Бардак!

"Хозяюшка"
29 июн 2007, 14:33
Девочки незнаю что иделать у нас 2 комн. квартира,средний достаток!и безумный бардак,двое детей 4 года и 6мес. я не работаю, постоянно сижу в интернете (как наркоманка),незнаю как мне начать убраться,мне постоянно леньь!что с собой сделать ,можете ругать.... муж постоянно ругается .... незнаю что и делать , у нас не то что прям супер бедлам ,но у вещей совсем нет места
29 июн 2007, 14:40
можно делать так - задумать план по уборке, выполнить, а инет, как приз за работу:)
29 июн 2007, 14:47
попросите мужа "поломать" комп на несколько дней, в учебных целях. Увидете, сразу появится свободное время. Практикуйте это минимум раз в неделю на день уборки, если не убрали "поломка" продлевается ещё на день. Эффективно, помогает.
29 июн 2007, 18:04
+1. Проверено на личном опыте! Только у нас не инет был причиной, а один из телевизионных каналов
29 июн 2007, 16:06
А у меня такая идея возникала - расписать на листке день по часам. Тогда наглядно будет видно на что сколько времени требуется и времени покажется больше. А если на какое-то дело не хватило заданного времени, то отложить на завтра и не переживать. А если удалось сэкономить время, то вечером уже добавить себе в список "приятностей". Кстати, на приятные вещи в списке тоже обязательно надо выделить кусочек времени, а то если список будет из одних полезных дел, то сразу станет тоскливо и не захочется выполнять свой "График" :-)
29 июн 2007, 16:09
попробуйте систему флайледи :) мне в свое время очень помогла
29 июн 2007, 16:14
А можете в двух словах её описать?
29 июн 2007, 22:03
Есть коммьюнити в ЖЖ. Я сама не пробовала, но идея понравилась :) http://community.livejournal.com/flylady_ru Почитайте там раздел "полезные ссылки".
29 июн 2007, 22:12
у Высоцкой на форуме Едим дома есть тема про эту систему. там ссылки и на сайт флайледи правда, на форуме четыре раза пыталась зарегистрироваться - без толку. даже на письмо админу не ответили. а бают, что свободная регистрация))) чудесная система ух на что я неряха - даже мне помогает
29 июн 2007, 17:01
а вы попробуйтесь прибирать До включения компьютера :) и почитайте про систему флайледи - на самом деле помогает :) А на самом деле с двумя детьми в квартире не представляю идеального порядка. Я в последнее время прибираюсь когда детей спать уложу, так как иначе, через 10 мин после уборки все игрушки будут выкинуты из коробок и разнесены по все квартире :)
29 июн 2007, 19:40
тоже самое, тоже незнаю что делать....
29 июн 2007, 19:46
С милым рай и в свинарнике.
30 июн 2007, 03:50
Отключите интеренет.
30 июн 2007, 08:06
Что делать, что делать? Оторвать пятую точку от стула и начать убирать. Или нанять домработницу. Или смириться с бардаком в квартире :)
29 июн 2007, 16:12
Поможет только принудительное лечение. Муж должен поставить замок на еву и ограничить общий доступ в инет. Только так. Вы знаете, дело даже не в бардаке... у вас маленькие дети, вы должны проводить с ними больше времени. Что они запомнят о детстве - мамашу с красными глазами перед компом, шипящую на них, потому-что отвлекают?
29 июн 2007, 16:13
ППКС.Тоже первое, о чём подумала - когда же автор находит время на инет с такими крохами.
Anonymous
29 июн 2007, 16:23
а у меня наоборот - помешательство на чистоте. Пылесошу каждый день, вид пыли просто бесит, крошки хожу собираю за всеми. Мама, когда приезжает - просто нервничает, что я за ней все убираю сразу же (ну там кружка не помытая, газетка не на своем месте). У меня муж, сын 10 лет и я беременная - мож это "гнездование" так проявляется беременное. Махнемся?
29 июн 2007, 16:33
Ну вообще, насколько помню из бесед со своим другом, который психиатр по профессии - и гипертрофированная любовь к чистоте и доведение жилища до вида помойки - признаки невроза:-). Т.е. у нормальных людей в идеале должно быть чисто, но некоторые вещи как бы не на своих местах могут быть.Хотя, безусловно, беременные девушки чудеса вытворяют иногда. Я предлагаю вам скооперироваться с автором и через день меняться жилплощадью:-).
Anonymous
29 июн 2007, 16:47
ну пойду пару носков по углам раскидаю, что б на невротичку не походИть.
29 июн 2007, 16:48
Не сможете.Не дано таким девушкам носки разбрасывать. Вы их положите акуратненькой красивой розочкой и ещё поливать станете:-).
29 июн 2007, 17:03
:-D
29 июн 2007, 16:48
да уж, точно невроз, тоже этим страдаю, но, слава Богу, в меру:)
29 июн 2007, 16:51
А я вам завидую. Не неврозу, а энергии, конечно. Я очень люблю, когда в квартире идеально убрано, всегда восхищаюсь такими гнёздышками и хозяйками, но для самой всегда уборка - преодоление себя. Мне проще (и интереснее!) стены перекрасить во всей квартире, чем пропылесосыть пол.Конечно, убираюсь, что поделаешь, но с жуткой неохотой.
29 июн 2007, 17:02
меня просто раздражает беспорядок и иногда раздражает, что это раздражает:):):) А ещё у меня куча помощников подросла, тоже очень помогает:)
29 июн 2007, 17:11
И меня раздрожает беспорядок. Но неведомая сила не даёт мне подняться и ликвидировать его. Поэтому приходится сперва побороть эту силу, а потом беспорядок. Ну и с помощниками у меня, конечно, куда сложнее:-).
29 июн 2007, 17:13
заставьте себя. Тяжело только начать. Потом легче. Себе вот обычно список пишу, очень приятно потом сделаное вычеркивать...
29 июн 2007, 17:28
мне кажется прежде всего надо продумать где что должно лежать, чтобы это было удобно... я сама ленивая, но дома бардака не бывает... я решила для себя проблему правильной организацией вещей в доме...
29 июн 2007, 17:29
Думаю, проблемы нет. Вам просто надо бывать на тематических сайтах - по поводу уборки, по поводу домашнего хозяйства. Вы заразитесь - и у вас все наладится.
29 июн 2007, 17:30
Терпеть не могу беспорядок в доме. И за комп не сяду, если дела какие -нибудь домашние не закончены.
30 июн 2007, 06:04
ой акакы амолодец:) гыгы а я кк автро:) гыг ааааааааааааааааа буду сидеть и сидеть в инете а бардак будет сам по себе:) на то он и бардак:) (с транслита)
29 июн 2007, 21:29
Для меня самое главное не поступать так "ну сяду за комп на минуточку, а потом убираться начну". Потому что на минутку не выходит, а потом гулять с дитем пора и прочее. Когда хватает ума сначала дело сделать, потом уж комп - все нормально. Мне помогает только твердое правило "до ребенкиного сна я комп даже не включаю" (правда нарушаю часто).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)