простить ее?
24 июн 2007, 17:25
сижу дома, болеет доча. да и я тоже присоеденилась. но дело вот в чем. вчера прилетела свекровь, с которой мы не обаемся уже 4 года ( с момента рождения дочи). ребенка видела 2 раза и особо ей не интересовалась. много гадостей понаделала она нам, вроынудив сына порвать отношения с такой мамочкой. никогда ни позвонит внучке. ни спросит как она? ни подарочка на ДР. ничего. а тут сестра мужа говорит , хочет она внучку посмотреть. вот и думаю, а может простить? может своим прощением отведу от детки своей болячки??? хотя знаю ведь, что не нужна моя доча бабушке этой. и не будет она вести себя как бабушка, которая видит внучку редко и безумно любит. скорее прийдет с дочкой на ужин, расскажет о своих делах и усе. ( ну еще денег попросит.) а доча даже не знает что у нее есть еще одна бабушка. что скажу??? а потом она опять пропадет, шлея под хвост попадет и что я тогда скажу ребенку?????? муж против такого "сближения", а я вот смотрю на дочу с температурой и уже готова принять ее... сумбурно, с ошибками написала. сорри у самой темп.
24 июн 2007, 17:52
У ребенка температура, какие встречи? Ей это надо? Дочке выздороветь надо, а не с незнакомой бабушкой встречаться. Пусть муж встречается и вне дома, т.к. Вы тоже болеете. Вам тоже нервы мотать нельзя да ужин готовить "праздничный" не надо будет. Скорого выздоровления!
24 июн 2007, 18:03
муж видеть ее не хочет.ни дома, ни вне дома. я просто как-то зациклилась что обидой своей сама к доче боле-ни тяну/
24 июн 2007, 19:23
Это химеры. На больной организм всякое померещится. Да еще когда за любимого ребенка волнуешься. Хотите простить свекровь - помолитесь за нее если веруете. Пожелайте ей здравия. Но в доме ваем ей нечего делать - правильно Вам выше написали - какие гости, когда семья в болезни? А потом, на здоровую голову и будете решать. нужна в Ваем доме такая бабушка или нет. Не обязательно при этом помнить какие-то обиды. Просто отстраненно реите: вот этот человек неполезен моральному здоровью моей семьи. Значит, надо его держать на расстоянии.
24 июн 2007, 18:44
Если бабушка ничем явно не вредит, то запрещать общение вообще-то не ваше право. Мне кажется, что наиболе разумным будет в принципе отнестись к этому спокойно, как к дождю. :) Будет 100 очков в вашу пользу. Бабушка наверняка тоже сильно нервничает, видимо, сильно хочет видеть внучку, а то стала бы она ехать туда, где ее никто не ждет? К больному ребенку я бы позволила приехать, если она сама не боится заразиться, только вы предупредите, что активно пообщаться вряд ли получится.
24 июн 2007, 20:02
Простить надо. А в дом к больному ребенку приводить не надо. Тем более сестру мужа. А простить надо искренне - и сказать, что ждете с радостью, когда дочь поправится. Ее реакция - ее проблемы.
24 июн 2007, 21:49
вот я дура девочки!!!!!! сейчас муж по мылу получил письмо ...там письмо от свекра. короче говоря мы в а...е. опять нас поливают почем зря. мало того и родителей моих приплели. короче говоря.прощаю.но подалше от меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия