Неудавшийся подарок :(

22 июн 2007, 13:58
Вчера купила мужу (седьмой год живем) подарки ко дню рождения. Подарила, а он остался недоволен и достаточно ясно дал об этом понять. Очень я расстроилась и обиделась. Получилась ссора:( Дело в том, что он и сам не знал, что ему хотелось и я решила подарить ему элитные штучки всякие: полотенце Lacoste, бритвенные принадлежности, белье прикольное известных марок... Накупила всего этого добра радостно и... разочаровала его:( Больше всего мне обидно за то, что он сам мне вообще ни разу не угадал с подарками! Ну вообще ни разу!!! Я, девушка скромная, никогда его этими вещами не попрекала и уж тем более не строила недовольную мину на эти подарки и тем более в день дарения. Потом старалась тактично подсказывать, чего бы мне хотелось. Правда бесполезно, но я не обижалась на него никогда, ведь не в подарках его ценность для меня и ведь понимала, что он старался, выбирал... А тут с его стороны такое:( Вообщем сказала ему, что больше ни одного подарка от меня он не получит, что в крайнем случае буду дарить ему деньги тогда и... разревелась. Он попытался меня успокоить сказав, что ну ладно будет пользоваться... Вообщем настроение в пух и прах! И еще: я повелась на его уговоры и подарила подарки раньше, др у него на сл-й неделе только. Вот остыла сейчас и думаю: может купить ему опять какую нибудь железяку для компа и подарить в др или не стоит этого делать? Честно сказать настроения на подарки не осталось, но может быть он прав, что не стал в отличие от меня(все эти годы) розыгрывать радость?
22 июн 2007, 14:18
Слушайте, ну если у вас такая проблема с подарками, что вы друг друга совсем не понимаете в этом смысле, то конечно лучше заранее обговаривать кто что хочет, а не устраивать "сюрпризы"!!! Не у всех получается угадывать желания, а иногда из-за нашей занятости просто нет сил выкладываться душевно по поводу подарка. Если ему нужна очередная железяка к компу, так вы её ему и купите. Фигня это всё - не повод так расстраиваться. Подарите непосредственно в день рождения эту железяку и радуйтесь вместе :-) У меня муж тоже последнее время не в силах обеспечить мне сюрпризов, так мы договорились, что я за месяц где-то до праздника во всех своих глянцевых журналах обвожу в кружочек то, что мне понравилось, а он уже выбирает. Благо я читаю "CosmoShopping" и "Glamour", а там всегда указаны цена и фирма, так что остаётся только поехать в магазин и купить :-)
22 июн 2007, 14:29
Так понимаете, проблема в том и была, что он не в состоянии был озвучить, что он конкретно хочет. Я потому и решила подарить эти вещи. Меня задело столь явное недовольство:( Потому и думаю, стоит ли заглаживать "вину" новым подарком или плюнуть на все и действительно больше не париться с этими подарками?! А то прыгаешь каждый год, бегаешь к програмистам за советом, а в ответ получаешь очередной мобильник, вместо желаемых духов... и радуешься :(
24 июн 2007, 16:31
Разве это проблемы в семье??? Разве вообще ссорятся по этому поводу?
24 июн 2007, 11:20
Классный способ! И получите что хотите и сюрприз тоже! Мож опыт ваш и пригодится, только... У моего любимый журнал "Автомобили и цены"...
22 июн 2007, 15:35
Вот поэтому я дарю деньги. И прошу дарить мне деньги :)
22 июн 2007, 15:47
К следующему ДР получше подготовьтесь. Я за пол года плотное наблюдение веду и записываю любые полунамёки, поэтому такой проблемы у меня нет.
22 июн 2007, 16:01
Так я тоже все 6 лет угождала постоянно! И видеокарты, и какие то еще штуковины для компа и фотоаппарат профессиональный итп! Простите, за детский сад, но в обмен всякая ерунда технического же характера, типа навороченых мобильников! При том, что постоянно твердила про парфюм, пижамки и прочую женскую фигню!!! Но ведь не устраивала концертов с разочарованиями и не обвиняла в том, что не угадал (который раз!). Обидно просто за то, что бегаешь, прыгаешь вокруг и с понимаем относишься к его косякам, а в ответ вот так...
23 июн 2007, 15:47
Ходим вместе по магазинам и покупаем то, что я хочу или муж на свои ДР. Родственики дарят деньги в конвертах. Никогда не носила и не буду носить ту вещь которая мне не нравится, чтобы угодить дарителям, имхо. (с транслита)
23 июн 2007, 16:00
Конечно, купите ему железяку. Отличная идея. Сначала в слезах и соплях заявить "больше ни одного подарка от меня он не получит, что в крайнем случае буду дарить ему деньги", через несколько "купить ему опять какую нибудь железяку для компа и подарить в др". Вот и снова повод будет для рыданий. :-)
25 июн 2007, 09:39
:) :) :)
24 июн 2007, 13:57
Зря вы так близко к сердцу всё приняли. Я на первый день рождения мужа, которое мы вместе отмечали, тоже купила классное мужское бельё дорогое и ,проходя мимо музыкального магазина ,купила в довесок диск Рамштайна, знала что ему нравится, вот купила как приложение. Подарила бельё с замиранием сердца, вот сейчас откроет, вот посмотрит, его охватит такое счастье, думала я. Ожидала реакции такой, какую бы я проявила. Муж вежливо сказал спасибо, чмокнул в щёчку и весь вечер со счастливым выражением лица он слушал Рамштайн, пришлось и мне весь вечер наслаждаться :-)) Мужчины любят всякие прикольные фенечки, пусть и не дорогие, но интересные, вобщем такие игрушечки, в быту бесполезные, но мужчина без них ну никак обойтись не может. Не расстраивайтесь автор, главное, что муж почувствовал, что вы выбирали , старались, так что зря поссорились, миритесь миритесь и больше не деритесь.
24 июн 2007, 15:05
Такая реакция может быть адекватной только если он хотел в подарок какую-то конкретную вещь, и намекал вам, и был уверен, что вы все поняли, и именно ее вы ему и подарите. И ждал, роняя слюни. Разочарование в этом случае очень непросто скрыть. Подумайте, о чем вы таком говорили, что ему позарез хочется, тем более есть время "исправиться". :)
25 июн 2007, 09:44
Так потому и подарила то, что самой хотелось подарить ему, т.к ни намеков, ни прямых указаний на, уже ближе к делу, мои прямые вопросы не поступало. "Ой, ну я не знаю чего хочу уже..." - это все! Потому и убила (обидела) его реакция на подарки :( Ну мы уже помирились и сделали выводы из ситуации :)
25 июн 2007, 08:46
А мы с мужем вообще друг другу ни на какие праздники ничего не дарим. :) Да не нужно ничего мне, например. А чего нужно и сама куплю, а сюрпризов не люблю, точно ведь не угадает! :) (с транслита)
25 июн 2007, 14:01
Боже, из чего люди только не умудряются сделать проблему - я и про Вашего мужа, и про Вас. Не сердитесь, но это правда. Он ну просто невоспитанно и глупо сбя повел, а Вы драму создали, обиделись...Да ну и фиг с ним - ну купите ему железяку в следующий раз и все! Живите радостно, не делайте лишних проблем - их и так море...
25 июн 2007, 23:57
вообще странно, что вы надеялись, что мужу понравятся полотенца и белье (бритвенные принадлежности - это вообще рутина). как правило мужчины к таким вещам равнодушны, если только они не метросексуалы какие.
26 июн 2007, 14:48
у нас проще: не хочешь ничего, получишь ничего... :-) и ненужного барахла не подарено и никто не в обиде... :-)
Anonymous
22 июн 2007, 14:23
Ну что Вы так расстраиваетесь????? Мне кажется это мужу дожно быть стыдно за такой концерт!!! Ведь Вы выбирали, думали о нем, а он поступил, как мне кажется, просто по-свински. Если он что-то хотел и сказал, что именно подарить, то еще можно понять его разочарование от подарка...Да и то выбор подарка - это ТОЛЬКО выбор дарителя, на то он и подарок. А купить железяку для компа он может и сам. Мне тоже часто не угадывают с подарком, т.к. ближе к ДР у меня наступает депресняк и я уже ничего не хочу, но сказать кому-то, что мне подарили плохой или ненужный подарок - ВЕРХ НЕБЛАГОДАРНОСТИ!!!!!! У меня тоже есть родственник, которому за 10 лет не смог угодить никто из семьи!!!!! Выбор подарка для этого человека чистое мученье и сколько бы ты души не вложил, насколько бы этот подарок был дорогим/дешевым/большим/маленьким - все равно не угодить, реакция одна "СССССпасибо".И после такого дарить вообще ничего не хочется:(((( А мужу дарить нового подарка не стала и еще пообижалась за такое отношение к моему вниманию. Ведь ему не 3 года исполнилось, чтобы не понимать, что своей реакцией он сделал Вам больно!
22 июн 2007, 14:44
Наверное Вы правы! Не буду ему дарить новый подарок. Изображать обиду даже не придется, т.к действительно очень он меня задел своей реакцией. Предложила ему вчера впредь составлять списки желаемых подарков... ничего на это не сказал. А еще предложил бритвенные принадлежности передарить кому нибудь. И ведь хороший муж то у меня! со своими клинами, но хороший и, в большинстве случаев, адекватный человек! Что вчера такое произошло?!!!
22 июн 2007, 14:44
Не дарила бы ничего..в крайнем случае или ужин дома при свечах:) или в ресто..за мой счет..если не запланировано другое. Подарки не самоценность в жизни когда всё есть..главное-внимание. И муж Вас за Ваше же внимание и заботу к нему обижает. Тем более, что Вы спрашивали, ЧТО подарить..Но такая реакция..что у Вас, что у него повод прекратить делать друг другу сюрпризы..тем более Вы близкие друг другу люди..примерно знаете на какую сумму можно расчитывать в плане подарка..так к чему излишние сложности?:)
Anonymous
22 июн 2007, 14:46
у меня в этом году получилась такая же ситуация. Муж не знал ,что ему хочется на др (обычно я сама знаю что он хочет получить, и всегда угадывала и он явно был рад), и я долго ломала голову, выбрала подарок, а ему не очень понравился, он вроде и не сказал ничего плохого, но я увидела, что он не с восторгом это воспринял. Я так расстроилась жутко. Он сам всегда спрашивает, что я хочу, говорит, что боиться не угадать, разочаровать в праздник, и получается, что подарки чаще я себе "заказываю". Но с моей стороны такой промах был впервые, и я бы на вашем месте подарила ему еще что-то (ту же железку для компа), потому что если в семье хорошие отношения в принципе, то это не "заглаживание вины" от непонравившегося подарка, а способ сделать приятное тем более в день рождения. Я в нашем случае через неделю купила ему вещь, которую он хотел, но подарком это сложно назвать было уже, конечно.
Соглашусь. В конце концов, ДР у него только на след. неделе, вот и сделайте ему приятное. Только подумайте хорошо, что ему может понравиться. Выбирайте подарки руководствуясь его вкусом, а не своим. Вы же не первый год вместе, должны знать, чему он особенно радуется.
22 июн 2007, 15:15
Понимаете, я может и соглашусь с тем, что подарки выбираются согласно вкусу именинника, а не моих пристрастий. Я всегда и старалась так сделать-угодить. Чего я только не предпринимала в этом направлении! Я же ничего не понимаю в компьютерных железяках и прочем подобном!!! До вчерашнего дня мне удавалось его радовать (прибегая к помощи програмистов на моей работе). А вот он ни разу не подарил мне желаемых мной женских штучек! Я не хочу устраивать детский сад, но ведь он то, несмотря на мои уже даже не намеки, а конструктивные предложения, все это время дарил мне мобильники итд. При всем моем желании видеть вместо мобильного какие нибудь духи, я никогда не позволяла себе недовольства его подарком, ведь понимаю, что ну тугодум он в этом плане, но ведь старался... А вчерашнее его поведение просто отбило всю охоту на старания! Я конечно не планирую ходить и дуться на него всю неделю, но вот не могу избавиться от ощущения обиды и все тут! Ну мог же ведь хоть не демонстрировать своего недовольства, а? Или это я себя все таки накрутила?
Так Вы себе приятное подарком сделать хотите или мужу?;) По-моему, в Вас говорит обида за то, что он Вам духов не подарил. Ну не сумел мужик скрыть своих эмоций или сделала это недостаточно хорошо, бывает.. Вы подарки дарите с какой целью? Чтобы Вас потом тожде порадовали или чтобы порадоваться, что человеку приятно?
22 июн 2007, 15:49
Обида тоже говорит, Вы правы! И подарки я делаю прежде всего, чтобы человеку приятное сделать! И в этот раз хотела приятность сделать, но не получилось:( Обидно больше за то, что он очень бестактно повел себя:(
Он Вам прямо сказал, что "не понравилось, забери"? Думаю, что нет. Не все люди умеют скрывать свои эмоции, вот он у вас такой.. это не бестактность, а просто отсутствие данного таланта. Ну и по поводу приятного... если мужчину интересуют железки, то вероятность того, что он будет восторгаться бельем, пусть и фирменным, и бритвенными принадлежностями очень мала.
25 июн 2007, 10:01
Нет, про "забери" речи не шло, но эмоции скрыть настолько не смог, что часть подарка предложил передарить, чем просто "взорвал" меня:) Про железки Вы правы конечно и я сейчас сама понимаю, что белье и итп его действительно порадавать настолько, как мне хотелось бы, просто не могло... Сама, как говориться, дурочка:) Но просто обидно очень, когда разок всего не получилось угадать и получила такую откровенную реакцию :( Я уже молчу про его неудавшиеся подарки...
Просто мужик у Вас практичный, ничего страшного. С подарком неудачно, конечно, вышло, зато в других вопросаъ это во благо. И забудьте Вы уже про свои подарки, это никак не должно быть взаимосвязано. Лучше отдельную темку откройте - "как научить мужика дарить желаемые подарки":)
22 июн 2007, 15:39
Щас позвонил и просил не обижаться. Сказал, что будет пользоваться подарками... Наверно испеку ему торт "Сиськи" на др и успокоюсь на этом. Никакие железяки искать-покупать не буду. А в следующий раз повезу его в магазин и куплю то, что выберет. К своему др подготовлю список "хотелок" и буду радоваться по настоящему.Вот:)
23 июн 2007, 13:13
А, кстати, с тортом вы хорошо придумали! Можно же не обязательно вещь подарить, можно сделать что-то приятное, как в детском саду учили "лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками" :-) Моя мама до сих пор хранит эти кривые-косые открытки, игольницы и проч. :-))) Торт поддерживаю! Ур-а-а-а!!!
23 июн 2007, 14:41
а что такое торт сиськи, извините? Я считаю, что это хорошее решение - испечь как бы дополнительно торт.
А что за торт "Сиськи":) Поделитесь рецептиком?:)))
24 июн 2007, 13:58
http://svg.ucoz.ru/forum/25-173-1 в разных вариациях,зайдите в Рецепты,там у девочек много разных:)
24 июн 2007, 16:30
Сиськи будут как раз кстати! :-)
24 июн 2007, 17:52
Ой, лучше такой вот торт http://svg.ucoz.ru/_fr/1/62235581.jpg и с надписью: "Любимый, иди в попу со своими придирками!" :)
25 июн 2007, 10:04
Вот теперь метаюсь:) Сиськи или Попу?
А он то что предпочитает?:D
24 июн 2007, 12:08
а я всегда угадываю с подарками и муж тоже, т.к. просто спрашиваю, что подарить и все ок! да, пропадает интрига, но и фиг с ней, зато настроение от получения именно той вещи, которая нужна очень хорошее)))) того и вам желаю))) не расстраивайтесь!
24 июн 2007, 15:56
а я понимаю мужа, хоть и по-хамски это:-) сама такая вот свинья. Но мой муж практически никогда не попадает в желаемое. Я и не скрывала. Теперь не дарит ничего, но у меня есть рпаво (хотя оно всегда есть, но так, типа, спецом) купить себе что-то явно крупное к ДР. А вообще, сложилось ощущнеие, автор, что Ваше финансовое благополучеие на порядок выше мужа, да?:-)
25 июн 2007, 10:09
Нет :) Наше финансовое благополучие общее:) Но если анализировать у кого больше зп, то выиграет он:) Понимаете, можно по разному дать понять, что это не тот подарок, которого ты ждал. Более тактично что ли... Например: "Спасибо дорогая, все, что ты подарила мне веселит и радует! Только вот еще бы мне луну с неба о которой мечтал, но как то постеснялся тебя попросить...". И нет проблемы!!!
24 июн 2007, 18:30
Вот поэтому и не следует быть скромной,чтобы было меньше недооценок. Будьте проще и открытей. Будут стрессы и неожиданности от вашей "нескромности" говорить то, что думаете. Но жизнь от этого станет ярче, поверьте.;-) Вы станете индивидуальней!!!!!!!!!! И...неповторимой...;-)
Оливка
24 июн 2007, 18:31
моего мужа трясет просто от подарков типа туалетных наборов (шампуни/бритвы/одеколоны) и всяких галстуков/портмоне/рубашки/белье. Он просто в уныние впадает и потом подушичвает над скудной фантазией дарившего. От меня ему всегда нужен только один подарок - эротическо-сексуальный подарок с моим участием. Типа снять номер в отеле на сутки с бассейном прямо в номере. И чтобы всякие свечи, музыка, мы оторвались по полной программе. Или типа того... Вот это по его мнению настоящий подарок от жены. А в будни у нас нет времени бассейны арендовать. Женаты 10 лет, есть ребенок.
24 июн 2007, 20:24
Вы только не обижайтесь, но Вы бы хотели получить на ДР полотенце, бритвенные принадлежности и трусы? :-D Мне кажется, такие вещи подарками в принципе быть не могут. Конечно, обидно, когда стараешься, выбираешь, а тебе откровенно говорят, что не понравилось. Муж просто не сдержался, наверно сильно чего-то ждал. Торт "Сиськи" - это круто ;-)
Жена
24 июн 2007, 21:20
А мне вот муж вообще НИЧЕГО не дарит года три уже (а женаты - четыре). Даже заказывала подарок, а на ДР - НИ-ЧЕ-ГО. Как вот с таким быть? (На мой взгляд, лучше уж дурацкий подарок, чем никакой:(
Anonymous
24 июн 2007, 21:37
Честно??? Зажравшиеся вы оба... 100% мажорные дети... Если б бедноты хлебнули - оба бы радовались, любому подарку...
25 июн 2007, 11:27
Да ладно Вам :) Если Вам будет легче, то скажу, что бедноты мы в свое время хлебнули и даже очень сильно хлебнули... Все, чего сумели достичь, достигли сами. А к хорошему привыкаешь быстро... :)
Anonymous
25 июн 2007, 03:28
То же самое, не умею выбирать подарки. всегда чувствую, что не то.Выбираю-выбираю и все равно нет у меня чувства удовлетворения от дарения. А у мужа наоборот чутье. И мне и другим он дарит очень хорошие (не читать дорогие) подарки.Всегда от всего сердца, классно так.
25 июн 2007, 17:24
“Элитные подарки» - полотенца Lacoste;-) Граждане, перестаньте употреблять слова «элитные» и «эксклюзивные». Особенно в таких топиках.
25 июн 2007, 17:34
нуворишество и парвенюшество на марше! :)
25 июн 2007, 18:01
Да ладно Вам придираться то :) Слово "элитные" было употреблено только для того, чтобы обозначить, что подарки не с рынка, да и понятие "элитности" у всех разное: для кого то это отдых в Турции, а не в Краснодарском крае, а для кого то в Европе, а не Турции... Только и всего :)
25 июн 2007, 18:12
Я не о том. Я рекомендую вообще отказаться от этих кошмарных слов, ставших столь популярными в России;-)
26 июн 2007, 00:50
Нужно внимательно прислушиваться к мужу в течение года и записывать, когда он выражает восхищение или интерес в чем-то. Тогда к дню рождения у вас должен составиться список почти беспроигрышных идей. (с транслита)
То же самое касается пап, мам, детей, братьев, сестер, друзей...
26 июн 2007, 11:49
согласна, кроме того, автор сама сказала "купить что ли железяку для компа", значит она таки знает, от чего у мужа глаза загораются :) в конце концов, автор, купите что-нибудь компьютерное и прикольное. Есть же мышки и одновременно скайптелефоны, есть вэб камеры, крутое и дорогое программное обеспечение, навигаторы и пр. Полотенчики все-таки не катят.
30 июн 2007, 20:04
Склейте апликацию смешную в виде смайла и напишите "На гламурные подарочки обижаются только парочки" и скажите что есть еще один подарок и подарите.Посмеется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)