Его больше нет, а мы так и не встретились...

Anonymous
28 июн 2007, 12:54
Мы так и не встретились, не поговорили, не объяснились. 11 лет я не видела его. Он был моим отцом. Просто он не хотел общаться все эти годы. Просто вычеркнул меня из своей жизни, как-будто меня никогда в его жизни не было. Как-будто не носил он меня на своих плечах в моем детстве. Как-будто не говорил "Любимая моя доча", "Ласточка". Как-будто мне все это приснилось.Алкоголизм страшная штука, которая разбивает семьи и делает человека неузнаваемым. 8 мая позвонила моя мама и сказала, что отец пропал бесследно. Ушел из сада в час ночи пешком и домой не вернулся. Поначалу я и не испугалась, ведь отец пропадал на 2-3 дня. Будучи маленькой, в такие периоды я очень плакала, боясь за него. Слышала как мама обзванивает морги, больницы, милицию, вытрезвитель.А он возвращался домой после пьянок с друзьями... Родители не жили вместе уже несколько лет, у него другая семья, другая жена, другие дети. Ее дети. Успокоила маму как могла, сказав, что ведь не первый же раз...И мы ждали. Ждала моя мать, ждали мы с братом, его жена и ее дети, но он так и не появлялся. Отец всю жизнь пил. Каждый день. Я лет в 10 решила, что уеду из дома при первой возможности. В 16 лет я удачно вышла замуж и уехала в другой город. Отец ушел от матери к другой. Мать облегченно вздохнула, что ушел не в неизвестность...У нас с мужем родился ребенок. Приезжали к маме в гости. Городок маленький, встретить его на улице было проще простого. Когда он меня видел - переходил на другую сторону дороги. А встретившись лицом к лицу говорил "Привет!" и шел по своим делам. Меня просто не существовало. О его жизни я узнавала от мамы, она жила по соседству с домом где жил отец с новой семьей. Мною отец не интересовался, впрочем как и не интересовался моим братом. Прошли годы, моя обида на отца не проходила, я не понимала, в чем я виновата? Что я сделала не так? Почему он так обращался со всеми нами. 15 мая мне на работу позвонила мама и сквозь слезы произнесла: его нашли...Все, доченька. Доченька, мне так плохо. Его нашли в лесу, рядом с мостом, спустя 7 дней. Куда-то шел в час ночи посреди леса.На теле никаких травм. Экспертиза показала отравление этиловым спиртом. Сколько он там мог пролежать, одному лесу известно. Первые 3 дня ему звонили на мобильник, трубку никто не брал. Мама звонила и, говорит, знала, что звоню покойнику. Знала. Но продолжала звонить раз в 15 минут. Чтобы он знал, что о нем беспокоятся, что он не один где-то лежит, что его помнят и любят. 19 мая были похороны, приехали мы с мужем. Впервые увидела его новую жену, взрослых детей жены, которых он воспитывал эти 11 лет. Хоронили в закрытом гробу. Я не плакала, я стояла и просто смотрела на закрытый гроб. Скорее не осознавая, кто находится в гробу. Состояние мое отчужденное, как-будто не отца хоронят, а кого-то, кого я никогда не знала. Там был одновременно чужой и родной мне человек. Я так и не узнала в чем была моя вина. Прощаясь у гроба, гроб открыли, отец лежал накрытый простынью. Подошла, положила руку на его руки, скрещенные на груди и долго стояла, беззвучно глотая слезы. Папуль, это я, Любимая доча, Ласточка. Я тебя за все за все прощаю, и ты меня прости. Слышишь? Со дня смерти отца прошло 43 дня. И я не могу успокоиться, что не поговорили мы. Не может человек вот так просто взять и разлюбить своих детей в один день без единой причины. Не может. PS: 15 мая, в тот день когда нашли отца, машина сбила нашу старшую дочь. Дочка чудом осталась жива . Простите, что пишу все это да еще и анонимно, мне так проще. Написала скорее для того, чтобы высказаться.
28 июн 2007, 13:15
Может :( Может человек взять и забыть своих родных людей, еще и не такое бывает. Вы перед ним ни в чем не виноваты, ни в чем...
28 июн 2007, 13:41
не смейте даже винить себя!
28 июн 2007, 13:58
у вас есть дети. ваша дочь жива. вас любят.
Anonymous
28 июн 2007, 14:05
Спасибо вам всем. Грустно только, что все эти годы не было у меня отца, не было любящего деда у моих детей. Я просто пытаюсь найти хоть какую-то причину, по которой нас "выбросили". Ведь отец жил с чужими детьми, воспитывал их, общался. А мы? А мы стали не нужны...Горько от этого. В детстве отец безумно любил меня, это было видно во всем. Куда же все это подевалось? блин... :-( Наша дочка видела моего отца один раз в жизни, несколько лет назад, гуляя с бабушкой на улице. Ничего нового он не сказал ей, только "привет". Нашего сына он ни разу не видел. Моя мама, пытаясь его образумить, дала отцу несколько наших фотографий, мою, мужа, дочкину, сына. После смерти отца, мама попросила его жену отдать ей эти фотографии. А их не было. По ее словам, фотографии какое-то время лежали в ящике стола, а потом, наводя уборку там, отец их выбросил. Мусор.
29 июн 2007, 10:17
Перестаньте себя мучать, это бесперспективное занятие! Бывает и не такое. Вы тут совершенно ни при чем, это просто такой человек. Не Вы что-то делали не так, а Ваш папа, к сожалению, все делал не так (судя по Вашим словам). Не стоит заниматься самобичеванием, это был его выбор! Отпустите эту ситуацию. Удачи Вам и здоровья Вашим деткам!
Anonymous
28 июн 2007, 14:10
Вы ещё обязательно встретитесь в следующей жизни
Anonymous
28 июн 2007, 16:28
У меня ситуация схожая с Вашей. Только отец мой пропал без вести. Последний раз его забирала скорая в больницу. Он пропал из больницы. Мы полезли разбираться, но услышали угрозы в свой адрес. ОДни говорят, что его уже нет, другие - что жив и прячется где-то от кого-то. Это был 2003 год. Вот так и живем с сестрой в неизвестности. ТОже корю себя, что не общалась с ним, т.к. я в другой стране. Были свои проблемы. А вот теперь уже и не скажешь ничего... Но жизнь продолжается.
28 июн 2007, 16:47
Он отмучился и все, кто с ним связан тоже. Вот и поставьте точку в этой истории. Лично я придерживаюсь мнения, что основа - семья, из которой вышел человек является его клеймом на всю жизнь. И только очень немногим удается избежать этого. В Вашем случае, клеймо - это вина. Вы не виноваты в том, что отец Ваш такой путь себе избрал. Хотя, я понимаю, убедить себя в этом сложно.
28 июн 2007, 17:35
Соболезную Вам. Я сама несколько месяцев назад потеряла отца. Отпустите его с миром, и не терзайте себя. Поставьте свечку за упокой и сами успокойтесь. Мира Вам!!!
28 июн 2007, 17:48
Самое главное - это то, как закончилась история с дочкой и машиной. А про отца - он ведь был у вас. Столько сколько мог. Это тоже немало.Сколько людей отца в глаза не видели. И жил он так, как хотел. Это тоже важно.
Anonymous
28 июн 2007, 17:50
Маму спросите, почему так было. Дыма без огня не бывает. Нельзя вот просто так взять и одномоментно разлюбить своего ребенка. Мама ваша может догадываться в чем дело.
28 июн 2007, 18:28
а второго?
28 июн 2007, 20:00
Бывает, черт возьми, бывает!!! И понять это не возможно, но так бывает.
29 июн 2007, 07:36
Дорогой Аноним, алкоголь полностью меняет человека и все моральные ценности теряют свой смысл. Мама с его запоями боролась как могла, т.к. любила. Трезвый он был обычным человеком, пьяному ему никто не нужен был. Увы, но трезвым я его помню в мои лет 6-7, а мне уже 28.
30 июн 2007, 09:12
Чушь анонимную пишете. Алкоголь он и не такое с людьми делает.
28 июн 2007, 18:33
Вам соболезную. Сочувствия к отцу вашему нет. У людей всегда есть выбор - пить или не пить (насрать всем на голову и сделать несчастными или жить по-человечески). Мой отчим тоже принес всей нашей семье очень много боли. Умер по той же причине. Только вопросов у меня к нему нет. Всех с нажратым рылом тихо ненавижу. Потому что моя мама так же, как и ваша, прошла через все это. И в голос плакала, когда его не стало. И вам нечего мучить себя вопросом - любил или нет. Любил, только, похоже, то человеческое, что делало его вашим папой, умерло гораздо раньше, чем его тело.
Anonymous
29 июн 2007, 07:33
> Любил, только, похоже, то человеческое, что делало его вашим папой, умерло гораздо раньше, чем его тело. Как вы правильно сказали, что даже добавить нечего... Я его помню заботливым и любящим, но это было так давно и так недолго. Спасибо вам всем! Морально подхожу к тому моменту, когда надо ставить точку
30 июн 2007, 09:11
Очень соболезную. Вспомнила историю своей хорошей знакомой. У нее родители развелись, потому что отец сильно пил и вообще был "никакой", прошло лет 20, у нее самой дочка, отец бросает пить, налаживает отношения с дочкой и внучкой...И через месяц умирает. Она говорила. что ей очень обидно: вот как же так, только-только все стало налаживаться?
30 июн 2007, 16:52
Ужас.Держитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)