Смерть перед свадьбой

Лена
22 июн 2007, 07:11
Прошу прощения, что анонимно.. В 18 лет собиралась выйти замуж. За 2 недели до свадьбы умер будущий свекр (инсульт). Конечно, был предрасположен - высокое давление, да и возраст не юный, ему на тот момент было уже 60. Нам все на поминках: не женитесь! не женитесь! Поженились. Но брак стал адом.. я ушла. Сейчас мне 27. Я скоро на 7 месяце беременности буду. Папа ребенка настоял на регистрации, подали заявление. Через месяц нас распишут. Сегодня позвонил - его маме стало плохо с сердцем. Тоже возраст, 67 лет скоро, очень полная, а у нас влажный климат и духота стоит безумная.. но мне совсем не по себе. Боюсь. Я не суеверная.. но как-то тяжело не думать о том, что произошло раньше. Боюсь безумно..
22 июн 2007, 11:03
Если верите, молитесь об исцелении для мамы жениха, и не ради себя, а просто. Если не верите, пожелайте ей здоровья, и вообще думайте о хорошем. И не бойтесь, поберегите себя. И в конце концов, моя подруга вышла замуж через пару месяцев после смерти отца (он сам её просил не отменять свадьбу). Живут с мужем хорошо.
22 июн 2007, 12:20
вы беременны - вас должны расписать в любой день - не ждите месяц - расписывайтесь сейчас
22 июн 2007, 14:08
ППКС!
Лена
22 июн 2007, 14:18
Да? А нам в ЗАГСе об этом ничего не сказали.. Есть какое-то положение о том, что беременных расписывают, так сказать, без очереди? :) Я думала, что раз без торжественной регистрации, то быстро. А сказали - месяц, как всем.
22 июн 2007, 15:15
приносите справку из ЖК и не имеют права отказать (во всяком случае у нас на Украине так)
22 июн 2007, 16:50
после 8 мес расписывают без очереди.
24 июн 2007, 19:31
Не правда, с любого срока. Это прописано в семейном кодексе, сама лично изучала.
25 июн 2007, 12:09
не знаю, может чтото изменилось, но мы расписывались в 2004 году, я была на 6-м месяце, и нам отказали в срочной регистрации брака, мотивируя именно тем, что срок моей беременности недостаточен для такой регистрации.
26 июн 2007, 10:47
они были сугубо не правы :)
25 июн 2007, 17:21
после 12 недель!
25 июн 2007, 12:29
У нас 19-го июня должна была состояться свадьба, 14-го умерла неожиданно моя мама. Свадьбу отменили, маму похоронили, 3-го июля пошли скромненько вдвоём расписались и вот уже 11 лет вместе, дети растут, нормальная семья. В самом начале возможно нам было немного труднее, чем другим парам, но мы пережили этот тяжёлый период вместе и это нас только сплотило. Так что быть вашей семье или не быть, зависит только от вас самих.
Anonymous
26 июн 2007, 10:35
Скажите, а Вы правда считаете, что 60 лет и 67 лет - ВОЗРАСТ или Вы просто дурочка?
26 июн 2007, 10:46
во первых, все будет нормально. а свекрови купите кондиционер. во вторых, в ситуации,которая у вас была в 19 лет, вы поступили неправильно понятно желание праздника и побыстрее, но стоило либо просто расписаться, либо перенести торжество, допустим, месяца на два. и вашему мужу, и его матери, и вообще его родне веселиться на свадьбе было нелегко после такой трагедии. оно и откликнулось. и непонятно, зачем вам расписываться через месяц, когда можете это сделать хоть завтра. вам хочется торжества с салатиками или чтобы этот человек был вашим мужем? распишитесь и пригласите близких людей в ресторан. менее затратно, менее обязывающе, но не менее уместно.
22 июн 2007, 13:12
Если Вы понимаете, что связыавете смерть и свадьбу не женитесь. В конце концов подождите, что такого? Просто в браке Вы все время будете искать последствий того, что женились после смерти. И , конечно, что-нибудь найдете, так что отложите на время.
22 июн 2007, 14:09
Не дай бог, что случится, лучше свадьбу отложить. Я в приметы верю!
22 июн 2007, 17:46
Обычное совпадение, не накручивайте!
Anonymous
22 июн 2007, 18:03
у меня когда мы собрались жениться умер дедушка. уже и дата была назначена и готово все. отсчитали от даты смерти 40 дней и на ближайшую субботу назначили. уже 10 лет вместе и все хорошо у нас. это суеверие. не стоит реальные проблемы в браке объяснять какими-то приметами. не свекр виноват в том несложившемся браке а вы и ваш бывший.
Anonymous
24 июн 2007, 15:39
У нас было все так как у Вас, только умерла тетя.Мы так же отсчитали 40 дней, перенесли свадьбу и все.
24 июн 2007, 14:54
Думайте о себе и ребенке!
Anonymous
24 июн 2007, 15:38
+1
24 июн 2007, 18:34
Знаю случай моей подруги, что тоже свекр умер прям на свадьбе от танцев. Разошлись - всем давило это на психику. и причину называли (недалекие люди), - потому что свадьба была. Но скажу одно,как мотоциклист, если с начала начало водить мотоцикл неправильно, - то и весь путь будет неудачным. Это так.
25 июн 2007, 13:51
Не верьте в суеверия! расписывайтесь, ведь вы малыша ждете
25 июн 2007, 15:04
Мои родители поженились, когда не прошло года после смерти папиного отца. Браку 38 лет. Счастливому, надо сказать, браку. С сердцем плохо свекрови - это вообще в голову не берите. Если так реагировать и в каждой ситуации знаки искать, можно не то что замуж, из дома не выходить. Всё хорошо у вас будет. А брак ваш был адом не потому, что накануне несчастье случилось, а потому что человек был не тот. Ну и в 18 лет сложно понять, кто твой человек, а кто не твой.
25 июн 2007, 15:22
распишитесь без торжества. (с транслита)
Anonymous
25 июн 2007, 16:57
нельзя свадьбу пышную играть год после смерти. а расписаться можно и ничего не будет. а кто женится пышно на костях родственника,говорят все равно будет наказан, не он так дети, или денег даваться по жизни не будет. такие браки на Руси мертвыми называют автор, не волнуйтесь! все будет хорошо.
25 июн 2007, 17:44
Насчёт того, что будет наказан и про то, как на Руси эти браки назывались - отдельная песня. Из того же разряда, что на Руси было непринято и шить-вязать беременным, чтоб ребёнок обмотанным пуповиной не родился. Другое дело, что это не совсем корректно и не по-христиански, веселиться-праздновать, когда ещё год после смерти близкого человека не минул.
25 июн 2007, 22:06
нормально- накаркали, а потом не волнуйтесь.
25 июн 2007, 17:59
Не стоит сейчас жениться.
26 июн 2007, 11:18
Вы бы хоть аргументировали. Автор на 7 месяце и на нервах, а вы так безапелляционно. Никогда не ошибаетесь?
25 июн 2007, 19:48
моя двоюродная сестра вышла замуж через 5 дней после смерти бабушки. Вместе уже 15 лет, двое детей.
Anonymous
26 июн 2007, 10:07
а наша свадьба была через 2 дня после смерти моей бабушки.... а мне не сказали ничего :(((( она больная лежала долго... а родственники все молчали... все:((( не хотели меня расстраивать и свадьбу портить:( не знаю уж что с приметами делать, если бы я узнала то конечно бы все отменила. поэтому и не рассказали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)