Помогите разобраться, страшно((
26 июн 2007, 09:18
Даже не знаю, что и писать. Совет мне нужен или мнение, может поддержка. Вообщем ситуация такая. Родители мужа разводятся уже не один год. Причина - любовница свекра. Я писала тут как то, что все мучительно, болезненно. Что используются все методы(( Свекровь и любовница, обращались к "бабкам", эта тема иногда обсуждалась, но мы с мужем особо не лезем, стараемся от ситуации дистанцироваться и т.д. Так вот ситуация. Просто маразм и страшно. Может у кого мысли будут. Мама последнее время очень странно себя ведет. Я и муж видим, что она стала врать, зачем?? стала пить, не так что бы свалиться под стол, но много. Отошла от общения с нами, говорит, что все хорошо - при этом яснее ясного, что все хреново(( Присутствует сестра мужа, у которой все не ладится в жизни (есть работа, деньги, достаток, подруги - нет мужа и детей). И тут у сестры мужа начинается очень сложное необъяснимое заболевание. Она обследуется у лучших врачей, сдает кучу анализов - диагноз "здорова". Но это заболевание мешает ей жить, изводит. Идет к "бабке". Говорят - сильнейший сглаз. У сестры сносит крышу. Она мыслями только об этом, закидывает работу, поведением становится похожа на маму. Стала врать. ОщУщение, что что то скрывают. Ездит по "бабкам", вроде стало помогать, но не совсем излечилась. Мы с мужем особо в это не лезем, но нам и не дают. Решаем с ним, что нас просто оберегают таким образом, успокаиваемся по этому поводу. Теперь следующий эпизод. Мы гостим у них в загородном доме. Уезжаем на один день с ночевкой в Москву. Там остается няня с детьми, но свекровь не знала, что я уехала (она в том доме сейчас редко появляется). Звонит мужу и говорит, что бы я не заходила к ним на половину, что бы дети не совались, сидели типа по комнатам. Что туда приедут какие то люди, что какая то беда не понятно у кого, что они решили помочь кому то, все это связано с лечением сестры. Это все я пишу в хороших выражениях. Так как было сказано - не соваться и т.д. Довольно грубо, что вообще не принято в семье. Мой муж в шоке полном. Даже не знал, что и сказать мне. Полунамеками объяснял. Ситуация ужастно запутанная. Я хотела увезти детей оттуда, но у нас и в Москве были важные события, о которых свекровь напрочь забыла. Я звонила няне, предупредить. В результате выяснила, что приехало куча народу и сестра мужа. Сестра подошла к няне и попросила ее удалиться:-О Вечером мы с мужем приехали, вели себя естественно, не прятались, но и на половину к ним не ходили. На душе было тягостно очень. Говорили с охранником, он простой дядя)) - сказал, что был какой то обряд на улице, одевались в странные одежды, что то делали на улице и в доме. Мы ничего не видели, даже когда уезжали все - не видели, отлучались в магазин. Это все длилось 3 дня. Свекровь не приезжала, приезжала сестра мужа, но к нам даже не заходила, что просто удивительно. Конечно, все тут не опишешь иначе вообще галиматья получиться. Но мне сейчас реально страшно становиться. Что вообще, блин, происходит? Муж ездил к маме разговаривать, она на полном морозе - все хорошо, а лицо заплаканное. Сестра вообще полунамеками говорит - ничего не ясно, но у нее какое то истеричное, тоже не свойственное ей состояние, она пофигистка по жизни. Может у кого есть мысли по поводу ситуации, может я чего то очевидного не вижу, не понимаю? Мне дурно только от мысли, что все эти привороты, порчи имеют место быть. Как жить вообще с этим страхом. Мы с мужем думаем, что просто в психушке находимся, все просто нереально вокруг.
26 июн 2007, 09:31
Я бы просто, не выясняя ничего, ни с кем не разговаривая, свалила бы с детками подальше. И все. Обряды, песнопляски, кодуны - пускай хоть удавятся - главное без Вас.
26 июн 2007, 10:19
Самая первая мысль была такая. Но домой еще месяц не переехать, затеяли перепланировку, сама не рада уже. Были опасения, что съехать может прийдется, так как обстановка у родителей напряженная. Да и другой аспект. Родители для нас близкие люди, мы очень переживаем за них. Им реально очень тяжело и не хочется рвать с ними отношения. А если так резко съедим, то надо будет что то объяснять. А все это происходило в доме, где сейчас в основном обитает свекр. И в эти дни он был в командировке, так что возможно он и не в курсе. Мы там живем достаточно обособлено, свой вход, кухня и т.д. Можем к ним не заходить вообще, но дети забегают, конечно.
Anonymous
26 июн 2007, 09:39
Такое чувство, что ваши родственники попали под влияние секты. Как бороться с этим я не знаю, одно могу сказать, что своих детей к ним бы не подпускала. Вам и вашему мужу, сил и терпения. Если верите в Бога, то сходите в Церковь, помолитесь за них.
26 июн 2007, 10:32
Спасибо за поддержку. Про секту мне мысли в голову не приходили. Мне вообще сложно оценивать, что происходит, так как постоянно вылазят нестыковки и мы с мужем понимаем, что если раньше нам может чего не договаривали, то сейчас врут. Отсюда и недопонимание и обиды. Мы видим, что мать страдает, что она закрылась от всех. Раньше она как то к внукам стремилась. А сейчас все мысли что кому достанется после...какие то дележки, уныние. Отгородилась от всех, на контакт не идет. Что то мутят с сестрой, разговаривать с нами вообще не хотят. У меня почему то стойкое ощущение, что мне не доверяют, подозревают в чем то. Я, конечно, в церковь хожу и знаю, что свекровь ходит довольно часто(последнее время может не ходит). Поэтому мне еще страннее, то что происходит(((
26 июн 2007, 11:01
если секта - то точно начинают обрабатывать на предмет финансов. мама то будет очень небедной женщиной после развода. это совершенно уникальный случай, когда я советую - постарайтесь что бы на мужа было по максимому переписано сейчас отцом. если у мамы ничего не будет, то от нее секта отстанет. иначе ее угробят, психически и физически выжмут
26 июн 2007, 11:30
Попробуем, что то выяснить в этом направлении. Хотя мать очень верущая, мне сложно представить, что бы ее втянули в это. Но есть звоночки. Мне недавно ее подруга звонила, неразлучная раньше. Говорит, что мать вообще не идет на общение, ситуация, как с нами(( У меня все хорошо и кладет трубку(( Тоесть сейчас она общается только с сестрой мужа, своей дочерью. И они вообще по задерганности очень похожи стали. Хотя сестра вообще раньше была огонь девица, по клубам, вечеринкам, уверенная в себе, с норовом, пофигистичная. А сейчас вся в страхах, задерганная, вообще другая(((
Anonymous
26 июн 2007, 11:01
самое главное - абстрагируйтесь от этого всего, как бы отделить от них мысленно - они ведь сами просят вас - не лезьте. У вас своя семья - вы, муж, ребенок, а у них своя - свекровь, сестра мужа. Каждый человек сам ответственен за свою жизнь и если он не захочет, то вы ничем не сможете, да и не должны ему помогать. На счет сглаза, порчи и прочего - даже не берите в голову! Вас это никаким боком не касается, ну хочется людям верить, что не они виноваты в своих бедах, а кто-то их "сглазил" и поэтому все плохо - пусть думают! Ваша задача - просто чисто по-житейски, по-родственному поддерживать их, ни во что не влезая. Посоветуйте обратиться к психологу, желательно к гештальт-терапевту, хотя думаю врядли согласятся... Самое главное - думайте сейчас о себе, о своей семье - вот это ваше дело. P/S/ Говорю все это как человек, имеющий довольно хорошее представление о сглазах и порчах и прочей, поверьте, лабуде!
26 июн 2007, 11:21
Спасибо Вам за пост. Очень меня встряхнуло. Просто это безумие тянется уже годы. Мы пытаемся отделиться от них, именно абстрагироваться, иначе вообще не выжить(( Мы не представляем, как мать живет в этом нагнетающемся кошмаре постоянно. Муж мой ходил к психологу, я тоже - ради мужа. Он мало ему чем помог, но все же помог. Может мало сеансов было. Осенью, наверное, пойдет еще. А гештальт-терапевт, это кто? Не слышала ни разу. И про сглазы-порчи успокоили немного. Но после болезни, абсолютно необъяснимой у сестры, которая еще и проявляется мучительно, мы с мужем как то в недоумении. Мы ей советывали ехать в зарубежные клиники, обследоваться. Она пошла по другому пути - вроде стало помогать. Но на мозги тоже, видимо, влияет((
26 июн 2007, 13:15
Гельштат правильно. Почитайте про это терапию, многим действительно помогает.
26 июн 2007, 18:53
вообще-то гештальт
Anonymous
26 июн 2007, 15:16
Попробуйте походить к другому психологу - психологи ведь тоже разные бывают, есть совершенно непрофессиональные люди. Гештальт-терапевты - это психологи, в своей работе применяющие методы и принципы гештальт-терапии, вы можете почитать об этом направлении в интернете и книг сейчас полно. Даже простое прочтение книги по гештальту поможет вам иначе взглянуть на свою жизнь, на жизнь ваших близких. А еще там очень эффективные методики отделения от негативных людей и проблем, своего рода методика снятия "сглаза, порчи". Необъяснимые болезни действительно зачастую имеют глубинную психологическую причину, ее очень сложно найти - тут нужно работать над гармонизацией личности в целом + конечно обследоваться у врачей. Люди и от рака лечаться и от других страшных заболеваний - главное иметь смысл в жизни, какие-то жизненные устремления, поддержку близких людей. Удачи вам!
26 июн 2007, 18:55
гештальт-терапевт, нлп-терапевт (только не нлп-практик или нлп-мастер ни в коем случае, а именно психотерапевт, специализирующийся на нлп-техниках в том числе) попробуйте обратиться сюда http://www.gestalt.ru/
26 июн 2007, 10:31
мне тоже кажется что секта какая то ..они ведь всегда выискивают тех,кому плохо,у кого проблемы..Вы должны помочь своим близким,не бросать их в этой ситуации,выгонять всех на фиг из дачи,дома,посторонних людей..пусть Ваш муж этим займется!
26 июн 2007, 11:48
Да нам даже в голову не пришло, что там будет какой то обряд. Нам вначале просто сказали, приедут люди - не лезьте. Мы прифигели, что за персоны. Потом, начались разговоры, что решается вопрос жизни и смерти - надо помочь людям. Потом нагромоздилось, что все связано как то с сестрой мужа. Пока мы соображали и рефлексировали, они съехали и мы их даже не видели. У меня даже были мысли, что просто кого то скрывают, а потом выяснили, что там не все так просто((
Anonymous
26 июн 2007, 11:31
Кубик, секта начала свою работу по оттяпыванию финансов обеспеченной брошенной женщины. Классика. И благодатный материал для секты. Возможно, имеет смысл поговорить с отцом вашего мужа, как-то надо обезопасить и дом, и деньги, и квартиру.
26 июн 2007, 11:42
Если говорить с отцом надо быть хоть в чем то увенными, он тоже непростой человек. У него была мысль даже, в разгар ссор, признать мать невменяемой. Он твердил, как заговоренный, что она сумашедшая. Это было давно уже, но как то сейчас я об этом вспоминаю, так как вижу иногда полный неодекват со стороны сверови и мысли в голову всякие лезут, но это только глупые мысли которые я гоню от себя. Если отцу сейчас высказать подозрение, а там все совсем иначе, то он может воспользоваться ситуацией((( разыграть свою фишку на этом, а мы останемся только крайними((
Anonymous
26 июн 2007, 12:11
Ой да, вы правы, он воспользуется, конечно, этим. Тем более, что действительно невменяемость видна :(
26 июн 2007, 11:34
И еще, если все-таки это секта, то финансовую сторону вопроса тоже проясните с мужем. Есть ли у них совместная собственность и тд. Лучше разделить все заранее.
26 июн 2007, 12:01
Похоже, что секта. Моя знакомая с таким трудом свою дочь из этого вытащила! Страшное дело!
26 июн 2007, 12:18
Вот сижу и думаю, а как можно добыть, что ли доказательства, того, что там секта или не секта. Как они работают? Я знаю, что позиция свекрови была - не связываться с ясновидищами, это грех. Но знаю, что она общалась таки с ними. Рассказывала нам кое что. Но о чем то молчала и плакала, говорила нам знать не надо. Вообще все это испытание не для слабонервных. Вспоминаю, меня трясет(( Потом искала "бабку" для дочери. Тут понеслась пурга про сглаз, лечение, скрытничание и т.д. Но все началось постепенно. Я смотрю у них какие то обереги стали появляться - браслеты похожие у свекрови и сестры - я спросила. Реакция очень странная - поняла, не лезь - не лезу. Кроме этого у свекрови и православные обереги есть, она их носит. Год назад она вся в поломничестве была, ходила по церквям, а сейчас секта - не вяжется все же в голове.
26 июн 2007, 18:58
вот думаю... может ее лучше к разумному батюшке на исповедь не к фанатику, а именно к разумному батюшке, которого уважают и почитают
26 июн 2007, 12:50
ДЛя начала вам стоит понять, что вся эта так называемая "секта" ( а что жэто неа самом деле - вам пока неизвестно) - это способ для свекрови как-то забить пустоту в душе. НЕ надо ее пока вытаскивать оттуда - из "секты" она уйдет, а пустота останется. К чему это приведет - непонятно. Действовать надо осторожно и с умом. Во-первых, все ж таки выясните, что это такое и насколько это опасно. Не можете это сделать сами - можно попробовать нанять детектива, если есть такая возможность. Во-вторых, попробуйте присоветовать свекрови психологические семинары. Есть очень сильный метод системных семейных расстановок по Хеллингеру. Можно посмотреть семинары у Жикаренцева или Свияша. Так она будет работать с проблемой, а сейчас она пока что тонет в ней все глубже. И ни в коем случае не посвещайте во все эти дела свекра - он судя по всему может воспользоваться печальным состоянием жены и сильно ей навредить.
26 июн 2007, 13:06
Спасибо. Все возьму на вооружение, поговорю с мужем еще. Постараемся, как то вытянуть ее из "кокона". У меня уже идеи появились, надеюсь не откажется от встечи. Если откажется, то лишний звоночек. Для начала просто пообщаемся, поговорим. Мысль про детектива тоже пронеслась в голове, но пока, думаю, попробуем пообщаться в очень непринужденной обстановке, может что то проясниться. Далее будем по ситуации смотреть.
26 июн 2007, 13:18
Если будете сами выяснять - дайте ес понять, что вы на ее стороне, не осуждаете ее увлечение оккультизхмом, что она вам может доверять.
Anonymous
undefined
26 июн 2007, 13:08
Девочки, если будут еще мысли-советы пишите. Мне стало значительно легче, а то просто страх и все. Так хоть что то в голове проясняется. Я сейчас уезжаю к детям, но до конца недели еще приеду, обязательно зайду на форум. Пишите.
Надя
26 июн 2007, 13:28
Поставьте незаметно диктофон на сутки и многое узнаете. Как это сделать подумайте сами, я думаю это вариант. Стоит потратить на это 3-4 тысячи.
Anonymous
26 июн 2007, 18:38
Кстати, да, а то и скрытую камеру.... они счас такиииие мелкие... и напрокат их можно брать, кажется, только где - не знаю..
29 июн 2007, 12:31
Вообщем ситуация такая. Встречалась со свекровью. Говорили достаточно откровенно с ней, на удивление у нее было очень хорошее настроение. Но я ее достаточно хорошо знаю и понимала, что она многое недоговаривает, а в неудобных вопросах переводит стрелки. Поняла только, что все же она "выходит на связь", а это уже хорошо. Поняла, что у нее есть, что скрывать, однозначно. У меня, как предположение, что она занята своей внешностью - что то делала с глазами, может пластику или татуаж. Может поэтому она и обособилась, хотя странно, раньше и не такие вещи обсуждали. У нее сейчас очень странный нелепый макияж, было одно время она все время ходила в темных очках. Все что происходило в доме не обсуждает - тут же переводит весь разговор на сестру, родственников, подруг. Толком ничего не говорит. Но я чуток успокоилась. Все же она похожа на себя, в своем репертуаре)) А вот, что в доме происходило не очень ясно. Достоверно знаю, что там варили свинец в чугунке. Слышала разговор, что надо от него избавиться. И еще -рядом с входом в их половину прямо на глазах стало пропадать большое дерево. Может совпадение, но как то зловеще и совершенно не понятно почему. Скручиваются листья, сохнут и опадают(( Жуть.
Anonymous
29 июн 2007, 13:41
Может стоит пригласить батюшку, пусть очистит дом, окропит водой. После этой процедуры говорят в дом никто не плохой не войдет. А вам в нем еще жить с детьми.
Anonymous122
29 июн 2007, 15:46
Вот Вы говорите,что-то варили,в знахарстве(читай колдовстве)варить и выливать можно порчу равно как делать-так и снимать,попросите Ваших знакомых угостить её пирогами и посмотрите на реакцию.После обрядов из чужих рук брать ничего нельзя именно в руки,скорее всего шарлатаны деньги бьют,не переживайте,пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия