А как бы вы поступили со свекровью?
Anonymous
26 июн 2007, 13:42
Со свекровью особо любвиобильных отношений у нас никогда не было. Она звонит нам редко, приезжает еще реже (это очень хорошо). На дни рождения своего сына и моих детей (своих внуков) приезжает только по приглашению, звонить вообще не звонит, не поздравляет, не говоря уж о подарках. Ну ладно внуки (может не любит меня и не любит их), НО СЫН РОДНОЙ!!! Живет она со своим старшим сыном и его женой, но когда ей нужна рабочая лошадка в качестве моего мужа, ей стоит сделать только один звонок - муж срывается и несется к ней домой, на дачу и т.д. Ну мать все-таки. И вот ситуация.Нужно нам было из моей квартиры выписать моего ребенка и прописать к мужу ( т.е туда, где свекровь ответственный квартиросъемщик)временно, примерно на пол-года-год. Решил мой муж спросить разрешения ( как порядочный) у матери. Короче, она наотрез отказалась. Муж прекратил все контакты с ними, оно и понятно, обиделся всерьез. К телефону не подходит, сам не звонит, на юбилей к ней не поехал, хотя она приглашала. На мои вопросы - общаться мне с ней или нет, он говорит: как хочешь. У меня, честно, желания нет, я тоже в давней обиде за своих детей. Общалась только из-за мужа. Как бы вы поступили?
Anonymous
26 июн 2007, 13:59
Ну не будете вы с мужем и дальше с ней общаться и что это изменит?Ничего...Отношение ее все равно не изменится.Это я говорю судя по своему опыту.Мы с мужем живем с ребенком,моей мамой и ее гражд.мужем в 2-комн.квартире,а дочь свекрови(сестра мужа)одна с ребенком в 3-ке.И ей зашибись. Мой муж тоже обижался и не разговаривал с матерью.И что изменилось.НИЧЕГО...
Anonymous
26 июн 2007, 14:00
Для регистрации несовершеннолетних детей на муниципальной жилплощади одного из родителей, согласия других проживающих не требуется, будь свекровь хоть трижды ответственным квартиросъемщиком.
Anonymous
26 июн 2007, 14:01
Это мы знаем, он спросил разрешения ради приличия. Да и потом, чтоб г-но лопатой не собирать.
Anonymous
26 июн 2007, 14:11
По-моему вы сами создали проблему на пустом месте.
26 июн 2007, 14:24
Я бы не общалась. Какой смысл себе нервы трепать? Пусть муж сам решает, это его мать и ему снова бегать по ее пожеланиям, если опять начнете общаться. И наверняка еще выслушивать претензии.
26 июн 2007, 14:30
ну и не общайтесь, тем более, что муж сам не рвётся общаться с ней. Помочь, если надо, матери - конечно, дело святое для сына. Ну а Вам-то зачем она сдалась? А чем она аргументировала свой отказ? Моя свекровь ОЧЕНЬ не хотела, чтобы моя дочь была прописана в квартире моего мужа (т.е. по месту жительства девочки. Я сама прописана в другом районе, но живу у мужа). Она говорил "дочь должна быть прописана с мамой". Всё равно, конечно, прописали - здравый смысл восторжествовал над её мелочностью.
Anonymous
26 июн 2007, 14:34
Ничем не аргументировала. Сказала - нет ничего временного, чем постоянное. Наверное, боится, что я у нее площать отниму и старшему сыну ничего не достанется :)
26 июн 2007, 14:48
да-да, видно, этого и боится. Вот и моя - всё боится как бы чего нам с дочкой не перепало.(там тоже есть старшая дочь и любимая внучка-студентка)
26 июн 2007, 23:53
Я бы, пожалуй, тоже не общалась. Во-первых, косвеная поддержка позиции мужа. Во-вторых, не похоже, что вам самой это общение надо. Плохо другое. Когда все устаканится (если устаканится), виноватой в необщении для свекров точно окажетесь вы. Хотя белой и пушистой вам для них все равно никогда не быть, так что терять особо нечего.
Anonymous
27 июн 2007, 07:23
А виновата в любом случае я, свекровь, скорее всего считает, что это я мужа науськиваю прописать ребенка для того, чтобы увеличить свою жилплощадь.
27 июн 2007, 23:19
Ну тогда вы вообще ничего не теряете.
26 июн 2007, 13:56
Нужно нам было из моей квартиры выписать моего ребенка и прописать к мужу...так сколько у вас с мужем общих детей и сколько ваших? (с транслита)
26 июн 2007, 13:59
ОФФ.....Вот за что Вы мне, Оптимистка, нравитесь, так за четкие, "по делу" вопросы и ответы! Всегда "зрите в корень" :) :)
Anonymous
26 июн 2007, 14:02
У нас с мужем 2 общих детей. Мы с ним живем уже почти 20 лет. Других детей нет. Это я описАлась
26 июн 2007, 14:34
У брата вашего мужа есть дети? (с транслита)
Anonymous
26 июн 2007, 14:35
Нет
26 июн 2007, 14:45
Пусть отрабатывает с женой дачный сезон у своей мамы...люди бездетные и времени у них навалом, за всё в жизни надо платить, т.е. за то что не бился в получении своего отдельного жилья, а живет на всём готовом, имхо. Своего мужа берегите. (с транслита)
Anonymous
26 июн 2007, 14:50
Спасибо
26 июн 2007, 14:58
:-)Так у вашей свекрови любимый зять есть, а он что на мужчину еле тянет, что его ваша свекровь не припахивает на даче? (с транслита)
26 июн 2007, 14:37
Не общаться, если уж даже муж этого не делает. И с внуками бы общаться не дала.
27 июн 2007, 00:05
ребенок несоврешеннолетний?
Anonymous
27 июн 2007, 07:28
да
27 июн 2007, 04:41
Игнор. Полный. Если опомнится, то сама начнет отношения "исправлять". (с транслита)
27 июн 2007, 04:42
Я бы оставила все на мужа. Он сказал - не обязательно общаться и не общается сам? Ну и прекрасно. Его мать, пусть сам думает.
27 июн 2007, 08:09
Я каждый раз после стычек говорю себе,что ноги моей у свекрови не будет.Но отхожу,начинаю ее жалеть(типа уже не девочка она,фиг с ней),пинаю мужа звонить ей.А потом новая стычка и новый круг:-) (с транслита)
27 июн 2007, 20:42
А у Вас и выбора-то нет, если свекровь сама не хочет с Вами общаться, по Вашим же словам: "Она звонит нам редко, приезжает еще реже (это очень хорошо). "
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия