Как быть?
Женя
26 июн 2007, 22:05
Всем, здравствуйте! Ситуация в 2 словах - расстались на 2 месяце беременности, ребенку 2 года скоро, общались раз 5 - смс-ками... Сначала было обидно, потом возмущало, теперь думаю - слава богу... Вопрос - последнее время все чаще приходят мысли, что надо поехать познакомиться с его родителями. Примут - у ребенка сильно больше родственников появится, биография опять таки ну и т.д., не примут - себе в голове дополнительный бонус, что сделала все, что смогла (год себя грызла, как это так, грамотно отношения с родным отцом выстоить не сумела... отпустило...) Вот... С другой стороны насколько я имею право вот так вот "снегом" падать, родителям за 60 уже... В общем я в сомнениях... При последнем "разговоре" с "папой", он сказал, - "Делай, что хочешь, я с ними не общаюсь, нет у меня родственников, возможно будут рады"... У кого какие мысли? спасибо
26 июн 2007, 22:21
Ну "снегом" падать Вас никто не заставляет. Телефон и почту еще никто не отменял. Я бы попыталась. ИМХО, лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал.
26 июн 2007, 22:29
ППКС, Автору, тем более, что по большому счету Вы ничего не теряете. Если есть их адрес, напишите письмо, отправте фотки ребенка и свой телефон, если захотят общаться то... (ИМХО отправляйте с уведомлением, чтобы было понятно, что письмо не затерялось)
Anonymous
26 июн 2007, 23:38
+1
27 июн 2007, 02:46
хороший совет
Женя
27 июн 2007, 21:52
Адреса нет, но думаю, это не проблема, найду... А с письмом идея хорошая, но не доживу до результата )), лучше торт в зубы фотки с собой и вперед...
26 июн 2007, 22:27
Познакомить. Есть вероятность, что Вы сделаете трех людей счастливее :) Все-таки, в большинстве случаев бабушки и дедушки внуков просто обожают. Зачем лишать их и Вашего ребенка такой возможности?
26 июн 2007, 22:42
Думаю примут внучку, но удостоверившись, что это ребенок их сына. Хотя, может быть будут просто искренне рады без оглядки. Попробовать стоит, но предварительно увидевшись с ними лично и без ребенка. Желаю, чтобы в жизни вашей малышки появились новые замечательные бабушка и дед, ну и канеша все радости с этим связанные - пироги, сказки и т.д. Оч. трогательная тема, сразу вдруг представилось, как они узнают о внучке. Удачи.
26 июн 2007, 23:57
Может, они мечтают о внуке, и не знают, что он у них уже есть. Я думаю, можно и снегом упасть. То есть сначала позвонить.
Женя
27 июн 2007, 21:53
Внук у них уже есть... И у меня девочка...
27 июн 2007, 00:14
МОжет, им сначала написать или позвонить? Потому что неизвестно, что за люди. Некоторые при появлении у них на пороге женщины с ребенком могут и обидеть и обхамить.
27 июн 2007, 00:23
Хм, учитывая, сколько бабушек детушек не горят желание общаться с известными внуками от изветных им бывшихжен, я бы не стала особо расчитывать на радостый прием. Попробовать можно, но ненавязчиво, сначала на всякий случай без ребенка.
A****
27 июн 2007, 00:43
Это все зависит какие они люди. У меня есть две знакомые, которые, как раз могли бы быть бабушками неизвестных им внуков. Так вот, одна была бы очень неприятно удивлена появлением внука "как снег на голову" и скорее всего, если нет видимого сходства, очень бы усомнилась, что ребенок от её сына и вряд ли бы шла на контакт и встречи с ребенком, еще и придумала бы баечку, что вы хотите у неё квартиру оттяпать, типа поэтому только и обьявились; а вот вторая моя знакомая была бы приятно удивлена и в дом бы пригласила и все распросила и отношения бы поддерживала. Так что тут нельзя заранее спрогнозировать как новая бабушка отреагирует. Будьте готовы к любому раскладу. Но все таки - удачи вам! Пусть у вашего малыша хоть бабушка появится, если папа не стремится быть папой.
Женя
27 июн 2007, 21:55
Спасибо всем большое! Все таки ехать... еще раз спасибо )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия