каникулы и ребенок
Anonymous
22 июн 2007, 11:16
У нас сложилась такая ситуация.Есть 2 сына,старшему 11 лет,а младшему почти 2 годика.Выплачиваем ипотеку...Поменяли несколько нянь для младшего,в последний раз няня причинила вред младшему..Сейчас отдали младшего в сад,но постоянно болеет.И я попросила старшего все лето провести в Москве,чтобы он помогал смотреть за младшим,когда тот болеет.У нас такой опыт уже был,все нормально обходится.Мне также предстоит операция,на работе стали мне закаьывать скандалы,т.к я очень часто сидела на больничном с младшим сыном..У нас есть бабушка(которая не работает),дедушка(который не работает),и мой брат.У них есть дача...Помогать мне с младшим,когда он болеет они отказываются.И закатывают мне скандал,что я старшего не отпускаю к ним на все лето на дачу...Говорят,что я все лето старшему испортила и.т.д...Когда я объясняю им,что если меня выгонят с работы,то я не смогу выплачивать ипотеку и мы потеряем квартиру...И что я хочу хотя бы за 3 мес.накопить денег на няню,которая будет сидеть на больничных с младшим осенью и себе на операцию... Я уже даже не надеюсь,что они помогут мне с младшим посидеть с ним на больничных,я хочу только чтобы они меня оставили в покое..С другой стороны меня гложет чувство вины,что мой старший сын не бегает на даче,а находится в Москве...Но он здесь гуляет в парке с друзьями,играет в футбол,катается на велосипеде..
22 июн 2007, 11:32
у Вас сейчас ситуация достаточно критическая - вот и воспринимайте ее как экстренную и временную, а на родственников не обращайте внимание - этих людей нет с Вами рядом в тяжелый для Вас период...так стоит ли воспринимать так близко к сердцу их слова?
22 июн 2007, 11:34
ну и родственнички у Вас :(- вместо помощи еще и упреки.. Они не видят, что у Вас просто нет вбора?
Anonymous
22 июн 2007, 11:36
+1
автор
22 июн 2007, 11:40
У меня еще муж был без работы,усиленно искал,только только устроился..Их довод-что у тебя есть муж,который должен тебе и детей обеспечивать...Но он пока искал работу 2 мес.,как раз и я заболела...Он даже когда был в поисках,лежал с младшим в больнице.. А я потратила на томографию 15000 руб(у меня обнаружили по результатам доброкач.опухоль) Я маму,папу и брата попросила,хотя бы не мотать мне нервы,чтобы мне хуже не стало.Единственный раз в жизни у брата попросила денег на операцию(он не женат,доход около 100.000руб),сказал,что не может дать...
22 июн 2007, 12:26
:-o что за родственники у вас такие
автор
22 июн 2007, 12:41
Когда я читаю топике на Еве,в которых женщины жалуются,как им не помогают свекры или к ним относятся плохо свекрови,мне даже в чем то смешно становится...У меня то родные мама с папой ко мне так относятся...Самое интересное,что я в свое время маму от рака вылечила,бегала -занимала деньги,для ее лечения,потом эти деньги 2 года отрабатывала,полгода разрывалась между маминой клиникой и семьей... А брата 2 раза вытаскивала из криминала,оплачивала ему адвокатов,искала свидетелей,ездила к нему в больницу и.т.д... А когда я впервый раз в жизни заболела(сейчас) и мне бы так пригодилась помощь-я сразу оказалась им не нужна ,да еще и грязью поливают...Ездила я на пункцию,а я и так боль плохо переношу,а муж с детьми остался,и мне плохо стало в онкоцентре от боли,и опять никого рядом не было со мной... Мне так обидно,хотя бы раз позвонили,спросили,доча-как опухоль твоя?Как здоровье?Ни одного звонка про мое здоровье..Только скандалы,как я их забыла,как я их внука мучаю,что он сидит в Москве... Закатили мне скандал,что не могу купитьновые кроссовки старшему внуку,приезжали смотрели,а в я тот день собиралась на томографию ,на другой конец Москвы,папа с мамой знали,и даже не предложили меня подвезти до больницы...
22 июн 2007, 12:48
сочувствую вам :( Старайтесь не думать об этом, думайте о том, что у вас есть муж, дети - это ваша семья и вместе вы выстоите. На мой характер, я бы все это высказала - и маме, и брату, все как есть.
22 июн 2007, 12:59
Знаете, в вашей нелегкой ситуции, для родственников очень уместна фраза :"Не учите меня жить, лучше помогите материально" :) Пошлите таких "заботливых" родственников куда подпльше, решайте свои трудности и не портите себе нервы. Удачи вам! Пусть все поскорее наладится!
22 июн 2007, 13:19
А почему они и младшенького не могут взять на дачу? Старший там тоже за ним поможет присматривать... В конце концов... предложите им какую-то компенсацию...
автор
22 июн 2007, 13:30
маме тяжело с младшим..Когда няня причинила вред младшему,ему было 1 год 4 мес.Я упросила маму посидеть с младшим за деньги,которыен я раньше платила няне..Пока она присматривала за ним(это 3 мес.)она постоянно мне звонила,и говорила,что плохо себя чувствует,мы в итоге летели к ней ,забирали младшего,я брала больничный,чтобы смотреть за ребенком...Но деньги от меня она брала в полном объеме.Потом наступили весенние каникулы.Она забрала старшего к себе,и младшего(как всегда за деньги)..А я как раз свалилась с высокой температурой ,ангиной +опухли лимфоузлы...Она звонит буквально через 2 дня и начинает орать на меня,чтобы мы забирали младшего,т.к она плохо себя чувствует.Я ей ответила,что нам придется забрать и старшего,т.к я просто не могу даже лишний раз встать..Она стала орать на меня,что я эгоистка,что я порчу жизнь старшему,что не переломлюсь,что 39,5 -это не температура...В итоге у мужа еще сломалась машина,и мы попросли,чтобы они на своей машине привезли младшего...Короче,мама пожалела старшего и оставила их обоих.она мне звонила каждый час и я чувствовала как она кипит злобой на меня..В итоге нам привезли детей от них ,а у мамы в этот вечер поднялось давление,ей вызвали скорую...Она мне позвонила,обозвала меня тварью,прокляла меня и.т.д....
22 июн 2007, 13:35
Все понятно... Старшеньких любить... менее напряжно:-( Если взять старшего внука - вроде как и "бабушкинские" инстинкты удовлетворены... и при этом напрягаться не приходится...
22 июн 2007, 13:19
Ничего не объясняйте и не давайте трепать себе нервы. Один раз скажите, что Вы все свои резоны объяснили и повторять не будете. При любой попытке наезда повторяйте: "Я не хочу больше об этом говорить" и обрывайте контакт - кладите трубку, выходите из комнаты и т.д. У Вас чудесный страший сын, и это самое главное. Не болейте.
автор
22 июн 2007, 13:32
Я очень люблю своих детей,и меня сын очень поддерживает..Я иногда сама терзаю сама,что у сына пропало лето из за меня...Мы каждый год с детьми выезжали в Крым отдыхать,а до этого он всегда отдыхал у бабушки...
22 июн 2007, 13:45
Смотрите на это так - да, ребенку не удалось отдохнуть по обычной для него программе. Но "из-за Вас" у него есть возможность проявить свои душевные качества - отзывчивость, готовность помочь, ответственность, в конце концов (не всякому одиннадцатилетнему ребенку можно доверить малыша, правда?) Это тоже жизненный опыт, очень полезный и важный; Вашим родственникам это, к сожалению, бесполезно объяснять, но Вы-то ведь понимаете? Не болейте.
автор
22 июн 2007, 13:49
вы такие хорошие слова написали,что я на самом деле перестану себя хотя бы из за этого терзать. спасибо.
22 июн 2007, 12:14
Я Вам очеь сочувствую . И хочу посоветовать - не анализировать ни поведение родственников , ни отказ брата , ни-че-го .Закройте глаза и уши , оставайтесь со своим решением , проблемами и наплюйте на всех ! Желаю Вам терпения, здоровья и денег! Не траттье свое здоровье на анализ поведения не нужных Вам людей . Все образуется !
Anonymous
22 июн 2007, 12:33
А у мужа есть родители
автор
22 июн 2007, 12:43
отец у мужа умер,а его маме 78 лет..И она не сможет просто физически присмотреть за младшим
22 июн 2007, 13:01
Пошлите своих родственников далеко и грубо. Почему они вместе со старшим не хотят взять младщего? То же мне бабушка! Вам сейчас очень сложно - никого не слушайте. Самое главное, что Ваш старший сын понимает Вас и поддерживает. Вы воспитали хорошего, отзывчивого мальчика.
автор
22 июн 2007, 13:27
потому что маме тяжело с младшим..Когда няня причинила вред младшему,ему было 1 год 4 мес.Я упросила маму посидеть с младшим за деньги,которыен я раньше платила няне..Пока она присматривала за ним(это 3 мес.)она постоянно мне звонила,и говорила,что плохо себя чувствует,мы в итоге летели к ней ,забирали младшего,я брала больничный,чтобы смотреть за ребенком...Но деньги от меня она брала в полном объеме.Потом наступили весенние каникулы.Она забрала старшего к себе,и младшего(как всегда за деньги)..А я как раз свалилась с высокой температурой ,ангиной +опухли лимфоузлы...Она звонит буквально через 2 дня и начинает орать на меня,чтобы мы забирали младшего,т.к она плохо себя чувствует.Я ей ответила,что нам придется забрать и старшего,т.к я просто не могу даже лишний раз встать..Она стала орать на меня,что я эгоистка,что я порчу жизнь старшему,что не переломлюсь,что 39,5 -это не температура...В итоге у мужа еще сломалась машина,и мы попросли,чтобы они на своей машине привезли младшего...Короче,мама пожалела старшего и оставила их обоих.она мне звонила каждый час и я чувствовала как она кипит злобой на меня..В итоге нам привезли детей от них ,а у мамы в этот вечер поднялось давление,ей вызвали скорую...Она мне позвонила,обозвала меня тварью,прокляла меня и.т.д....
22 июн 2007, 13:33
Интересный экземпляр ваша мама... Такая любовь к старшему внуку... и такое... еЯ отсутствие к младшему... Впрочем, у моего мужа похожая тетушка... ОБОЖАЕТ своего старшего внука - 16-летнего юношу... он у нее живет время от времени... знакомит со своими барышнями... они вместе увлекаются компьютерными играми;-) При этом остальных своих родных внуков (девочка 9 лет, девочка 5 лет и полугодовалый мальчик) она предпочитает вообще не видеть... Малоинтересно... и многонапряжно:-(
автор
22 июн 2007, 13:39
у моей мамы внуков только двое-это мои 2 сына... Так получилось,что еще у нас изначально была нелюбимая дочь(это я ),которой всю жизнь были недовольны-не так села,не так встала,а я всегда старалась быть хорошей дочкой,чтобы услышать просто доброе слово от мамы,закончила 2 института,всегда работала,помогала и родителям и брату, а больная сразу оказалась вообще не нужна им...и любимый сын,которому все прощалось и прощается-его загулы пьяные,когда он всю квартиру просто разбивал вдребезги,его пьянки и все остальные мелочи...
22 июн 2007, 13:50
Так у вышеописанной бабушки трое внуков - от одной и той же дочери;-) Просто так получилось, что когда родился старшенький внук... ранний дочкин ребенок... они тогда все вместе жили. И он типа "весь такой родненький... с ним вместе пуд соли съели"... И еще... она как-то более душевно относилась к первому зятю... а второго - от которого 9-летняя внучка и внук-младенец - она недолюбливает...
автор
22 июн 2007, 13:57
мама моя и первого мужа моего терпеть не могла и второго мужа ненавидит...Они каждый раз его грязью обливают..А мой брат недавно заявил:Разводись с мужем,я тогда тебе няню буду оплачивать в полном объеме для младшего...Что все равно меня муж бросит,тем более такую больную и.т.д Такой бред творится в моей жизни теперь... Они еще меня обвиняют,что я нервная стала,когда они мне звонят...Я им отвечаю,что у меня куча проблем и поэтому,я не могу быть белой и пушистой , что если у них есть возможность,то пусть лучше бы помогли мне,чем обвинять меня,какая я плохая дочь и мать Старший сын тоже с ней вырос,т.к мы раньше вместе жили...
22 июн 2007, 13:59
Очень вам сочуствую, я сама бабушка, и не представляю, как можно не помочь родной дочери с внуками в трудную минуту, да и вообще! Они большие эгоисты, у меня свекровь такая была. Постарайтесь с ними поменьше общаться. А, что касается старшего мальчика, не казнитесь, он будет больше любить своего братика, т.к. вкладывает в него свои силы и душу.
автор
22 июн 2007, 14:09
А я еще такая дура,иногда думаю,а может быть мне стоит приехать к маме,так хочется к маме приехать (они меня стали снова к ним в гости звать,но только без мужа,а когда в последний раз мы приехали к ним,сперва мне закатили страшный скандал мой брат,а потом подрался с моим мужем),может моя мама пожалеет меня просто как дочку,поддержит меня...Может она меня все таки любит? Мне 33 года....
22 июн 2007, 14:17
она Вас любит, но не ценит...горячо она любит тех, кто ей доставил большое количество проблем, а Вы были беспроблемной, да еще ответственной
22 июн 2007, 14:21
А попробуйте... Только лучше... когда импульсивного братика вашего не будет...
автор
22 июн 2007, 14:33
хочу попробовать,но никак не могу забыть когда я в последний год приезжала к ней в гости,она всегда смотрела на меня злым взглядом.Это очень тяжело переносить...Как она меня обзывала тварью и желала,чтобы мои дети на мне отыгрались...Я боюсь,что приеду к ней,а она опять будет смотреть на меня ненавидящим взглядом....а я разревусь...И я не хочу ехать без мужа и без младшего сына... А могла моя мама за 2 месяца измениться и стать добрее ко мне?
22 июн 2007, 14:37
Не знаю... Сложно все... Но мне видно, что вы маму - любите... Нуждаетесь в ней... И я верю, что это не может оставаться... безответным...
автор
22 июн 2007, 14:50
Насчет ,что моя любовь не может остаться безответной...Я почти 31 год была уверена,что если я попаду в трудную ситуацию-меня всегда поддержат мама,папа,и братишка,что они меня любят ..Я даже мысли не могла допустить,что может быть по другому...Т.к когда я помогала маме и брату,я просто считала,что так и должно быть..Что мы семья и.т.д... А когда я заболела,и никто даже не поинтересовался моим здоровьем,не говоря о деньгах или хотя бы в больницу отвезти....Наверное,любовь она и поступками показывается,или хотя бы участием,добрыми словами...А сейчас я только слышу,почему я не звоню маме и не интересуюсь ее здоровьем...А когда я в последние разы звонила,она меня обзывала лицемеркой,тварью и бросала трубку..А насчет ее здоровья я всегда ,в последнее время интересовалась у папы и у брата
22 июн 2007, 14:53
Ну перестаньте хандрить... Просто они привыкли, что сильная - вы... что помогать - это ваша ... функция... Очень трудно всегда перестроиться... когда, помощникам - тоже оказывается нужна помощь...
автор
22 июн 2007, 15:04
да я себя из хандры только и вытаскиваю в последнее время...Как мантру себе повторяю,что у меня чудесные дети,любящий муж,и все у нас наладится....Знаешь,весна ,только руки прям опускались.Как раз я заболела,муж потерял работу,а мне удалось устроить за так называемый"вступит.взнос"младшего сына в садик..И вот у нас оказалось,что не хватает одежды для садика...Кому то это покажется смешной проблема,а тогда,когда часть накоплений ушла на вступ.взнос в садик,часть на мою болезнь,на всем экономим...А нам заведущая садиком такую лекцию прочитала,что одежда старая у младшего,и что нужно все новое..Хорошо,хоть мне повезло,как раз в Ашане смогла все купить за небольшие деньги...
22 июн 2007, 15:12
Вам надо... учиться сопротивляться... таким безапелляционно-напористым личностям... как ваша мама и эта... заведующая... Надо было ... прямо и... ЗАБОТЛИВО:-D глядя ей в глаза... попросить показать, где написано, что одежда должна быть новой. И как доказать ее новшество? Отправлять ребеночка в сад с папкой... куда вложить чеки, свидетельствующие о новизне одежды?:-D Не... ну я понимаю, когда люди пасуют от чьего-то ... немерянного интеллекта... Но как же можно так всерьез переживать из-за чьей-то ЯВНОЙ ТУПИЗНЫ?:-0 Перестаньте всем пытаться угодить! Попробуйте вести себя таким образом, чтобы люди поняли... что иногда надо и к вам... находить подходцы:-)
автор
22 июн 2007, 15:16
весна,понимаешь ,когда мы только только устроились за"вступ.взнос" в садик,у меня на тот момент еще не было на руках путевки в садик..Т.е мы ходили неофициально.(у меня очередь подолшла бы в комиссии в 2009году) Это сейчас у меня путевка в садик сдана,и официально везде прохожу,поэтому я могу и с заведущей спорить и с воспитателем... А за пожелание спасибо!
22 июн 2007, 15:05
Никогда она не изменится, как это ни обидно, но она выбрала кого любить и больше ей никого не нужно, поверьте моему жизненному опыту. А вы любите своих деток и мужа. По-моему, я вам уже писала, что ваша мама питается вашей энергией, и старайтесь держаться от нее подальше. Берегите себя, вы нужны своим детям и мужу.
автор
22 июн 2007, 15:24
Кулинарка как ни грустно читать ваши слова,но они похожи на правду...Вот я 2,5 мес.не езжу к маме и не общаюсь,за исключением тех случаев,когда они звонят и требуют старшего сына
22 июн 2007, 15:21
Автор, вы сильная, и семья у вас замечательная, все у вас наладится, по-другому просто и быть не может. А мама, что мама, она как ребенок, проверяет границы доступного. Ваша мягкость родственников несколько развратила, зачем сдерживать эмоции, когда всегда под рукой "девочка для битья". Стоит вам пару раз поставить ин на место, отношения сразу изменятся в лучшую сторону.
автор
22 июн 2007, 15:27
похоже на то что,я была девочкой для битья...или козлом отпущения..насчет улучшения отноешния я сомневаюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия