Где взять йаду?
Anonymous
25 июн 2007, 21:49
Это просто крик души!!! Ситуация: перед свадьбой свекровь дарит мужу квартиру двухкомнатную, сама уезжает жить в другую однокомнатную, на которую сразу составляет завещание его брату....цена квартир одинаковая, брат живет в квартире жены, сам при этом втихаря от нее, купил еще одну себе + квартира свекрови, он из серии "родственников не выбирают", первую жену оставил с годовалым ребенком, ушел к другой, временами пьет, не поздравляет ни меня ни свою родную племянницу с Др, жадный....во общем не был бы братом мужа, даже не здоровалась бы, откровенно гнилой человек!!! Вторая часть истории, мы не так давно продаем квартиру, чтобы улучшить свою площадь, влезаем в кучу долгов.........и сегодня вечером звонок, звонит свекровь и говорит: что вы продали квартиру, третью часть денег вы должны отдать брату!!!!! она прекрасно знает в каком мы сейчас положении....... Я в шоке, я ей никогда плохого ничего не делала, всегда уважительно относилась поддерживала во всем..........у меня щас просто в душе кипит, дело не в деньгах, а дело в отношении к нам! Муж у меня порядочный, сказал, что от нее такого не ожидал, что он отдаст деньги, но матерью ее считать не будет! Я вдрызг поругалась с мужем..........я не собираюсь его брату отдавать деньги и если он отдаст, то я подаю на развод, у меня дело принципа.......во общем дома у нас вселенский скандал(((( Как мне себя вести, как общаться со свекровью после этого всего, есть дикое желание забрать ребенка и валить от этой семейки, которая думает о деньгах(((( Простите за неправильный слог, просто мыслями не могу собраться(
25 июн 2007, 21:52
Зачем с мужем разводиться, устраивать скандалы, так понимаю муж и сам переживает, что мать так с ним обошлась.
Anonymous
25 июн 2007, 21:59
Очень перживает......я понимаю, что щас мне нужно держать себя в руках, но ужасная обида, я просто не знаю как себя сейчас вести((
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 июн 2007, 22:04
Понимаю Вас, у моего мужа очень похожая ситуация,только вместо брата такая же безобразная и отвратная сестра,которая и так уже "откусила" пол-квартиры и прогуляла деньги,и все её оправдывают,а нас ненавидят,непонатно за что! Меня очень часто посещает желание уйти от мужа,только чтобы не видеть и не общатся с этим дебильным и алчным семейством!!Как я Вас понимаю!!!!!!!!!!
25 июн 2007, 22:08
Ну муж-то здесь причем? Он тоже переживает и поступает, между прочим, как очень порядочный человек, хотя вам, наверное от этого не легче. Может, согласиться с ним, сказать, что будете отдавать деньги, а там, глядишь, люди и одумаются? просто, может, не подумавши свекровь брякнула? а потом очнется?
26 июн 2007, 02:27
А я думаю, что скорее всего брат предъявил ей претензии, что она купила квартиру младшему сыну и не купила ему. Поэтому все и произошло так ннеожиданно и невовремя.
25 июн 2007, 22:34
вашему мужу так нужна сейчас поддержка, а не тычки еще и со стороны жены! ну что вы за жена, если тыл мужу не можете обеспечить :( утешьте его лучше, ему и так не сладко.
27 июн 2007, 09:00
Вообще-то это квартира мужа и он может отдавать деньги за нее, кому хочет. И "взять ребенка и свалить" Вы не имеете никакого права. Очень хочентся пощчину Вам дать - как истерику останавливают:) На слова сверкови надо сказать "да-да, конечно", если лишних денег не случится внезапно, денег не отдавать.
28 июн 2007, 11:06
Если Вы разведетесь с мужем то зачем Вам думать как говорить со свекровью? И вообще зачем с ним разводиться? Только потому что он не хочет лезть во все эти дрязги? Ноаборот поддержите его.
25 июн 2007, 22:29
Да не отдавайте Вы деньги брату. Квартира по документам мужа? Поговорите с ним и договоритесь, что лучше откроете книжку на имя ребенка, которого оставил брат мужа и какую-то часть денег будете постепенно на нее класть - так будет честнее.
Anonymous
25 июн 2007, 22:36
Да, по документам полностью мужа, он собственник.....честно у меня даже нет желания общаться со свекровью и искать компромиссы, она просто "нагадила" в душу.......(((
25 июн 2007, 22:39
а что ваш муж сам не сумел купить квартиру? типа ... было 2 брата, один трудяга - который купил себе квартиру, а второй маменькин сынок, которому мать купила квартиру и у которого сварливая жена, которая хочет бесплатно прокатиться за счет свекрови и второго брата:)
Anonymous
25 июн 2007, 22:45
...да к сожелению, муж когда мы поженились не мог себе сам купить кавтриту, а брат его старше на 12 лет....я не хочу не на ком кататься, мне не нужно не денег ни квартиры......от них, мне обидно то, что с нами так поступают......
25 июн 2007, 22:51
как с вами поступают??? просят денег? так по существу мать права, а ваша проблема в том, что вы не можете договориться по хорошему. вы подумайте сами, как мать поступила со свими двумя сыновьями. одному с женой она купила квартиру, а другому ничего не купила. когда у вас буду свои дети, одному вы будете помогать, а другой пусть сам пробивается??? я понять не могу что вы так на свекровь взъелись? что он а нарушила ваш покой и идиллию? так не вы ни ваш муж на ту квартиру не заработали. вам и так обоим крупно повезло.
Anonymous
25 июн 2007, 22:57
Эта квартира даренная мужу............это тоже самое подарить подарок, но часто денег с подарка спросить.......если бы на это шло изначально, записала бы тогда на мужа только часть квартиры, вторую бы сыну...всем все одинаково......а тут когда мы берем куча кредитов, подбираем вариант покупки, продаем...изначально с ней советуемся......и уже когда остается последний этап.....звонить и предъявлять такое.....вот это вот обидно, сначала можно же было сказать о ее планах, что при продаже третья часть брату...мы бы и отталкивались уже по другому...вот это я считаю с ее стороны свинство((
25 июн 2007, 23:07
чисто юридически это не подарок, а задаток по наследству. что свекровь поздно сказала, это некрасиво. но тут вы должны суметь договориться сами, а не хлопать дверями.
26 июн 2007, 01:34
с точки зрения российского законодательства, это бред ;)
26 июн 2007, 01:36
непорядочно с ними поступают - если надо было деньги брату, можно было сказать сразу. а так получилось, что они продали квартиру и влезли в долги только для того, чтобы купить точно такую же. при этом с долговой кабалой на шее и совершенно неожиданно.
27 июн 2007, 09:02
ухахахахаххахахахахахахахаха Новое слово в отечественном правоведении.
29 июн 2007, 02:08
а просветите темного юриста, что значит "задаток по наследству"?
26 июн 2007, 11:29
Какой смысл, имея 2-комнатную квартиру, брать кучу кредитов, влезать в долги и покупать другую квартиру? Чтобы ваше (квартира вашего мужа) стало нашим, т.е. общая и приобретенная в браке?:-) (с транслита)
26 июн 2007, 20:08
Я так полняла, что они хотят расшириться.
Anonymous
25 июн 2007, 22:51
А как, простите, с вами поступают? И что-то не видно, что вам ничего не надо. Было бы не надо - отдали бы брату деньги и дело с концом.
25 июн 2007, 22:40
Ну и действуйте как Вам надо - все равно "хорошими" для них не будете. А мужа успокойте - подумайте вместе.
25 июн 2007, 22:31
автор, а вы про деньги не думаете? квартира по идеи изначально не ваша. мать купила сыну квартиру, ВАШЕМУ МУЖУ, а не ВАМ. мать беспокоится о том, что бы вы ПРИ РАЗВОДЕ часть квартиры не оттяпали. вы вообще в корне не правы. мать НИЧЕГО не купила второму брату, она КУПИЛА ВАШЕМУ МУЖУ, а БРАТ САМ себе купил квартиру. завещание на сына она оставила, но она пока не умерла и может дожить до 100 лет. пока брат со стороны матери обделен, а что у него есть свои деньги, это к делу не относится. поэтому, то что мать просит вернуть треть денег брату ЧИСТО ЮРИДИЧСЕКИ обосновано. другое дело, что у вас нет лишних денег, но это уже мелкие проблемы. жили бы в старой квартире не было бы проблем. свекровь права на все 100
26 июн 2007, 01:38
"чисто юридически" это совершенно необоснованно. зачем вводите в заблуждение? другое дело, что с этической точки зрения в некоторых ситуациях это было бы верно.
29 июн 2007, 02:06
"Иван Васильвесич, когда Вы говорите, мне кажется Вы бредите"/с/ Зачем писать о том, в чем совершенно не разбираетесь? Вы написали совершеннейшую чушь, а хуже всего, что совершенно безапелляционно.
25 июн 2007, 22:34
Да все равно с матерью мужа разругаетесь, тогда лучше деньги просто не отдавать. А вот просто не отдавать и все. Все равно муж готов от матери отказаться, так уж лучше сразу двух зайцев - и от матери ему отказываться не надо, и деньги вам на квартиру.
Anonymous
25 июн 2007, 22:58
Какой ужас! Отстала я, видимо, от российских реалий. Ну вы, девушка, даёте, и муж ваш, кстати, тоже. От матери готов отказаться... А ведь мать права. Ваш муж уже сейчас пользуется квартирой, а вот его брат, возможно, очень нескоро попользуется, и вообще, щас в России жизнь такая, тем более он, опять же, выпивает. Так что может и не дожить до пользования квартирой своей мамы. А муж ваш - ну слов нет... Сыночек, мля. Вообщем, полностью согласна с Мэри выше.
Anonymous
25 июн 2007, 23:05
Да, свекровь поступила очень опрометчиво, подарив квартирку на свадьбу. Надо было разрешить просто пожить, а то вот как, какие страсти. Муж готов от мамы отказаться, а автор от мужа. Неужели ваш муж не в состоянии заработать на часть квартиры? Брат-то вот, не такой уж плохой, как вы его описываете. На целую квартиру заработал сам.
26 июн 2007, 00:33
"перед свадьбой свекровь дарит мужу квартиру двухкомнатную, сама уезжает жить в другую однокомнатную, на которую сразу составляет завещание его брату....цена квартир одинаковая, брат живет в квартире жены" Так пусть тогда и брат выплатит вам долю вашего мужа из стоимости квартиры,подаренной или завещанной ему матерью
26 июн 2007, 01:34
мать вроде жива еще
Anonymous
26 июн 2007, 09:47
пусть тогда старший пишет расписку, нотариально заверенную, что ПОСЛЕ получения наследства, обязуется выплатить им третью часть от стоимости его однокомнатной кв-ры.
26 июн 2007, 10:57
зачем так сложно? пусть тогда мама пишет новое завещание на двоих сыновей
26 июн 2007, 01:57
Автор, ну вы-то хоть мужа не мучайте. Ему и так хреново. А тут еще вы будете сканадалить и ребенка увозить. Это же его мать его так подставила. А, если еще и жена предает?
26 июн 2007, 02:21
Во-первых, перестаньте скандалить и изводить мужа. Квартира в любюом случае его, и подарена она его матерью, к вам она оимеет только то отношение, что вы там живете. Поэтому его голос решающзий, а ваш шщангтаж в любом случае неуместен. Во-вторых, скажите свекрови спасибо, что вы не живете по съемным хатам и не тратите на них большую часть мужниной зарплаты. В-третьих, я бы на вашем месте полсоветовала мужу не ссориться с матерью - на такую маму молиться надо, даже если она в данном случае истребовала часть денег невовремя. Но раз уж так получилось - то пусть он попытается с ней догшовориться, что деньги он отдаст не сразу после продажи, а со временем, в рочку, поскольку кредиты уже взяты и варианты уже найдены. Скажите, что вы за эту квартиру уже внесли задаток, который не хотите терять.
Anonymous
26 июн 2007, 11:11
Думаю,мать подарила сыну квартиру специально ДО свадьбы,чтобы это была только его собственность.Жена - она сегодня(когда квартиру подарили) есть,а завтра(когда треть стоимости обратно попросили) - разводиться надумала.Ведь если автор с мужем квартиру продадут и купят новую с доплатой,то новая квартира будет уже общая.Вот это свекрови и не понравилось,наверное.
Anonymous
27 июн 2007, 10:59
Скорее всего.
26 июн 2007, 11:14
Может дело в том, что мама подарила мужу квартиру ПЕРЕД свадьбой. И это была бы полностью его квартира в случае развода. А вы продали и поменяли, теперь она ваша общая. Свекровь заботясь о сыне (надеюсь не с его подачи) пытается его долю выцепить, чтобы собственность была действительно совместно нажитая. А выцепленная доля на всякий пожарный случай. По-моему, учитывать вероятность развода и последущего раздела имущества вполне разумно по нынешним временам. Вам очень сочувствую. Очень неприятно, когда так обламываются планы. Надеюсь как-нить договоритесь справедливо и удобно для всех.
Anonymous
26 июн 2007, 19:15
Супер! Российские детки дают! Свекровь для вас столько сделала. По съёмным хатам вы не скитались только благодаря ей. А вы умненькая особа, получили всё за просто так. На месте бы свекрови надо было вообще отобрать у вас квартиру и послать подальше - пи"дуйте и поснимайте, раз такие благородные. Вот тут в форуме у большинства такая позиция - с 18 лет детей отфутболивать жить на вольных хлебах. Теперь я с этим полностью согласна - а то, смотрю, больно наглые российские детишки.
Anonymous
27 июн 2007, 02:49
Вы, я так понимаю, за границей живете? Ну так принимайте к себе всех тех, кто не может заработать на жилье в России и сможет это сделать в других странах. Готовы?
Anonymous
27 июн 2007, 19:12
А я догдываюсь КТО этот аноним,вечно злой на российскую дейсвительность и теперь вот на российских деток.А вы не догадываетесь?;)
27 июн 2007, 19:22
Вот именно поэтому я сразу отказалась жить в квартире своих родителей, к слову, абсолютно пустой, в которой никто не живет. Своя семья - должна быть своя квартира. Иначе это уже и не называется "строить свою семью".
27 июн 2007, 07:49
О да ... свекровь ... После 2-недельного отдыха на даче у свекрови, у сына в голове стали появляться какие-то странные мысли "мама, я тебе не нужен? Ты меня не любишь? Я ведь нужен только "имя свекрови" (он ее по имени звал). Мам, у тебя есть Саша (это дочка). А меня ты больше любить не будешь ..." Еще 1,5 месяца ребенок приходил в себя. И когда я свекрови сказала, что общения больше не будет, то она мне выкатила свою претензию "я сидела с вашим сыном периодически почти 3 года. Вы мне должны 14 тыс.баксов, т.к. я могла бы работать все это время"
27 июн 2007, 09:31
чисто теоретически ведь она права. Если она потратила столько времени на воспитание вашего ребенка, то упущенная выгода и составляет 14 тыс. дол (если она считала свою зплату, которую она бы могла получить за это время работая) Поэтому когда я рассматривала варианты родов второго ребенка, то я расчитывала на то, что с ребенком какое-то время будет сидеть моя (!!) мама, и сколько я ей буду платить. Ведь ухаживать и смотреть за ребенком - это работа очень тяжелая, тем более для немолодого человека.
27 июн 2007, 16:49
ну уж нет. При всем уважении к Евским принципам самостоятельности. Согласна, что няньский труд очень тяжелый и должен оплачиваться. Но бабушка - не няня. Она не нанятым сотрудником все это время была, а вольным человеком, хочу беру внука, хочу нет. И как хочу воспитываю. Это во-первых. А во-вторых, и в главных, задним числом предъявлять счет за прошлое - не уместно. Может еще гостям, после того как поели - сумму будем озвучивать? Не было договоренности об оплате - не о чем теперь и говорить. Обиду и огорчение любящей бабушки, лишенной внука и почувствовавшей себя использованной - понимаю. Но метод давления ею выбран некорректный.
27 июн 2007, 19:20
Тут не вопрос об "использовании". Тут вопрос психического состояния человека. Ибо общаться перестали после того, как она откровенно стала игнорировать свою внучку. С фразами "откуда девочка, у нас в роду были одни мальчики" "почему девочка светленькая, когда мы все смуглые и кареглазые" Фигня вопрос - а у меня в роду больше девочек и большинство светленькие с серыми/голубыми глазами.
27 июн 2007, 19:16
Ага, учитывая, что она за свои 50 лет не работала НИ ДНЯ ... А с ребенком она сидела только после того, как настойчиво звонила и просила привезти ей внука. С 2-х месяцев с ребенком сидела няня.
28 июн 2007, 05:49
:) не хотела вас "задеть" нюансы в отношениях свекровь-невестка никому постороннему не дано знать чужая семья - потемки. поэтому я и написала - чисто теоретически. у вас же в семье (судя по вашим ответам) какие то недосказанные обиды, соперничество между вами и свекровью ребенок лишь - инструмент в этом противостоянии
28 июн 2007, 10:12
Вы совершенно не задеваете меня. Кроме этого, свекровь для меня - это совершенно чужой человек, это не моя семья. Моя семья - это мои дети и мои родители. Все. Бех моих детей и без моих моих родителей я не представляю своей жизни, а вот без мужа и тем более уж без свекрови - вполне себе представляю. Я со свекровью не общалась больше года. За это время в семье вообще нет скандалов - раньше именно она была причиной скандалов, т.к. она звонила все время с претензиями, она доставала моих родителей своими звонками. Только после того как мой папа ее попросил больше не беспокоить их и меня, она как-то поутихла. Ее родная мать с ней не общается. Какое соперничество? Какие недосказанные обиды? С ее стороны, возможно, но с моей - точно нет. Я человек жесткий - если мне не нравится общаться с кем-то, то я прямо об этом говорю. И ей сказала то же самое "не хотите общаться с внучкой, не будет общения с внуком. Точка." Это был наш последний разговор. Мужа я не держу. Если он хочет общаться с ней, пусть общается. Только вот младший ее сын тоже как-то все бежит от нее подальше.
28 июн 2007, 05:56
кстати говоря если вам скажет невестка (которая появится, когда женится ваш сын) - общения больше с внуком, дорогая бабушка, не будет я не думаю, что это вас порадует. уверена, что человек парировал про 14 тыс. дол. от обиды.
28 июн 2007, 10:15
Э ... Если мне мой сын такое скажет, то значит я что-то упустила в его воспитании. Более того, не думаю, что я буду бабушкой, которая будет очень сильно хотеть сидеть с внуками. Собственно, как и моя мама, которая совершенно не ставит центром своего внимания внуков. Она продолжает работать, часто ездит отдыхать, занимается своими делами. Когда же еще заниматься собой, если не когда дети уже выросли и создали свои семьи?
29 июн 2007, 02:00
Наверное не все мы - воспитатели от Бога. Кому-то везет, а кому-то нет.
27 июн 2007, 09:49
Уважаемая автор! вы немного остыньте и подумайте - ведь есть две правды. Одна правда - это ваша правда. Вам конечно было бы лучше, чтобы жилье, приобретенное, а тем более подаренное мужу до брака, было продано, а новая квартира оформлена как совместная собственность. Ну может быть вы сейчас и не думаете об этом. Но на минутку задумайтесь. Вот сейчас вы купите квартиру. Ну например трех-комнатную. И если (не дай бог конечно) развод - вы будете претендовать только на 1/6 её часть (ведь логически вы добавляете 1/3 часть в браке, значит вам будет принадлежать 1/6 часть квартиры) или на половину? Ответьте себе сами. Только честно ответьте. Так вот - в 9 случаях из 10 (я уверена) женщины разделят на половину. Мотив - "у меня ведь остается ребенок. Мне его растить." а теперь посмотрите другими глазами (вторая правда). У вас родилось два сына. Любимые, ваше продолжение, ваша кровь. Вы покупаете квартиру (сейчас многие ведь так и делают для своих детей). Двух-комнатную (в которой жили сами) отдаете сыну, а в однокомнатную съезжаете. (ну что не сделаешь для любимого ребенка!!!) Вот вы бы захотели, чтобы откуда ни возьмись взялась невестка и продала ВАШЕ ЖИЛЬЕ? Пусть не ваше, но купленное ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА?, чтобы превратить его в совместную собственность. Да ладно бы это. А вот то, что вы смогли помочь только одному ребенку. А второй при этом остался обделенным. Уверяю вас - 9 из 10 женщин не захотели бы такого расклада. Поэтому просто поставьте себя на минуту на место свекрови. Чем старше я становлюсь, тем более философский у меня взгляд на жизнь становится. И я начинаю немного понимать своих свекровей, которые мне казались такими ужасными (оговорюсь - мне свекровью не быть, у меня дочь). Становятся немного понятными мотивы их поступков (у меня было 3 (три) свекрови. И я начинаю думать - еще не известно, как на их месте повела бы себя я.... а мужу скажите, что мать - одна. Нельзя от неё отрекаться. У вас ведь ребенок растет. А для него она - бабушка. И нужна своему внуку. Да и для мужа - она одна единственная мать. Мать надо бы прощать и принимать такой, какой она есть.
27 июн 2007, 15:08
Я так и не поняла, вы продали квартиру, собираясь при этом улучшить свои жилищные условия следовательно с доплатой что то другое купить, почему тогда вы деньги должны отдавать. А брат отдаст вам треть от квартиры в которой маман живет или нет и неважно сколько у него квартир.
27 июн 2007, 18:52
Вот свекровь какая! Могла бы подсуетиться и еще парочку квартир организовать. Вдруг сын еще раз женится на бесквартирной жене - где жить будет?
29 июн 2007, 10:07
:-) (с транслита)
Anonymous
undefined
сын готов отказаться от матери из-за квартиры, которую именно мать ему подарила, жена сына готова отказаться от мужа, из за того, что ей не достаётся вся квартира, которая вообще к ней не имеет никакого отношения. Свекровь права - там надо забирать всё и побыстрей с такой невесткой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия