Начальники тут есть?
Не самая тупая подчиненная
24 июн 2007, 17:40
Вы мне скажите.только честно.ВАм действительно довтавляет удовольствие унижать человека на всеь офис/отдел?Орать на него без дела,просто как говорится,для острастки?Смотреть снисходительно,прищурив глаз на наши "подчиненские " идеи и предложения?Вы действительно не умеете нормально сказать,ч то Вам надо,Вам обязательно нужно для этого орать и делать гневное лицо?И почему многие из Вас не считают зазорным нахамить,обозвать,обвинить в чем-то, а потом,выснив, в чем же дело, не извиниться? Просто интересно...
24 июн 2007, 17:56
не надо обобщать. начальники бывают разные. и подчиненные разные. и потом, не забывайте, у каждого начальника есть свой начальник, а если этот начальник - хозяин, то он имеет столько головной боли, что Вам и не снилось
24 июн 2007, 18:20
У меня мало подчиненных, но все что меня не устраивает говорю на едине.Но мой начальник,любит громко и на повышенных тонах выяснять отношения:)
24 июн 2007, 18:40
Я не начальник, если что,но вообще хамов хватает и среди неначальников, просто их хамство не так задевает.
24 июн 2007, 20:05
Я была в разных функциях, сейчас подчиненный. Но ни один из моих начальников (а было их до фига) так себя не вел. Причем в паре мест остальные сотрудники были уверены, что начальник таков, как Вы описываете - а я ну в упор не видела этого. Может, дело в человеке? (я не вся в белом, но должны же на мне быть какие-то не совсем черные пятна:)
24 июн 2007, 20:34
Эх... Думаю, все подчиненные думают, что они заслуживают лучшей доли.
Anonymous
24 июн 2007, 20:48
Дело не в этом,никакой похвалы не нужно,никакой лучшей доли не нужно, но когда делают иемнно так, как описано,чувствуешь себя тупой девочкой,червяком и просто ничтожеством одновременно.И это при том, что опыт работы не один год.
24 июн 2007, 21:35
Точно так же я думаю, когда анализирую свою руководительскую деятельность. Сделать правильный выбор, взять ответственность, распределить задачи с попаданием в "десятку" - это получается. В этом случае я всем довольна: все при исполнении. Иногда могу и наорать. Чаще всего это диктует ситуация. Пытаюсь себя отругать за это - не получается: работники словно бы нуждаются в такой встряске. Удивительно, но факт. Но это бывает тока тогда, когда должны были сделать - а ни х... не сделали вовремя. Воспитательной работой я заимаюсь первый месяц, но не более того: это должны делать родители, институт и кто-нить еще. Могу закрыть глаза на все, но реально может вывести из себя отсутствие стремления взглянуть дальше своего носа и отсутствие способности/потребности задавать вопросы. Стараюсь такого человека переподчинить кому-нить еще, чтобы глаза не мозолил. Знаю двух подчиненных, которые откровенно считают, что недооценены. Одной было предложено руководство целым отделом со всеми вытекающими. Ей это на фиг не нужно оказалось. Другой сам ходит просит должность повыше - условия ему изложила,теперь жду результата. Это два самых конфликтных и "недооцененных".
Начальник
24 июн 2007, 21:47
Я вот тоже иногда ору. Даже знаю, когда. Это если я какую-нибудь простую, нехитрую мысль пытаюсь донести в течение долгого времени, а результат - пшик. Простой пример - пояснительная записка, что за документ швыряется мне на стол... вернее, ее отсутствие :)) Но вообще я своих всегда прикрою, их ошибки - это мои ошибки, поэтому смешно мне всегда читать, что начальники только требовать горазды да газетки читать. В большинстве случаев это не так.
24 июн 2007, 23:15
Я на своих подчиненных голос никогда не повышала, (что правда не касается моего начальника) но недовольство свое выражала, так как люди очень любят сесть на тебя и свесить ножки. Если бы 50 ваших подчиненных недовыполнили свою работу, чтобы вы делали? сами за них все сделали? (если да, интересно, сколько вы согласились свего личного времени на это потратить?) или все таки заставили ИХ выполнить свои обязанности? и самое главное КАК?
не самый плохой начальник)))
25 июн 2007, 11:59
Мне кажеться вам просто не повезло с начальником, хотя у меня есть такие подчиненные, причем хорошо что одна - вот кто кричит, орет, глаза закатывает, ходит за спиной сплетни распускает, ждет когда кто либо уволится - чтобы на уши сесть человеку и рассказать ему, как нужно меня ненавидеть, и вообще лезет во все)))
Подчененная
24 июн 2007, 23:42
Я имела в виду не ситуации, где не грех накричать, что действительно на пользу,а неумение в принципе разговаривать нормально.
25 июн 2007, 05:59
Ну, здесь уже три начальника;)), которые без дела не орут и внушения не делают. Скорее всего, вам уже нужен ответ - как не быть униженной.
ПодчИненная
24 июн 2007, 23:44
Не думайте, что я безграмотная, просто вечер..:)
Anonymous
25 июн 2007, 06:32
А на меня вот никогда не орали. Нужно уметь себя подать. Не позволять начальнику называть себя на "ТЫ" (когда зовешь кого-то на Вы, орать труднее). Если совсем псих - менять работу.
25 июн 2007, 13:51
Начальники все такие - у них это входит в круг обязанностей. ;)
26 июн 2007, 22:48
Ну, не все, не надо так уж сразу про всех! У меня отдел маленький, но я никогда на своих девочек не кричу.
26 июн 2007, 22:53
Ммм...наша начальница на нас не кричит и не унижает, мы ее даже любим.:) Кстати, мне вообще везло на начальниц-женщин.
Anonymous
27 июн 2007, 01:42
У меня в подчинении были директора магазинов и товароведы. Я НИКОГДА не кричала и не унижала. Предпочитаю сотрудничество , а не авторитаризм. Но мой генеральный (женщина)- нервноприпадочная( швыряние бумаг в лицо , идиотские обвинения , сбор сплетен). Пришлось уйти. Не думаю , что все начальники такие , но бизнес , ответственность , деньги -накладывают отпечаток на психику. мне жаль ее. При наличии огромного количества денег , так жить...в постоянном стрессе , вечно недовольной , с манией преследования...Бррр....
27 июн 2007, 03:16
А где Вы такую начальницу откопали и почему Вы до сих пор на (у) нее работаете: :-) Иногда у меня возникает желание наорать на некоторых сотрудников, которые не понимают элементарных вещей и свято верят, что они до сих пор в детском садике и им должны объяснять все до мелочей. Но низзя. :-) Вот и приходится, понимаешь, учить, что 2+2=4.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия