Бывшая подруга
21 июн 2007, 21:48
Была у меня приятельница, дружили крепко, долго, многое друг другу доверяли. Единственным ее недостатком было то, что как только у нее появлялся мужчина, у нее сносило крышу. Связано это было с тем, что с мужчинами у нее было туго и когда на горизонте появлялся кто-то, она воспринимала его как идола. Мужчины, понимая такое отношение, получали свое и через месяц смывались. Ессно она недоумевала "почему это происходит именно с ней". Любые попытки объяснить, что не надо бросаться мужчине на шею в первый день знакомства и отдаваться в машине на стоянке на второй, приводило к волне негатива и обвинениям из серии "тебе-то вот хорошо"...Ну вобщем дружба наша с ней закончилась как раз на таком мужчине. Маразм этот женский терпеть не было сил. Тихо-мирно разошлись. А ту тнедавно она звонит и предложила встретиться. Встретились. Пошли в кафе, я заказала перекусить, коктейль, сижу ем, она курит, смотрит в потолок. Я ей предложила что-нить зазакать, так как неудобно мне как-то мне одной, она помялась, сказала, что не голодная, предложила заказать ей кофе, опять помялась, потом сказала, что денег у нее нет ваще. Попросила купить ей сигареты, купила. Пошли ко мне по старой памяти, спросила что она будет, огласила список, опять все купила я. (мне это было не в тягость, сумма небольшая, да и в деньгах я ттт не ограничена). Посидели очень душевно, призналась, что у нее опять проблемы с очередным мужичной. Разошлись, на утро написала ей смс с целью поддержать да и просто продолжить общение. А мне так непрозрачно намекнули, что с мужчиной все наладилось и мои услуги более не требуются...и такое поганое чувство, как обкакали и не могу от него отделаться =(
Anonymous
21 июн 2007, 22:06
мда,оч похоже на мою ситуацию,дружили 15 лет,я была забыта неоднократно сначала ради просто мужчин,потом гражданский брак с богатым человеком-развели деньги,со мной стало не интнресно-она могла потратить за вечер 300-500 и более уе а я в то время зарабатывала первую цифру в месяц...каждый раз когда она оказывалась у разбитого корыта она возвращалась и мы снова дружили,потом появлялся кто то третий и мне уже небыло места в ее жизни...а потом я вышла замуж,продолжала пытаться сохранить отношения но уже не так яросно и охотно,а потом и сама на эту резину забила-не нужна,так не нужна! Забейте,значит ей нужна была только жилетка..
22 июн 2007, 08:02
Да...наверное надо учиться (мне) проще к некоторым вещам относиться, как советует автор ниже...хотя очень неприятно.
22 июн 2007, 10:10
Проанализируйте себя - почему Вам до сих пор этот человек дорог? Вы ведь "тихо-мирно разошлись" уже как то раз...а в этот раз когда "душевно посидели" снова к ней привязались
22 июн 2007, 08:13
Просто это не дружба. Настоящая дружба не разрывается из-за мужчин.
Anonymous
22 июн 2007, 08:20
Моя подруга тоже имела проблемы с деньгами. Тоже всегда у нее куча проблем, и нужен был слушатель. И тоже давно и крепко дружили.. Потом разошлись наши пути, во многом из-за ее мужчины и проблем вокруг него (она на него жаловалась, но решать не хотела проблемы, меня это достало). Недавно узнала, что она наркоманка... возможно, что и раньше была.. Так что, стреляние на сигареты меня бы насторожило...
22 июн 2007, 08:56
Ну не думаю, что она покупала наркотики в палатке, но с деньгами у нее трудно по жизни, потому что человеку лениво работать, лениво учиться (в свое время по этой причине ее отчислили из универа), лениво работать над собой, лениво стремиться...вот отсюда наверное и наше "расставание", потому как мне совсем наоборот, хочется от жизни все! (в хорошем смысле) =)
Anonymous
22 июн 2007, 09:46
Слово в слово про мою подругу... На занятия не могла ходить, на работу просыпала.. Конечно, наркотики она не в палатке покупала. Но из-за них у нее была нехватка денег, и проблемы с окуржением, работой и пр...Я больше 10 лет не подозревала о ее "пагубной страсти"...Хотя сейчас это многое объясняет. Я только значала, что она курит очень много, и у нее бессоница по ночам и проблемы со здоровьем, деньгами, мужиками и начальством на работе
21 июн 2007, 21:54
Забудьте и не расстараивайтесь. Она, конечно Вам настроение попортила, но возможно это от зависти. У Вас-то все хорошо, а она без денег в проблемах и поиске, вот и решила Вас уколоть.
22 июн 2007, 08:03
Да, возможно и так. Спасибо за поддержку. =)
22 июн 2007, 07:06
Не совсем поняла - а что , собственно , произошло ? Почему "обкакали" ? Ну было человеку скверно , пошле по старой памяти поболтать .Поболтали - выпили -поели- пошли по своим делам . И что? Вот нужна-то она была- заморачиваться так , е-мое ! Честно ....я бы и смс-ку не посылала и забыла бы через 5 минут про чужие заморочки. Помнила бы только , что вечер провела хорошо - отдохнула, выпила....:))))
22 июн 2007, 09:06
Из-за чего переживать? Ну поддержали в нужный момент слабого человечка и пошли дальше своими делами заниматься.
22 июн 2007, 09:36
Не приятно, когда тебя явно использовали и дальше пошли...Лучше обмануться.Хотя, с другой стороны, в следующий раз автор не встретится с этой подругой.
22 июн 2007, 09:50
А когда использовали неявно, разве приятнее?;-) Если у человека действительно есть средства поддержать не совсем чужого ему другого человека в трудную для того минуту, независимо от того, кто виноват в этих его трудностях, неужели это делается ради дальнейшего морального удовлетворения?
22 июн 2007, 10:26
присоединяюсь. лучше подучать моральное удовлетворение от мысли, какая я хорошая))) чем злиться по поводу "какая подруга плохая")))
22 июн 2007, 12:42
Так я ж не призываю злиться на подругу. Просто лично мне не приятно от таких действий "подруг".Из-за чего моё милосердие с некоторых пор только для самых близких людей. Я и так знаю "какая я хорошая" :)))
22 июн 2007, 13:02
Забудьте, у меня так было, подруга одолжила небольшую сумму, но вернуть забыла, всё бы ничего, да мои деньги она вложила в новую шубу. сумма 3500р. Дружба плавно сошла на нет как то...недавно набрала её, а она говорит, я в машине еду, ч/з 10мин перезвоню...полгода прошло...Скажите спасибо что человек показал себя и вам не очень накладно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия