Трудоустройство. Странно...

Anonymous
26 июн 2007, 13:16
Прошу не переносить в "образование и работу", т.к. это по большому счету - мои эмоции. Устраиваюсь на работу. Недели три назад нашла объявление о вакансии в одной из очень известных рекрутинговых компаний, отправила им резюме. Они мне позвонили, пригласили на собеседование, которое длилось около часа. За это время меня раз 10 спросили, почему я хочу там работать. В конце исполнительный директор, которая со мной беседовала, сказала, что я ей понравилась, и мне нужно приехать на повторное собеседование уже с генеральным директором. На след.день приехала на повторное собеседование, с генеральным. Он сказал, что исп.дир. ему меня очень хорошо отрекомендовала. Опять раз 10 спросили меня, почему я хочу у них работать. В конце беседы они мне пообещали до вечера выслать предложение по ЗП, соцпакету и т.д. и в случае, если оно меня устроит, принять меня на работу. Вечером я получаю письмо, суть которого в том, что они еще не определились в отношении моей кандидатуры, попросили подождать понедельника (это была пятница) и еще раз изложить мою мотивацию (т.е. опять сказать, почему я хочу у них работать), если я хочу им ее написать (т.е. добровольно). Отправлять им письмо со словами, которые были мною сказаны уже раз 20, я не стала. В понедельник никакого письма я не получила, равно как и во вторник, и во все последующие дни. Защищаю диплом, съездила в отпуск. Теперь приступаю к основательным поискам работы. Решила все-таки выяснить, почему они мне не ответили. Написала письмо этой исп.директрисе, в котором сказала, что к сожалению, раньше не могла с ними связаться, и, если ей не трудно, могла бы она назвать причину, по которой они отклонили мою кандидатуру без объяснения. На что она сказала, что им было некогда (хотя объявление в нете обновляется регулярно) и что если бы я действительно хотела бы у них работать, написала бы о своей мотивации (т.е. в 21й раз сказала бы одно и то же). Скажите, насколько это профессионально с их стороны? (Свое поведение я не считаю до конца правильным, но мне показалось, что люди просто набивают себе цену)
26 июн 2007, 13:19
вы действительно хотели бы у них работать? может, они косят под американскую компанию и не знают других способов отбора кандидатов. какая разница, если там был бы востребован не ваш профессионализм, а только ваша лояльность.
автор
26 июн 2007, 13:48
У них действительно построенный по-западному бизнес. Работать у них я уже не хочу, конечно. Просто странная и немножко неприятная ситуация
26 июн 2007, 15:08
если бы бизнес был построен по-западному, то они бы вам после такого длительного общения прислали вежливое письмо с отказом. и тестировали бы не вашу лояльность, а ваши профессиональные качества. впрочем, для выпускников единственный тест - диплом, остальное действительно лояльность:) но есть подозрение, что компания только косит под западную а насколько это профессионально - вас не должно волновать ;)
27 июн 2007, 15:38
Автор в прошлом году в конце мая ходила на собеседование в компанию довольноизвестную в России, все вроде тоже понравилось, пригласили второй раз прийти, потом еще тесты пройти и сказали чтоперезвонят в течение недели, прошел месяц не перезвонили и я нашла другую работу, так вот через 2 месяца как небывало звонят с просьбой выходить и очень удивлены почемуэто уже где то работаю. Вот вы мне скажите они что думали я буду сидеть и ждать их, солидная компания алюди непрофесионалы или пофигисты или незнаю.
26 июн 2007, 13:22
да нахрен такую работу. переливают "из пустого в порожнее". не помнят что ли ничего? ищите другую. так небось и во время работы будут толдычить одно и тоже по нескольку раз. ВСЕ - от гены до уборщицы.
26 июн 2007, 14:11
Может Вы слишком хороши для этой должности? Если Вас так настоятельно спрашивали, значит, что-то их насторожило. Может решили, что Вы в декрет на днях собираетесь и их белой зарплатой интересуетесь. Работала я как-то пару месяцев в одной малоприятной конторе. Зарплаты там были маленькие. А текучка большая. И я была свидетелем обсуждения нескольких кандидатур. Сначала отказали парню, потому что он "кавказской национальности" и при нем нельзя будет соответствующие анекдоты рассказывать; потом другому, потому что он приезжий, а на такую зарплату жилье не снимешь, как же он будет; потом какой-то девочке, потому что у нее слишком хорошее образование, она здесь долго не продержится... Продолжения не застала - меня уволили :)). Никому из перечисленных кандидатов настоящую причину не сказали. Когда Вы нужны - Вас берут сразу и не выпендриваясь, без всяких конкурсов и викторин. И зарплату нормальную называют.
Anonymous
26 июн 2007, 14:19
Вы в МТС ходили? они любят такие заходы. А если серьезно, я думаю, что они не очень себе представляют кого они хотят взять и что этот человек делать буде. знают только одно-некому работать:-)
27 июн 2007, 19:51
Ну написал же Автор, что в РЕКРУТИНГОВУЮ компанию ходила устраиваться на работу.
28 июн 2007, 09:58
Значит, они сомневались в Вашей мотивации. Хотя для меня сомнение в мотивации кандидата = отказу. Я никогда не делаю оффер и не встречаюсь повторно с кандидатом (а уж тем более не представляю его своему руководителю), если у меня есть сомнения в его мотивации. Благодарю за интервью и прощаюсь. Могу, правда, у рекрутера (который интервьюирует до меня) уточнить свои впечатления. Но доверяю только себе все равно.
26 июн 2007, 17:01
В свое время, когда банк в котором я работала лопнул, я посещала много собеседований и компаний. И до сих пор помню непрерывные собеседования в "Проктер и Гэмбл" - вот это жесть! В письменном виде изложить - почему ты хочешь работать у них, в устном, три собеседования подряд с людьми из разных департаментов, тест на 500 страниц, потом контрольный тест с логическими задачами, потом еще один, потом написать сочинение на английском языке - "Почему я хочу работать в компании Проктер и Гэмбл", потом экзамен на знание их ассортимента и еще три собеседования. Это продолжалось три недели - я уже ездила туда как на работу. Потом говорят - ждите инфописьма. Пришло: Вы не соответствуете тем всем качествам, которыми обладает настоящий сотрудник компании Проктер и Гэмбл. Извините, вы не будете в нашей команде. Далее в столбик выставлены баллы: знание языка, эмоциональное состояние, стрессоустойчивость и прочее. До сих пор где-то дома лежит....
Anonymous
26 июн 2007, 17:13
Надо было сделать то, что они просили и не изображать из себя неизвестно чего. В конце концов они вас на работу брали а не наоборот. Может им было интересно проверить вашу исполнительность.
Anonymous
26 июн 2007, 17:15
маньяки они
26 июн 2007, 17:23
Кто действительно хотел бы - уже работал бы там. У меня что-то подобное было, после собеседования сказали, вышлите еще раз нам свое резюме, чтоб принять окончательное решение. (Резюме у них мое уже было, даже два, третье я привезла с собой, а тут еще!). Ну я удивилась, но еще раз послала. Так вот, никто из соискателей так больше не сделал, думали так же, что водят за нос. А они просто решительность работать у них так проверяли. Меня и взяли. Так и сказали, раз интересуетесь, значит приходите и оформляйтесь.
Anonymous
26 июн 2007, 17:25
Да, сейчас с психологическими тестами такие заморочки могут быть! А западные компании хотят ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ И УПОРНЫХ, а не самородков талантливых, но бросающих дело на полпути.
27 июн 2007, 17:29
Во многих западных компаниях от кандидата на вакансию требуется две бумаги: резюме и так называемое мотивационное письмо. Имея две эти бумаги и заключения по результатам собеседования,работодатели сравнивают кандидатов и принимают решение о приеме на работу. Ничего сверхсложного от Вас не требовалось, поэтому не понимаю Вашей реакции.
27 июн 2007, 17:42
еще нужно после собеседование писать "спасибное" письмо, мол спасибо, я подумал и решил что и правда хочу очень работать у вас. Причем каждому из участников интервью. Особенно цветастое - отделу кадров. И через неделю можно еще одно написать - очень интересуюсь своим статусом, по прежнему очень заинтересован, буду рад сообщить дополнительные сведения если необходимо.
27 июн 2007, 19:49
хм... спасибо :) интересная инфа бум иметь в виду
28 июн 2007, 11:38
я как то полтора года назад сходила в одно кадровое агенство на собеседование..ничего путного в итоге не предложили, но до сих пор звонят и обновляют моё резюме как "перспективного кандидата". Тоже думаю про них, что они странные:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)