Что там советуют, чтобы пережить развод?

Развожусь
23 июн 2007, 23:36
Когда-то читала статью, что надо несколько дней пореветь, потом вспоминать все, что было плохого, а потом пойти развлекаться, поехать отдохнуть и все такое. А как быть, если пункты 1 и 3 недоступны в силу того, что есть ребенок, который начинает реветь, как только мама собирается заплакать, да еще и через молоко негатив получает, ну и развлекаться тоже с ребенком особо не получится. Ни успокоительного, ни алкоголя не випить. Что делать, чтобы не сойти с ума, как облегчить боль?
23 июн 2007, 23:45
Здесь поговорить и выплеснуть все негативные эмоции.Советуют еще все негативные эмоции написать на бумаге,порвать на очень мелкие кусочки и сжечь,пепел в воду.
Anonymous
23 июн 2007, 23:48
Уже несколько дней пишу. Сжигать не буду, а то потом забуду, зачем разводилась. Уже сколько раз такое было, прощала то, что прощать нельзя. Здесь писать - уже немножко в браке пробовала, пока не особо помогает...
23 июн 2007, 23:53
Смысл этой терапии,все сжечь и психологически избавиться от ненужных эмоций:) Чтобы стало легче,нужно время.Причина у вас какая была?
Aвтор
23 июн 2007, 23:55
О, тут я могу писать до утра. Последнее, что меня добило - масштабы измены. Щас я вам скопирую отрывочек:)))
Aвтор
23 июн 2007, 23:58
Я обнаружила улики. Нечаянно. Улики двухлетней давности. Он поехал по делам в Москву, исчез, не звонил, вернулся из Крыма. Опаньки. Я, конечно, была вне себя. Сказал, что там с ребятами так спонтанно решили поехать и поехали. Я была в бешенстве, но отошла. Забеременела, родила, потом вот опять измена (об этом ниже), а сейчас обнаружила билеты на поезд двухлетней давности. В Москве он не был. Два билета в Симферополь, на его фамилию и на женскую. А главное-то вот что. Сейчас-то я сижу с ребенком и не могу с ним ездить. А тогда я была в отпуске!!! Который специально разбила на две части, чтобы побыть с ним!!! В пятницу я ушла в отпуск, а в воскресенье он уехал на неделю. И я одна, как дура, сидела в городе, с ума сходила, где он, убили или что, а он с бабой на море был!!!!! Млять!!!!! Развод немедленно!!!!Сердце болит. Напилась бы, да ребенка грудью кормлю. УУУУ!!!!!!!!!! А фамилия другая, не та, что сейчас. Меняет периодически спутниц. А я - вечная дура, предполагалось, что буду сидеть и ждать, ванну к приезду наливать и салаты строгать.
Автор
24 июн 2007, 00:02
А сейчас он уезжал, опять в Москву, по делам. Мы с ребенком провожали до такси. Ребенок заплакал, когда машина поехала. А он ехал не на вокзал, а в гостиницу. Просидел там два дня, и только потом уехал в Москву. А за месяц до этого он был в Штатах. Обнаружила посадочные талоны на его имя и женское. В свое оправдание даже не смог ничего придумать. Это же сколько он денег потратил на поездку любовницы!!! Мы с ним никогда нигде не отдыхали вместе. Денег не было, потом времени. И вот разбогатели. Он разбогател. Еще нашла чек из ювелирного. Колечко зимой кому-то покупал. Мне - ни разу.
24 июн 2007, 00:04
По-поводу чего вы страдаете, что изменил,вы чувствуете себя обманутой или вы его любите?
Aвтор
24 июн 2007, 00:13
Не думаю, что люблю. Мне обидно, что он оказывает внимание кому-то, а не мне. Я считаю, что я этого достойна. Я долго ждала, многое вытерпела, я выходила замуж за бедного студента, много работала, долго откладывала ребенка. И когда он наконец стал хорошо зарабатывать, я забеременела, он меня практически бросил. Мне одиноко и плохо, я не так себе представляла свою жизнь в семье с ребенком. От него никакой помощи, никакого внимания. Он считает, что кидая мне сумму, превышающую среднюю заработную плату в нашей стране, и составляющую 1/3-1/2 его дохода, он затыкает мне рот и полностью выполняет свой долг перед семьей. Мне одиноко. Я не знаю, как сложится моя семья без него, смогу ли я кого-то полюбить (мне оооочень редко кто-то нравится, не встречаются мне я такие мужчины), не знаю, полюбит ли кто-то меня. Мне жалко дочку, у которой не будет нормальной семьи. Мне жалко, что кончилась большая любовь, которая у нас когда-то очень давно была.
24 июн 2007, 00:19
Вы от него зависимы финансово?У вас есть кому помочь? А вы думаете что будет нормальная семья?Когда так ведет себя папа и мама всегда на нервах?Вы будете срываться и на ребенке в том числе.Я считаю что сохранение видимости идеальной семьи,возможно только при наличии любовников у двух сторон.Я не агитирую на развод,вы должны сами решить что для вас важнее в вашей жизни,переболеть и открыть дверь в другой мир или всегда сидеть и ждать где он,с кем он и придумывать себе разные истории. Я разошлась с мужем когда стала независима материально,пришлось подождать,но сколько нервов это стоило,сколько времени я потеряла.И я встретила человека который любит не только меня, и моего ребенка:)
Aвтор
24 июн 2007, 00:27
Вы все правильно пишете. Я все это понимаю. К тому же у него очень тяжелый характер и дома стоит постоянный ор по любому поводу. Ребенок не должен расти в такой атмосфере. Материально я от него завишу. Сейчас в декретном, не работаю. Очень жалко сейчас бросать ребенка и идти работать. Мне кажется, она к этому совсем не готова. На первое время у меня деньги отложены. И я все-таки расчитываю на материальную поддержку с его стороны. Конечно, придется сильно сократить расходы, но я думаю, вытяну. Жаль только, что так и не удалось пожить по-человечески, как его новая зарплата позволяет.
24 июн 2007, 00:36
Если вы сможете с ним жить и абстрагироваться,то может быть и второй вариант.Просто не обращать внимание на его поступки,нет его да и хрен с ним,уехал да по фигу с кем.А там уже и на работу выйдете. Мне не было куда выходить,так что пришлось искать новую работу,это тоже время у меня заняло.
Anonymous
23 июн 2007, 23:51
Меня мама, когда я разводилась, заставила полы в институте по вечерам после основной работы мыть, чтобы я дома не скучала))) Очень помогает. Выматывает так, что приходишь и падаешь, и не до слез. Сейчас есть более эстетичные варианты - рисование, например...Попробуйте? Без отрыва от ребенка изобразите себе новую картину над диваном. Я как в Икее их акварели посмотрю, насколько все просто, меня на творчество сразу тянет, а сейчас только учебников, и в худ.салонах, и в интернете...
Anonymous
23 июн 2007, 23:54
Это интересно... Я всегда жалела, что не ходила в детстве в художественную школу. Есть учебники живописи? То есть в книжках объясняют, как рисовать?
Anonymous
24 июн 2007, 00:02
прямо по-де-таль-но! Нашла недавно художественный магазин на Шаболовке (адреса не знаю - зашла случайно, но могу спросить у мужа), я видела там такой ассортимент книг! И для начинающих, и по разным стилям рисунка, поэтапно. А сколько там всяких причиндал!хотите - с золотом, хотите - с вкраплениями блесток, просто супер! Далеко живопись зашла, однако!
Aвтор
24 июн 2007, 00:03
Здорово. Только Шаболовка мне далековато, я не в Москве:)
Anonymous
24 июн 2007, 00:12
Можно в сети поискать, там много, например: http://pointart.ru/ или просто набрать "форумы художников" в Яндексе, все будет)))может, и интернет-магазин найдете, или в своем городе нароете магазинчик. А муж Ваш и слезинки Вашей недостоин, все к лучшему делается, я вот развелась и счастлива с другим, и благодарна своему первому, что он меня бросил в свое время - иначе я бы никогда не встретила своего любимого.
Aвтор
24 июн 2007, 00:15
А где Вы его встретили?...
Anonymous
24 июн 2007, 00:19
На работе. Но это не правило, не так часто так бывает, можно и случайно, на улице встретить, когда Вы поймете, что с этим человеком Вам легко и радостно разговаривать, даже показывая дорогу, все само получится.
Anonymous
24 июн 2007, 00:28
Может, потому что место рядом со мной было занято, но я за все время брака не встретила никого...
Люля
24 июн 2007, 00:40
А как Вы могли встретить кого-то за время брака? Если у Вас был муж и сердце было занято, то других мужчин Вы просто не замечали, даже если они на Вас пристально смотрели!
24 июн 2007, 00:44
Элементарно:)Сердце занято другим мужчиной,это когда есть любовь,я свое сердце освободила благодаря действиям моего уже БМ.Я встретила своего МЧ,с которым живем больше двух лет,будучи замужем.Я знала что разведусь,все к этому шло,но вопрос был в том,когда мне поднимут зарплату чтобы содержать себя и ребенка без помощи посторонних и в настрое родителей к своему решению.За месяц все решилось,собрала мужу вещички и как раз получила предложение уйти в другой отдел.Месяц и жизнь поменялась координально.
Люля
24 июн 2007, 00:51
Вот, еще один пример для автора))) У меня похожая ситуация - когда меня муж бросил, я его ждала-ждала, потом он вернулся (почти через год), мне надо было перезжать к нему в другой город, а я тут встречаю зеленоглазого мачо, влюбляюсь, и - пока, муж! С зеленоглазым мы вместе не остались, но мужа я забыла и начала новую жизнь! И встретила уже свою настоящую любовь, с которой по сей день))) ТТТ!
24 июн 2007, 00:56
Это хорошо что есть положительные примеры:)Только когда вот так живешь, как автор,то кажется что если муж уйдет,жизня на этом остановится:)
Люля
24 июн 2007, 01:00
Тут еще обидно за финансы - вместе добро наживали, а потом - все это кому-то подарить? Картошку, значит, на воде варили, а как лангусты пошли, так муж и налево побежал - в других глазах он супермен, а жена-то видела его другим, бедным...Такие семьи часто распадаются. никому не хочется свою конфетку из г...отдавать.
24 июн 2007, 07:56
Разные могут быть варианты. Зависит от человека и от конкретной ситуации. Поплакать можно сильно и недолго, пока ребёнок спит (если хочется именно поплакать). Вспоминать плохое как раз совсем необязательно. Лучше подумать о том, что у вас было и есть хорошего в жизни кроме брака. Стоит попробовать найти себе какое-нибудь дело, которое поможет и отвлечься, и получить удовольствие от самого процесса. Какое именно дело -- опять же надо решать по ситуации. Может чему-то новому поучиться, а может быть наоборот всмомнить то, чтовы любите делать, но давно по каким-то причинамне не делали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)