Как людям верить?

26 июн 2007, 16:10
Разочарование меня постигает уже третий раз за год. Мне кажется моя проблема в том, что я слишком откровенна со многими. Последний случай - моя коллега и подруга, которой я доверяла, давно знала, и с которой делилась многим, в частности, отношением к руководству, тупо сдает меня начальнику. Стоит ли говорить, что руководством всегда недовольны. Причем, мы с ней не раз обсуждали, что в конторе можно было бы поднять зарплату и так далее. И сама моя коллега возмущалась тем, что ее не ценят и т.п. В итоге, босс вызывает меня и заявляет: "Ты говорила про меня то-то и то-то". Причем, реально мне называет человека, который передал ему эту инфу - это моя коллега. Я столбенею и не знаю, что сказать. Как это называется?
глупость
26 июн 2007, 16:14
со стороны коллеги - непорядочность, а с вашей похоже на глупость (ну,или на недостаток опыта, смотря сколько лет вам).
26 июн 2007, 16:40
это называется - "слово - серебро, молчание - золото". Не высказывайтесь таким образом, чтобы Вы не могли повторить это в глаза тому, кого Вы подвергаете критике. Это достижимо, поверьте... И "руководством всегда недовольны" - не судите по себе.
26 июн 2007, 16:50
хочет выслужиться перед начальством, не понимает, что и себе тоже плохо делает - таких не уважают...
26 июн 2007, 17:04
как говорят некоторые "лучше стучать, чем перестукиваться" :) а впредь держите язык за зубами.
26 июн 2007, 17:48
А на фига с коллегой откровенничать?!?!? С коллегами надо говорить о работе исключительно в рабочем ключе. А если просто поболтать - то есть погода и дети:).
26 июн 2007, 18:09
Это называется предательство. А вам урок на будущее - про начальство не сплетничать даже с "подругами".
26 июн 2007, 18:10
Ваша глупость.
26 июн 2007, 18:16
ну и сказали бы боссу в лицо, что конкретно вас не устраивает, что в этом такого? Нормальный начальник воспримет это абсолютно адекватно и обсудит с вами пути решения проблемы. А если это человек недалекий и начнет вам высказывать какие-то претензии, типа не нравится ну и вали отсюда - так и уходите, зачем вам работа на которой вас не ценят и зарплата вас не устраивает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)