муж алкоголик, Что делать?

не теряю надежду
23 июн 2007, 22:54
Может кто сможет помочь советом, куда обратиться в Москве? Очень много клиник, хотелось бы по рекомендации. Извините, что анонимно, не очень удобно обращаться в открытую, с таким вопросом.
23 июн 2007, 23:57
Помощи-то он хочет или только Вы? Это важно.
24 июн 2007, 07:53
Если вторая стадия, то это плохо - слишком много уходит финансов на регулярные запои. Если уже третья, то Вам - повезло... теперь, только траты на хронический опохмел!
24 июн 2007, 08:07
ну что вы фигню пишете? вас совета спрашивают? а вы? (с транслита)
24 июн 2007, 08:26
Алкоголизм - не лечится, особенно женский!
25 июн 2007, 04:56
еще как лечится, не вылечивается ето да, но лечится:) т.е. с етим можно жить, тока надо длеаьт определённые вещи.. (с транслита)
25 июн 2007, 20:41
Так об этом и речь... Всё от опохмела - зависит!
25 июн 2007, 21:59
А вы слышали такое понятие, как "недействующий алкоголик"? Алкоголизм не лечится, но есть люди, не пьющие годами! Это и есть "недействующие"...
26 июн 2007, 11:40
Помню одного /такого/ (актёр из театра Сатиры). Пил жутко... Но мог и по нескольку лет воздерживаться. Я, в те времена, спал с его дочкой, поэтому наблюдал ситуацию изнутри. Он даже бегал в парке с отягощением (в руках - гантели). Ничего не помогло... Скончался после очередного запоя! :(
26 июн 2007, 23:49
а мне доводится знать тех, кто по многу лет не пьет - но эти люди занимются саморазвитием. Кроме того, проблемы с алкоголизмом они решают по программе АА (ссылка ниже)
27 июн 2007, 11:37
Сильно смахивает на секту...
28 июн 2007, 00:12
Прежде чем давать подобные утверждения, почитайте их программу, поинтересуйтесь результатами работы! Квартиры и деньги там никто не требует, а помощь предлагают реальную и действенную!
28 июн 2007, 06:48
гыгыгы ты от своей недалёкости гыгы:) лопнэсь :) именно чот еот никакя не секта:) (с транслита)
24 июн 2007, 08:12
прально делаете что не теряете.. пойдите на митинги длаы созависимых и там вам люди посоветуют, они навернаыка сталкивлаись с клиниками.. вам высо равно туда надо зодит елис муж алкоголик.. ето не потмучто что он алкологк вам туда необходимо, ето длаы ВАС.... как ВАМ выжить, как ВАМ СТАТь ИЗ СОЗВИСИМОГО В НЕЗАВИСИМОГО..как ВАМ жит;ь совю жизнь.. а он хочет лечитьсаы? он просит о помощи? или ето ваше только желание? (с транслита)
24 июн 2007, 22:21
http://www.intermoscow.ru/ Посмотрите здесь! Здесь действительно помогают!
Anonymous
27 июн 2007, 10:05
сочувстую, но это не лечится практически PS Видела много пьяниц уяснила одно, не захочет -не вылечиться, а они мало когда хотят вылечиться. Надеюсь всё у вас будет хорошо.
24 июн 2007, 08:28
Если ОН хочет лечится, если ОН осознаёт, что у него с алкоголем проблемы, то ЕСТЬ ШАНС, что он вернётся к нормальной жизни. Но если это только ваше желание, то ни одна клиника тут не поможет, к сожалению.
Anonymous
27 июн 2007, 09:58
Я своего мужа заставила бросить пить,но он уже неск.раз срывался,если нужно могу дать телефон клиники и врача.Мы уже 8 лет вместе,из ни х 7 беспробудной пьянки и гулянки и все что из этого вытекает.Год назад я ушла от него и поставила условие,он обратился в клинику и пролечился,я забеременела наконец и стали жить заново,но он уже три раза срывался,правда руки не поднимал.У нас сынок родился,вроде любит его,но я живу в постоянном страхе,а вдруг опять...Удачи вам!
ну и где ж Вы его заставили то? Разве он бросил? Семь лет в аду с пьяной скотиной, родить ему ребенка и все надеятся на лучшее:-o, воистину нет предела человеческой...терпеливости
Anonymous
27 июн 2007, 14:48
филиал 17ой наркологической в Анино
бывшая
29 июн 2007, 09:52
А я ушла от алкоголика, 3 месяца назад. А прожили мы почти 5 лет. Слава богу без детей. Очень хочу ребенка но ражать алкашу не хотела, думала его изменить... а потом уже родить. Человек не видел "проблемы" и не хотел ее решать. я так расслабляюсь... епти, простите... устал бедненький, работая и не напрягаясь, приходя рано домой, а мы женшины не устаем... бегая с работы в институт, домой, по магазинам и тп... конечно у всех все индивидуально, и если вы готовы терпеть или есть причины терпеть, то пытайтесь вылечить его. Я не смогла и ушла. Вспоминаю, жалею, плачу. Только почему то сразу хорошее вспоминается, а не его гадкие слова и пьяная рожа. Ну я шаг сделала и переживу это) а Вам Автор удачи и счатья! мне кажется что пока человек сам не осознает что это болезнь, проблема, то бесполезно будет все таблетки, кодирования и тп.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)