Очень дорогой подарок от постороннего мужчины

Алла
26 июн 2007, 17:13
Я замужем. Мне оказывает знаки внимания один очень состоятельный мужчина (разведенный). Муж был связан с ним по работе, после у меня, мужа и этого человека завязались приятельские отношения. Мне его внимание очень лестно и приятно. Мыслей изменить мужу у меня нет. Он тоже не заходит далее определенной черты, ограничиваясь комплиментами и легким флиртом. Никаких намеков и напора. Но вдруг он преподносит мне очень дорогое ювелирное украшение. Я растерялась, стала робко возражать и вообщем, сама не знаю почему, но подарок приняла. Теперь не знаю, как быть. Неловко. Мы относительно обеспеченные люди, но украшение действительно дорогое. Для нас. Для него, по видимому, нет. Я не знаю как быть. Мужу еще не говорила. Но меня волнует больше не реакция мужа а мотивы мужчины, подарившего такой подарок. И как себя вести теперь.
А.
26 июн 2007, 17:21
ИМХО вы подаете ему надежду на взаимность, это жестоко. Когда-то девушек учили, что прилично принимать только цветы и конфеты. Сейчас многое изменилось, я понимаю, но если вы не хотите развития отношений, то лучше не принимать дорогие подарки. Я бы вернула подарок, извинившись. Даже призналась бы, что от обалдения не сразу среагировала так, как следует в этой ситуации. Мотив мужчины очевиден - ухаживает, а вы, приняв подарок, подарили ему надежду на взаимность, я так это вижу. Про глупое положение мужа в данной ситуации я даже вам и напоминать не буду, сами понимаете.
26 июн 2007, 20:07
+1
26 июн 2007, 17:22
Может вернуть?
26 июн 2007, 18:07
теперь между вами и этим мужчиной есть тайна. от мужа. это хорошо? и в какое положение это ставит вашего мужа? если вы не можете от семьи отдариться подарком, аналогичным по стоимости (именно от семьи), то подарок не стоило принимать. а сейчас стоит сказать мужу. или вернуть подарок обратно.
26 июн 2007, 18:35
Не взяла бы,ето слишком обязывает,тем более есл ивы не собираетесь мужу изменять,а если да,то бз проблем (с транслита)
26 июн 2007, 18:53
...ой, да верните вы его лучше, чтобы кипиша не было. да и вы в его глазах будете нормально выглядеть. Я брала дорогие подарки, и морочила голову десятерым сразу. С одним - улететь отдыхать, с друго - часики, третий - еще что-то... Так я никому обязанной себя не чувствовала. Но! Я не была замужем...:-)
26 июн 2007, 20:57
вдруг дорогой подарок - лучше вернуть
26 июн 2007, 22:15
Вы как будто вчера родились, честное слово. Вся такая наивная, ага.
26 июн 2007, 23:43
+1 ))))))))))))
26 июн 2007, 22:25
Вернуть, объяснив, что в замешательстве приняли подарок, а потом пришли в себя и поняли, что это перебор
26 июн 2007, 23:00
Берите украшение.
26 июн 2007, 23:55
почему вы так считаете?
27 июн 2007, 18:49
Я бы взяла не раздумывая. Раз дарит, вовсе необязательно потом "компенсировать" А чтоб муж не расстраивался, мужу можно рассказать что подружка дала на хранение
27 июн 2007, 19:23
а если тот дядька спросит у мужа на "званом ужине" "а почему ваша жена не надела те брюльянтовые подвески которые я ей подарил полгода назад?" Вот смеху то будет! особенно когда этот вопрос услышат окружающие.
27 июн 2007, 19:55
Нет, не спросит. Дядька сам испугается затрагивать такой делbкатный вопрос на званом ужине в присутствии мужа.Потому что дядька верно, раз такой богатый-важный и знатный. Оно ему надо-скандал и разборки? Вы рассудите сами, психологически.
27 июн 2007, 22:35
я психологически исхожу из того, что автор считает, что дядька подарил подарок "запростотак" без намека на интим. Если предположить, что это действительно так, то он думает, что жена сказала мужу про подарок и нет ничего страшного, чтоб поинтересоваться "как там поживает мой подарок?" или "вам, что не понравилось? почему на вас его нету?"
27 июн 2007, 22:48
Ну тогда автор топа ошибается. Никогда дядя не подарит подарок за просто так. Причем не обязательно он надеется что за подарок будет романтическая встреча.Но она ему нравится и подарок об этом говорит. Он же не дурак чтоб потом вселюдно при муже про подарок говорить Автор, берите и не раздумывайте.
27 июн 2007, 23:05
А вдруг он тоже в какие игры поиграть захочет? Не только ж автору играть может захотется. Разве это плохо для его репутации дарить женщине дорогое украшение? Даже экстравагантно. Чувствуете какой сюжетец интересный может выйти? Это вам не банальное обеспеченный мужчина-подарок-постель.
27 июн 2007, 23:08
Ну так и прекрасно. Очень пикантные игры.И полезные. И кстати чем рискует автор? Если б я была на ее месте, я бы от мужа не стала скрывать что мне кто то подарил дорогой подарок.
28 июн 2007, 06:47
Действительно, если еще мужа включить в эти игры, ух какое приключение должно быть! Автор, смотрите не опошлите, вон сколько народу за вас уже болеет.
28 июн 2007, 20:53
мой бы муж не понял причины по которой я б приняла такой подарок.
28 июн 2007, 22:27
А мой бы поначалу тоже обиделся, а потом мы бы вместе посмеялись, как всегда кончаются наши размоловки. Такое было уже.
26 июн 2007, 23:41
Если вы не собираетесь с ним спать, то вернуть подарок.
Anonymous
27 июн 2007, 01:13
офф: а дорогое - это сколько? извиняюсь за вопрос, просто присмотрелась к одному кольцу, вот теперь размышляю - не слишком ли оно дорогое?
Anonymous
27 июн 2007, 16:55
офф: а дорогое - это сколько? извиняюсь за вопрос, просто присмотрелась к одним серьгам, вот теперь размышляю - не слишком ли они дорогие?
Anonymous
27 июн 2007, 18:06
принять дорогой подарок от мужчины, значит дать ему понять что вы готовы к более близким отношениям с ним. Надо срочно подарок вернуть!
26 июн 2007, 17:19
"Волнующие" Вас мотивы очевидны, по-моему, нет? :) Я ооочень люблю "дорогие ювелирные украшения", но мне бы и в голову не пришло "робко" принять от постороннего мужчины такой подарок! Это ж как же надо мужа не уважать?! :)
26 июн 2007, 17:23
может и БЕЗ намека, но для мужа - это действительно неприятно:(
Алла
26 июн 2007, 17:59
Рассуждать мы все горазды. Я раньше тоже так думала:) А на практике... Ну растерялась я, когда увидела подарок. Впала в ступор. Очень неожиданно. А когда стала возражать (робко, потому что еще не оправилась от шока), он изобразил такое искреннее недоумение и непонимание, и даже обиду, что я вдруг почувствовала себя дурой. И смешной. Может, да и даже скорее всего наверняка, это от неуверенности в себе. От боязни выглядеть смешной и ограниченной. Я не знаю, может в их кругах миллионерских это дело обычное. Вот и приняла, главным образом потому, что боялась ударить в грязь лицом. О муже в тот момент не думала... Пишу вам откровенно, все как есть :)
26 июн 2007, 18:02
Вы молодец, что можете так откровенно высказывать свои мысли. А теперь соберитесь с силами, аргументами и верните :-) Будет приятно вспомнить потом ;-)
26 июн 2007, 18:50
Точно. Можно его (украшение) сфоткать на прощанье. ;)
26 июн 2007, 18:34
Вы именно ударили в грязь лицом. Чтобы исправить - верните. Так и скажите - растерялась, но конечно, дорогой иванвасилич, я не могу принять от тебя такой роскошный подарок, хотя такое твое внимание мне льстит и ужасно приятно. Огромное спасибо.
Достойный выход из создавшейся ситуации. Согласна.
27 июн 2007, 01:13
Единственный способ для женщины, которая не хочет изменять мужу не ударить в грязь лицом - спокойно отклонить подарок, не поведя бровью. Все остальное - ужимки и прыжки потенциальной любовницы.
27 июн 2007, 09:35
Вы попросили нас порассуждать, вот "мы все" и рассуждаем! :) Я про себя ЗНАЮ, что никогда не взяла бы украшения от просто знакомого мужчины. Во-первых, - я мужа люблю! ;-) Во-вторых, у меня нет комплекса неполноценности перед более богатыми друзьями и боязни "ударить в грязь лицом" "в кругах миллионерских"! :) Это как раз, на мой взгляд, и есть смешно, кстати. Вы там где-то написАли, что еще не решили, чего от этого мужчины хотите, что-то про "игру" и т.п. Вот с этого и надо было начинать! :) Вам льстит внимание богатого кавалера, и Вы уже, быть может, представляете себя в "кругах миллионерских" с дорогим украшением на груди? Про мужа не думали, ага - ну при чем тут муж, действительно?! :)
27 июн 2007, 20:07
:-)
Anonymous
27 июн 2007, 15:18
верните подарок дарителю с помощью курьерской службы, вложите открытку, что признательны за внимание, но чувствуете себя обязанной.
26 июн 2007, 17:46
Вообще-то не брать от мужчин дорогие украшения надо , если не собираетесь с ним вступать в какие-либо отношения. А если взяли, но собираетесь жить со своим мужем и не изменять ему, то вежливо вернуть. А то хотите и на елку влезть и ж..пу не оцарапать.
26 июн 2007, 18:55
:-) :-) :-) прикольно про елку и жопу...
27 июн 2007, 16:28
ппкс
26 июн 2007, 18:06
Не взяла бы в такой ситуации точно, обычно такие презенты к чему-то обязывают, а я не люблю себя обязательствами связывать, тем более с чужим человеком и тем более будучи замужем. В вашей ситуации, когда подарок принят, вернула бы его без раздумывания.
Тоже замужем
26 июн 2007, 18:16
А я бы оставила. Спрятала от мужа. И в моменты депрессии, недовольства собой, жизненных и семейных кризисов доставала бы и любовалась на лишнее напоминание о том, что вот я какая :)... Может, это очень глупо, но порой, нам женщинам такое помогает расправить плечи получше всякого психолога :)... А что за украшение то?:) Расскажите.
26 июн 2007, 18:25
А вы думаете мужчина будет молчать? Особенно, если она так и не ответит ему взаимностью? Сомнительно.
26 июн 2007, 18:31
а смысл такого тайного любования? надеть при муже не сможете, подругам хвастаться глупо. зачем тогда оно нужно это украшение? Я бы не взяла. ИМХО.
26 июн 2007, 18:34
ага... а через полгодика-годик, разочаровавшись в попытках поухаживать с перспетивой он спросит мужа "почему ваша жена не носит то колье, которое я ей подарил, оно ей не нравится?" о правилах приема таких подарков надо ненавязчиво справшивать в той же среде, остраненно и не выказывая собственного интереса. если вы не впитали эти условности "с молоком матери" с подарком расставаться жалко, но в данном случае он может обойтись слишком дорого. во всяком случае, если автор мужа ценит, ему стоит сообщить об этой ситуации.
26 июн 2007, 18:37
Муже бы не стала впутывать. Как должен повести себя муж в этой ситуации? Настоять чтобы жена отдала подарок, самому отдать? Тогда он испортит отношения с этим другом. Из-за того что жена сама не в состоянии контролировать свои отношения с другими людьми?
26 июн 2007, 18:41
муж УЖЕ впутан. вне зависимости от того, сообщат ему или нет. говорю же - между ней и этим щедрым олигархом уже есть тайна. от ее мужа. начало положено. он в любом случае не дурак (олигарх, в смысле) может и от чистого сердца. но от чистого сердца мог бы и при муже подарить. он подарил наедине. подарок, от которого она не смогла отказаться(то есть допустимый для него, не ужасающе дорогой, но все же ей не по средствам). и который ей жалко возвращать. заодно проверил как она к нему относится - раз приняла подарок, значит дорожит и ухаживаниями,и отношением. не факт, что это было основным мотивом, но я не склонна заблуждаться, что заработавший миллионы человек не просчитывает все эти моменты. если бы она не переживала относительно стоимости этого подарка (а узнать его реальную стоимость стоит, сорри за каламбур), то его можно было бы принять. с приятной улыбкой, сообщением мужу и прочими прелестями подаренной радости. как в ресторане - если вы в состоянии заплатить сами за столик без напряга, то вас не будет обязывать чашка кофе и пирожное, купленное коллегой в качестве любезности. а вот если вас повели в дорогой ресторан, который вы себе не можете позволить, и догадываются об этом...
26 июн 2007, 18:48
Почему тайна. Отдать, а потом рассказать мужу. Тут важно в каком ключе рассказать! Можно рассказать "легко", что мол Иван Васильич тут учудил, решил меня побаловать красивой брошкой. Замечательная вещь, очень мне понравилась, но сам понимаешь, такие подарки от посторонних мужчин я не принимаю. С одной стороны муж информацию поимеет, проанализирует ее, возможно будет больше внимание обращать на отношение Иван Васильевича к жене, но если криминала нет, то и последствий нет. А другое дело когда подарок принят, тогда муж уже не просто человек который владеет информацией, а человек который в эту ситуацию активно вовлечен и должен как-то обозначить свою позицию.
26 июн 2007, 19:00
тайна потому, что не рассказала до сих пор.
26 июн 2007, 18:50
Ну, а мне бы для приятных воспоминаний и рассказов внукам хватило бы самого факта. Мол такая была в молодости, мужики штабелями падали. Один богатый поклонник подарил чертовски дорогую побрякушку. Но, я конечно ее гордо вернула :-)
Anonymous
26 июн 2007, 19:51
Одно смущает - то, что украшение. У нас тоже есть приятель и он повадился мне делать дорогие подарки. Ничего, муж спокоен, приятель не домогается.
26 июн 2007, 19:56
В бизнесе есть правило - подарок, чтобы не компроментировать никого, не должен привышать 100 долларов. Иначе это взятка.
Anonymous
26 июн 2007, 21:35
Конкретно в нашем случае взятки в принципе невозможны. В худшем случае - порадовать жену с целью обратить внимание её мужа на такого хорошего человека. А там как получится, вдруг пригодится, что кто-то запомнил твою щедрость.
26 июн 2007, 21:41
так вот это крайне унизительно. Я бы обиделась и подумала бы о таком человеке плохо, крайняя бестактность, говорит или о невоспитанности или о явном приглашении в постель (то есть оскорбление мужу автора), причем тоже таким обидным образом.
Anonymous
26 июн 2007, 21:47
Что унизительно? В постель меня никто не приглашал и не пригласит, мужа никто не оскорблял.
26 июн 2007, 22:19
вы не понимаете? Это унизительно когда мужчина предлагает женщине дорогой подарок, не муж. Но если вы конечно унизительности вашего положения не замечаете то может и нормально. Тот должно быть тоже не понимает, так что все тип топ. Но лучше вернуть. И никому из друзей не рассказывать.
Anonymous
26 июн 2007, 22:27
Э, да все друзья в курсе, большинство подарков дарится в присутствии кучи народу - на праздниках. Бывает, что и лично, например, привез что-то для меня из отпуска или командировки (я хрустальные-стеклянные фигурки собираю) Сначала я немного удивлялась, а потом поняла, что человек просто так проявляет свое внимание. Дорогими подарками по поводу и без. Через несколько лет и я начала ему делать подарки, недорогие, чаще сделанные своими руками (картину, торт или организацию его празника) Если бы была какая-то подоплека, то она бы уже всплыла за столько лет. Что в этом унизительного?
26 июн 2007, 22:30
наверно я в другом каком-то мире живу :) у нас такие подарки считаются неприличными :)
Anonymous
26 июн 2007, 21:50
А я бы взяла, вобщем-то я и взяла в определённый момент, была похожая ситуация, спрятала, а потом мужу сказала, что купила сама,на долго и с трудом накопленные денежки....вот такое я г..... люблю очень подарки, а ещё больше дорогие подарки, оправдания ради могу сказать,что даритель не знаком с моим мужем. Не парьтесь автор, взяла и взяла и что......
ну какой же он Вам посторонний? Еще пару колечек и станет родным-родным
26 июн 2007, 23:37
Ха-ха:-)))))))))))))) Проституция авансом нынче в моде.:-)
26 июн 2007, 22:40
Не взяла бы,не люблю выставлять своими действиями кого-то дураком.В данном случае,я думаю мужу было бы неприятно если бы я что-то у кого-то приняла. А обиженные мужики хуже женщин.Вдруг что-то этому мужчине не понравится,он посчитает что вы принимаете таким образом ухаживания и даете повод на дальнейшие отношения.И потом резкий отказ,реакцию можно будет предсказать,я думаю муж будет больше страдать.
26 июн 2007, 23:58
это ведь может быть и просто выражением симпатии как жене делового партнера. но, честно говоря, я в таких кругах редкий гость, мне сложно судить, насколько это ... непредосудительно )
"просто симпатия" выражается в букете цветов/дорогого шампанского/навороченного набора шоколада, а "очень дорогое ювилироное изделее" ( в моем понимании не менее 3 -5 тыс. условных едениц) это уже не просто симпатия, в любых кругах (ну может султан Брунея если только так развлекается)
27 июн 2007, 01:12
для меня нынче "очень дорогое ювелирное изделие" начинается от ста долларов :) так что для каждого своя граница. для меня работающей - от тысячи-полутора-двух. но граница "непринятия" обязывающего подарка - гораздо ниже. я с миллионерами нечастно общалась. черт их знает, какие у них там порядки цен. может он столько в день на рестораны тратит.
27 июн 2007, 00:13
А какой смысл делать ТАЙНЫЕ подарки жене делового партнера?
27 июн 2007, 01:14
об этом мы узнаем в следующих сериях)))
Алла
27 июн 2007, 01:00
Отвечаю сразу всем. Ух....сейчас буду предельно откровенной. Мне не жаль расстаться с дорогой брошью известного Дома, которая стоит намного дороже моей машины (наверное). Абсолютно. Пару раз приходилось арендовать очень дорогие украшения для определенных мероприятий, расставалась с ними без сожаления и каких либо мечтаний стать их обладательницей. Я к ним равнодушна. Я дорожу отношением этого мужчины. Как я сама к нему отношусь, еще не разобралась. Но вдруг внезапно я поняла, мысленно прокручивая себе ситуацию возврата, а вдруг он отстанет? А я не хочу. У меня жизнь в последние пару месяцев приобрела намного более яркие оттенки. Цвет лица улучшился, лицо помолодело и блеск в глазах появился. И с небывалой легкостью ушли 5 килограмм, с которыми я целый год безрезультатно до этого боролась. А сейчас у нас только что был великолепный секс с мужем. Обычно после этого я очень крепко сплю, но сейчас вдруг осознала что всей остротой ощущений обязана воображению, которое рисовало мне его. Того мужчину. И у меня от шока весь сон прошел. По прежнему не знаю, хотела бы я вступать с ним в близкие отношения или нет. Но знаю одно, что так сильно нравиться ему мне очень по кайфу. Это как наркотик. Кстати, запросто можно факт подарка скрыть. Сдается мне, мужчина и не ожидает от меня, чтобы я доводила сей факт до сведения мужа. Возможность надеть такое украшение предоставляется очень нечасто, если захочу, можно сказать, что арендовала. Муж поверит. Как я писала выше, мне уже доводилось это делать.
27 июн 2007, 01:05
когда допишете, можно будет скинуться, всей Евой, и издать, честно:-) В накладе мы не останемся:-)
27 июн 2007, 01:06
Короче все ясно. Что вы с ним переспите - это "к бабке не ходи..." А вот что будет дальше интересно прочитать в следующих сериях. ;) Вы наМ щас то расскажите для затравки - дети, родители, работа, как вы с мужем познакомились и все такое...;)
27 июн 2007, 01:07
оставьте себе и любуйтесь, здесь главное не цена подарка, а его эффективность...отлично средство для похудения!!!
27 июн 2007, 01:12
Иными словами, вы взяли эту брошь именно чтобы поощрить мужика. Неудивительно, что он ее подарил - он же чует, что вы непрочь с ним переспать.
27 июн 2007, 01:30
:) сейчас половина ветки начнет вам завидовать - муж, богатый поклонник, сама в шоколаде и брульянты дарят которые она к тому же решила оставить себе :))) ну удачи тогда вам :)
27 июн 2007, 01:42
А не пора ли аудитории идти за попкорном? :)
27 июн 2007, 01:44
Так мы уже трещим им тут вовсю. Но фильм как то плохо отрежисирован, сценарий вроде неплохой наклевывается, а вот режиссура...;)
27 июн 2007, 01:50
Может я старомодна, но даже если бы и думала о продолжении общения с этим мужчиной, то ТОЧНО бы вернула. Ну это как "игра", чтобы показать себя с лучшей стороны что-ли, чтобы сделать его охоту еще более интересной :-О
Алла
27 июн 2007, 02:16
Интересная мысль:) Верну, пожалуй. Мне игра эта очень и очень нравится :) Какой то фильм очень давно смотрела, там один мужчина женщину хотел соблазнить. Раза 2-3 дарил драгоценности, она возвращала. Потом прислал ей единственную розу, она пришла с этой розой к нему домой и сняла платье. Фу, какая пошлость:) Но что то вспомнилось :)
не топропите события, снимайте платье только когда он дойдет до эскимо и одуванчиков, помучайте его хорошенько
27 июн 2007, 02:58
А эскимо еще продают? Мне казалось, это советская радость.
27 июн 2007, 16:43
план сработал :) (с транслита)
27 июн 2007, 01:14
Неужели никто не получал дорогих подарков без того, чтобы даривший не подразумевал того, о чем все подумали? Я бы подарок взяла, мужу бы показала, расплачиваться за подарок обязанной бы себя не считала. Я, собственно, так и делала, :) только сейчаас уже никто не дарит :( :)
27 июн 2007, 01:19
У меня простая статистика. Всегда когда была "за" - получала. Всегда когда была "против" - даже не предлагали. И других примеров не помню в т.ч. из жизни знакомых. А мужчины это прекрасно видят и покупают себе всех кого хотят и кто доступен. Долбиться лбом о стену и выглядеть непонятливым придурком даже в собственных глазах - не хочет никто.
Алла
27 июн 2007, 01:30
Этот не покупает. Не тот человек.
ага, из люви к искЮству исключительно, вместе с долгими взглядами и рукопожатиями. Автор, Вам сколько лет?
27 июн 2007, 01:39
Ну конечно. На вгляд вы "да" не говорите, на рукопожатие тоже. Но и не отказываете. Это значит что? Что вы предлагаете ему попытать счастья иными способами. Вот он и пробует. А вы "нет" опять не сказали. Что будет дальше? Предполагаю: Или вы скажете "да" или он ОЧЧЧЕНЬ разозлится. Уверена, что "просто так" он это дело не оставит.
27 июн 2007, 03:00
Те, кто не покупают - не дарят вызывающе дорогих вещей. Это аксиома. Все остальное - покупка. Но это на самом деле неважно. Ведь решает по любому женщина, с кем ей спать и за какую цену.
27 июн 2007, 02:14
Вам просто не повезло. Моя статистика другая.:)
27 июн 2007, 10:19
Извините, но не верю, что вы выглядели как влюбленная в мужа женщина, счастливая в браке и нашелся кто то кто задаривал вас подарками означающими не почтение (уважение), а нечто большее. Или это недостойные кандидаты. Которые от отчаянья совершают нелогичные поступки. Либо были тайные вгзляды, рукопожатия и прочее кокетство скрытое от глаз мужа. ;) Ибо провоцировать мы все можем и раскрутить симпатизирующего мужчину на подарок в определенном возрасте уже не так сложно. ;) Другое дело нужно ли это мне и достойное ли это занятие.
как то не довелось получать подарки ценой в машину....мож не там дарителей искала:-)
27 июн 2007, 01:35
а хочется?
а фиг его знает, как то не задумывалась, не знаю, не люблю оказываться в двусмысленном положении, и делать из дорогих мне людей идиотов тоже.
27 июн 2007, 01:50
мне кажется это красиво - взять подарок и не морочить себе голову, будь что будет
красиво? Нк не знаю, знаю только, что это не порядочно по отношению к мужу, как минимум, крастой тут не очень то веет.
27 июн 2007, 02:01
да, согласна, но так хочется подарок
да подарки это хорошо, подарки это вкусно:-)
27 июн 2007, 02:13
Да, с этим не всем везет. Обычно их не ищут, они сами такие находтся. :)
Алла
27 июн 2007, 01:26
Насколько я знаю этого человека, мне тоже кажется, что он не для того сделал подарок, чтобы согласие получить. Не тот тип. Покупать расположение женщины... Кто угодно, но только не он. Завуалированный вопрос? Принять- да, вернуть- нет. Тоже не подходит. Чуть более длительное рукопожатие, взгляд. В такой форме вопросы уже были. Я пока не ответила. Поэтому я тоже не чувствую себя обязанной. Насчет сказать мужу, здесь меня волнует, а не задену ли я его достоинство, даже если подарок верну. Склонна пока думать, что лучше ему жить в неведении.
27 июн 2007, 03:02
Тактичный мужчина может молча проглотить динамо. Но подразумевает он всегда. Просто воспитанные люди не озвучивают то, что умной женщине и так ясно. Иное дело, что женщина может предпочесть взять вещь и сделать вид, что не понимает, что происходит. Но это именно динамо и есть. Мелковато для ненищей девушки.
27 июн 2007, 03:04
все-таки не всегда, обощения вообще некорректны
27 июн 2007, 03:07
Это просто жизнь. Мужчина дарящий подарок, это мужчина дарящий подарок. А не дед Мороз.
27 июн 2007, 23:56
ППКС!:-)
27 июн 2007, 08:53
Пока не была замужем дарили,принимала.Но будучи замужем,мне кажется это унизительно для мужа,не все мужчины могут дарить такие подарки жене, чтобы с расслабленностью смотреть на это.И я считаю что для дарящего некорректно дарить именно дорогие подарки замужней женщине,втайне от мужа.Это мое мнение:)
Anonymous
27 июн 2007, 15:05
Эх, мне вот друг один в присутствии мужа подарил коллекционную катану на день рождения (я увлекаюсь историей холодного оружия), а я не взяла. Теперь считаю себя дурой полной, ибо меч был просто сказочный :-)
27 июн 2007, 15:08
На день рождения в присутствии мужа и не украшение? Правильно вы себя считаете. ;)
Anonymous
27 июн 2007, 15:50
Да она стоила как то украшение примерно :-)
27 июн 2007, 19:58
Я бы даже остров приняла в подарок при муже и на д/р. ;) Ну может он понтануть хотел перед гостями?
27 июн 2007, 08:57
Мотивы мужчины как раз понятны. Вам надо признаться себе в собственных мотивах. Мужу почему не хотите говорить?
27 июн 2007, 10:09
Так понятно же. Она уже призналась себе в мотивах, и здесь призналась. Хороший мужчинка, который: то ли хочет мужа опустить то ли просто поиграться (быть галантным 24 часа в сутки - галантность, знаете ли, понятие не бытовое;) то ли паузу в своей жизни заполнить то ли искренен. Расстанется он так же неброско - наверняка с еще более дорогим украшением в качестве отступного. В принципе, ходы все известные. Мужа жалко мне, наверное. А Аллу не жалко - она вон тока хорошеет;))
Алла
27 июн 2007, 11:19
Здесь некоторые усомнились в том, что ситуация реальная. Я не обижаюсь. На первый взгляд действительно не обычно. Дело в том, что мой муж работает в такой области, где иногда иметь приходится дело с людьми с очень высоким доходом. Принято общаться вне работы. Поэтому вокруг нас много таких людей. Один из них проявляет ко мне интерес. Что же здесь неправдоподобного?:)
27 июн 2007, 11:30
гм... здесь не обсудили правовой аспект... для полноты картины следует :))) а договор дарения письменный был? а налоги вы платить собираетесь?
Алла
27 июн 2007, 11:33
Шутите?:)))
27 июн 2007, 16:52
как тетка - да. как юрист - ну ни капельки. :))
27 июн 2007, 15:46
да все правдоподобно, не волнуйтесь. Взяли и взяли, чего теперь:-) Главное, не подарок, главное новые чувства, новые эмоции, желание жить:-)
27 июн 2007, 11:30
Оставила бы. И мужу сказала. Ну представьте себе Вы делаете подарок, от души, а вам его вернули. Приятно?
от души до слез умиления дарят колючие носочки бабушки внучкАм, а взрослые-холостые-обеспеченные дядьки выходят на охоту это такая игра.Захочет будет играть, не захочет ей уже обьяснили что надо сделать.
30 июн 2007, 16:23
Для меня это странно:) Хочу своему другу близкому подарить на ДР дорогущую рубашку. На работе дамы говорят, что это слишком личный подарок и типа чужим мужчинам рубашки не дарят. А мне по... Это мой друг, и я знаю что ему это понравится. И уж чесслово мне от него ничего не нужно:) Муж говорит, что я права.
27 июн 2007, 15:47
Это начало новой, интересной истории:-) Автор, не отказывайтесь от приключений.
Anonymous
27 июн 2007, 16:31
Вы так легко пустились бы в "приключение"? "Не верю!" :) Мужа то куда девать? А Ваш муж что сказал бы, если бы принесли домой брошь от поклонника? Или вы не сказали бы мужу?
Алла
27 июн 2007, 16:34
Начинается... Как отрадно было прочитать то что написала Лавиния, а вы пришли и все опошлили :)...
Anonymous
27 июн 2007, 16:36
Да уж! :) Извиняйте. Не занимайтесь самообманом, Алла. :) Хотите - вперед "приключаться"! :) Ваше волнение в первом посте кажется уже смешным...
27 июн 2007, 16:53
Я всегда жду приключений.
27 июн 2007, 20:17
Особенно когда лично вам эти приключения ничем не грозят, правда? :)
27 июн 2007, 20:19
Я жду приключений в своей жизни, если вы не поняли.
Anonymous
27 июн 2007, 16:00
А муж случаем не яхты продает?
Алла
27 июн 2007, 16:18
Какие все любопытные :) Нет. И не самолеты. Муж занимается тем же почти, что и даритель :) Просто даритель несколько старше, в этой деятельности давно и успел соответственно заработать больше :)
27 июн 2007, 16:59
Думаю, что если откажетесь, головной боли будет в любом случае меньше.
Алла
27 июн 2007, 16:14
Продолжение. Украшение пока лежит в ящичке. Муж прислал с работы копию сообщения с приглашением компании, где работает этот человек нескольких сотрудников компании, где работает мой муж (включая его) провести 3 дня в одном месте. Жены приглашаются тоже. И стало мне так беспокойно, что даже желание "поиграть" временно поутихло.
27 июн 2007, 16:27
Откажитесь. Есть Вы верная жена, то не надо создавать самой себе прецендентов. Если Вы хотите "игры" (насколько я понимаю Вас ведь влечет не сама возможность переспать с этим мужчиной, а именно сам процесс ухаживаний ;-)), то уж слишком просто он хочет этого добиться. Даже Ваша внутренняя реакция говорит о том что он слишком поспешил :-( Приняли украшения - класс, теперь можно и за город :-( Фи. Верните украшение и откажитесь от поездки, а то никакого интереса. Вы же не какая-нибудь "легко покупаемая" дамочка ;-)
Алла
27 июн 2007, 16:45
Какой загород?:) Чесслово, если скажу куда надо ехать, то опять скажут, что я рассказы пишу:) Вы явно что то не понимаете. Пригласил не он. И не нас. Пригласила одна организация другую организацию (вполне возможно, что инициатор затеи он, этот мужчина, но этого я не узнаю наверно). У меня нет ни малейшего сомнения, что никаких настойчивых ухаживаний и плана соблазнения этот человек и в мыслях не держит. Это как надо себя не уважать? Но игра точно будет. В других условиях. С отсутствием почвы под ногами :) Я не готова. Я пока боксер малой весовой категории. Мужу точно надо будет ехать, это ж можно сказать часть работы. Чтобы не ехать мне, нужны будут веские причины.
27 июн 2007, 16:55
а вы едьте. и брошку с собой прихватите. это будет захватывающая игра:)
27 июн 2007, 18:45
Алла, вы будто с детьми тут разговариваете;))))))) Коню понятно, что вы не поедете. Естессно. Потому как втайне надеетесь, что и тот дядька не поедет. Не торопили бы события.
27 июн 2007, 23:21
и чего это она не поедет? как раз может и поедет, и дядька тот поедет. И там, "на воздусях" и будет ей приключение. Пока ещё какой-нибудь услужливый сотрудник мужа будет элитным вискарём накачивать :))
28 июн 2007, 10:25
Щаз стошнит. От количества вискаря.
28 июн 2007, 17:12
Мне тоже так кажется. Короче "опустят" мужа перед всеми :-(
27 июн 2007, 16:53
тык... запахло жареным...
27 июн 2007, 18:46
Жареное - это под носом у мужа игры вертеть?
27 июн 2007, 19:07
Ну и перлы Вы выдаёте..
27 июн 2007, 19:21
Выдаю дозированно;))
30 июн 2007, 18:14
Это, простите мне мой китайский, уже передоз.
28 июн 2007, 08:13
Я бы вернула. Просто потому что считаю, что подарок обязывает. А дорогой подарок обязывает втройне. Но это мое ИМХО. Мужа бы я не боялась, а вот самой было бы не очень приятно. Какой-нибудь сувенирчик простенький приняла бы, а вот дорогие украшения - хмммм... стоимостью, срованимой с автомобилем...:mda А за город бы поехала с чистой совестью. :P
28 июн 2007, 10:27
А где совесть-то чистая? Алла ждет продолжения. Поехать туда, отказавшись принять подарок, - это просто продемонстрировать, что "я не такая";)))
28 июн 2007, 10:33
Это классика. Перечитайте "Анну на шее".
28 июн 2007, 12:29
А за что Вы так мужа не уважаете? Зачем из него дурака-то делать?
евгения
28 июн 2007, 17:26
За подарок надо будет ответить!!!!
28 июн 2007, 20:27
Т.е. отдаться?:)
28 июн 2007, 23:22
ну где же, где же репортаж с элитного курорта?! все уже заждались!
30 июн 2007, 16:48
Понимаю вас,если стильная штучка возвращать рука не поднимается(да-с(мужу так и скажите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)