Выход на работу после декрета

22 июн 2007, 13:50
Девочки поддержите и расскажите как у вас было, просидела дома почти 5 лет беременность плюс с ребенком почти до 4 лет, осенью предстоит устраиваться и выходить на работу(я работала в туризме), чего конечно уже очень хочу,но вот проблема в том что время прошло очень много, кажется ,что мозги совсем не варят, очень переживаю и чувствую себя не уверенно, поддержите своими примерами.Спасибо
22 июн 2007, 14:06
Работу уже нашли?
22 июн 2007, 14:07
да нет пока еще не искала так как планирую выходить где то в октябре мне кажется еще есть не много времени.
22 июн 2007, 16:57
Лучше искать летом, пока студенты не выпустились, летом же больше работающих уволняется. Возможно осенью лучшие вакансии будут уже заняты
22 июн 2007, 14:32
Я просидела в общей сложности 2.5 года. Недавно вышла на работу. Сначала тоже переживала, даже из-за того,что неловко себя буду держать))) Да ничего, знаете, за неделю втянулась))))
Я вышла на работу спустя три года - ощущение было такое, что никуда и не уходила. :) Ну будто после 2-х-недельного отпуска вернулась, даже удивительно самой было. Причем, коллеги сказали то же самое - это не мои фантазии.
22 июн 2007, 13:55
Этот конечно зависит от вашей профессии, но вообще то срок 5 лет очень большой. Я больше 6 месяцев поэтому в декрете не сидела, а вот подруга вышла именно когда ребенку 5 лет было. ей туго приходилось, торчала на работе и в выходные, осваивала новую тематику (т.к. профессию сменить пришлось), жаловалась на отупение и то что сложно приходить в умстенную форму. Уставала болела, а больничные не брала. Но это того стоило. Теперь ее повысили по службе и очень хорошо платят, правда на работе задерживается еще дольше теперь.
22 июн 2007, 14:06
да специальность не такая уж супер менеджмент туристического и гостиничного хозяйства, и проблема в том что,опыт работы до декрета не большой (год)то есть то что знала и то успела подзабыть.
22 июн 2007, 14:23
Да вы бы сейчас срочно выходили с такой специальностью - самый же сезон!!! Как раз в запаре лучше всего и вливаешься в работу (у меня так, по крайней мере). А в октябре наоборот будет спад, так что по специальности будет сложно что-то найти. Я вот пока сижу дома, но планирую (если доход мужа позволит) выходить может быть даже в понижением в должности и зарплате, чтобы постепенно вливаться в работу (но надо сказать, что я НЕ карьеристка) и чтобы не страдал ребёнок, потому что первый год адаптации в садике как правило сложный, а тут ещё мама будет упахиваться в смерть на новой работе! Нет, пока у меня приоритеты другие.
22 июн 2007, 16:19
да сейчас, сожалению не могу выйти , садик наш летом не работает летом и ребенок собственно с мной весь день ,так как сидеть не кому , бабушки и муж работают,вариант няни я не рассматриваю в силу многих обстоятельств.Так что где то с осени.
22 июн 2007, 17:27
Сначала будет тяжело, а потом втянитесь, не волнуйтесь, успехов Вам!
22 июн 2007, 14:50
Мне тоже страшно. Одолевают всякие мысли по поводу понижения статуса, наличия молодых и шустрых и утраты квалификации. Посмотрела вакансии по своему профилю, и началась настоящая паника... Как справиться, не знаю...
22 июн 2007, 18:07
Я вышла на старую работу через 3 с половиной года.Декрет + 6 мес. за свой счёт брала на адаптацию дочки в саду.После первого раб. дня шла домой и слёзы текли, хотелось сбежать сразу и навсегда.Но я по натуре всё-же не трусиха и не нюня, поэтому уговорила себя подождать 3 месяца,и если за 3 месяца моё настроение не изменится, то уволиться нафиг.Через 3 месяца я уже с улыбкой вспоминала свои мучения.
22 июн 2007, 18:26
Я просидела дома 3,5 года( всю беременность и 2.5 года с ребенком). Выходила раньше положенных трех лет частично из-за появившегося страха перед выходом на работу. Влилась сразу! Сначала вообще работала в состоянии эйфории, на адреналине, можно, сказать. Сейчас поднадоело. :) Но страха нет, в том числе, даже если потеряю эту работу( ттт:)) Знаю, что устроюсь.
22 июн 2007, 20:38
Вышла на работу, когда старшей было 4 года. Я всё помню и знаю, как вам тяжело и как Вы переживаете. Всё будет хорошо, главное решиться и очень захотеть. Всё обязательно получится!
22 июн 2007, 20:47
Я ушла с работы(из турагентства кстати) в два месяца беременности - ситуация была сложная, возить меня было некому, а на метро врач передвигаться запретила. На работу вышла, когда сыну исполнилось 4 года - но совсем на другую. Я стала редактором, в газете. У меня гуманитарное образование, которое очень удачно адаптировалось под многие специальности. Так как сын был с моей мамой - я смогла работать с полной отдачей, не убегая раньше времени, и не беря больничные. На работе дневала и ночевала - но она и подразумевает такое отношение по своей специфике. И вот почти три года пролетело - меня любят и ценят на работе, очень существенно продвинули по служебной лестнице. И все знают - что ребенком я прикрываться никогда не буду, оправдывая опоздания или рассеянность. Главное - как подать себя. Я когда пришла на собеседование после 4-летнего сидения дома, я настроилась на бой. Ситуация осложнялась еще тем, что жили мы все эти 4 года очень плохо, и даже одеть что-то приличное для меня было проблемой. Справилась! Потом шеф рассказывал, как я произвела на него впечатление ежедневником в клетку из которого с умным видом вычеркивала что-то, задавая вопросы о характере будущей работы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)