Вот по человечески это или я что-то путаю?
25 июн 2007, 01:15
Короче предистория - есть свекровь, почти два года жили вместе, причем на моей территории. Она ломала ногу за это время, с операцией, лежала не вставая, я без слов за ней ухаживала, перевязки делала, завтрак, обед, ужин как само собой разумеющееся + у меня ребенок совсем маленький на руках годика еще не было. На дочки своей 18-тилетие она умотала в свой город, а я ей весь день рождения справила, наготовила. Когда мне нужна была небольшая помощь, например когда я дочку родила, смотрю, а в роддом только мои мама с сестрой готовят (мы долго с дочкой лежали), и только после того что я мужу сказала - а почему твоя мама не может мне что-нибудь приготовить, она стала мне передавать через него еду. Ну и так всегда когда мне что-то надо все через одно место (единственный +, она с моей дочкой время от времени остается когда нам надо уйти). А сегодня мне вдруг приспичило рожать, приехала она посидеть с дочкой моей, а я, моя мама и муж поехали в роддом, там посмотрели и сказали, что еще рано, можете еще денек дома побыть, вам надо отдохнуть хорошенько, выспаться. Я маму свою отпускаю в полной уверенности, что с дочкой есть кому посидеть и еду домой. А она как только увидела нас сразу засобиралась домой, типа она молоко заказала 5 литров (а если бы я рожать осталась?). В квартире полный бардак устроенный дочкой, в раковине немного посуды немытой + ко всему я все таки со схватками и нешуточными такими. И вот мне что-то так обидно стало, я конечно понимаю что я взрослый человек и мне никто не обязан, но блин я ведь не каждый день рожаю, и я никогда не отказывалась ей помочь, наоборот пахала всегда как Папа Карло. Ну неужели нельзя было остаться немного помочь прибраться да посуду помыть и ужин приготовить? Она ведь сама трижды мать и вроде женщина неплохая. Или это я сама виновата приучила ее что я сильная и со всем справлюсь. Или я что-то не понимаю и это все нормально?
25 июн 2007, 01:26
просто такой тип людей - не видят чужих проблем и считают, что если человеку надо, то он попросит, а если не просит, то и не надо. Сам такой...
25 июн 2007, 15:55
Ты знаешь всегда можно человека просто попросить, может она не хотела вам мешать. Я просто предпочитаю прямо сказать, думаю, что она бы не отказала. А так получается за глаза;)
Anonymous
25 июн 2007, 20:14
А почему ВАША МАМА не смогла ВАМ помочь с уборкой и посудой????
26 июн 2007, 00:03
Так моя мама с удовольствием бы осталась и помогла, но я не знала что свекровь уйдет и отпустила ее домой еще с роддома, ей надо было проводить мою сестру в командировку.
26 июн 2007, 00:31
Я не понимаю, а муж у вас в виде бесплатного приложения? Вам в первую очередь он должен помогать, а не свекровь.
27 июн 2007, 17:43
А почему она вообще с вами живет, если у нее есть собственная квартира? Хотя бы из-за этого она должна помогать вам. Ведь это ее собственная внучка.. Либо она просто не понимает, что вам иногда тоже нужна помощь, либо делает это намеренно. Надеюсь, что первый случай. Попробуйте ее настойчиво попросить, не получиться, поговорите с мужем...
25 июн 2007, 01:42
А муж ваш не может помыть посуду и прибрать в квартире? (с транслита)
25 июн 2007, 10:42
Вот и я о том же подумала.
25 июн 2007, 15:40
Чего вы от свекрови хотите? Я свою вспоминаю - одни только претензии и никакой помощи!
25 июн 2007, 16:06
А просто попросить о помощи нельзя? Все-таки люди чуже мысли читать не умеют. Может свекровь подумала что вам вдвоем с мужем побыть хочется, а тут она под ногами путается, вот и придумала про молоко.
25 июн 2007, 16:14
Да сегодня я уже пришла в себя, наверное моя ошибка, все время пытаюсь быть сильной, неловко кого-нибудь просить. Муж все время говорит мне - ну попроси у тебя что язык отвалится? А у меня он не поворачивается как-то, думаю я ведь взрослая, здоровая кобыла, могу и сама справиться. Просто вчера немного настроение было плохое, расстроилась, что оказывается не рожаю еще, вот и наслоилось.
25 июн 2007, 17:01
Не переживайте Вы так. Легких Вам родов и здорового малыша!
26 июн 2007, 00:44
А муж почему вам не поможет? Или пусть попросит свою мать помочь - это же его мать, не вам же ее просить.
27 июн 2007, 22:12
чуть не в тему))а вы в Ташкенте живете до сих пор?)))я посто сама родом оттуда))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия