Научите не психовать!
не буду психом
29 июн 2007, 14:24
Живем на даче со старой радственницей мужа. (Дачу снимаем на наши деньги, бабульку на лето не с кем было оставлять, поэтому поселили с нами)Старческий маразм - в полный рост + хамство по отношению ко всем. Причем, как правило, каюсь, в ответ на мои просьбы или замечания, например, не входить в комнату, когда в ней спят дети, не кормить их конфетами перед ужином и т.п. Самый мягкий ответ на просьбу - дура, а так, как правило, - мат. Я всячески старалась минимизировать с ней общение, но это не всегда удается. Самое ужасное, что с завтрашнего дня я в дектрете, т.е. общаться придется целыми днями. Уехать возможности нет - дача снята ради того, чтобы дети летом побыли за городом, а не в душной Москве. Я понимаю, что нужно просто абстрагироваться от некоторых моментов и наслаждаться отдыхом на природе. Но - как? Ваши советы, плиззз! Просто сегодня утром я уже получила свою порцию п...лей от бабульки, ехать туда не хочется...
30 июн 2007, 04:11
Вам надо от нее жить отдельно, особенно в Вашем положении, когда волноваться нельзя.
30 июн 2007, 20:01
Психическая она.Лучше - дома вам будет.
29 июн 2007, 14:27
Живите одни.
29 июн 2007, 14:39
То, что Вы ее селите с собой - это Ваше благодеяние ей. То, что она ругается - часть ее (поскольку ввиду маразма она уже не отвечает за свои действия). Представьте себе ее поведение, как запах. Вот если бы от нее воняло, потому что у нее гнилые зубы, то Вы бы просто терпели и старались дышать всторону. Так и здесь надо понимать, что это не она делает. Издаваемые ею звуки - звуки природы, которая к Вам в данный момент неблагосклонна, но ничего личного в ее проявлениях нет, как нет ничего личного в объективно существующем маразме бабульки. В ее словах нет никакого смысла, смысл Вы им придаете только потому что привыкли воспринимать эти слова как оскорбление. А это лишь журчание мутной болотной жижи.
Anonymous
29 июн 2007, 14:48
уберите раздражитель (старущку) - и психовать не надо будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия