ну вот как не думать о бывшем (ушедшем) муже ?
Вопрошаю
23 июн 2007, 18:00
реально....постоянно в голове...постоянно прокручиваешь,а почему, а если бы ... как же хочется забыть,вычеркнуть,простить,забыть все нанесённые обиды,предательство. жизнь идёт и хочется радоваться ей,а не разрушать себя этими мыслями. поделитесь пожалуйста опытом...
Anonymous
23 июн 2007, 18:40
не знаю,то же задаюсь этим вопросом.уже 7 лет,как расстались,я уже давно замужем и есть другой ребёнок.но тянет меня к бывшему,ох как тянет,но общение только по телфону
24 июн 2007, 20:43
Господи, ужас какой, а он не хочет все вернуть? если Выс так тянет друг другу, или этолько Ваша проблема? а нового мужа любите??? Извините, что так спрашиваю, я просто вопреки всем евским советам не стала разводится, и именно потому что и он и я не хотели разходится, трудно даже несколько дней друг без друга было.
24 июн 2007, 21:39
ну это уже к доктору! 7 лет - перебор. Даже при смерти близкого человека полгода - выраженная депрессия, ещё полгода - выход ( это если всё нормально), ну два года максимум. Значит,не всё выяснили при разводе.
24 июн 2007, 22:04
на доктор.ру давно когда-то врач писал про метод избавления от таких вот навязчивых мыслей и воспоминаний. чтобы они перестали вас мучить, вам нужно начать их контролировать. это значит, что вы даёте себе задание например 10 минут каждый час думать и переживать все эти чувства, обиды и т.д. со временем постенно уменьшаете их повторяемость - например 10 минут каждые два часа, потом каждые три часа и т.д. в конце концов они полностью уйдут под ваш контроль. а вообще мне кажется, что время лечит, так или иначе. я с бывшим мужем смогла более-менее нормально общаться и как-то не думать о нём только года через два после развода и когда у меня появился молчел (не постоянный, а как бы приходящий :) но всё равно очень помог отвлечься).
25 июн 2007, 15:04
Найдите другого , погрузитесь в другие чувства с головой. Клин клином вышибает. Однозначно.
Подруга
25 июн 2007, 15:47
А если чувства не возникают? Моя подруга рассталась с мужем 6 лет назад, так до сих пор с мужчинами у неё ничего не выходит.:-(
26 июн 2007, 21:54
Напишите ему письмо. Можно даже несколько: обвинительное (со всеми обидами), простительное ("отпускаю и будь счастлив"), хвастательное ("а мне без тебя еще и лучше!") и т.д. Мне реально после этого полегчало. Кстати, если письма получаться удачными, можно их на Еву прислать, еще и медальку в паспорт повесят:)))
24 июн 2007, 22:12
Тяжело.как я понимаю!!!!!!! Но я считаю, что удалить его из жизни навсегда - это глубокая глупость. ибо необходимо ,если есть интересные моменты, чтобы быть с ним( хорошая компания с ним,или хороший секс с ним) - то необходимо оставить эти моменты и параллельно быть свободной в минуты когда вы нехороши вместе. Эти минуты пробовать заполнить кем то другим. Понимаю, что трудно . Но так будет легче постепенно забыть его и перейти к новым отношениям,если Вы сможете найти лучше чем он... Так я делаю сейчас. Это трудно расстаться, понимая, что будущего нет. Но легче делить с ним лучшие моменты,чем совсем сказать НЕТ! Чувства ведь остались жить. И он не умер.
Aвтор
25 июн 2007, 01:30
нет,интересных моментов с ним нет и быть не может т.к. развод был оооочень некрасивый,долго тянулось всё это,беганья то туда то сюда,все нервы были вымотаны. но я вынуждена его видеть (дети и жилищные вопросы),а он уже готовится стать отцом с другой. я как бы со стороны всё это наблюдаю. просто вынуждена видеть его. и не общалась бы с радостью да не получается...
25 июн 2007, 23:02
Может, вы пытаетесь форсировать события и доказать себе - сразу, с ходу, что вам и так хорошо, и "держать лицо"? Дайте себе время, чтобы переболеть, отпустите ситуацию - мало кто так просто стряхивает с себя прошлое. Как правило, другие рассуждают с позиции "оглянувшись на давно минувшее". Есть мантра "всё проходит - и это пройдёт", и оно действительно пройдёт, если не пытаться его в себе давить, а просто потихоньку.. по шагу.. идти вперёд
Anonymous
25 июн 2007, 14:29
Спасает только новое замужество.
Anonymous
25 июн 2007, 14:37
ой,нееет,чур меня:))
Anonymous
25 июн 2007, 17:40
У меня вот уж почти десять лет с развода прошло, и уже муж новый и ребенок роился и даже второго сейчас ждем, а вот каждый день (!!) вспоминаю БМ. Он обычно три раза в год (в Новый год, в мой ДР и на 8-е марта ) звонит меня поздравлять, так однажды с каким-то праздником не поздравил пару лет назад, а я так ждала, так ждала, к ночи дпже реветь стала. Очень, ну очень, жалею, что тогда развелась!
Anonymous
25 июн 2007, 17:53
а вы сами разводились ? надо же,10 лет,с ума сойти можно.
Anonymous
25 июн 2007, 18:45
Это клиника, в том смысле, что женщину заклинило психологически. Новых впечатлений не было все 10 лет, вот и результат.
Anonymous
25 июн 2007, 22:56
Офигеть! Отвечаю честно на вопрос автора, а тут мне сразу же диагнозы расставляют... Если хотите, то отвечу по-другому: развелась в 21 год,причина развода из серии "никто не хотел уступать", полностью состоялась во всех отношениях (продакт-менеджер в хорошей компании с з.п. 2500 баксов, прекрасный заботливый, хорошо зарабатывающий второй муж, которого, я кстати, очень уважаю,купили трехкомнатную квартиру в новом доме, сделали хороший ремонт, замечательная дочка и ждем еще одну). Вот все это правильно, поверьте, все-то у меня в общем-то есть, да и муж отличный,хороший семьянин но не могу забыть БМ и все тут! Конечно, сейчас все вспоминается не так остро и часто, но все же практически каждый день думаю о нем. Понимаю, что тот развод был очень большой ошибкой и если бы проявила бы тогда побольше терпимости и поменьше эгоизма, все было бы ОК. Но сейчас конечно назад уже ничего не вернуть и не склеить в силу целого ряда причин. П.С. Правда, может быть я не поняла, что вы имеете в виду, говоря о "новых впечатлениях за 10 лет", если имеется в виду куча любовников-то да, не было. В остальном жизнь настолько насыщенная, что некогда перевести дух.
Anonymous
25 июн 2007, 22:59
:(
Anonymous
25 июн 2007, 18:44
Зачем вы мучаете второго мужа? Впрочем, у вас невроз, наверное, а не любовь к БМ :(
Anonymous
25 июн 2007, 23:07
Простите, а кто вам сказал, что я его мучаю? Он очень гордится мной и расхваливает на каждом шагу, тащится когда его друзья или родители говорят банальное "как тебе с женой повезло" За все 5 лет общения с нынешним мужем я ни разу не завела разговора с ним о БМ. Повторюсь, что мой нынешний муж прекрасный человек, которому я очень благодарна за то, что он такой замечательный семьянин, он очень интересен мне как личность, со своей стороны стараюсь сделать все что можно для того, чтобы наш дом был теплым и уютным. Как правило все приходящие к нам отмечают "особую атмосферу и пр.". Но все равно- БМ вспоминаю гораздо чаще чем хотелось бы!
26 июн 2007, 17:16
я замужем, но вспоминаю своего бывшего молодого человека, за которого собиралась замуж тогда, 3 года назад. вот я сейчас о нем думаю тоже чаще, чем вообще надо вспоминать бывших. а все потому, что недавно встретились, и я поняла, что чувства к нему не прошли(( тоже не могу выкинуть из головы, а совет только один тут- время должно пройти!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия