одиночество

одиночка
23 июн 2007, 22:49
Летняя суббота, пикники, шашлыки, загород... А у меня никогда не было друзей. И дети выросли, и, слава богу, сейчас как все нормальные люди - загородом и с друзьями. А я никогда не имела друзей, не ходила в гости и не принимала гостей, кроме детских... Я не могу сблизиться с людьми, страшный барьер - боюсь показаться навязчивой. Я занимаюсь спортом, работаю, преподаю вечерами на курсах - знакомых много, и никого, чтоб просто в кафе посидеть. Временами накатывает тоска.
Инга
23 июн 2007, 23:32
Так не бывает,может дело в вас?Если человеку необходимо общение,то он без друзей не остается.Меня вот частое общение с друзьями напрягает,я отлично себя чувствую и в одиночестве.ну не постоянно конечно ))
одиночка
23 июн 2007, 23:38
Разумеется, во мне. Но что с этим делать? И я осознала, что люди не хотят меня ещё в детском саду. Уже в 4 года я плакала, что меня не берут в игры. Но за 40 лет так и не придумала, что с этим делать. У меня и мужчины-то не было по-настоящему, чтоб любовь, а не одноразовый секс. И так хочется сейчас вот просто погулять,поболтать невиртуально :-)
Люля
23 июн 2007, 23:41
У Вас с детства такой стереотип сложился...зря - откройте в себе новые грани своего характера - станьте более живой, пойте, купите велосипед, гуляйте в парке, съездите на экскурсию, сделайте что-то такое, что давно хотелось, представьте, что Вы в гостях в родном городе и путешествуете.
одиночка
23 июн 2007, 23:50
а я всё это регулярно делаю, одна :-)
Anonymous
23 июн 2007, 23:38
Найдите себе ДРУГА. Интересного мужчину, такого же скучающего, время повыбирать есть - лето как-никак, и в кафе посидеть можно на воздухе.
одиночка
23 июн 2007, 23:48
Где ж я его найду, если до сих пор не находила? :-)
тоже одинокая
23 июн 2007, 23:40
А у меня хоть и есть две подруги, но я уже много лет далеко от них - в другой стране. В моем возрасте уже трудно завести новых друзей. Единственным и самым близким другом был муж. Но он умер. В гости на праздники почти никто не зовет - все там парами, в основном. Вот, наконец, пригласила знакомая на свадьбу сына. Я согласилась. Завтра идти. Но как подумаю - буду там одна сидеть, как дура. А отказаться - обидеть. :(
Инга
23 июн 2007, 23:50
почему как дура?Будет прекрасная возможность пообщаться,познакомиться.Тем более вы одна,к вам легче подойти,чем когда рядом с дамой муж.И потом не обязательно,что все будут парами.Побольше уверенности и все будет нормально!Я вот хочу спросить у автора,почему вы не хотите познакомиться в сети?Если вас человек заитересует,всегда можно продолжить знакомство в реале.Ведь знакомство в сети,как бы это примитивно и не звучит,но это первые шаги к возможности общения в реале!Что думаете?
одиночка
23 июн 2007, 23:54
А автор тоже заграницей, в оооочень маленьком городе - 8 тысяч народа. И всех мужчин на сайтах знакомств из данного региона я уже давно знаю. Абсолютно всех. Ни с кем не сложилось. Разве что с одним был секс и предложение встречаться для секса раз в неделю. Исключительно. Хоть и неженат. Я повстречалась, но так неинтересно.
23 июн 2007, 23:55
А если охватить другой регион, соседский? ;)
Инга
23 июн 2007, 23:56
Может имеет смысл расширить границы поиска?Ну люди ведь находят свои половинки по всему миру!
одиночка
24 июн 2007, 00:09
я реального хочу общения, а не виртуальных романов :-) и бог с ними, мужчинами... мне друзей надо, чтобы не сидеть вот так одной... А с мужчинами всегда складывалось так, что отношения были только для секса, никуда меня с собой никто не брал. Такая вот карма :-)
Люля
23 июн 2007, 23:54
Конечно - надо пробовать! Вот сидит такой же одинокий, не знает, где искать - а тут - Вы!
одиночка
24 июн 2007, 00:10
две одиночки - уже толпа :-) я на сайтах знакомств 4 года как, мимо :-)
Люля
24 июн 2007, 00:16
Тогда просто оденьте улыбку, возьмите книжку и идите в парк)))А если Вы пишете, что мужчины как таковые не нужны, познакомьтесь поближе с соседками, не все же с мужьями, может, кому-то тоже требуется компания)))
одиночка
24 июн 2007, 00:22
Если б я умела, то непременно. Это я про "познакомиться поближе". Вот читать умею. Чем и занимаюсь всё свободное время. Но книжки не устраивают пикников.
Anonymous
24 июн 2007, 00:26
Дорогой Автор! Понимаю, Вам еще больно от потери мужа, очень сочувствую, но не забывайте - у Вас есть дети -и Вы - главная курочка, которая собирает их под своим крылышком, организуйте совместный семейный выход на природу, это будет намного дороже, чем соседки и приятели из интернета!
одиночка
24 июн 2007, 00:35
Нет, про умершего мужа - это не я, не автор. А дети - подростки, им не очень-то со мной интересно :-) Разве что поехать куда-нибудь, но это будет только в отпуске.
Люля
24 июн 2007, 00:43
Простите, ради бога...Я перепутала. типун мне на язык.
Люля
24 июн 2007, 00:46
А сподростками тоже можно классно отдохнуть - игры, активные и развлекательные, не так все запущено...Можно устроить такой праздник просто на пикнике, чтобы они сказали "Мама, было классно, когда еще поедем?"
23 июн 2007, 23:55
мимо, сорри
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)