Вопрос тем кто более 3-х лет замужем
Avtor
25 июн 2007, 22:46
Вы довольны отношениями с мужем? Если нет,то чем именно и как стараетесь решать проблемы? Или не решаете,а терпите? и идут ли вам ваши супруги навстречу? Мы женаты семь лет. Почти пять лет не было никаких проблем, потом появился ребенок, и началось... В основном разногласия возникают по поводу воспитания ребенка. То мужу не нравится,как я разговариваю с сыном,то говорит,что я мало играю с ним,то недоволен,что я их выгоняю гулять,когда убираю квартиру. То выговаривает мне,что я слишком строга с ним; когда в следующий раз игнорирую его шалости,недоволен,что я не реагирую. В общем полное непонимание! Я вначале обижалась,боялась даже общаться с ребенком в присутствии мужа. Теперь уже привыкла,но проблемы остались,подумываю о разводе:-( Думаю вообще:"А нужен ли мне такой муж? Может без него будет спокойнее?" Да и вообще,в последнее время что-то много недостатков в нем начала замечать. Меня все это сильно напрягает. Нежности,взаимопонимания,поддержки вообще нет. Все свои хорошие качества переключил на сына,а меня только критикует. Я понимаю,я не идеальна,но ведь он женился на мне,видел все недостатки,а изменить взрослого человека уже нельзя,я сама пыталась изменить свой характер-не получается.какая есть... Считаю,либо пусть принимает меня такой и не критикует, либо пусть ищет себе другую жену. Или я не права? Очень прошу не переносить топ в Брак! Спасибо!
25 июн 2007, 23:14
Вы сейчас слишком накручены (может Вы просто измотаны?). И Здесь Вас могут еще больше накрутить. Не поддавайтесь на провокации :)) А я когда меня посещают такие мысли иду снимать стресс в салон, а потом сажусь на колени к мужу, обнимаю и говорю, что его люблю. Ведь это правда. Как не странно помогает ( 6 лет замужем.)
Anonymous
25 июн 2007, 23:23
У меня так же... Ребёнок родился после 6 лет брака, и тоже муж меня уже задёргал. Мне реально спокойнее, когда он на работе всё время. Ну копия ваш супруг. Это не так, то не так. И ещё я заметила, что он меня совершенно не жалеет, когда мне трудно или что-то болит. Всех своих родственников жалеет, маму, сестру, бабушек, всем готов помочь, всех поддержать, всегда с уважением и тактом. А со мной - совершенно по-другому. У вас, дорогая автор, нет таких тенденций? Я тоже подумываю о разводе. Потому как уверена, что мне может встретиться мужчина, который будет относиться ко мне с душой и который будет за меня переживать. И, простите, что же в вашем характере такого ужасного, что это надо непременно менять? Женщина должна изменить то, это... Будто наши мужья настолько совершенны, что могут раздавать такие указания. Грустно.
25 июн 2007, 23:42
Меня мой тоже не жалеет,но это у него характер такой,он и себя не жалеет. А вот что меня злит-это то,что если у меня с кем-то возникает конфликт или даже не конфликт,а мелочь какая-то,всегда он берет сторону другого человека! Например я ему рассказываю ситуацию,в которой со мной несправедливо обошлись,например в магазине,он всегда будет защищать продавца,а я окажусь виноватой или не правой.Я считаю,что супруги должны защищать друг друга.
Кошкин хвост
26 июн 2007, 00:42
Ой ,девчонки, сочувствую...Конечно, супруги должны поддерживать друг друга...
25 июн 2007, 23:58
А с мужем об этом разговаривали? Он знает, что делает вам больно своими упрёками? Ситуация, конечно, неприятная, но, ИМХО, очень и очень решаемая. Разговаривайте сами или сходите к семейному психологу. Удачи! (с транслита)
Avtor
26 июн 2007, 18:51
Разговаривала уже с ним, после этого какое-то время было все хорошо, и вот теперь опять все по новой:-( Вчера вечером кстати хотела с ним опять на эту тему поговорить. Пока укладывала ребенка,он сам заснул. А я уже настроилась... Потому и топик завела:)))
26 июн 2007, 00:04
есть ребёнок, значит семью надо сохранить...
Avtor
26 июн 2007, 18:47
А если я несчастна в этой семье, и мысли нехорошие в голову лезут? Если даже мы разведемся,уверена,что муж будет также много времени проводить с сыном. По крайней мере пока новую семью не создаст. (Думаю,что не создаст)))
29 июн 2007, 11:37
Разрушить легче всего! У меня столько проблем было с мужем - и совместно справились: и с его игроманией-алкоголизмом, и с моими растратами и гулянками, и с болезнью ребёнка, и с приставаниями тёщи, и ещё с кучей мелких проблем. Потому что оба понимаем: семья дается людям не для развлекухи, а для развития. Проблемы учат, и радости учат, все в конце концов сближает, усиливает любовь. Разбегаться, а потом наступать на те же грабли в новой семье - это, граждане, неразумно.
26 июн 2007, 00:35
хм...мы женаты 15 лет, сыну 2.7, да возникае иногда критика, и с моей стороны и с его. Но я в общем то разделяю понятия муж и отец, точно также когда он критикует меня, то это не претензии к ЖЕНЕ, а к матери его сына.
Avtor
26 июн 2007, 18:58
Вот!!! Все правильно! Я мужу тоже говорила,чтобы он не вмешивал ребенка в наши отношения. А то из-за наших проблем в воспитании страдают интимные отношения, да и вообще все! Я считаю,что нормальные супруги должны вместе преодолевать трудности в воспитании,помогать исправлять ошибки,а не вести себя с партнером,как с врагом народа!
26 июн 2007, 09:47
Мы 8 лет в браке, 10 вместе, сыну 3,5. До рождения сын отношения вообще были идеальными, лучшего мужа было не найти. После рождения сына отношения постепенно изменились, пик был как раз в этом году, когда уже собрала бумаги на развод, муж изменил, я выгнала и т.д. Сейчас отношения стали более ровными, очевидно после стольких лет брака должно быть некое перерождение отношений между людьми, какой-то другой этап. Не знаю. возможно я не права, но думаю, если два человека хотят быть вместе, несмотря ни на что - это возможно. У меня свекры живут вместе 37 лет, и уже представить их друг без друга не возможно. И это очень и очень приятно.
Avtor
26 июн 2007, 19:24
Вы правы,можно сохранить отношения,но только если ОБА этого хотят и стараются! Я хочу,а муж по-моему не очень,по крайней мере не пытается что-то изменить. Его родители тоже долго вместе,но со стороны выглядят не как супруги,а как два посторонних человека,у него своя жизнь,у нее своя. И по видимому мой муж считает это нормальным. А я так не хочу. Я хочу,чтобы мой спутник жизни двигался в том же направлении,что и я. А это:совместный досуг,общие друзья,общие темы для разговора,общие желания. А у нас этого нет. Впервые за два с половиной года у нас был романтический вечер без ребенка,только мы вдвоем,было здорово, и это все организовала я, скинула на выходные сына его сестре. Также его сестра не против остаться еще с племянником на пару дней,чтобы мы смогли куда-нибудь съездить. Но почему все-время инициатива исходит только от меня?! Это же его сестра,его мать здесь рядом. Все мои далеко. А отношения у меня с этой его сестрой не очень. И я подозреваю,что делает это она не просто так,чувствует,что у нас кризис. У нее свой интерес,чтобы мы не разводились.
27 июн 2007, 17:24
Бывает же такое. Буквально первые два предложения про меня. только дочка и ей 4. А вот после Вашего и т.д.... моё и т.д. развелась... А с Вами согласна что если если муж и жена хотят быть вместе то надо искать копромиссы. Другое дело если никто не хочет уступить! тут или терпеть или разводиться, к сожалению!
26 июн 2007, 09:53
Мне кажется, что ваш муж... хороший отец:-) (шепотом) а это гораздо бОльшая по нынешним временам редкость, чем даже "идеальный супруг" ;-) Все будет хорошо!:-)
Avtor
26 июн 2007, 19:27
А может мне поискать именно идеального супруга для себя?:-) Отец то уже есть и останется отцом в любом случае.
28 июн 2007, 11:22
По моим ощущениям как раз наоборот. По нынешним временам "идеальный супруг" как раз бОльшая редкость, чем "хороший отец".
28 июн 2007, 15:51
Идеальный супруг, кому оно надо такое счастье?:) Это ж обуза страшная и провоцирует на нехорошее...
28 июн 2007, 16:55
так и идеальные жены провоцируют на нехорошее:-) Вот поэтому и мало идеальных мужей:-) (все спровоцированы патамшта:-) А дети никого не провоцируют:-) Поэтому и идеальных пап и идеальных мам намноооого больше, чем идеальных супругов:-)
28 июн 2007, 17:00
Идеальные отцы-матери, что за подвид? Где водится? Чем питается?:))))) Ну я, понятное дело, всегда считала свою маму самой лучшей в мире и идеальной. Но она то думала совсем иначе...
26 июн 2007, 09:54
Кста... О разводе думайте пореже... Думаю, что в вашем случае будет реальный ... дележ ребенка:-( Через суд...
26 июн 2007, 10:55
Когда у меня было подобное, после рождения третьего ребёнка, то про себя решила сделать резкие изменения в имидже. Удалось! Похудела больше чем на 10кг. ещё кое что изменила и готово, муж вновь в меня влюбился!
Avtor
26 июн 2007, 19:33
Ой, вы знаете, худеть мне дальше уже некуда, а толстеть не получается:-) У меня такое ощущение, что я для него больше не представляю интереса,главное ребенка родила, свое дело сделала...
Anonymous
26 июн 2007, 11:12
а вы думаете он отдаст вам сына при разводе? Судя по его отношению он захочет оставить себе... На мой взгляд муж ведет себя недопустимо и гадко! Главный человек в жизни ребенка, по крайней мере маленького, это мама - так заложено природой. Именно женщина вынашивает, рожает, кормит грудью малыша и только она интуитивно знает что хорошо именно ее ребенку, и муж ваш должен с этим считаться! Я бы с таким человеком жить не смогла. Я в шоке от ваших слов "боялась даже общаться с ребенком в присутствии мужа"...
26 июн 2007, 11:20
ну почему же? Довольно часты случаи, когда ребенок симбиотик с папой. У нас тоже так было. Не люблю этого... битья пяткой в грудь... "Маме лучше знать... потому что МАТЬ ЭТО МАТЬ... Я главная, потому что у меня есть ТИТЯ" :-D
27 июн 2007, 13:09
Вот и я не люблю. У моего мужа тоже интуиция какая-никакая есть и бывает, что он бурчит очень даже по делу. Забота из него так и прет.
Avtor
26 июн 2007, 19:42
Мою неуверенность в материнских силах он закладывал еще при беременности. Где-то на середине беременности мы с ним как-то повздорили, и я швырнула телефон на диван, а он сказал, что очевидно я буду плохой матерью. После этого я два дня плакала. Гормоны,видать. Не понятно только,зачем он вообще мне сделал ребенка, нашел бы своему будущему ребенку другую, хорошую мать.
27 июн 2007, 13:15
Ну это он подавить Вас хочет- ему так видно удобнее будет Вас воспитывать в дальнейшем. По крайней мере со стороны это кажется. А Вы ведетесь. Или есть еще такой тип людей, которые могут брякать что-то неподумав о последствиях. У меня свекровь такая- в гневе может ТАК обгадить!!! А на самом деле и не думает вроде так, а от безысходности у нее вырвалось, чтобы меня шокировать... Вот интересно, автор, а раньше, до беременности он вообще ни к чему не придирался?
26 июн 2007, 11:17
Не правы. У меня такой же муж как у Вас. При всем при этом я считаю его прекрасным отцом, таких заботливых еще поискать надо. Вы еще не понимаете чего Вы лишитесь в случае развода, о котором, как Вам написали выше, лучше поменьше думать. Да, муж слишком придирчив, педантичен и склонен к самосовершенствованию, а вы придерживаетесь точки зрения, что любить нужно таким какой есть. У нас в семье так же и раньше я тоже обижалась на постоянно меня одергивающего мужа, но всегда давала понять ему, что это все мелочи и не стоит на них зацикливаться (со многим он соглашается),но к чему-то безусловно прислушивалась и старалась себя изменить, ведь я люблю его. Вопрос лишь в том, как он вам это выговаривает. Конечно от постоянного бурчания устаешь, но попробуйте на все его замечания отвечать лаской. Мой меняется на глазах. И ответьте мне на вопрос, а есть ли нежность, взаимопонимание и поддержка с Вашей стороны? В вашем посте я ни слова об этом не прочла- одни упреки в сторону мужа.
Avtor
26 июн 2007, 20:09
Какая может быть нежность с моей стороны,если он ставит под сомнение мои материнские чувства? Для меня это оскорбление! Это все равно,что мужчине заявить,что он все неправильно делает в постели и вообще импотент. Вы правы в том,что все зависит от тона.
27 июн 2007, 13:33
А у мужа отцовских чувств нет что-ли? Он своим отцовским чувством почувствовал (простите за тавтологию), что неправильно Вы с ребенком общаетесь. Что, он сказать Вам этого не может? ИМХО может, это же Ваш общий ребенок. Постель и импотенция тут не при чем. Тон? Безусловно очень важен тон и слова. Вот об этом-то с мужем и надо поговорить, обсудить что приемлемо для Вас, а что нет. У нас бывает, что уставший муж с порога пытается меня построить, но в таком случае он спокойно будет отправлен в сад (переодеваться, мыть руки). Пока это происходит, он успевает обдумать ситуацию и свои замечания уже преподносит в адекватной форме и спокойным тоном. Я их с удовольсвием выслушаю и вместе их обсудим (естесственно не при ребенке). Как только претензии переходят на повышенный тон, разговор тут же пресекается фразой:"Потише пожалуста, я в таком тоне с тобой разговаривать не буду". То же относится и ко мне. Я ведь тоже живой человек и могу вспылить. Кстати, могу рассказать, что муж в свое время с пеной у рта доказвал мне, что я неправильно стираю детское белье и готов был сам его стирать правильно. Вы думаете он оскорбил мои материнские чувства? Ничуть, я только еще больше укрепилась в мыслях о том, что у дочки СУПЕРзаботливый папочка- за ним как за каменной стеной.
27 июн 2007, 10:15
Мы с мужем вместе 13 лет. встречаться стали в 16. Женаты 4,5 года, до этого жили гражданским браком. Было все и ссоры и измены. Но с каждым годом мы становились роднее. у нас сынуля 4,5 года, ждем второго. Честно говоря, такой любви и понимания раньше не было. Я чувствую, что мы счастливы с ним вместе.
27 июн 2007, 23:46
у нас как раз три года скоро... пока отношения только улучшаются. за первые полгода я разбила столько посуды, сколько не била за всю предыдущую жизнь. причем, как понимаете, намеренно. разводиться я с ним собиралась приблизительно три раза в месяц (это в беременном-то состоянии :))))))) сейчас - не чаще раза в месяц, обычно раз в два. правдв, последний месяц это было трижды, но в предверии ремонта - непоказательная тенденция. думаю, когда ремонт будет, где-то раз в два дня будем разводиться. на крайняк - каждые выходные. потом все придет в норму. не чаще раза в... я ему пообещала, что следующую нашу свадьбу будет он готовить (первую я готовила, умаялась), так что он пока согласия на развод не выражал. в основном молчит, дуется и хлопает дверями. двери жалко :(
Anonymous
28 июн 2007, 00:00
Avtor написал(а): Нежности,взаимопонимания,поддержки вообще нет. Все свои хорошие качества переключил на сына,а меня только критикует. Я понимаю,я не идеальна,но ведь он женился на мне,видел все недостатки,а изменить взрослого человека уже нельзя,я сама пыталась изменить свой характер-не получается.какая есть... Считаю,либо пусть принимает меня такой и не критикует, либо пусть ищет себе другую жену. Или я не права? ВЫ ПРАВЫ. а что вы делаете, чтобы это изменить. Женщина должна создать уют и благоприятную атмосферу в доме. И больше никто. А мужчину нужно воспитывать- незаметно ,ненавязчиво. Он видит от вас нежность взаимопонимание и т.д. или только ваш характер? Вам не разводиться, а семью сплотить надо - уж постарайтесь! Очень прошу не переносить топ в Брак! Спасибо!
26 июн 2007, 00:03
Не торопитесь - появление ребенка - это серьезная проверка отношений. Очень реально, что кризис закончится. Я не переждала кризис - мы разошлись, а теперь думаю - все ли я сделала?
26 июн 2007, 00:26
Похоже, у вас совпали два очень серьезных кризиса - кризис "седьмого года брака" и кризис "первенца". Я замужем 13 лет, двое детей (на момент рождения первого были женаты 5 лет), сама этого как-то избежала, но у многих вокруг вижу ситуации, очень похожие на Вашу. Как ни банально, но, я думаю, надо перетерпеть - "Все проходит. И это пройдет".
26 июн 2007, 19:17
У нас именно через 7 лет был кризис, об этом кстати много пишут, поройтесь в инете. Именно про 3 года и 7 лет брака.
26 июн 2007, 21:16
мы женаты пятый год, вместе одиннадцатый. Со страхом читаю про ухудшения отношений после появления ребенка. Я считаю наши отношения идеальны и гармоничны именно потому что у нас нету пока детей.
26 июн 2007, 21:24
У нас тоже 7 лет. Все тоже самое. Жопа. Давайте набираться терпения и переживать кризис!
не скажу.
26 июн 2007, 21:41
Проблем вагон и маленькая тележка. Я практически одна с двумя детьми. Утром уходит в 8, приходит в 22-23, а иногда и позже. Работает на "дядю"-2 через2 ,а в выходные свой бизнес, который дохода пока не приносит :( и вообще неизвестно чем они там занимаются, такое ощущени, что просто создают видимость работы, детьми не занимается вообще, Если пару раз месяц выйдет погулять на час, то это у меня практически отпуск :( 5 лет я без выходных. Подъем в 7, и каждый день " день сурка" Сил нет вообще. Женаты мы 12 лет. Цветов не дарит :(. На день рождения дочери ( 1 год) принес кактус. Думала этим кактусом ему по морде!!!.
27 июн 2007, 15:42
Мы 7 лет женаты, 12 вместе, дочке почти 5 лет. Ситуация очень похожа, мне не хватает помощи, проявлений любви, заботы и т.д и т.п. У нас все еще осложнено тем, что он меня жутко ревнует и говорит что мне не верит. Мы уже около двух недель практически не общаемся. Короче мрак....
27 июн 2007, 16:50
Да проблемы всегда есть, и неважно сколько лет в браке, мы вот четыре года вместе, ребенку уже 2 года, и конечно как у всех нормальных людей у нас тоже есть проблемы, очень часто не понимаем друг друга, у мужа тяжелая работа, это тоже дает о себе знать, + мой далеко неидеальный характер, я человек очень эмоциональный, тоже из-за этого возникают проблемы, пытаемся конечно их решать, выясняем кому что не нравится и как этого можно избегать, да идем на уступки друг другу, в общем стараемся не копить в себе, а решать все сразу!
27 июн 2007, 22:33
А может быть ему не хватает вашего внимания? Мы тоже 7 лет женаты :-) Сыну 3 года будет. И первое время муж выражал недовольство, но потом я стала внимательнее к нему, и он перестал придираться :-) Может быть, вам стоит вызвать его на доверительный разговор? Просто поговорить, узнать, что конкретно ему не нравится. не рвите сразу! 7 лет - это уже родной человек. а вообще - удачи Вам!
27 июн 2007, 23:19
Женаты почти 6 лет, вместе 7.5, ребенку скоро 5. Рождение ребенка не испортило наши отношения, к счастью, так как у нас очень схожи взгляды на воспитание.
Anonymous
27 июн 2007, 23:52
Женаты 4 года. Всякое бывает, обижаюсь, заучивает, взрываюсь... Но в целом все нормально. Мы обсуждаем КАК мы хотим воспитать наших детей и муж хоть и работает много проводит время и с сынками. Я стараюсь использовать любую возможность побыть всем вместе или чтоб сынки побыли с папой. Он работает целый день - машину ходит ставить на стоянку со старшим (3года) на обратном пути они и наговорятся и наиграются. И уходит-приходит всегда папку целуем все и звоним на работу - раз в день точно узнать как дела и сазать как любим. раз уж поженились и у вас ребенок, нужно договариваться, искать компромиссы. развод - последнее дело. И дети не должны страдать только из-за того, что родители договориться не могут. Муж критикует вас по отношению к детям -значит они ему не безразличны. А вы прислушайтесь - со стороны виднее.
28 июн 2007, 07:51
5 лет в браке. Сын родился через 1 год брака. Всякое было: и ссоры, и споры. Бывает, я его обижу (язык у меня злой), бывает, он меня заденет словами. Ударила я его в жизни всего два раза, в состоянии аффекта, потом долго извинялась сама. Муж простил. Насчет критики по поводу воспитания: да, критиковать он пробовал. И я пробовала. Потом договорились: вся критика только в отсутствие ребенка, только обоснована, желательно с применением доказательств из разных источников, а не "я сказал, бурундук птичка!" Критику на домашнее хозяйство тоже наводит. :) Я жутко не люблю убираться и мыть пол. Для меня это мука адская. Зато вкусно готовлю и обожаю мыть посуду. Просто мы с ним взяли, и слегка перераспределили обязанности. Зато я его не пилю по поводу разных мелких штучек и не ору за невынесенный мусор (просто выношу сама). :) Помогает во-первых, саморефлексия (сижу и думаю, а хера ли я взбесилась), во-вторых, разговоры (сядем друг напротив друга и все претензии прямо в лицо высказываем, но не криком, а спокойненько, типа с листа читаем), а в-третьих, ЕВА.РУ Потому как приду сюда в ТД и так тепло на душе становится, муж у меня едва ли не золото! :)
28 июн 2007, 08:57
Тоже семь лет. После первого ребенка потрясло немного (кто-то сравнивал с самолетом, попадание в зону турбулентности), после второго потрясло чуть побольше. Вроде выравнивается:) Правда, подходы к воспитанию и вообще отношение к детям у нас почти совпадают.
Anonymous
28 июн 2007, 11:21
Мы женаты больше трех лет, но это у нас не первые браки, да и возраст за 50. Характерец у него не сахар, прав всегда только он, и не идет ни на какие обсуждения. Но вместе с тем заботлив и очень семейный человек - без меня никуда. Тоже очень придирчив по мелочам, а меня это раздражает. Тяжело, другой раз хочется все бросить, будь я помоложе, так бы и сделала, но есть разные обстоятельства.
Anonymous
28 июн 2007, 15:32
Живем вместе семь лет, замужем пять.Двое детей, пять и три.Полное взаимопонимание и любовь у нас, детишки замечательные, хотим третьего, вот только квартира будет своя...
28 июн 2007, 16:05
А Вы попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны. Спокойно, беспристрастно, попытаясь хотя бы на время не чувствовать обиды. Мотивы такого поведения есть всегда, и далеко не всегда это Вы и Ваше поведение. Потребность быть излишне критичным по отношению к близким иногда может быть защитной реакцией на что то извне... Или иметь какую то другую причину, тоже извне. Или это у него внутренняя потребность такая. Короче Вы здесь ни при чем. Идеальных жен и матерей в природе нет, а если есть редкии специи, то мне искренне жаль их детей и партнеров:)... Потом, надо учиться разговаривать, точнее даже, быть услышанной и хорошо понятой. Я 10 лет замужем за мужчиной принадлежащим к тому большинству, которое при фразе "давай поговорим о наших отношениях" сделает все чтобы разговора избежать. Тем не менее я нахожу способы, хотя это и не всегда легко, донести до сведения мужа вещи, которые я считаю нужным :) Ваша задача - это очень доходчиво донести до мужа, что критика - это самый большой киллер всего самого хорошего в отношениях.
**
29 июн 2007, 12:53
Мы вместе 11 лет, часто мне кажется что мы с каждым годом все дальше и дальше друг от друга, как сблизиться я не знаю, да и не уверена хочу ли этого.Живем как "глубокие родственники", дети любят своего папу,поэтому о разводе СЕЙЧАС не думаю (хотя раньше такие мысли посещали).Иногда, якобы в шутку, советую мужу завести любовницу - забочусь блин, чтоб не скучал, чтоб разнообразие какое-то:). Хотя... бывает тоскливо.
Avtor
29 июн 2007, 19:37
Спасибо всем кто ответил! Буду пытаться налаживать отношения. Да и муж мой в последнее время внимательней стал ко мне относиться:-) Думаю,у нас еще не все потеряно. Не будем пока разводиться,тем более,что в четверг сообщили на работе,что фирма наша в скором времени закроется,работаем только до декабря:-( Теперь у меня другая проблема появилась:поиск работы. Всем желаю счастья,взаимопонимания в семье с мужем и с детьми! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия