Взять деньги из чужой тумбочки

Anonymous
25 июн 2007, 16:48
Денег нет, но срочно надо. Зарплата будет то ли в пятницу, то ли в понедельник. Я живу с девочкой в квартире. Девочка уехала до воскресенья. В тумбочке лежит премия. Позаимствовать денег из тумбочки до зарплаты - это очень аморально? По сложившимся отношениям, ту сумму, которая мне нужна она бы дала, если бы была дома.
25 июн 2007, 16:50
позвонить ей.но если мне бы горело до смерти, взяла бы наверно
Anonymous
25 июн 2007, 16:52
Не прозвониться. Горит не до смерти. Давно обещала родителям, что приеду к ним на эти выходные - они ждали. Но возникли непредвиденные обязательные траты. На билет денег не хватает. Ни на какой. Мать будет плакать.
26 июн 2007, 02:48
Если матери так хочется, чтобы вы приехали, что она будет плакать - пусть пришлет вам денег на билет.
26 июн 2007, 12:55
А мать небудет плакать если узнает где взяты деньги на билет? Вот представьте себе это. У мамы открылся "третий глаз" и она сквозь пространство, города и села видит все это: Вы открываете тумбочку и берете... на билет. Плакать небудет?
25 июн 2007, 16:52
а спросить нельзя? можно сверху записку положить - взяла столько-то до такого-то...но лучше бы спросить;)
Anonymous
25 июн 2007, 16:53
Спросить нельзя. Записку оставить я думала - так и сделаю, если в пятницу денег не получу. Но сам факт залезания в чужую тумбочку...
25 июн 2007, 16:58
да, не очень-то хорошо...я бы не стала. А можно ещё у кого-нибудь попросить?
Вспомнила-улыбнулась:)
26 июн 2007, 07:33
офф... у меня так брат брал из моей тумбочки в родительской квартире, записки оставлял. через пару лет к моменту развода я оказывается разбогатела больше, чем на 5000 долл:))) очень кстати, оказалось:)
25 июн 2007, 16:54
ну нельзя брать чужое без разрешения!! Больше не у кого занять что ли?? Это чужая тумбочка. чужие вещи, чужие деньги!! Какие-от вопросы еще возникают..можно или нет...
25 июн 2007, 16:57
а как Вы вообще узнали, что у нее в тумбочке лежит премия?? уже залезли, значит...м-да.
Anonymous
25 июн 2007, 17:00
А где ж еще премии у нее лежать - деньги у нее лежат в этой тумбочке:) Я их беру, когда надо заплатить хозяйке жилья за жилье, а ее нет. И она у меня в тумбочке их берет в таких случаях. А так впустую чего туда лазить - если уж залезу, так чтоб взять:)
25 июн 2007, 17:02
ну если вы так свободно пеедвигаетесь по тумбочке друг друга-тогда для Вас это не должно быь проблемой))
25 июн 2007, 17:17
Я бы не взяла. На работе бы заняла или у подруги какой-нить.
25 июн 2007, 17:22
мне бы не понравилось
25 июн 2007, 17:47
А боьше вам позаиствовать не у кого, если у соседки не спросить?
26 июн 2007, 13:18
Взять, если девочка будет в курсе, а иначе можно на ссору нарваться...
25 июн 2007, 17:32
ИМХО некомильфо
26 июн 2007, 02:20
Вы с ума сошли? Хотите стать воровкой?
Anonymous
26 июн 2007, 02:44
+1!
26 июн 2007, 03:29
Воровка - это которая лазит в тумббочку тайком.
26 июн 2007, 03:38
Которая берет чужое без спроса.
26 июн 2007, 03:17
Я бы не стала брать чужие деньги без прямого разрешения. И была бы _очень_ не рада, если бы взяли у меня. У человека всегда есть свои собственные планы на свои деньги, почему вы с этим не считаетесь? И вообще, одалживают у кого-то, а не откуда-то.
26 июн 2007, 04:17
Если бы взяли, на месте соседки я бы подумала о смене партнера по жилью. Это воровство!
26 июн 2007, 06:38
Неужели это такая сумма, что больше не у кого занять?Не теряйте доверие, которое есть между вами с соседкой, оно никаких денег не стоит.Может она и не скажет ничего, но подумает точно!
26 июн 2007, 07:26
Из моей тумбочки так однажды взяли деньги. После этого поступка человек просто перестал для меня существовать. Я лично не могу общаться с людьми, которые в чужих тумбочках роются...
26 июн 2007, 08:15
Не взяла бы. Занять попробуйте.
26 июн 2007, 08:24
не взяла бы и вам не советую. ну вот не туда написала...
26 июн 2007, 08:54
оставить подробную записку (если вернется, вдруг, а денег нет, это просто - конец отношениям) и взять, если Вы уверены, что ее это не оскорбит, и Вам больше не у кого занять. Но если она перестанет хранить деньги в этой тумбочке - не обижайтесь. Но если вопрос не о жизни и смерти (а это только Вы сможете определить), я бы не взяла, скорее всего. Тем не менее - никогда не говори "никогда"...
Возьмите кредит в банке и не мучайте свою совесть. Я бы в чужую тумбочку без спроса не полезла.
Anonymous
26 июн 2007, 09:37
Да какой кредит - говорю же, на билет деньги нужны. Какой банк дает кредиты на 2000 рублей?! Скорее всего, деньги-то будут уже к ее приезду - зарплата в пятницу. Она об этом вообще не узнает, скорее всего. Вопрос не отношений, а самого принципа допустимости залезания в тумбочку.
Да какая разница, сколько стоит билет? Возьмите кредит на 15-20 тысяч. (Да хоть на 40.) Купите билет, приедете - вернете кредит и все! Или вам легче в тумбочку залезть?
26 июн 2007, 12:09
если зарплата в пятницу, перехватите у коллег. вне зависимости от отношений по поводу квартплаты, если бы соседка взяла без предварительного разрешения в такой ситуации деньги, я бы перестала ей доверять. поняла бы срочность, скорее всего, ничего бы не сказала, но доверять точно бы перестала. и в перспективе попыталась бы сменить соседку. отношение было бы уже иное, хотя внешне это бы не проявилось. даже скорее всего я бы сказала "ничего страшного, не переживай", только в случае важного выбора я бы учла это и приняла бы решение исходя из недоверия.
26 июн 2007, 10:09
:-o 100%-ное воровство. И если с девочкой что нить случится и она внезапно приедет домой за деньгами и не обнаружит их - вас ещё и посадят. Как вообще в голову такое приходит, тырить чужое (хоть на день, хоть на минуту)?
26 июн 2007, 11:09
Какие тут все правильные - аж жуть берет! И как только автору пришла в голову действительно, что можно взять чужие деньги, когда деньги нужны позарез, а они вот лежат в прямой досягаемости!:) Автор, есть понятие крайней необходимости. И надо решить для себя, подпадает ли ситуация под описанную. Определение - в УК прочитайте. Поскольку Вы деньги все равно собираетесь отдать и все такое, думаю, с точки зрения морали достаточно просто посмотреть, считаете ли ВЫ в данном случае, что меньшее зло предотвратит большее. Если нет, то подобное заимствование недопустимо.
26 июн 2007, 11:25
в том то и дело, что крайней необходимостью тут и не пахнет..одно дело срочно врачу заплатить, а тут автор просто профукала свои деньги, не рассчитала свои возможности и вот вопрос: брать или не брать чужое??))) А нельзя пойти и у соседей занять, на работе, кучу вариантов можно придумать...А может быть другая девочка расчитывает на эти СВОИ деньги как раз в срок, когда автор их еще не вернет??? И дозвониться ей нельзя..странно)
26 июн 2007, 11:33
А пусть автор сама решит - в конце концов, судя по истории, у нее возникли непредвиденные траты - может быть, эти траты были крайней необходимостью, а не профукиванием. А может быть, ее мать нездорова и приезд - это не просто вопрос о том, чтобы потешить ее (не дай Бог). Мы же не знаем ситуации. Просто надо сказать, что залезать в тумбочку - это не просто залезать в тумбочку, это хищение (хотя и нет полный признаков состава, с моральной точки зрения это воровство). А стоит ли игра этих свеч - пусть автор решит. А вдруг стоит?
26 июн 2007, 11:31
Знаете как люди превращаются из "вроде как нормальных" в "абсолютно асоциальных типов"? Именно вот так как предлагаете вы. Потихоньку-полегоньку разрешая себе все больше и больше. Сначала все одинаковые, потом один разрешает себе курить, потом он же разрешает себе пьянствовать, потом он сидит и чешет репу взять из чужой тумбочки без спроса или не стоит, потом он начинает считать это нормальным (если прокатило без эксцессов) и начинает влезать все глубже и глубже...и так очень далеко. Разумный вменяемый человек имеет принципы и понимание в голове, что он сделает, а что никогда. Да, я понимаю, что вы сейчас начнете давить на необходимость. Но в том, что описал автор её нет. У неё никто не попал в беду и не заболел внезапно.
26 июн 2007, 11:49
А мы не знаем - попал ли кто-нибудь в беду и заболе ли кто-нибудь. Автор об этом думает, он хочет чужой оценки, он хочет сбыть с рук свою свободу. Хрен ему. Пусть думает сам. Не суди, да не судим.
26 июн 2007, 12:13
вот-вот, во всем виноват табак, и я о том же :)))) ну на самом деле, ну я не люблю курильщиков (за то, что они не любят и не берегут меня), но при чем здесь это?
26 июн 2007, 12:41
О том что курить глупо, вредно и противоестественно для человека знают все. Но кто то разрешает себе этим заниматься, а кто то нет. И другие занятия по аналогие также глупые и вредные.
26 июн 2007, 13:04
у глупого и вредного человека все занятия, которыми он занимается, глупые и вредные ;) а у умного и порядочного просто есть некоторые слабости ;)
26 июн 2007, 13:09
Просто умный и порядочный умеет вовремя остановится, ну и наверно некие представления о прядочности, т.е. принципы - одним словом вернулись в начало разговора. :)
26 июн 2007, 12:21
Как же тут все любят обобщить, не прочтя всех ответов топика - аж жуть берет!:-)))
26 июн 2007, 17:29
То есть, если человек не запирает свои деньги, то это повод их воровать?
26 июн 2007, 18:04
Даже в голову такое не пришло бы. Вы на севрном Полюсе живете, что не достучаться, не дозвониться и вообще нет никаких знакомых помимо этой подруги?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)