Подруга изменилась.
Anonymous
28 июн 2007, 10:39
Сходила в гости к подруге. Речь зашла о бедных. И тут вдруг подруга выдает, что ненавидит бедных людей. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Дело в том, что она всегда жила скромно, не сказать чтобы бедствовала, но и не богато. В последнее время ее мужа повышали по работе, они купили новую огромную квартиру и очень доругую машину. Я конечно за нее рада, так как она всегда мечтала о таком уровне жизни и старалась не отставать от друзей, кто шел вперед. Но как же так она высказывается о людях, кому не дано достичь того, чего достигли они сами? Ведь сама недавно еще скромно жила, и тут вдруг все меняется в один момент. Она обвиняет бедных людей в лени, рассуждая так, что если бы они хотели, могли бы себе дом на Канарах купить. Однако сама она так и не смогла ничего достичь, муж ее выбился в люди и если бы им пришлось расстаться, она бы опустилась снова на дно. Конечно же я ей этого не желаю. Остался неприятный осадок от разговора. Отношение к ней изменилось в один момент. Очень жалко:(
111
28 июн 2007, 10:52
Меня вот это тоже поражает. Только на днях приятельница сказала: "Какие же пробки в вашем гарлеме!" А наш гарлем это один из районов города сквозь который они едут домой в загородный дом. Сама умом не блещет. Разбогатела мама на своем бизнесе и теперь там работают все родственники. Мама платит (т.е. оценивает её труд) ей в пять раз меньше чем лично я зарабатываю. Но зато мама же покупает дом, крутые машины, оплачивает фитнесы и прочее. Вот просто поражает до какой степени человек не понимает, что лично он и есть никто и звать никак.
28 июн 2007, 11:02
Отсутствие ума и личных достижений не запрещает ей считать Ваш район Гарлемом. Другое дело, что она нетактична по отношению к Вам. Но на свое мнение имеет право. Вне зависимости от того, сколько зарабатывает в сравнении с Вами. А вот в Вас говорит банальная зависть. Так как обвиняете Вы ее не в нетактичности, а сравниваете Ваше с ней материальное положение.
111
28 июн 2007, 11:07
Я сравниваю не материальное положение, а достижения личностного характера. И считаю, что отсутствие у неё таковых не дает её права быть не тактичной. Нельзя же быть в абсолютном неадеквате относительно своей персоны?! Зависти к ней у меня нет. Это 100%. Вот к её маме, которая чего то добилась - возможно и то не так. Зависть это чувство охватывающее лентяев, а я отнюдь не такая. Во мне может взыграть соперничество, которое даст толчок и стимул работать лучше и эффективнее.
28 июн 2007, 11:17
права быть не тактичной не дает и наличие личностных достижений.
111
28 июн 2007, 11:18
согласна
28 июн 2007, 11:42
ой, ну, почему сразу зависть? у меня была подобная ситуация с подругой. Правда, она деваха умная и сама всего добилась. И от нее я услышала подобные речи. Знаете не очень приятно открывать некоторые грани в человеке которого 20 лет знаешь. В общем, первый раз я была несколько удивлена и ошарашена, в итоге молчать не стала и сказала что я думаю о ее поведении.
28 июн 2007, 12:26
именно поэтому. Что когда ее нет, так и пишут "моя подруга бестактна". А когда она есть, пишут "моя подруга обеспечена лучше меня, и при этом бестакта ИМЕННО потому, что обеспечена лучше меня (но она сама этого не добилась, она вообще дура, и так далее)".
111
28 июн 2007, 14:23
Вы все перепутали. Это подруга считает, что имеет право такое говорить будучи обеспеченной лучше (за чужой счет).
28 июн 2007, 10:58
Вот оно истинное лицо и открылось...
28 июн 2007, 11:00
Наверно хорошо, что открылось сейчас, а не в какой-нибудь другой момент. Это называется из грязи в князи. (с транслита)
28 июн 2007, 10:58
Это она не бедных ненавидит. Это она себя в такой ситуации ненавидит. В ней говорит страх стать бедной ("опуститься на дно" - как Вы сами же и выразились). Так что Вы тоже "дно" не любите. Как и Ваша подруга.
28 июн 2007, 16:08
Я тоже считаю что это именно потому что она не уверена в своем нынешнем положении и боится вернуться назад. Кстати я считаю что легче относится к более бедным "проще", если ты сам всегда был богат. Тогда можно всякие фонды огранизовывать, заниматься благотворительностью... Потому что это от тебя как-бы "делекий мир", а ты весь такой "в белом" :-)
28 июн 2007, 11:11
Таких людей довольно много. Не расстраивайтесь. У меня тоже лучшая подруга вышла замуж в Америке и приктически сразу тала считать всех тех, кто остался за людей второго сорта.((
28 июн 2007, 11:14
Это называется "из грязи - в князи"
28 июн 2007, 13:48
Один в один - мой БМ. Он ненавидит бедных, ненавидит пенсионеров, его бесят те, кто ездят на дешёвых на его взгляд машинах, те, кто одеваются на рынках... Брр... Он, конечно, многого достиг, много работает, но вот эта гнильца - откуда она в нём - непонятно. Причём, создаётся впечатление, что был таким всегда, потому что когда мы с ним познакомились, он был далеко не так состоятелен, но эти замашки периодически проскакивали :((
28 июн 2007, 14:02
слово очень точное подобрали - "гнильца"... лучше и не скажешь!
Анастасия
28 июн 2007, 14:18
Все люди разные. Вот наша семья , например, очень обеспеченная. Нет Никакого презрения к людям с минимальным достатком! Наоборот, моя мама и 2 ее подруги организовали свой фонд для помощи детям из бедных семей. Все зависит от человека и его отношения к окружающим. Есть люди, которых деньги очень портят и ничего святого не остается в них.
28 июн 2007, 17:13
Это идет от страха снова стать бедным (в их понимании). Неуверенность в том, что благосостояние заработано, заслужено, и навсегда.
28 июн 2007, 23:21
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия