Навеяно фобиями. Рецепт
22 июн 2007, 11:42
В продолжение темы фобий всяких червяков. 1. Найти картинки червяка (мыши, гусеницы...) и носить при себе, смотреть, можно на стенку перед глазами повесить. Пока не исчезнет чувство страха, брезгливости, неприятия. Т.е. пока не станет все равно. 2. Изображение трогать, гладить. До достижения того же равнодушного эффекта (как и во всех последующих пунктах). 3. Самой рисовать червяка, раскрашивать. 4. Купить игрушечного. Также держать при себе пока не станет все равно. 5. Хорошо бы найти аксессуар (брошь, картинку на одежде) в виде объекта страха. И тоже носить до пофигизма. 6. Если это доступно, погулять в зоопарке рядом с объектом. 7. Если это доступно, "пообщаться" с дохлым. Как минимум, взять в руки, выбросить, закопать... 8. Если это доступно, взять в руки живого. !!! Важно: не переходить к следующему п.п., пока не достигли 100% эффекта в предыдущем. Если простого созерцания - троганья недостаточно, напишите карточки - 50 причин не бояться червяка. Если во время упражнения накатывает страх, доставайте из "колоды" одну карточку, читайте, придумывайте к этому аргументу 5 доказательств. И все получится!!
22 июн 2007, 11:45
А разве дохлый - менее мерзко, чем живой?%) (насущный вопрос - похоже через 2 недели придется есть эту мерзость - уже сейчас плохо:))
22 июн 2007, 12:05
Знаете, читала ваши советы, и вдруг вспомнила, что некоторые юные девы испытывают отвращение к мужскому половому органу. Теперь представьте себе вместо червяка мужской член... :-)))
22 июн 2007, 12:10
:)) Отвращение и фобия - оччень разные вещи
22 июн 2007, 12:22
Да нет, я просто представила себе практическое применение ваших советов к сему предмету и ухохоталась :-))))
22 июн 2007, 12:25
Сначала носить брошь с изображением члена, потом погладить дохлого, выбросить и закопать!:)
22 июн 2007, 18:37
:) жестко!
22 июн 2007, 20:59
Совершенно не хочу привыкать к тараканам или червякам:)
22 июн 2007, 12:22
Отличные советы! А теперь придумайте, плиз, рецепт, как избавиться от фобии "выключила ли я утюг?"
22 июн 2007, 12:30
О! Это очень просто! Нужно просто носить утюг с собой :-)
22 июн 2007, 12:39
Эх, если бы так просто. У утюга в компании еще плита, паяльник и вся техника, которая в розетку включается(((((((
22 июн 2007, 21:50
Не напоминайте про паяльник :( Я однажды в пятницу почти с полдороги возвращалась на работу, потому что мне в голову стукнуло, что я оставила включенный паяльник. Разумеется, паяльник оказался выключен.
22 июн 2007, 13:20
Надо погладить его и выбросить :D
22 июн 2007, 13:33
Купить игрушечные электроприборы и носить с собой, уверяю, это отвлечет от мысли про включенный утюг, правда появятся мысли - а все ли со мной нормально, если я таскаю в сумочке игрушки.
22 июн 2007, 14:43
простой рецепт, которым пользуется моя мама. выходя из квартиры, она говорит себе вслюх: газ выключила, свет выключила, утюг не включала. я пробовала, помогает.... блин..... выключила ли я утюг???????? ой.....
22 июн 2007, 19:29
Мне это не помогает((((
22 июн 2007, 14:52
Если Вы серьезно - то это либо элементарная осторожность (на одном полюсе), либо повышенный уровень тревожности (на втором). В первом случае - выключать утюг :) или купить безопасную подставку и утюг с предохранителями. Во втором - искать истинную причину тревожности и лечить нервное истощение.
22 июн 2007, 13:48
Не все фобии одинаково вредны, вот я знаю одну фобию, которая спасла от распада семью, да! Одна моя знакомая вдруг охладела к мужу, не знаю уж что там было, то ли сезонная дИпрессия, то ли не так посмотрел, то ли не то ответил, ну не знаю, вам виднее. Вобщем, оргазм изчез, как однажды вдруг изчезает в оконном проеме любимый попугай. Ничто не помогало, секс превратился в отвратительную и паскудную повинность. И вот, для спасения семьи, мои незадачливые друзья выехали в Крым, к персикам, солнцу и шороху набегающей волны в закатных лучах. Вскоре, после полуденного солнца, с некоторым напряженным ожиданием легли они в заемную постель и занялись любовью. И вот, когда муж уже изнемог высекать огонь из сырого силикатного кирпича, как сказал бы местечковый поэт, тут моя знакомая с тоской и скукой созерцающая неструганные доски потолка их времянки с содроганием узрела, как над потной спиной мужа завис на паутине кошмарный мохнатый черный паук! По телу прошла высоковольтная судорога, она заорала таким нечеловеческим голосом, что залаяли все поселковые собаки, заплакали от ночного кошмара дети, люди бросились набирать телефон службы спасения, пожарной части и на всякий случай скорую ветеринарную помощь. Только другие влюбленные, оказавшиеся кстати в постели, услышав это пенье аонид, участили свои телодвижения, дабу успеть разделить сладость этого чувственного ливня… На следующий день он ходил по рынку светящийся и гордый, и пышные хохлушки, торгующие прикопченым салом, бросали на него обожающие взгляды, страстно перешептываясь, она была тиха и растеряна, но тайну своего вселенского оргазма скрыла. Однаку тот злосчастный паук спас таки сЕмью...
22 июн 2007, 14:55
...это был последний секс в их семейной жизни? :)
22 июн 2007, 15:38
Фобия диффундировала в секс и дала яркий оргазм. Условный рефлекс, дающий те еще извращения, на которых строят неформальное семейное счастье. Впрочем, как написала намедни одна дама: я узнала, что все мои оргазмы были эпилептическими припадками.У умелой хозяйки ничего не пропадает, ни пауки, ни тараканы в голове...
22 июн 2007, 22:02
..и теперь, каждый раз перед любовными утехами, она цепляла к потолку черного паука, купленного в уценке и нежно улыбалась ему во время оргазма..
23 июн 2007, 03:28
:-))))
22 июн 2007, 15:37
Не, не будет это работать по-моему. Рисовать или носить игрушечных червяков я, к примеру, могу до посинения. Отвращение вызывают именно настоящие червяки, гусеницы и иже с ними. Я их(гусениц) даже в баночке держала, кормила и выводила из них бабочек - толку то, это все на уровне какого-то рефлекса :-)
23 июн 2007, 08:35
Читала пример, как таким образом один малоопытный психотерапевт умудрился заякорить путем имеющейся фобии фобии еще и на парочку совершенно посторонних явлений. :):):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия