июн 2007, 19:35
Маленькие совсем , карликовые , размером с мышку .
21 июн 2007, 20:22
http://foto.mail.ru/mail/_oceanborn_/374/ вот такие нашлись в инете.
21 июн 2007, 21:29
у меня такой имеется, фотки есть в паспорте, в Голландии их называют "русскими карликовыми хомячками", забавные зверюшки........... (с транслита)
21 июн 2007, 19:14
А кто вам сказал , что прекрасно ? я в детстве просила хоть кого-нибудь , родители были категорически против , обида осталась . Уже замужем заводила собаку, хомячков , попугаев всех видов , канареек , кота . Муж тоже был не в восторге, но ему хватило ума понять , дети были счастливы :-)
21 июн 2007, 19:27
До сих пор обижаетесь на родителей за это?!?!?!?!
21 июн 2007, 19:37
Обижаюсь это громко сказанно , но в какой-то степени то , что завела дома зоопарк , это отголоски того жёсткого запрета на животное . Особенно если учесть , что они целый день были на работе и я сидела дома одна .
21 июн 2007, 19:39
Так значит Вашему семейству родители оказали большую услугу:). Вон детям сколько удовольствия:). Но муж-то не против, правда:)? И свекры с Вами в одном доме, наверное, не живут и тоже не против:)
21 июн 2007, 20:19
Муж поначалу был категорически против , также , как и муж автора. у них никогда не было в доме животных и он никогда их не просил :-). Уговорили на собаку . Потом случайно к нам попал хомячок, т.е. был выбор оставить его умирать на балконе и забрать к себе . Уговорили, мужу , кстати , хомячки нравились больше всего ;-) Потом все дети потребовали себе по хомячку , каждому по клетке плюс периодическая мелкота . Ну попугаи это вообще ерунда , даже красиво :-) Только с котом вышел прокол , так и не ужились с мужем плюс мелкого он не признал, пришлось отдать . Родители с нами в одном доме, в отдельной квартире , но я считаю , что наша семья это мы с мужем и дети .
21 июн 2007, 19:14
Нет, это не очевидно. Если девочке не подарить хомячков, ниоткуда не следует, что она будет чувствовать себя несчастной и обделенной. Я, кстати, считаю, что для детей очень хорошо, когда в доме есть животные. Но я не понимаю такой постановки вопроса о пострадавших интересах ребенка. Хомячки для ребенка сейчас - это забавная игрушка. Разве Вам никогда не приходится отказывать ребенку в покупке любой понравившейся игрушки, и разве интересы ребенка сильно страдают из-за такого отказа?
21 июн 2007, 20:02
Зря вы так говорите.Вам видимо в детстве не очень хотелось иметь животное.Я шесть лет бредила,на каждый праздник загадывала,каждый раз ожидая, что бы мне подарили собаку.Я перечитала кучу литературы,у меня была уйма книг кто,что и как дрессировать,я ездила узнавала где они продаются,тащила туда маму.Когда подарили,мне больше ни чего в этой жизни не надо было.
21 июн 2007, 20:09
Вот именно, что Вы 6 лет мечтали, перечитали книги, учились дрессировать. А разве автор нам что-нибудь рассказывает о том, как страстно ее дочь мечтает о хомячках, о том, что дочь изучает литературу. Автор говорит о том, что ухаживать будет она сама, а не девочка. И где тут ущемление интересов ребенка? PS У меня была в детстве собака.
21 июн 2007, 20:17
Хомячок это не то животное, к появлению которого надо готовиться:)Собака, это большая ответственность,а хомячок сидит в клетке,не бегает по квартире,не оставляет шерсть.Сейчас уйма кормов и наполнителей.Единственный минус,это надо будет думать куда деть хомячков на время отпуска.
Вы меня убеждаете завести хомячков? Или мужа автора и свекров? Я против хомячков ничего не имею, и одно время у нас жил хомяк. Я говорю только о том, что никакого ущемления интересов ребенка при незаведении хомячков, скорее всего, не будет. Поэтому вопрос поставлен неправильно.
21 июн 2007, 20:25
Вот начинается с пустяков,а потом и папа и бабушка с дедушкой будут все за ребенка решать.А нам то не нравится и все пипец,ребенку будет запрещено.На танцы,не папе не нравится,рисовать-так бабушка решила что это не надо ребенку.
21 июн 2007, 20:29
:) Пока, похоже, за ребенка решает мама, что ребенку необходимы хомячки.
21 июн 2007, 20:39
Ребёнку 10 лет , вполне сознательная личность .
21 июн 2007, 20:53
Вы меня в чем хотите убедить? В том, что автору нужно наплевать на мнение мужа и свекров, потому что иначе очень сильно пострадает ее дочь? Или в чем?
21 июн 2007, 21:35
А Вас - то зачем ? Это же не Ваша дочь . И вообще, на мнение детей надо наплевать , всё равно они ещё маленькие и сами не знают чего хотят .
21 июн 2007, 20:43
Дочь тоже хочет хомячков,это не то что она просит супер-дорогую вещь(одежда,игрушка)которая не доступна и в принципе не нужна.
21 июн 2007, 21:35
Иногда ведь хомячки необходимы маме, чтобы найти какие-то ходы к ребенку. Во всяком случае, мой хомяк нам дал такое поле. Даже когда сдох бедняга - и то, его смерти пошла на пользу, как его ни жаль - мы смогли поговорить о смерти.
Там нечего ухаживать , поменять раз-два в неделю опилки и следить , чтобы был корм и вода . Захотел - поиграл , не захотел , тоже не страшно , они вполне самодостаточны .
21 июн 2007, 19:33
Брать. С ними никаких проблем, поменял клетку, насыпал корма и все! Единственное насчет комнаты дочери Вы погорячились, хомячки ведут ночной образ жизни, соответственно, шуметь/крутить колесо/строить свой домик он будет ночью. Это шумновато. Наш хомка живет в зале, тюею в комнате, где никто не спит. Ил еще его можно на кухню на ночь выставлять. Муж может даже не заметить, что он появился. Ерунда какая.
21 июн 2007, 19:34
ага, поставить их в комнату к свекрам и пусть там крутят свое колесо.
21 июн 2007, 19:38
Дети крепко спят и не слышат , мои держали своих хомячков у себя в комнатах , им не мешало .
Anonymous
22 июн 2007, 00:13
Да для вас и собаку продать ерунда какая
21 июн 2007, 21:02
я бы поговорила еще раз со всеми членами семьи. если они не дадут согласия, я бы пошла на встречу ребенку и купила домашних питомцев. ИМХО. Я просто очень люблю своего ребенка!
21 июн 2007, 21:23
У мужа аллергия на животных. Я думаю, что у него на кошек, а он утверждает, что на всех. ПОэтому нам в дом зверей нельзя. Тем не менее мы подарили сыну на деньрожденья хомяка. Муж первое время попритворялся, когда помнил, что чувствует, но потом попустило, видно, все-таки у него на кошек, а не на хомяков. Мне кажется, что очень важно иметь пушистого зверька для воспитания ребенка. Никто нашего хомяка не тискал и не сжимал, жил он на кухне, идеальный уход за ним осуществляла старшая дочка, слегка, правда, подванивал к концу недели, когда подстилку надо было менять. Ровно через год сдох по неизвестным причинам. И это печально. Нового не берем. Эх, нам бы собаку в дом протащить!
22 июн 2007, 03:43
:) Кавказскую овчарочку, например? Очень пушиcтый зверек. ;)
22 июн 2007, 19:11
Сдох он от старости. Самые старожилы еле-еле до двух лет дотягивают...
21 июн 2007, 22:52
У нас тоже свекровь против любой живности, ей даже рыбки в аквариуме как внешний раздражитель, и к хомяку нашему (который в детской) все ходит принюхивается, намекает на аллергию на его шерсть (!), чем доводит меня до смеха. (Хомяк - джунгарик, один, маленький, его вообще в клетке почти не видно.)А нюхает прямо у клетки - нет ли запаха, а то скажет, что ее комната тоже провоняла! Пока не улавливает, а то бы разнесла нас по кочкам. Так и хочется ей преложить понюхать еще поближе - прямо у него под попкой.
22 июн 2007, 04:12
Я тоже считаю, что животное можно заводить, только если никто в доме не против. Я бы еще раз поговорила с мужем и свекрами, а если они не согласятся, попросила бы их предложить альтернативу. Может, они птичку, к примеру, примут? А ребенок любой животинке рад будет.
Anonymous
22 июн 2007, 11:29
За птичкой уход больше и грязи много.
Anonymous
22 июн 2007, 05:43
Аллергики есть? Если нет, то брать. НО ответственность на дочке и только на ней! Я вот не люблю животных....
Anonymous
22 июн 2007, 08:53
Постановляем. ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСЫ ХОМЯЧКА! :)
22 июн 2007, 10:47
В описанном вами случаем однозначно поддержала бы мужа. Животные - это очень сложный вопрос, нельзя заводить их, если хоть один член семьи так категорически против настроен. Мой муж, например, очень хочет завести собаку, благо жилищные условия вполне это позволяют. Вполне допускаю, что и дочка со временем будет просить домашнее животное. Я же сама - аллергик, мне в самом прямом смысле становится очень плохо в присутствии любого пушистого животного. Более того, я в принципе не хочу иметь их рядом с собой. Это мое право, разве не так? В общем, мужа вашего я очень понимаю :-)
22 июн 2007, 11:47
Поговорите еще раз с родственниками. Если категоричное "нет" будет звучать раз за разомЭ, тогда лучше откажитесь от этой затеи. В квартире живете не только Вы с дочкой, но еще и Ваш муж и его родители. Почему априори нежелание мужа брать животное в дом - "каприз"? Он тоже человек, в общем-то. Кстати, у моего мужа не было ни мышек, ни птичек, ни кошек, ни собачек в детстве. Были только рыбки. Сейчас муж вырос, у нас дома живет кошатинка, собираемся заводить рыбок, может быть, черепашку. Муж мечтает о собаке, ребенок тож не против, но я - против. Мои пожелания, кстати, учитываются, и муж удовлетворяется играми с чужими собаками. :) Поинтересуйтесь у родственников, на какие уступки они согласны? Может, не хомячков, так хоть черепашку? Или рыбок? а потом и на хомячков разведете? ;)
22 июн 2007, 12:09
мой папа всегда был против животных, соответственно в нашем доме они появлялись по факту :) некоторые буквально приходили сами :) собака и кошка ) так вот получилось... свинок, крысок уже сами прикупали ) В итоге сам же от них без ума. Имхо, хомячки не те животные, которые могут хоть чем-то помешать другим жильцам квартиры. Их не видно и не слышно, так как находятся в определенном месте и не могут ходить по всей квартире как кошки-собаки, например. И запаха практически нет, если своевременно чистить клетку. Лично я бы взяла хомячка, для ребенка это важно - учиться заботится о ком-то, иметь возможность поиграть, пообщаться с животными. Но вы в своей семье лучше ориентируетесь :), попробуйте еще поговорить с мужем.
22 июн 2007, 13:09
Возьмите на время хомячка и ситуация решится сама собой - Вы поймете по реакции семьи, стоит ли брать его навсегда.
Anonymous
22 июн 2007, 15:02
Я наверное как ваш муж. Я не люблю животных в доме (где я живу, готовлю и убираю). На это должны иметь согласие все члены семьи. Потом вы поедете в отпуск и будете обижаться на свекров, что они не хотят ухаживать за хомячками. Если мой ребенок захочет завести дома животное, я буду против, скажу честно, я любитель комфорта, а комфорт недостижим при присутствии животных. А вот на улице у нас живут собаки, и я их люблю даже.
22 июн 2007, 20:40
Поясните мне, почему комфорт недостижим в присутствии животных? Очень любопытная теория...
Anonymous
23 июн 2007, 14:38
Потому что нельзя отлучится из дома больше, чем на сутки (а отпуск, командировки и тд). Потому что животным сопутствует запах (даже хомякам - минимальный, но все же). Потому что за ними надо ухаживать (согласитесь, не так уж мало времени на это уходит - чем крупнее животное, тем больше свободного времени оно отнимает). Потому что существует очень высокий риск порчи имущества (от тех же хомяков, которые нечаянно один раз сбежали, может пострадать мебель или ковры). Я люблю животных в принципе, у меня на улице живут собаки (в своем доме), я за ними ухаживаю, кормлю, гуляю, тренирую, но что бы взять их домой - боже упаси.
23 июн 2007, 20:24
Комфорт вещь индивидуальная. Для меня кот - символ комфорта, без него в доме пусто, но никаких хомяков.
22 июн 2007, 19:16
Превыше - интересы семьи. Если все настолько против - записывайиесь в юннаты. Покупайте абонемент в зоопарк. Не обрекайте несчастное животное на ненависть со стороны свёкров и мужа. И, я вас умоляю, не верьте доче, что он будет убирать за хомячком. Контролировать ЗАПАХ придётся вам. Если у вас их будет двое - вонять будут просто жутко...Вы готовы менять опилки, или гранулы, мыть поилку, чистить клетку????
22 июн 2007, 20:39
Я думаю, что если кто-то один (кто бы то ни был)из членов семьи против - категорически нельзя заводить животное. Просто поставьте себя на его место - что вас, как меньшинство, проигнорировали
22 июн 2007, 21:01
странная позиция, однако. У мужа - капризы, а у ребенка - интересы. Вы живете одной семьей, одним домом, значит нужно учитывать мнение каждого члена семьи. Известный факт, что все дети хотят какое-либо животное, но как правило уход, кормление и пр. затем ложаться на плечи взрослых. Поговорите с мужем, найдите консенсус - может быть он согласится на других животных.
23 июн 2007, 13:04
В этом случае - интересы ребенка. ИМХО - у ребенка должно быть домашнее животное, оно много чему учит. А во всех других ситуациях, нужно, конечно и скать консенсус
23 июн 2007, 20:18
Конечно же интересы ребенка!
23 июн 2007, 23:07
НЕ заводите хомяков. Вы ни черта не знаете о том, как их содержать, раз хотите взять пару.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия