Помогите скоро повешусь!!!!!!
27 июн 2007, 09:47
Сижу дома с ребенком в сумме с беременностью уже получается почти 5 лет, чувствую что скоро свихнусь и буду волком выть, НАДОЕЛО НУ СИЛ НЕТ НИКАКИХ,садик наш на лето закрылся, муж и бабушки работают получается я с ним одна с утра до вечера и так каждый день уже 3.5 года!!!!!Чувствую что мозги уже кипят и раздражает каждая мелочь,девочки извините за нытье ,спасибо что выслушали.
27 июн 2007, 09:55
я тоже одна с утра до вечера сейчас с ребенком, но в сад сама решила летом не водить. Побольше гуляйте- на площадках сейчас народу полно. Дите воздухом дышит, вы с мамами общаетесь. Да и ребенок у вас уже не маленький, приглашайте в гости подруг, сами ходите. А на выходные можно и к бабушке с дедушкой на несколько часов отвезти- и сами отвлечетесь и ребенок обстановку сменит.
27 июн 2007, 10:01
а работать не хотите??
27 июн 2007, 10:04
.Работать не то что не хочу ,а полетела бы прямо сейчас, но проблема ребенка реально до осени некуда девать, вот и приходиться сидеть.
27 июн 2007, 10:07
обалдеть!! сад на все лето закрыли?? у нас все лето работает...вот это да...Вы -героиня, столько времени дома быть..я до ребенкиного года только досидела..потом полетела на работу..) А может знакомую бабушку-старушку-сиделку найти, за небольшю мзд, чтобы посидела лето, а Вы пока на работу бы устроились?
27 июн 2007, 10:14
да закрыли потому что почти всех детей разобрали и воспитателей отправили в отпуск, а на счет бабушки ( наверно это мои тараканы) откровенно если сказать я не могу чисто психологически преступить через себя и доверить ребенка чужому человеку плюс ребенок такой такой что ни одна бабушка за ним не уследит..!!!!
27 июн 2007, 10:26
ну а свою маму или свекровь попросить в отпуск за свой счет (а вы им компенсируете или, уж как сами захотите..)
27 июн 2007, 10:17
Работа на дому имеет место быть. Я дома работаю 3 года. Сложно, но возможно.
27 июн 2007, 10:21
если на секрет а какой надомной работой вы занимаетесь
27 июн 2007, 12:44
в личную почту написала
27 июн 2007, 14:31
поделитесь, если не секрет и одним кандидатом на повешенье станет меньше а то я уже второй день с евы не вылезаю - недостаток общения в форуме компенсирую... смотрю на себя и ужасаюсь...
30 июн 2007, 16:50
и со мной поделитесь, пожалуйста..
27 июн 2007, 10:22
а что вы делали, когда садик ваш еще не закрылся?
27 июн 2007, 10:27
дело в том что ребенок ходил только на пол дня, проблема в том , что в саду он отказывался спать и мне собственно с обеда приходилось забирать его домой.
27 июн 2007, 10:29
а если бы Вы работали, то у ребенка не было бы выбора-и спал бы как миленький...Просто у Вас была возможнось его забирать, вот и садовский режим не привили...
27 июн 2007, 13:49
то есть у вас было целых полдня свободных... и минимум два полдня свободных в неделю реально.. домашние дела за остальные три переделать можно... слушайте, да вы счастливая женщина...:)
27 июн 2007, 13:59
если бы я была счастливой я бы не заводила такой топик не правда ли :)
27 июн 2007, 14:23
э нет, вы просто не понимали своего счастья... а теперь поняли... билин... целых два полдня в неделю... ээээх... где живете? в москве? ну парки ладно, их не так много а музеи-ботанические сады-концерты на открытых площадках-кафешки - это ведь все вам доступно... блин... это мне, чтобы добраться до вашего великолепия, надо час по пробковой дороге ехать на общественном транспорте... не, вы счастливая у вас есть возможность выбора, куда пойти с дитем:) а я вот на днях реальный кайф ловила от того, что мне дали полтора часа, чтобы развинтить - отшкурить-закрасить старый шкафчик... все никак не дождусь, когда ж я его обратно свинчу...
27 июн 2007, 14:47
Вешаться точно не надо - висельники плохо выглядят, говорят:) А "подруг по несчастью" нет?
27 июн 2007, 14:54
спасибо отговорили не буду!
27 июн 2007, 20:21
Уже неплохо:))
27 июн 2007, 23:51
Ребенок большой уже, столько интересного можно с ним делать, ходить в разные интересные места, зоопарки, музей, парки... С друзьями выбираться куда-нибудь...
28 июн 2007, 09:26
Но муж-то приходит с работы вечером, да? Не развалится дома посидеть пока Вы в кино сходите. Бабушки на один выходной не хотят внука по очереди забирать? Раз в две недели для каждой получается.
27 июн 2007, 09:57
А может мужу взять неделю отпуска и посидеть с ребенком, а Вам в это время на ту же неделю в дом отдыха съездить (так чтобы и не далеко, но и в одиночестве отдохнуть). Хоть чуть-чуть, но полегчает.
Anonymous
27 июн 2007, 10:16
Вы это серьезно? Ваш муж согласился бы на такой вариант? Я как представила, что мой бы мне ответил, если бы я такое предложила...
27 июн 2007, 10:20
муж работает очень много и очень редко берет какие то бы ни было отгулы, если только есть серьезная причина.
Anonymous
27 июн 2007, 10:31
Вот и я к тому же. У меня детей двое. Я не вешаюсь только потому, что пошла работать 1 раз в неделю с 8-ми ребенкиных месяцев, за что мужу очень благодарна, потому как работа моя больше "для души" и на семейный бюджет особого влияния не оказывает. А вот так мужу заявить, что поеду-ка я развеюсь, а ты с детьми побудь... Бред, по-моему.
Света
27 июн 2007, 10:39
а у меня муж нормально к этому,если нет возможности поехать вместе,но он меня одну отправляет,а сам с ребенком
27 июн 2007, 11:05
Я серьезно. Мой муж далеко не подарок, но сейчас не об этом. Когда ребенку было месяцев 10 и я вешалась от проблем и хронической усталости- плохо ест, плохо растет и т.д., муж все время на работе - бесконечные операции - экстренная хирургия, помощи никакой. То он меня сам отдыхать отправил, в пределах досягаемости - если что с ребенком, то чтобы приехала, а сам дома с ним сидел. В год ребенка я вышла в дежуранты на работу.
27 июн 2007, 11:30
молодец ваш муж!!!!! Респект такому мужу ,мой считает что я с жиру бешусь
Anonymous
27 июн 2007, 11:55
а разве нет?
Anonymous
27 июн 2007, 12:34
Мой вот не считает, что я с жиру бешусь, я сама не смогу слинять куда-нить от детей. Не отдохну я от этого. Надо научиться интересно проводить время при наличии детей, а не загонять себя в угол. Может быть я "наседка" какая, но когда ездила отдыхать вдвоем со старшим, постоянно жалела, что не всей семьей поехали, скучала. А уж одной уехать... Ну, сутки - хорошо, а потом уже не хватает чего-то.
27 июн 2007, 11:52
Мне кажется, это распространенное заблуждение, что с выходом на работу все проблемы с ребенком решатся. Все проблемы остаются, плюс появляется ужасная усталость от работы, безумное желание отдохнуть и выспаться. Сейчас у Вас есть последняя возможность организовать свой досуг так, как Вам хочется. Можно сходить с малышкой в зоопарк, в театр, в музей, кафе, парк с аттракционами. Можно, например, поехать с дочкой в Атриум, ответсти ее в Атрилэнд, а самой походить по магазинам, посидеть в кафе с подружкой или просто почитать спокойно книжку. Можно, вообще отдать девочку на какое-то время в садик "Лучик"(там разрешаю временное пребывание) и отдыхать. Вариантов масса, главное, с пользой провести это время,а то осенью будете сильно жалеть.
27 июн 2007, 12:33
Это от человека зависит - меня работа спасла. Во время сидения с ребенком помимо него на меня было свалено множество забот: работа по дому, магазины, готовка, стирка, глажка ( а учитывая, что живем со свекровью, свекровь, считая, что раз я дома, то ей можно ничего не делать: пришла-поела, и даже тарелку в раковину не поставила) - то и раздражение на свекровь за ее халявное потребительское отношение, хроническое отсутсвие мужа, отсутсвие общения и очущения, что ты хороший специалист, потеря себя. За год я чуть не свихнулась. Когда вышла на работу, все обязанности как-то само-собой перераспределились. Муж покупает продукты, моет посуду, всегда выносит мусор, отвозит ребенка в сад, изредка забирает. Я готовлю - как успеваю,для ребенка всегда, а остальные - сами не маленькие - пельмени сварят, стираю, глажу, убираю, забираю ребенка, занимаюсь с ним. У свекрови - прогресс она научилась мыть посуду и варить картошку. Могу сказать честно: мне стало НАМНОГО ЛЕГЧЕ, хотя я на работе пашу как вол.
27 июн 2007, 12:37
Согласна) Для меня лично было работать легче, чем дома сидеть..Сейчас снова в декрет собираюсь..планирую максимум до года посидеть, больше не смогу. Во-первых, меняется статус вечной домохозяйки на нормальную работающую (а значит, также, как и муж, устающую жену) женщину, за собой гораздо сильнее начинаешь следить, потому как во время вечной уборки, стирки, глажки, готовки манюкюр не очень нужен, зато выходные ценятся на вес золоа)) И в цирк, и в парк, и многое можно успеть, а домашний труд-самый неблагодарный труд! Когда дома сидишь-постоянно убираешься, убираешься, готовишь..тьфу...а на работу вышла-борка раз в неделю по выходным, муж в супермаркет, обязанности поделили-ляпота) да еще и доход увеличивается)
27 июн 2007, 14:14
ППКС у меня все тоже самое весь день, как белка в колесе, а работы не видно все пришли поели попили и до свидания !!! гора посуды
27 июн 2007, 14:21
Боже как я Вас понимаю, как будто про меня рассказываете:-((( Хоть волком вой...
27 июн 2007, 14:32
А давно уже сидите то:)
27 июн 2007, 16:54
Если считать беременность, то где-то 2 года..сыну почти 1,5 года..для меня это очень много(2 года)...я человек очень общительный, люблю свою работу...а сейчас в 4 стенах..уборка,глажка,стирка,готовка+ребенок..Ребенок у меня чудо,может я плохая мать, но с сентября отдаю его в ясли,ему будет 1,7..работать сразу не выйду пусть привыкает к садику...Живем вместе с моими родителя, 2 сестрами и мы 3 ..готовка , уборка на всех...целый день только дом.хозяйство, а к ночи ничего уже нет ни порядка, ни жрачки..на следующий день все по новой...просто медленно помираю в рутине..
27 июн 2007, 14:32
садик "Лучик " - что такое?
27 июн 2007, 17:00
http://www.lychik.ru/ Туда можно отдать ребенка без записи на удобное для Вас время.
27 июн 2007, 17:17
а цены у них какие? на сайте, увы, не сказано. не в курсе?
27 июн 2007, 12:43
я 10 лет отсидела... с двумя... жива.
27 июн 2007, 13:50
10 лет отсидки :))). забавно звучит, но по опыту вроде верно...
27 июн 2007, 18:03
Ха! У меня то же самое, только детей 4 штуки :). Скучать некогда. А если серьезно, то лучше сразу несколько родить, т.к. когда ребенок 1, то он весь запас энергии на маму любимую выплескивает. А так только следишь, чтобы друг друга не прибили :) (с транслита)
28 июн 2007, 06:27
Не вешайтесь! Ребенка в охапку - и в зоопарк, лес, музей, в кафе, на площадку, в гости, куда угодно, познакомьтесь с кем-нибудь в реале, в общем постоянно дома сидеть - угнетает, нужно разнообразие.
28 июн 2007, 07:11
Ой, с ребенком столько всего придумать можно! Сейчас и музеи для детей интересные ест, и выставки-театры.... Я вообще с сыном дома не бывала, за день так нагуляешься, что домой бегом бежишь :)
28 июн 2007, 09:43
девочки спасибо вам за вашу поддержку и советы, в который раз убеждаюсь на еве -ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!:)
30 июн 2007, 16:47
Книжки ему почитайте ну такие повзрослее.Я когда ныла в 5-6 мне мама читала ну типа фантастику детскую,ну там Рыбакова,А.Толстого даже про Марс.я так слушала.Мож и ему так попробЫвать?Впечатлит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия