Сложная ситуация с подругой - прошу совет
Автор
28 июн 2007, 20:55
У меня есть подруга с которой мы дружим уже давно, я считала ее лучьшей подругой, да и у нее подруг ближе чем я небыло. Ну и вот так случилось что когда она была у меня дома, она украла из моего кармана 50$. Я сделала вид что не замечаю ничего. И продолжала с ней общаться, а потом через некоторое время она украла у меня дома из ящика мобильный телефон. Я опять сделала вид что не заметила, думала всякое бывает, но почему не попросила? И вот неделю назад она пришла ко мне в гости и снова украла телефон. Просто я расслабилась, подумала что она больше ничего не будет красть и вышла на пару минут из комнаты. До этого самого последнего случая я не оставляла ее одну если она была у меня. Как мне поступить? Перстать с ней общаться?
28 июн 2007, 20:58
Набирать номер телефона каждый раз, когда ее провожаете и удивляться, почему он звонит из ее кармана :)
Anonymous
28 июн 2007, 20:59
:))))
28 июн 2007, 21:02
ДА. :-D))))) А на провоцирующие её предметы вешать брелки, которые откликаются на свист. Короче, опускать по полной. ;))))))
28 июн 2007, 21:13
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
29 июн 2007, 11:42
:-))))))))) точно также хотела написать
28 июн 2007, 21:36
Похоже сдесь сложная ситуаця с собственной личностью. СОВЕТ: Если у ВАС родители работают на телефонной фабрике, и у них этих телефонов ну просто завались, тогда предложите подруге открыть ларек, а Вы будете поставлять, необходимость воровать отпадет. А если нет, Для того чтобы подруга перестала воровать ( хотябы у ВАС ), отдайте ей ключи от квартиры, кредитку с кодом, перепешите на нее сберкнижку, квартирй, машину, ну и что там еще есть. А сами поезжайте в деревню ( да подальше ), ВАМ там цены не будет.
28 июн 2007, 21:53
В лес такую подругу.
28 июн 2007, 22:37
вас вообще, я так понимаю, возмутил не тот факт, что она воровка, а тот факт, что она украла именно у вас?
28 июн 2007, 23:12
Вы еще спрашиваете?:)
29 июн 2007, 13:24
Естественно это надо прекращать. Поговорите с ней серьезно и скажите, что это подлость с ее стороны и вам стоит прекратить общение.
29 июн 2007, 13:39
Может Вам стоит поговорить с ней на эту тему? Если она просто больная клептоманка, то пусть ворует , а потом отдает, а если она Вам завидует, то лучше перестать с ней общаться.
29 июн 2007, 17:20
А разве есть другой вариант?Предложите полечиться от клептомании, если только.
Anonymous
28 июн 2007, 21:16
Как ОБЩАТьСЯ? Мне бы и одного случая воровства оказалось достаточно что бы НЕ общаться. Но вы, видимо, с первого раза не учитесь... (с транслита)
Anonymous
28 июн 2007, 21:51
У меня была школьная подруга. Мы с ней общались после школы еще 7 лет до тех пор, пока у меня не открылись глаза, кто все крал у меня%) Как-то раз у меня из сумки пропала сотня баксов. И доступ к сумке имела только она. Я пришла домой с ней, поставила сумку, мы пообщались, а потом в сумке не оказалось этих денег. Ну я искать - и посетовала, что деньги пропали неизвестно куда, т.к. эти деньги нужны мне были очень. Ну потом подумала, что типа потерял-забыл, мало ли что. А потом мне знакомые сказали, что она говорит всем, что я ее обвинила в краже денег. И тут меня прямо вставило...на воре шапка-то горит. Дошло, что взять могла только она. И потом мне вспомнилось, как у меня пропал на 1 курсе телефон прямо в машине, а потом через неделю она "купила" себе точно такой же (на тот момент это был крутой телефон - все хотели:) И потом еще как моя мать обнаружила пропажу 900 долларов и прямо сказала, что взять могли либо я, либо эта подруга. И вспомнилось, как в гостях у одного парня на 3 курсе была ситуация, когда у него была больна мать и надо было везти деньги в больницу, а их вдруг не оказалось. Когда мы у него были компанией. И эта подруга сразу вызвалась дать ему их в долг - ровно эта (немаленькаая для третьекурсников без заработка) сумма оказалась у нее с собой. И как, когда мы только познакомились в старших классах и я ее впервые пригласила домой, то у меня вдруг вылетели ужасно грубые даже для подростка слова: "только ничего не укради", когда я отошла в туалет из своей команты, оставив ее там...вот неужели интуитивно почувствовала? Или наоборот подала ей идею?
28 июн 2007, 22:25
почувствовали. у одной моей подруги был такой парень. вроде все нормально, но... из серии "а серебряные ложки куда-то пропадают" к слову, пропала действительно серебряная ложка - я использовала ее в качестве ложки для сахара, ну и чай иногда пила, так что кочевала она из сахарницы в сушку для посуды. сразу не заметила, только через неделю поняла, что найти нигде не могу (сахар редко ем) сама подруга не взяла бы - были случаи убедиться в ее честности. пропало после их гостевания. я долго подозревала - может сама его куда дела. когда они расстались, у подруги пропало кольцо с изумрудом и бриллиантами. одно из трех, что она хранила в коробочке. остальные два, тоже золото, но не такие дорогие -остались, а это пропало. она мне их показывала, потом рассказала. до меня только через полгода допетрило, что она могла и меня подозревать. исчезло после моего к ней приезда, о котором приятель знал. они тогда уже собирались расстаться, просто жили вместе в квартире - было дешевле так. рассказывать тогда про свою пропажу не стала. вдруг зря на человека думала. сейчас размышляю, зря. расскажу. вот именно после вашего рассказа решила - обязательно расскажу.
28 июн 2007, 22:17
совет: покупайте сразу два телефона. Это не подруга - это просто чудо! :) Завидую вам!
28 июн 2007, 23:08
Знаете, если бы моя близкая подруга так себя повела, я бы решила чти у нее либо с головой проблемы начались, либо по жизни в целом. Если вы АБСОЛЮТНО уверены что это она, т.е. видели своими глазами, спросите прямо в чем дело. Может у нее и вправду беда.
28 июн 2007, 23:25
у Вас подруга, а у меня родная сестра...:(
Автор
29 июн 2007, 09:41
Легко так всем говорить куда я смотрела и почему продолжала общаться :-( Всетаки я доверяла ей и такого раньше никогда небыло, вобщем тяжело вдруг взять и порвать отношения. То что это она брала я не видела, но это 100% она, потому что никто другой просто не мог и не имел доступ к тем вещам. А пропажу я обнаруживала сразу. И вот не знаю теперь, она звонит а я не беру трубку. Просто не хочу с ней общаться, а может стоит ей что-то сказать? Но самое плохое в этой ситуации, что муж понял что это она украла :-( Мне так стыдно теперь перед ним не знаю что и говорить. Муж видно чувствовал что она за человек и не очень то одобрял наше общение, она знала об этом и наверное украла так, что бы можно было потом сказать что она ничего не брала и все это подстроил муж что бы мы не общались. Скорее всего она это так и сделала что бы можно было оправдаться
29 июн 2007, 09:58
Чудная подруга, поговорите с ней, но не для того что бы примирится , а дать ей понять, что все вы знаете и вам такое счастье ненадо. Воровство не оправлывается, тем более как вообще она может вам после этого в глаза смотреть звонить. Подругу такую взашей надо гнать и еще припугнуть, что дорогая все записано, поставили видеонаблюдение.
совет
29 июн 2007, 13:19
Вариантов не так много? 1. Общаться, но встречаться на нейтральной территории и всегда держать ухо "востро" 2. Не общаться, честно поговорив и сказав, что именно вас беспокоит, и что на 100% вы знаете, что это сделала она. И общение дальнейшее возможно, только если она признается в соедеяном, вернет все что украла и больше не будет этого делать 3. Не общаться, плавно свести все на "нет", не вдаваясь в детали.
29 июн 2007, 09:47
ОООО,у меня была подруга.Хорошо обеспечена.Милейший человек,который всегда придет на помощь,но на руку нечиста.Ей без раqзницы что взять,автоматически это получается.Болезнь такая. (с транслита)
Anonymous
29 июн 2007, 13:20
если все ровно, а не самое ценное, то - клептомания, это разные вещи, с умыслом или без!
29 июн 2007, 10:16
А как можно сделать вид что не знаете о воровстве телефона?Ладно когда деньги,тут уж не пойман не вор,могли и сами куда-то положить.Но когда воруют телефон и сделать вид:-o:-o:-o
29 июн 2007, 13:22
Ага,автор,продолжайте дальше не замечать. Она у вас так всю квартирку вынесет:0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия